девочки, назрел вопрос - как ваши мужья разделяли с вами беременность? ходили ли с вами к доктору/на курсы, помогали ли по дому больше, чем обычно? может, вы их на это как-то сами сподвигали? а то что-то мне грустно становится: по дому помощи не прибавилось ни капельки, хотя мне стало намного тяжелее самой справляться из-за плохого самочувствия. посудку муж и раньше мыл иногда, но на большее можно не рассчитывать. конкретно мне бы хотелось, чтобы он пару раз в неделю сам себе готовил, потому что у меня приступы слабости как раз на вечер крепчают, и хочется лечь, а не скакать возле плиты; но он не готовит принципиально. доходит до глупостей - в воскресенье съездили в супермаркет затариться на неделю, по дороге домой меня ужасно укачало в машине (и до беременности укачивало, а теперь вообще капец), и вот достает он меня из такси зеленую и требует, чтоб я ему срочно пожарила яичницу, а то он голодный. и садится играть за комп. к врачу со мной ходит только к узисту, они еще во время моей операции подружились, но тут я особо и не настаиваю, работа есть работа. хотя обидно в ЖК, когда большинство будущих мамочек с мужьями сидит (ну неужели все безработные?), а я одна. вчера зашла речь о курсах для будущих родителей, и тут мы чуть не разругались. он заявил, что если у него будут вопросы по поводу ухода за ребенком, он спросит у своей мамы, она двоих вырастила и все шарит. а у остальных, кто ходит на курсы, мам, что ли, нету? мне правда очень туда хочется и именно с мужем. сказал, что он зарабатывает деньги, а все остальное - не его дело. но деньги-то я и сама смогу заработать, а от него еще чего-то ожидаю, какой-то поддержки, участия. после работы все равно садится играть - почему бы не сходить в это время со мной на курсы два раза в неделю? это же и его ребенок. в общем, я себя чувствую мало того, что плохо физически, так еще и один на один с этой беременностью. он ведь даже пузико не погладит, пока сама об этом не попрошу. может, это такой период в отношениях, типа токсикоза, и мужчине надо больше времени, чтоб осознать свою причастность к действу? у кого такое было?
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|