|
  |
Беседка, Здесь можно флудить :-) |
|
|
Яшка |
12.1.2011, 19:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 17:49)  Чего на Игорька накинулись
Та никто ж вроде не кидался Просто он говорит о том, что надо начать с себя. Ок, согласна, сама не люблю людей, которые считают, что им кто-то что-то должен и ноют лежа на диване. Но я не знаю, как можно "начать с себя" если: Цитата Присутствует чувство справедливости и... "за державу обидно" - почему человек, которые всю жизнь проработал на государство, платил все налоги, в т.ч. в ПФ, должен ещё подрабатывать, чтобы нормально жить?... ...Меня угнетает именно это. Люди со своих зарплат, платя налоги государству , оплачивают вертолётную площадку в Карпатах, очередной замок в заповеднике, очередную квартиру в Киеве за миллион дол, очередную должность, первые номера в списках партий ... и .т.д. Т.е. мое отдельно взятое "я" угнетает то, что я вижу со стороны, даже если оно меня не касается лично. ПыСы Ото завернула 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 19:04
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я же говорю о том, что каждый из нас, не дожидаясь, пока это сделают другие, может сам изменить свою реальность в лучшую сторону, пусть даже в рамках той дряни, которая происходит вокруг. +1 меня улыбает, например, пенсионерка, которая плачет, что она ниСЧая неСЧастная - но при этом торгует невесть чем разбадяженным молоком на базаре... Хочешь коза на чьем то отравлении свой кошелек поправить?..Не выйдет..Человеком нужно быть прежде всего....Если я и что-то химичу в пользу зебя, то сугубо за счет гос-ва..Другими словами я не кому вреда лично не наношу)))) Ну думаю поняли..как то так... Цитата Т.е. мое отдельно взятое "я" угнетает то, что я вижу со стороны, даже если оно меня не касается лично. Это всех угнетает.. вопрос в другом - есть предложения, как это кардинально все изменить?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
12.1.2011, 19:14
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 17:39)  Это в стиле политиков. Говорить о проблемах, а не о способах их решения.
Повторюсь ) Я пишу о том, что меня беспокоит, говоря на эту тему. Способы решения своих проблем взрослые люди сами найдут и без моих советов, если захотят. Поэтому все мои рецепты лучшей жизни по большому счёту будут тоже выглядить как бла-бла-бла ) Кто хотел, тот давно начал что-то менять в виду склада своего характера. Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 17:39)  Я все это напишу, получу кучу "Спасибо", потому что это нормально для нормальных людей - нас беспокоят эти проблемы. Они так или иначе касаются всех нас. Я напишу все это, но что от этого изменится?
Я на публику не работаю, и для лишних "Спасибо" свои сообщения не пишу
--------------------
|
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 19:14
|

|
Цитата Но я не знаю, как можно "начать с себя" если: Я, например, ничего противозаконного, общеплохого не делаю.. Ну зарабатываю..Осознанно выбрала между зарабатывать и "работать для души" ( как пример) А то что оплачиваю вертолетные площадки..Ну обидно, конечно..Но не до такой степени, чтобы постоянно причитать, какие они все.. Шо мне молодой и богатой выделить пару сотне гривен старперу депутату на содержание  Может нам всем, отдавая деньги на налоги, про себя повторять заклинание - "Депутатам на лИкарство"? 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
12.1.2011, 19:15
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Карочи я согласна со всеми, и что жить у нас в стране хреново, и что зарплаты маленькие, и что каждый в силах что-то изменить для конкретного себя. По-поводу того, что на таких зарплатах "должен же кто-то работать, иначе фсе погибнет", хм... я предпочитаю думать о сегодняшнем дне, и сугубо о своей семье, потому что о ней никто никогда кроме нас самих не подумает, вот так.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Ester |
12.1.2011, 19:18
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 17:39)  Я же говорю о том, что каждый из нас, не дожидаясь, пока это сделают другие, может сам изменить свою реальность в лучшую сторону, пусть даже в рамках той дряни, которая происходит вокруг.
То, что я это поддерживаю и лично мне это близко, написала в своём первом сообщении, что касается этой темы. Но, есть разные ситуации в жизни, когда ты не по своей вине живёшь плохо. По-моему, ничего непонятного 
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 19:20
|

|
Цитата Блин депресняка нагнали, девушки.Да. Все фигово , П Вспонила какой то мультик..как там кто-то постоянно бегал и кричал - "Мы все умрем!" ото такэ... Цитата равительство плохое? Так его ж народ выбирал... Шо хотели, то и получилиВуаля) +1 Блин..простите за отступление..Никто не видел прикол про Киркорова (старшего)? Видимо, когда была агит кампания..Звезды выступали..Гггг..Они даже не в курсе за кого агитируют..Так Бедрос Киркоров забыл, что он в поддержку Яныка и орал со сцены, что-то типа - Да здравствует Украина и Виктор Ющенко 
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
12.1.2011, 19:20
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Ester @ 12.1.2011, 18:18)  То, что я это поддерживаю и лично мне это близко, написала в своём первом сообщении, что касается этой темы. Но, есть разные ситуации в жизни, когда ты не по своей вине живёшь плохо. По-моему, ничего непонятного  Угу. Например можно объяснить инвалиду или матери - одиночке, или старику, что они "могут что-то сделать чтоб жить лучше"... ха ха ха...
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 19:24
|

|
Цитата Угу. Например можно объяснить инвалиду или матери - одиночке, или старику, что они "могут что-то сделать чтоб жить лучше"... ха ха ха... Ну я, например, не имела в виду такие слои населения..Я имела в виду вполне работоспособных людей, которые работают за гроши,ни к чему не стремятся.. но у них все хреновые - страна/ученики/пациэнты... Сообщение отредактировал Zlatik - 12.1.2011, 19:24
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
12.1.2011, 19:26
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 18:24)  Ну я, например, не имела в виду такие слои населения..Я имела в виду вполне работоспособных людей, которые работают за гроши,ни к чему не стремятся.. но у них все хреновые - страна/ученики/пациэнты...
не, ну это нытики, с ними все и так понятно. Я вот только думаю, на что мы с мужем будем в старости жить.... перспектива безрадостная, так как никто их нас официально не работает вообще. Вот и думай, работать официально за 3 копейки, или зарабатывать нормально без всяких перспектив на старость.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 19:28
|

|
Цитата перспектива безрадостная, так как никто их нас официально не работает вообще. У нас тоже)))))) *не..муж то официально РАБОТАЕТ.. а ПОЛУЧАЕТ не официально..С той зарплаты, которая у него стоит в ведомости..там будет "супермегапенЗия" * Гггг...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 19:31
|

|
мне, как СПД тоже мега пенсия не грозит))) Цитата как то мне подруга выдала- ты б устроилась на завод, а то пенсию не заработаешь. нафик-нафик.. после этих заводов (ну да..люди наработали себе вредного стажа) но толку этой пенсии, если она вся на лекарства тю-тю...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|