Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

2889 страниц V « < 1231 1232 1233 1234 1235 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Беседка, Здесь можно флудить :-)
Ester
сообщение 12.1.2011, 19:32
Сообщение #24641

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 18:04) *

Это всех угнетает.. вопрос в другом - есть предложения, как это кардинально все изменить?

Как кардинально - не знаю.
"Начать с себя" - об этом уже говорилось, и я это оч. хорошо понимаю.

--------------------

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
~ЕЛЕНА~
сообщение 12.1.2011, 19:33
Сообщение #24642

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
перспектива безрадостная,

та девочки! у вас будет самая лучшая старость. потому что дети видя как вы стараетесь будут перенимать вашу модель жизни*( в хорошем смысле)) и поверьте-вас так точно не забудут))) и старость это еще не значит -немощь.

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 18:31) *

мне, как СПД тоже мега пенсия не грозит)))
нафик-нафик.. после этих заводов (ну да..люди наработали себе вредного стажа) но толку этой пенсии, если она вся на лекарства тю-тю...

ага. пашет в 3 смены в горячем цеху.и остеохондроз и колени и мигрени.....

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Ester
сообщение 12.1.2011, 19:41
Сообщение #24643

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 18:14) *

Я, например, ничего противозаконного, общеплохого не делаю..
Ну зарабатываю..Осознанно выбрала между зарабатывать и "работать для души" ( как пример)
А то что оплачиваю вертолетные площадки..Ну обидно, конечно..Но не до такой степени, чтобы постоянно причитать, какие они все.. Шо мне молодой и богатой выделить пару сотне гривен старперу депутату на содержание ag.gif
Может нам всем, отдавая деньги на налоги, про себя повторять заклинание - "Депутатам на лИкарство"? crazy.gif

Да я вроде тоже об этом крайне редко говорю, что на форуме, что в жизни. А уж тем более не плачу по этому поводу.

Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 18:20) *

Угу. Например можно объяснить инвалиду или матери - одиночке, или старику, что они "могут что-то сделать чтоб жить лучше"... ха ха ха...

У меня есть пример моего родственника, инвалида по зрению (полностью слепой) - он очень много делает, чтобы обеспечить себя и семью деньгами. Но в обществе слепых он один, по-моему, такой активный и прогрессивный. Оптимист, реалист - можно много интересного и поучительного о нём рассказать. Очень многое в его жизни - его заслуга. Но - в материальном плане без его родителей ему бы пришлось очень туго. Это при том, что он закончил Университет, работает по специальности, делает массажи, настраивает людям (зрячим) компьютеры и обучает слепых работать на компе.

--------------------

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 12.1.2011, 19:42
Сообщение #24644

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 16:05) *

Влась е*ет народ только до тех пор, пока народу не надоест терпеть. А рано или поздно надоест и народ взбунтует. И тогда начнутся массовые увольнения, забастовки и т.д. Пока не дойдет до того, что 500 человек в парламенте будут думать не только о своих задницах. А это только вопрос времени...

Не думаю. Не тот народ у нас. К большому сожалению.

ПС: вертолетные площадки лично видела. Прикол. Лексусы, мерсы и рядом 2 вертолета crazy.gif Это в Буковеле.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Ester
сообщение 12.1.2011, 19:47
Сообщение #24645

Сложный эфир

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 18:24) *

Ну я, например, не имела в виду такие слои населения..Я имела в виду вполне работоспособных людей, которые работают за гроши,ни к чему не стремятся.. но у них все хреновые - страна/ученики/пациэнты...

Злат, с этими всё понятно ) Никто б в Негативке и не отписывался их по поводу ) Мне лично их не жаль pardon.gif Заграницей за их зарплату тоже нужно работать )) И по полной программе - за простопосидеть никто не заплотит деньги, даже минимальные

--------------------

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:05
Сообщение #24646

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Яшка @ 12.1.2011, 15:53) *

Ну не знаю... У меня невестка акушеркой работает - зп 900 грн. Не врач, конечно, но и работка вроде как ответственная. Все сведено к тому, чтобы на благодарности от рожениц жить

ага, мне "нравится" когда говорят о менталитете. Да у нас все так устроено, что ты вынужден "отблагодарить" .
доча болела в ноябре- декабре очень серьезно , я ее еле вычухала. Лечились дома, а потом пошли на дневной стационар на физиопроцедуры. приходили утром, уходили вобед. Т.е. нами занимался врач, а впринципе медсестра только направления выписывала к врачам и таблетки выдавала. Естественно я врача сразу "простимулировала" и решила медсестре хоть 20 грн. дать, все же доча в основней с ней общается, думаю, я появляться какое-то время не буду здесь так дам символически ей денюшку. Девочки, она за 20 грн. была так благодарна, что мне стало не посебе. Доча с ней общалась, сиделе болтали обовсем))) о жизни, она поведала, что заработок у нее 900 грн., еле выживает. она после мед училища... вот и прозябает. А молоденькая девочка! Почему она должна шиповник собирать, если она хочет ухаживать за больными? вот в чем беда.
Я ей конечно потом еще денег дала в знак благодарности , что за дочей присматривала, а не дать денег у меня даже мысли не было.

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 15:55) *

Это понятно.. меня брат (не в Киеве) работает тренером (официально)..З/п - смешная... выкручивается тем, что тренерует индивидуально "богатеньких дядек"...Никто его за это не щимит...

Это хорошо , что его никто не щимит, но почему он должен все время думать о том , что его могут защемить?
Нет что бы все официально, что бы и волки сыты и овцы целы.

Мне например тоже не надо бегать и на кого-то жаловаться, но жизнь идет к тому, что если ты знал об этом и не поставил в известность соответсвующие органы, то ты же и будешь отвечать за это вместе с нарушителем.

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 12.1.2011, 21:05
Сообщение #24647

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
А молоденькая девочка! Почему она должна шиповник собирать, если она хочет ухаживать за больными? вот в чем беда.

Алсли, ну она ведь знала, как у нас нынче с финансированием в медицине дела обстоят? Ну может у частников з/п получше будет..Но там и знания требуют..Например во многих мед. коммерческих структурах на функции, по сути медсестер - берут не мосле училища , а с ВО (просто, можно без опыта)..
Понятно..что врачи голодные и мы (пациенты) их кормим.. Я тоже не вижу ничего плохого в этом, как в благодарности..
Но нельзя сбрасывать со счетов и таких..которые нихрена там не делают, но денег хотят...

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:06
Сообщение #24648

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 15:57) *

мое мнение - если государство нас, пардон на*бывает..почему бы его не обойти.. И то..по сути, тот же учитель ничего у гос-ва не ворует, обьясняя задачи ученику у себя дома... Короче..стабильный маразм у нас...

конечно можно обойти, но я например не хочу ничего обходить хочу быть законопослушной, но понимаю, что я погибну если буду такой.

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 12.1.2011, 21:10
Сообщение #24649

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Это хорошо , что его никто не щимит, но почему он должен все время думать о том , что его могут защемить? Нет что бы все официально, что бы и волки сыты и овцы целы.

Он официально получает где-то +/- 2 тыщи ))))))
А он не думает.. он крутится, как может..Да..работу он любит.она у него для души..Но если вопрос встанет где достать денег ( в смысле не получится подрабатывать на настоящем месте работы)..пойдет и на вторую (пусть не любимую)

Цитата
то ты же и будешь отвечать за это вместе с нарушителем.

Какое нарушение (чисто по-человечески) у учителя, который предоставляет доп. платные услуги в свободное от работы время?))))

Цитата
мама работает в ШДС (школа детский сад) в помещении детского сада.

эта капец..куда катится мир....

Сообщение отредактировал Zlatik - 12.1.2011, 21:13

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:17
Сообщение #24650

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 20:05) *

Алсли, ну она ведь знала, как у нас нынче с финансированием в медицине дела обстоят? Ну может у частников з/п получше будет..Но там и знания требуют..Например во многих мед. коммерческих структурах на функции, по сути медсестер - берут не мосле училища , а с ВО (просто, можно без опыта)..
Понятно..что врачи голодные и мы (пациенты) их кормим.. Я тоже не вижу ничего плохого в этом, как в благодарности..
Но нельзя сбрасывать со счетов и таких..которые нихрена там не делают, но денег хотят...

Злата я с тобой полностью согласна. я хотела лишь сказать, что это голодные люди и дело не в менталитете, что мы сами балуем медиков, учителей и т.п., а так к сожаление устроено наше общество.
По поводу "она знала" я например закончила сельскохозяйственный институт по специальности зооинженер - т.е. если работать по специальности, то это надо жить возле какого-то фермерского хозяйства, носить резиновые сапоги и следить за рационом животных, так же заниматься их разведением, случкой и все в этом роде.
Скажу честно пошла туда учиться, потому что конкурса там небыло, а мои родители -учителя в голодные 90-е не могли оплатить тот факультет куда я хотела пойти... вот так... училась на ЗИФЕ с целью получить высшее образование, а потом переквалифицировалась ((((( воть...
так что иногда люди идут учиться туда , куда они могут себе позволить пойти, согласись, что лучше получить хоть какую-нибудь специальность нежели быть вообще без специальности.
Да и не хочу я осуждать человека за то что она пошла учиться в мед училище, а не стала банкиршей.

Сообщение отредактировал Alsli - 12.1.2011, 21:18

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 12.1.2011, 21:25
Сообщение #24651

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
и дело не в менталитете, что мы сами балуем медиков, учителей и т.п., а так к сожаление устроено наше общество.

Так это и есть менталитет, то, о чем ты написала.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:27
Сообщение #24652

Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 16:05) *

А если государство может выделить несколько миллиардов а то и десятки миллиардов в год на содержание парламента, то почему-бы и нет. Понимаете, то как мы жывет-это вина народа. Во многих государствах было так и у нас когда-то будет. Влась е*ет народ только до тех пор, пока народу не надоест терпеть. А рано или поздно надоест и народ взбунтует. И тогда начнутся массовые увольнения, забастовки и т.д. Пока не дойдет до того, что 500 человек в парламенте будут думать не только о своих задницах. А это только вопрос времени...

ага нет ничего хуже проплаченой народной ярости!
Кто пойдет?, куда?, кто послушает? нас легче им всех к стене и расстрелять , дабы не мешали им жить.
лично я работаю, и мне некогда ходить на забастовки. А на митингах в основном люди безработные т.е. те люди у которых работа такая с плавающим графиком, не важно за что главное покричать.
если я пойду на площадь с лозунгом, то разве что посочувствуют прохожие, мол, психически неуравновешенная, а если здорова в плане психики иди на 10 низкооплачиваемых работ, по 900 грн, по.херь ребенка, угробь здоровье, зато-накорми своего ребенка и себя.

Так что лично мне не до митингов, работа прежде всего, потому что не хочу быть госслужащим.

Сообщение отредактировал Alsli - 12.1.2011, 21:58

--------------------
Аристотель
Аэлита
сообщение 12.1.2011, 21:27
Сообщение #24653

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Менталитет [от лат. mens, mentis — ум и alis — другие] — система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности. Сам термин "менталитет" изначально появился не в психологической науке, а был в первой трети XX века введен в этнологии и истории, а затем уже привнесен в сферу психологического знания и с самого начала наиболее активно стал использоваться в психологии больших групп. Менталитет складывается посредством социализации больших человеческих сообществ, объединенных общностью социального положения, национального единства, фактом территориальной концентрации.(с).

Признаюсь честно, и уже писала об этом - я нгикому денег не даю. Стесняюсь. crazy.gif Так что у меня другой менталитет.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:30
Сообщение #24654

Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 20:25) *

Так это и есть менталитет, то, о чем ты написала.

я наверное устала, я говорю... о том, что мы вынуждены давать взятки, нас заставляют это делать, иначе нам не будет к кому обратиться за медицинской помощью... воть... либо медики вымрут и будут занесены в красную книгу, либо ....

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Аэлита
сообщение 12.1.2011, 21:32
Сообщение #24655

Бегущая по волнам

Цитата(Alsli @ 12.1.2011, 20:30) *

я наверное устала, я говорю... о том, что мы вынуждены давать взятки, нас заставляют это делать, иначе нам не будет к кому обратиться за медицинской помощью... воть... либо медики вымрут и будут занесены в красную книгу, либо ....

Поняла теперь. Но ведь никто не заставляет, вобщем-то, в большинстве случаев.

--------------------
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:35
Сообщение #24656

Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 20:27) *

Признаюсь честно, и уже писала об этом - я нгикому денег не даю. Стесняюсь. crazy.gif Так что у меня другой менталитет.

Скажи честно, тебе врач достаточно внимания уделяет, добросовестно назначает лечение?
Ты не проплачивая лечения, в последующие разы обащаясь к врачу получаешь качественные консультации? и т.п.

--------------------
Аристотель
Аэлита
сообщение 12.1.2011, 21:38
Сообщение #24657

Бегущая по волнам

А вообще мне жаль людей, которые идут работать на низкий оклад в надежде на взятки, гадко это.

Цитата(Alsli @ 12.1.2011, 20:35) *

Скажи честно, тебе врач достаточно внимания уделяет, добросовестно назначает лечение?
Ты не проплачивая лечения, в последующие разы обащаясь к врачу получаешь качественные консультации? и т.п.

Зависит от врача, конечно)))) от его квалификации, в смысле, да. предупреждаю следующий вопрос. и повторяюсь - не благодарю. Честно, мне было б неприятно, если б мне 20 грн за работу совали, и я бы не брала, поэтому так.... может не правильно. Вообще мне кажется что такие подачки человека оскорбляют. Наивная я. да.

Сообщение отредактировал Аэлита - 12.1.2011, 21:39

--------------------
Джордж Оруэлл.
Alsli
сообщение 12.1.2011, 21:38
Сообщение #24658

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 16:08) *

ну я думаю, если кому то выгодно, чтоб ты не работал..можна найти 1001 причину по мимо этой..Другое дело, какой у клеветника-доносчика "вес" в кол-ве.. если что-то завистливое и тупоголовое, которому абы насрать..То в его угоду не выгонят компетентного в своей области специалиста..например...
Короче.. у нас все можно, если осторожно..я думаю))))

cray-1.gif я не хочу так, я хочу жить в правовом государстве, хочу быть социально защищенной! cray-1.gif cray-1.gif

--------------------
Аристотель
Alsli
сообщение 12.1.2011, 22:07
Сообщение #24659

Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 16:22) *

Это все "бла-бла" о несправедливости, о том, как должно быть в идеальном обществе. Ты все правильно пишешь, но на эту тему можно написать трактат, в котором можно плакаться на то, что все не так, как хотелось бы, что нужно, чтобы все было справедливо и правильно.
Но что конкретно ты изменишь в своей жизни этим "бла-бла"?
А то как старушки на скамеечке. То плохо и то плохо... Что-то не устраивает? Так начни с себя, а не жди, пока тебе дадут.

А я и не жду, только меня лишают возможности начинать с себя. лично мне обидно за мою маму, которой отдохнуть бы, потому что здоровье плохое, а она работает, ведь лечение оплатить надо. И к моему стыду((((( что меня очень гложет, я взрослая - самостоятельная дочь не могу помочь своей маме, не могу сказать ей, сиди дома береги свой позвонок и ноги, береги свое серце, а я тебе буду периодически оплачивать лечение, потому как на государство не надеемся, пенсии сами знаете какие.

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 18:04) *

+1
Если я и что-то химичу в пользу зебя, то сугубо за счет гос-ва..Другими словами я не кому вреда лично не наношу)))) Ну думаю поняли..как то так...

ну почему же ты наносишь вред государству )))
у меня сотрудница так и сказала, как хорошо, что приняли этот налоговый кодекс, наконецто торгашей прищимили. А я вся такая всегда себе работу найду, потому что я люблю работать .
так хочу сказать, что я тоже люблю работать, только если оплата достойная, но к сожалению на всех трудяг достойных ЗП не хватает.

Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 18:26) *

не, ну это нытики, с ними все и так понятно. Я вот только думаю, на что мы с мужем будем в старости жить.... перспектива безрадостная, так как никто их нас официально не работает вообще.

Вот и думай, работать официально за 3 копейки, или зарабатывать нормально без всяких перспектив на старость.

если ты будешь работать за 3 копейки или за чуть больше все равно пенсию себе не заработаешь, так что можешь по этому поводу даже не волноваться.
а выход один - копить золото, недвижимость и т.п.- если сможешь . А то я тут недвижимость как необходимость купила, так мечтаю о том дне когда последний платеж в банк отнесу.

Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 20:10) *

Какое нарушение (чисто по-человечески) у учителя, который предоставляет доп. платные услуги в свободное от работы время?))))

Злата, я о том, что человек уклоняется от налогов, а почему я должен недополучить этих денег (это ведь гос бюджет), вот и пойду донесу на него.
Это я написала словами своей трудолюбивой сотрудницы, которая радуется нынешним реформам, типа обществу будет выгодно быть законопослушными и не покрывать "Нарушителей"

--------------------
Аристотель

Спасибо сказали:
Kara
сообщение 12.1.2011, 22:26
Сообщение #24660

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

меня тема про врачей зацепила.
Я как Аэлита по части взяток не очень. Не то чтобы принципиально против, как-то не умею и не понимаю когда нужно всунуть. Так вот когда я с ребенком в ноябре по скорой в больницу с подозрением на апендицит залетела, я в таком подорванном моральном состоянии была, что мысли о деньгах в голову не приходили. Я поесть, попить и в туалет сходить за целый день забыла. Только к семи вечера вспомнила. так вот отношение медперсонала меня поразило до глубины души. Но я такой наив, что пыталась разобраться по-хорошему, пообщаться, выяснить что-то. Потом скандалила. Второе помогло лучше. А нужно было просто денег дать. Это я к тому что "отблагодарить" - обозначает "дать денег после за труды". А у нас их ждут авансом, и без них даже шевельнуться не хотят. А это уже уродство. Ведь в медучилище же идут чтобы потом людей лечить, а не бабло из них высасывать под жалостливые рассказы как тяжко и плохо жить...

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение

Спасибо сказали:

2889 страниц V « < 1231 1232 1233 1234 1235 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему