|
  |
Беседка, Здесь можно флудить :-) |
|
|
Ксю:) |
12.1.2011, 22:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
А я не даю взятки, а благодарю, чаще авансом  Раньше тоже ума не могла приложить как это совать пакет с кофетами и шампанским, а сейчас и с деньгами не тушуюсь. Главное попробовать. Конечно хотелось бы, что тот же врач делал свою работу, чтобы без зазрений совести хотелось отблагодарить, а нет же, обычно ждут тонуса, а потом готовы без мыла... в большинстве случаев. Хотя бывают и настоящие, которые выполняют свою работу на все 100, таких и не жалко отблагодарить. Меня бесят те, у которых бегущей строкой:"деньги, деньги" 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
Alsli |
13.1.2011, 0:20
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 20:38)  А вообще мне жаль людей, которые идут работать на низкий оклад в надежде на взятки, гадко это.
))))))))) а я по-моему уже созрела для такой работы, потому как понимаю, что "собирать" деньги это благодарное дело т.е. в нашем государстве - благодарное дело. 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Kara |
13.1.2011, 0:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(KsuShok @ 12.1.2011, 23:53)  А я не даю взятки, а благодарю, чаще авансом  Раньше тоже ума не могла приложить как это совать пакет с кофетами и шампанским, а сейчас и с деньгами не тушуюсь. Главное попробовать. это если в спокойной обстановке, по чьей-то рекомендации, консультация, я просто спрашиваю сколько должна? чтобы не обидеть и не дать меньше. Видела как очень хорошие врачи жутко смущаются и краснеют. А чего краснеть? пришла "по блату", в очереди не стояла. Понятно, что за бабки. Блин, а если голова реально другим занята... ребенок плачет есть хочет, а есть врач не разрешает... ребенок пьет воду и тут же блюет на тебя этой водой... ребенок плачет и говорит что животик болит... мысль о том, что нужно сбегать за врачом и денег дать ваще последняя... Хотя... как мне потом одна врач сказала: "был бы у вас караул, мы бы к вам так не относились" до сих пор не знаю как это понимать...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Alsli |
13.1.2011, 0:37
|

|
Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 20:38)  А вообще мне жаль людей, которые идут работать на низкий оклад в надежде на взятки, гадко это. Зависит от врача, конечно)))) от его квалификации, в смысле, да. предупреждаю следующий вопрос. и повторяюсь - не благодарю. Честно, мне было б неприятно, если б мне 20 грн за работу совали, и я бы не брала, поэтому так.... может не правильно. Вообще мне кажется что такие подачки человека оскорбляют. Наивная я. да.
я специально сумму назвала, (т.е. добавила трагизма.) что бы сытым форумчанам было понятно в какой п.опе у нас медицина.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
13.1.2011, 0:44
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Поняла теперь. Но ведь никто не заставляет, вобщем-то, в большинстве случаев Так хочется же вылечиться, ане просто, чтоб тебя стетоскопом послушали и градусник поставили..Елс дать денег - так будет продуктивней..имхо..Хотя я "благодарю" уже после предоставленной услуги... Цитата А вообще мне жаль людей, которые идут работать на низкий оклад в надежде на взятки, гадко это. Угу..Я вот так мечтала быть врачем..поступала давно (после школы) тогда не было развито платное обучение..НО..взятки-взятки..Было гадко, что тупо завалили (я не претендую на супер высший ум но честно все учила и два экзамена сдала ) на последнем тупо завалили.. начали задавать вопросики с вопросиков с подвопросиками..короче методично давили и валили... Потом маме прямым текстом сказали - Заплатите..девочка умная..И она поступила..От тут меня и понесло..Я маме сказала - нафик! Я учила (всю школу интересовалась анатомией и т.д) И должна платить? Кстати за то, чтоб потом за гроши работать...Не захотела.. потом пошла в ВУЗ на коммерчческую профессиююю..Собсно, не жалею.. Ну заплатила бы я в свое время за поступление ..И что сейчас с этими медиками? Цитата Я как Аэлита по части взяток не очень. Не то чтобы принципиально против, как-то не умею и не понимаю когда нужно всунуть. Я трактую, что "взятка" - это до выполнения услуги..хых..после - то уже благодарность)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ксю:) |
13.1.2011, 0:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 23:44) 
Я трактую, что "взятка" - это до выполнения услуги..хых..после - то уже благодарность)
Ну благодарность можно и авансом  *Это меня сегодня прет*. А вообще-то это не смешно, даже очень. Хотя сейчас почти во всех больницах при поступлении платишь благотворительный взнос, который исчисляется тысячами, но врачу благодарность лучше авансом. Первый день врач прямо мед, а потом идет на спад и как только проплатишь, то не отходит, да и дополнительная благодарность серьезно влияет на лечение. Блин, а это же жизнь человечская Получается, что виноваты не только кто сидят там 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Zlatik |
13.1.2011, 1:22
|

|
Цитата *Это меня сегодня прет* Ой, а меня как прет..Я с тренировки пришла..спать не хо))) Цитата Ну благодарность можно и авансом вот такого я не умею да и не люблю... Цитата но врачу благодарность лучше авансом. Двояко..Например,если я увижу, что врач, к которому я обратилась и не шевелится в сторону меня.. А начнет танцевать капкан только после получения денег - То я ему платить не буду..принципиально..Мне будет не комфортно даже лечиться с таким подходом)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
13.1.2011, 1:30
|

|
Цитата я специально сумму назвала, (т.е. добавила трагизма.) что бы сытым форумчанам было понятно в какой п.опе у нас медицина. Тю..Алсли я тоже могу участковой дать ту же двадцатку..Например у нас педиатр хороший..Малой болел, а я пошла в поликлиннику только за справкой в школу (с уже здоровым малым)..Попадала на всяких..многие тупо выслушав тут же писали справку, даже не послушав/проверив малого!!!.Т.е. верили мне на слово - что уже здоров.. Эта же тетка уделила столько внимания..послушала, посмотрела горло и т.д. спросила чем лечились..дала на будущее свои рекомендации..Т.е. видно что человек работает с душой и ответственно..Я как выходила - поблагодарила за компететную информацию..и дала 20 гр.. закрутила, что мол - купите пожалуйства себе шоколадку лично от меня (ну..убого как то вышло..ну так вот) Она конечно офигела (деньга по сути ни за что) но смущаясь взяла.. На здоровье..мне таким не жалко ( и да..я догадываюсь сколько она получает)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
13.1.2011, 9:58
|

|
Цитата(Zlatik @ 13.1.2011, 0:30)  Тю..Алсли я тоже могу участковой дать ту же двадцатку..Например у нас педиатр хороший..Малой болел, а я пошла в поликлиннику только за справкой в школу (с уже здоровым малым)..Попадала на всяких..многие тупо выслушав тут же писали справку, даже не послушав/проверив малого!!!.Т.е. верили мне на слово - что уже здоров.. Эта же тетка уделила столько внимания..послушала, посмотрела горло и т.д. спросила чем лечились..дала на будущее свои рекомендации..Т.е. видно что человек работает с душой и ответственно..Я как выходила - поблагодарила за компететную информацию..и дала 20 гр.. закрутила, что мол - купите пожалуйства себе шоколадку лично от меня (ну..убого как то вышло..ну так вот) Она конечно офигела (деньга по сути ни за что) но смущаясь взяла.. На здоровье..мне таким не жалко ( и да..я догадываюсь сколько она получает)
Златик, ты меня поняла!!!!! Хух.... то я уже разволновалась, что на самом деле не очень понятно пишу))))
--------------------
|
|
|
|
Arina_b |
13.1.2011, 10:39
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Сколько всего написали за ночь))
О благодарности врачам можно смотреть по-разному. У меня мама стоит на учете у окулиста. У нее глаукома. Так врач хорошая, уделяет внимание. Все делает очень акуратно. Врач и сестрички у нее такие, что отблагодарить просто хочется! Каждый прием мама к ним идет с конвертиком и конфетками. Суммы маленькие, но им приятно.
А есть такие, которые нагло требуют. У меня свекровь попала в больницу в прединсультном состоянии. Ее на скорой первым делом спросили:"А у вас гроши е??". До тех пор пока не приехал ее шеф(она в ночную работала, от туда ее забрали) к ней даже никто не подошел. Сказали "нужны деньги, на лекарства ну и вы сами понимаете, шо мы тута не просто так сидим". Этот шеф дал им по 100 гривен так сразу забегали... Этим врачам я бы и копейки не дала! Они дают список лекарств и говорят в какую именно аптеку идти. Они зовут Вас в кабинет поговорить и нагло требуют...
Я больная с температурой под 40 пришла к терапевту. 2 часа стояла в очереди(частных клиник у нас нету). Когда моя очередь подошла врач ушла пить кофе. Я ждала еще около получаса. Захожу в кабинет а она: онкопрофогляд, ренген, анализы и 50 гривен нам с сестричкой на кофе.... Без этого не принимаю. Подруга что со мной была там такой разгон устроила.
А за хорошее отношение-пожалуйста. Для хороших людей ничего не жалко.
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
|