|
  |
Беседка, Здесь можно флудить :-) |
|
|
Ester |
12.1.2011, 16:36
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 13:27)  ПС. Под лежачий камень вода не течет... ППС. Кто хочет чего-то добиться, ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Естествеено, и это хорошая изненная позиия (искать возможности). Но Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 13:27)  Моя мама получает пенсию + с августа по март месяц собирает шиповник. Не особо напрягаясь - когда получится. Но за 4-6 часов она может нарвать его не меньше, чем на 100 грн. Летом это изготовление дубовых веников для бани. Оптовики дают за них всего 3 грн, но в день, если постараться, их можно изготовить хоть сто штук.
Присутствует чувство справедливости и... "за державу обидно" - почему человек, которые всю жизнь проработал на государство, платил все налоги, в т.ч. в ПФ, должен ещё подрабатывать, чтобы нормально жить? Почему загранице люди, которые напрягались в жизни не более, чем наши, на старость лет получают хорошую пенсию (уже молчу по поводу мед. страховок, разные приколы типа - получать после смерти супруга половину его пенсии /+ своя пенсия/ пожизненно)? В чём провинились люди, которые на пенсии и которые работают на государство? Тем, что родились на Украине? Искать возможности - это понятно ) Активная жизненная позиция никому никогда не помешает) Но лично я вижу то, что людей незаслуженно наказывают и обделяют. С теми же знаниями, с тем же объёмом работы, с теми же заслугами, там в материальном плане гораздо лучше, чем у нас. И не потому, что у нас люди тупые, ленивые, необразованные.... Меня угнетает именно это. Люди со своих зарплат, платя налоги государству , оплачивают вертолётную площадку в Карпатах, очередной замок в заповеднике, очередную квартиру в Киеве за миллион дол, очередную должность, первые номера в списках партий ... и .т.д. Как я писала выше, я "за" активную позицию, но не все люди одинаковы, не все, занимаясь своей работой, могут быть активны ещё и в другом направлении. И... если мы не можем надеяться на государство, может, и оно на нас пусть не надеется? ))
--------------------
|
|
|
|
Umа |
12.1.2011, 16:40
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 12.1.2011, 13:01)  Не, ну это какое неуважение к себе или лень, пассивность нужно иметь, чтобы соглашаться работать за 500 грн. Прозреваю от людей, у которых есть здоровье, голова на плечах и руки и они пашут за 800 грн зарплаты в месяц.
а я прозреваю от государства, которое установило такую минимальную заработную плату и стремится к "развитию промышленности». Цитата(Zlatik @ 12.1.2011, 13:15)  пы.сы. у меня сомедка пенсионерка (математик).. у нее проходной двор..Она и в ВУЗы готовит.. мы узнавали, чтоб малого водить.. (кстати..она сказала, что будет брать 20гр. за занятие с малым..Гггг..)..Зато она мастер своего дела и пользуется спросом.. (видимо не зря человек когда то учился)
а она оформлена, а то соседи (или учителя, недовольные, шо ни к ним на репетиторство ходят) настучать могут Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 14:37)  А вот когда все начнут уважать себя и увольнятся подальше от таких должностей госслужащих, протестовать, тогда может и поднимется зарплата...
ну чеж никто не осознает, что бюджет – это не только чиновники, но и школы, садики, больницы. Во прикольно будет, если все хорошие учителя, воспитатели, врачи начнут себе уважать и уволятся. И, уважая себе, будут просить за свою работу месячную з/п хотя бы 1000 убитых енотов. Все это осилят?
|
|
|
|
Arina_b |
12.1.2011, 16:49
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 435 Регистрация: 12.11.2010
Спасибо сказали: 1013 раз(а)

|
Цитата(Umka @ 12.1.2011, 16:40) 
ну чеж никто не осознает, что бюджет – это не только чиновники, но и школы, садики, больницы. Во прикольно будет, если все хорошие учителя, воспитатели, врачи начнут себе уважать и уволятся. И, уважая себе, будут просить за свою работу месячную з/п хотя бы 1000 убитых енотов. Все это осилят?
да все осознают. Но учителя, воспитатели и врачи зарабатывают не 500-700 гривен. В больницах и ставок таких-то уже нету. А государственный регистратор ,который сидит в кипе бумаг с утра до ночи и иногда без выходных-получает 1000 гривен. А методист в доме культуры-800 гривен, а директор там-же-900 гривен.А бухгалтер сидит на 794 гривнах. Это деньги? И когда этот регистратор уволится, и временно его работу дадут кому-то из высшых, то тогда может и поймут, что за 3000 карточек в день могли-бы платить и побольше!
--------------------
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
|
|
|
|
Umа |
12.1.2011, 16:54
|

Наш человек

|
Цитата(Аэлита @ 12.1.2011, 15:44)  Все - кто? Чиновники могли бы и поделиться.
Могли, но не делятся, заразы Я имею ввиду, сможет ли население Украины позволить себе оплатить услуги учителей, врачей, воспитателей, если они будут за свою работу просить адекватное вознаграждение. Если месячная плата в школе/садике - 5 тыс. грн., а все школы/садики - частные. Если вызов скорой - 800 грн., а бесплатных скорых нет 
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 16:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Провести свадьбу в нашем городе где-то с 14.00 и до полуночи стОит... (все сели?)... 400 грн.! Я легла..... Цитата а она оформлена, а то соседи (или учителя, недовольные, шо ни к ним на репетиторство ходят) настучать могут Умка..конечно нет..не оформлена..Официально - пЭнсионерка) Настучат? Не думаю.. Мне, например, это точно ни к чему..Человек помогает, по сути..пусть за деньги) Цитата Злааааата, там все кум, брат, сват, сосед или чел, который тебе дров летом пришел нарубал.Не могут они брать деньги со "своих" К чему это вообще?.. *ну дрова, так дрова*..мне то что... Цитата Я хочу работать по специальности и получать за это деньги, а не слезы. Кстати, я не жалуюсь, я просто констатирую факты. Это понятно.. меня брат (не в Киеве) работает тренером (официально)..З/п - смешная... выкручивается тем, что тренерует индивидуально "богатеньких дядек"...Никто его за это не щимит...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
12.1.2011, 16:57
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Umka @ 12.1.2011, 15:54)  Могли, но не делятся, заразы Я имею ввиду, сможет ли население Украины позволить себе оплатить услуги учителей, врачей, воспитателей, если они будут за свою работу просить адекватное вознаграждение. Если месячная плата в школе/садике - 5 тыс. грн., а все школы/садики - частные. Если вызов скорой - 800 грн., а бесплатных скорых нет  Да не о частных речь, а это должно из бюджета оплачиваться. Утопия конечно, по большому счету))))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
12.1.2011, 16:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А врачи еще и подрабатывать имеют право (пока)), в отличие от последних. мое мнение - если государство нас, пардон на*бывает..почему бы его не обойти.. И то..по сути, тот же учитель ничего у гос-ва не ворует, обьясняя задачи ученику у себя дома... Короче..стабильный маразм у нас...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Umа |
12.1.2011, 16:59
|

Наш человек

|
Цитата(Светик* @ 12.1.2011, 15:49)  да все осознают. Но учителя, воспитатели и врачи зарабатывают не 500-700 гривен. В больницах и ставок таких-то уже нету. А государственный регистратор ,который сидит в кипе бумаг с утра до ночи и иногда без выходных-получает 1000 гривен. А методист в доме культуры-800 гривен, а директор там-же-900 гривен.А бухгалтер сидит на 794 гривнах. Это деньги?
И когда этот регистратор уволится, и временно его работу дадут кому-то из высшых, то тогда может и поймут, что за 3000 карточек в день могли-бы платить и побольше!
в садике у воспитателя - мин., все сняли( А в больницах и санитарки есть. Светик, сферу культуры я тож имела ввиду, забыла о них написать.
|
|
|
|
Аэлита |
12.1.2011, 16:59
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата .конечно нет..не оформлена..Официально - пЭнсионерка)Настучат? Не думаю.. Мне, например, это точно ни к чему..Человек помогает, по сути..пусть за деньги) Так пенсионерам то можно, она ж уже не на "госслужбе". Цитата Мне, например, это точно ни к чему..Человек помогает, по сути..пусть за деньги) тебе ни к чему. а например, некоторые соседи стучат на своих соседей в налоговую за то, что они квартиру сдают, например. Просто из вредности, из жадности, зависти, и мало ли так от чего еще.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|