|
  |
Стульчики, ходунки, автокресла и другие необходимые вещи, Отзывы и предложения... |
|
|
Киприот |
19.2.2011, 23:20
|
Частый гость

Спасибо сказали: 40 раз(а)

|
Цитата(Leia @ 19.2.2011, 22:12)  Если родители не в своем уме то причем тут вообще вожжи. Вожжи нужны когда ребенок уже нормально ходит но еще довольно часто падает, особенно на улице где множество камешков, бугорков, ямок. Конечно есть вариант ходит и держать за капюшон, ну или просто полусогнувшись, особенно летом когда каждое падение=царапины. Очень классно для спины, наверное. Мы пошли вовремя, в год и к этому моменту очень хорошо держали равновесие, нам вожжи не понадобились, но я знаю деток которые начали ходить рано, с 9-10 мес, многим вожжи пригодились.
падения для детей это нормальная практика жизни. нормально ходит но еще довольно часто падает??? это как???
|
|
|
|
Киприот |
19.2.2011, 23:26
|
Частый гость

|
Цитата(Аэлита @ 19.2.2011, 22:21)  Если ребенок часто падает - то это уже к ортопеду.
Да и не только. Много падений из-за хождения на пальцах с наклоном тела вперед. Это уже к невральгикам
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
19.2.2011, 23:32
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Киприот @ 19.2.2011, 21:13)  Считаю что ни ходунки ни вожжи не нужны.
В ходунках ребенок неправильно учится ходить. Этакая смесь ребенка с колесиками. который может двигаться во все стороны, что неестевственно для человека. Во вторых не развивается вестибюлярный апарат у ребенка. И если есть у вас знакомые у которых дети сидят в ходунках, присмотритесь на угол наклона тела ребенка. он не стоит на своих ногах, он сидит на седле.
Вожжи это тоже для родителей. Тоже самое простое - присмотритесьна угол наклона ребенка. он всегда наклонен вперед то есть подсознательно он знает что не упадет.
вот и не хотела спорить а приходится.)))) дочь научилась ходить в ходунках. и зависит это совсем не от этого. сын правда не признавал их.(ленивый. не хотел колесики двигать))))) так научился. и обоих вестибулярный аппарат слава Богу. так что извините. Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 19.2.2011, 23:33
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Zlatik |
19.2.2011, 23:35
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата особенно на улице где множество камешков, бугорков, ямок. ой..а у мну падал и на камешки..бугорки и ямки)))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
19.2.2011, 23:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Кидайте тапки - у нас были и ходунки, и вожжи. Ходунки не покупала бы, но подружка отдала, так мы ими и попользовались 3 недельки (с 8,5 мес). Хоть рашьне я и была против, хоть и ортопед нехорошо о них говорил. Но когда ребенок очень активный, но не ползает, то хоть на какое-то время ходунки спалаи мою спину. В общей сложности в ходунках находился не более 40 минут в день. Потом малой пополз и потребность в них отпала. И вожжами пользовались максимум месяц - в период когда малой уже уверенно стоял, но шагал только держась за что-то категорически отвергая держание за руку (с 11 мес). Как только сам пошел (ровно в год, в в свой ДР), так их и спрятали, т.к. они уже только мешали. И нормально ребенок ходит, не криво, не косо, никуда не наклоняясь. .
Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 19.2.2011, 23:50
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Zlatik |
20.2.2011, 0:09
|

|
Цитата Кидайте тапки - у нас были и ходунки, и вожжи. тапки не кину.. ибо предполагаю, что это было удобно (для мамы хы-хы).. У мну ничче такого не было.. верите..ни ходунков, ни ..тем более этих вожжи..ааа.. был манеж..и то.. малой там был.. можно за все время по минутам посчитаь..кАрочи.. когда был маленький - я его клала в коляску и он со мной на ухне был..или..по старше - в стульчике (хы-хы..крупу типа перебирал)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Leia |
20.2.2011, 0:09
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Киприот @ 19.2.2011, 22:20)  падения для детей это нормальная практика жизни.
нормально ходит но еще довольно часто падает??? это как???
У вас дети есть? Если есть - то глупый вопрос, ИМХО. Если нет - обисняю, когда ребенок только научился ходить не перебегая от одной к опоры к другой, не держась за стенку то для него каждое маленькое препятствие, особенное когда он в обуви, и в теплой одежде может стать причиной падения. Такое продолжается буквально несколько недель, и мне лишние шрамы на коже девочке не надо. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 19.2.2011, 22:47)  И вожжами пользовались максимум месяц
Это мне кажется у всех так, вожжи буквально на пару недель, правда и стоят они по большому счету копейки.
|
|
|
|
Zlatik |
20.2.2011, 0:15
|

|
Цитата Если есть - то глупый вопрос, ИМХО. кстати..не глупый врпорс..ибо сужу по себе..хы-хы..если не в теплой одежде ( а я не пускала самого "ходить" на улице , когда тоько начал "походы"..короче..дома без экцессов было) Цитата Тем более что он не ползал. у мну дите никогда не ползало. ваще... оно тупо сразу пошло (за руку в 10 мес.)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Киприот |
20.2.2011, 0:16
|
Частый гость

|
Цитата(Leia @ 19.2.2011, 23:09)  У вас дети есть? Если есть - то глупый вопрос, ИМХО. Если нет - обисняю, когда ребенок только научился ходить не перебегая от одной к опоры к другой, не держась за стенку то для него каждое маленькое препятствие, особенное когда он в обуви, и в теплой одежде может стать причиной падения. Такое продолжается буквально несколько недель, и мне лишние шрамы на коже девочке не надо. Это мне кажется у всех так, вожжи буквально на пару недель, правда и стоят они по большому счету копейки.
есть сын. в теплой одежде шрамы не получатся как бы вы не старались. разве что арматура попадется. ушибы да но не шрамы. ))) нормально ходят и часто падают по определению исключают друг друга.
|
|
|
|
Аэлита |
20.2.2011, 0:19
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Блин, про девочку в шрамах что-то развеселило..... Ну у меня канешно девочка не простая, у нас вообще такого не было чтоб хоть день без синяков, только одни синяки и шишки сходили, тут же следующие появлялись, так как лезла куда-то постоянно, и валилась, и прыгала, и опять лезла (представляю на ней вожжи ггг) Зато теперь смело летаем с 6-7 ступеньки, с бордюра, забора, и еще хз откуда, тренировка даром не прошла.))))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Leia |
20.2.2011, 0:23
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 19.2.2011, 23:09)  тапки не кину.. ибо предполагаю, что это было удобно (для мамы хы-хы).. У мну ничче такого не было.. верите..ни ходунков, ни ..тем более этих вожжи..ааа.. был манеж..и то.. малой там был.. можно за все время по минутам посчитаь..кАрочи.. когда был маленький - я его клала в коляску и он со мной на ухне был..или..по старше - в стульчике (хы-хы..крупу типа перебирал)
ну понятно  можно обойтись и без ходунков, и без вожжей, и без манежа (у нас не было и даже мысли не было покупать), и даже без коляски и кроватки при большом желании. Но это же не означает что все это автоматически как минимум бесполезно, как максимум вредно. Цитата(Аэлита @ 19.2.2011, 23:19)  Блин, про девочку в шрамах что-то развеселило..... Ну у меня канешно девочка не простая, у нас вообще такого не было чтоб хоть день без синяков, только одни синяки и шишки сходили, тут же следующие появлялись, так как лезла куда-то постоянно, и валилась, и прыгала, и опять лезла (представляю на ней вожжи ггг) Зато теперь смело летаем с 6-7 ступеньки, с бордюра, забора, и еще хз откуда, тренировка даром не прошла.))))
ну вас повеселило, а у меня это фобия - у меня с детства шрам на лице, всю жизнь прикрываю челкой. И если есть возможность не допустить что бы ребенок лишний раз упал - я ее воспользуюсь. А когда ребенок уже лазит, прыгает! и так далее то о вожжах уже речь вообще не идет.
|
|
|
|
|