|
  |
Мудрая жена |
|
|
Consuello |
26.6.2011, 10:25
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Я как-то раньше стремилась к равенству. Типа мы оба добытчики, оба по дому... А потом так вышло, что я ушла с работы... И что - сейчас у нас роли вполне логично и естественно распределились. ОН зарабатывает деньги, я обеспечиваю быт. Да, уже месяца 3-4 не мыл ни разу посуду, но меня это и не заботит вовсе. Я чувствую себя на СВОЕМ месте, хотя продолжаю самореализовываться в каких-то небольших проектах.
А к мудрости на тему выпить... Пожалуй, тут некоторые знали, что у меня муж раньше любил это дело, но это скорее организм так устроен - не мог остановиться. Сначала молчала, потом истерики, потом пилила, отселяла... Ноу эффектс. А потом просто решила поступить мудро - не трогала вообще, просто из-под тишка показывая, как оно все выглядит со стороны и вредит и ему, и нам. Ниче))) Вот уже скоро год как мы вообще ничего алкогольного не пьем. Хотя, это ж дело такое, к каждому человеку свой ключик нужен. Кому волевым голосом запретить, кому по башке стукнуть, кому самому дать осознать...
|
|
|
|
Маriна |
26.6.2011, 10:29
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Для меня мудрая жена - это женщина, которая умеет создать в доме атмосферу, сделать так, чтобы всем членам семьи было тепло и комфортно ( не исключая себя, естественно). А кто в доме моет посуду, чистит картошку, меняет где-то лампочку или масло - да какая разница, главное чтобы это было в радость и не из под палки. Из всех ситуаций можно найти выход: если такая уж проблема заниматься домашней работой - можно нанять домработницу. А если эти вопросы становятся причиной перманентных ссор - думаю, причина в другом и не нужно друг друга больше напрягать совместным сосуществованием - гражданский это брак или официальный, неважно. В общем, согласна с Иудой, если в главном все ок, то на второстепенном можно не заморачиваться, разве что так, "для профилактики"  . П.С. Кстати, в этом году мой елку собрал таки в мае  Ну ничего, отпраздновали еще в этой квартире Новый год 19 мая и положили в ящик до следующего случая)))) Сообщение отредактировал Марина_19 - 26.6.2011, 10:29
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
26.6.2011, 10:32
|
Гость

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 26.6.2011, 10:21)  еще и как может ударить)
Ну, вот выясняется, что далеко не по всем!.. Есть мущщины, которых вполне устраивает, когда жена меняет дома краны и масло в машине!.. Цитата(Consuello @ 26.6.2011, 10:25)  Я как-то раньше стремилась к равенству. Типа мы оба добытчики, оба по дому... А потом так вышло, что я ушла с работы... И что - сейчас у нас роли вполне логично и естественно распределились. ОН зарабатывает деньги, я обеспечиваю быт...
Да, такой расклад выглядит очевидно логичнее и мудрее!..
|
|
|
|
|
Ксю:) |
26.6.2011, 10:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Мудрость - это приобретенные знания и умение их применять. Делать в нужное время, в нужном месте, нужным способом, с учетом своих и чужих интересов. Правда, тут без манипуляции вроде и никак, что и, вроде, и не совсем хорошо 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Zlatik |
26.6.2011, 12:44
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Правда, тут без манипуляции вроде и никак, что и, вроде, и не совсем хорошо смаря как манипулировать  *я могу так закрутить..что муж сам кинется выполнять мою просьбу еще и с удовольствием* 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
26.6.2011, 12:55
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 26.6.2011, 12:44)  смаря как манипулировать  *я могу так закрутить..что муж сам кинется выполнять мою просьбу еще и с удовольствием*  Талантливый у Вас муж-умеет создать у жены иллюзию, что она им манипулирует!..
|
|
|
|
Zlatik |
26.6.2011, 13:00
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Талантливый у Вас муж-умеет создать у жены иллюзию, что она им манипулирует!.. А то полагаю, что мы иногда взаимно манипулируем друг другом 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
26.6.2011, 13:31
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 26.6.2011, 13:00)  А то полагаю, что мы иногда взаимно манипулируем друг другом  Так, вот, если вы не знали, то-таки я вам говорю-это и есть настоящая любовь! Взаимная манипуляция с чувством законнаhа глубокаhа удовлетвоерения! Цитата(Туська @ 26.6.2011, 13:04)  как по мне, так в этом и заключается мудрость)))
Цитата(Ксю:) @ 26.6.2011, 13:13)  Мудрая жена - хитрая жена  Как это верно!!!
|
|
|
|
Anitnelav |
27.6.2011, 2:24
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Я недавно сама себе трюмо сделала. Пилила, сверлила, прибивала (дрель заняла)). Муж с командировки приехал, оценил )))), чего, говорит, сама сделала, я ж обещал сделать.. ))))) Сколько ждать можно, год всё стояло. А вы говорите елку вынести ))) ха, легко. )) Цитата(Пенелопа @ 27.6.2011, 1:11)  Мудрая жена дождется его очередной "рыбалки"-пьянки с друзьями и засунет выпившему и уснувшему мужу презерватив в жо... Заодно и от дебилов-друзей отвадит  ржу не могу )))))))) а для любителей выпить, хорошая терапия )))))))))
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Пенелопа |
27.6.2011, 2:26
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 27.6.2011, 2:16)  и канешна мудрая жена определит дебилы друзья или нет я думала, что это прерогатива истеричек... Так это ж анекдот, не знаете? Приходит муж домой "с рыбалки", заваливается спать, жена его раздевает и видит на пенисе презик. Молча его снимает и затыкает мужу в жо... Наутро муж хмурый и дерганный мечется по квартире, курит и вапче бледный. Жена: - Что такое, дорогой? Голова болит? Может похмелишься? Муж: - Я НЕ ПЬЮ! - Ну как же, а вчера с друзьями... - И ДРУЗЕЙ У МЕНЯ НЕТ!!! 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Anitnelav |
27.6.2011, 2:43
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 26.6.2011, 9:32)  Есть мущщины, которых вполне устраивает, когда жена меняет дома краны и масло в машине!..
А чего их там менять то )))) Особенно масло. Если мужа неделю нет, а масло горит, или кран капает, то самой легко. Руки не отвалится, корона не сдвинется))) Цитата(Consuello @ 26.6.2011, 9:25)  Я как-то раньше стремилась к равенству. Типа мы оба добытчики, оба по дому... А потом так вышло, что я ушла с работы... И что - сейчас у нас роли вполне логично и естественно распределились. ОН зарабатывает деньги, я обеспечиваю быт. Да, уже месяца 3-4 не мыл ни разу посуду, но меня это и не заботит вовсе. Я чувствую себя на СВОЕМ месте, хотя продолжаю самореализовываться в каких-то небольших проектах.
Так при чем тут мудрость. Это кого какой распорядок устраивает. Мой тоже пашет как вол. С работы приедет еще и вкусненького сварганет, закупки все делает он. Я сумки только с шопинга ношу ))) Правда, чего меня раздражает, так то, что он своими вещами метит территорию. Никак не могу отучить  Цитата(Апостол_Иуда @ 26.6.2011, 9:20)  Ну, а какому-то мужчине может ударить по самолюбию, если жена будет в их доме краны менять и масло с фильтрами в машине!..
Ну если муж пузом кверху на диване лежит, а жена в это время краны меняет, то нафиг такой муж нужен.  Цитата(Ale @ 26.6.2011, 9:04)  я не сомневалась вы женщин недооцениваете. С другим отношением к женщинам, и жизнь бы по-другому сложилась Это вы о закомплексованных мужчинах. Но меня таки, если честно, никогда не интересовали Я бы не хотела зарабатывать больше моего мужчины. Не знаю как для него, но для меня это унизительно. Мне по старинке больше нравится. Муж добытчик, жена хранительница очага. И по мелочам мужа не тревожить, когда он занят работой. Я не поклонник эмансипации и матриархата. Как гляну на этих голландских бабищ. Мужики блин.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
27.6.2011, 8:46
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата Я недавно сама себе трюмо сделала. Пилила, сверлила, прибивала (дрель заняла)). Муж с командировки приехал, оценил )))), чего, говорит, сама сделала, я ж обещал сделать.. ))))) моя ж ты кися))))) в жизни бы не стала этого делать. для этого есть специально натренированые люди. ну или готовое купить. если мужу некогда то и нефиг обещать. давай деньги. я закажу . ну если конечно у женщины полно свободного времени и нечем заняться.... и то.... не женское дело. и по поводу замены смесителей. было дело саами меняли. но при живом то муже....корона может и не свалится... но пардон.. пусть лучше мужчина. я его поцелую еще раз за это.
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
27.6.2011, 9:16
|
Гость

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 27.6.2011, 8:46)  ...и по поводу замены смесителей. было дело саами меняли. но при живом то муже....корона может и не свалится... но пардон.. пусть лучше мужчина. я его поцелую еще раз за это. Вот именно! Лучший стимул к подвигу!..
|
|
|
|
|