|
  |
Алкоголизм, излечимы ли алкоголизм и наркомания |
|
|
Alsli |
11.7.2011, 18:41
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 11.7.2011, 12:39)  И еще я не понимаю, когда говорят "водка вкусная"  я вообще не понимаю как может хотется выпить....  пью исключительно что бы поддержать компанию - вино маленькими глотками - дабы я получала удовольствие от его поглощения, от самого процесса... сочувствую людям которые - хотят выпить!!! Цитата(Апостол_Иуда @ 11.7.2011, 16:25)  Я, кстати, тоже не понимаю, как, в принципе, незатейливое пошлое сочетание спирта и воды может быть вкусным... Можно понять и оценить вкус алкогольной продукции из солнечного винограда или, на худой конец, яблок... Но, водка-это продукт, чтобы чисто треснуло по башке и ничего более... Достаточно посмотреть на фэйсы самих пьющих в процессе пития-уж, выражением удовольствия их никак не назовёшь... Один запашкевич чего стОит...
угу!! этож как надо ненавидеть себя, что бы травить организм таким количеством яда, организм глючит от отравы, а нам типа ХОРОШО!!!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Alsli |
11.7.2011, 18:48
|

|
Цитата(Арвен @ 11.7.2011, 18:00)  Регулярность - это не зависимость.
я бы поправила - от регулярности к зависимости. Нам еще в школе биологичка говорила, что алкоголик не тот кто пьяный на лавочке спит, а тот кто каждый день по 50 грамм употребляет. Цитата(Zlatik @ 11.7.2011, 18:43)  думаю, если выпить с целюь абы выпить/окосеть - то пора бить тревогу... пы.сы. я часто могу с сигаретой себе джина с тоником намешать..это алкоголизм?  (правда бокальчик.. и не каждый день..но блин хочицо иногда) вот для меня это загадка, чесно-чесно.
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
11.7.2011, 18:50
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 11.7.2011, 18:38)  П.С.Это конечно нормально, в теме "как побороть алкоголизм?" идёт обсуждение алкогольных пристрастий форумчан  Это говорит о том, что не всякое пристрастие есть алкоголизЬм. Спиртные напитки (речь идет, ессно, о качественной натуральной продукции) имеет, как и другой любой продукт питания, свои полезные и вредные свойства. Само собой, что полезные проявляются в небольших дозах, когда все это пьется с умом и к месту. Например, водка выводит какую-то хрень типо радионуклидов, коньяк нормализует пониженное давление, красное сухое вино помогает желудку переваривать красное тяжелое мясо, белое сухое прекрасно утоляет жажду в умеренную жару и т.д. Ну а в бездумных количествах все полезное становится ядом. Цитата(Alsli @ 11.7.2011, 18:48)  я бы поправила - от регулярности к зависимости.
Далеко не у всех, повторяю. Цитата(Alsli @ 11.7.2011, 18:48) 
Нам еще в школе биологичка говорила, что алкоголик не тот кто пьяный на лавочке спит, а тот кто каждый день по 50 грамм употребляет.
Для нее это была больная личная тема?
|
|
|
|
Zlatik |
11.7.2011, 18:51
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата вот для меня это загадка, чесно-чесно. Алсли, выпить, шокапец/любой ценой, лишь бы выпить мне пока не хочется.. как правильно Арвен заметила - тут важна культура поведения/потребления спиртного.. Т.е. я, например, не щетаю, что человек выпивающий ежевечерне за ужином именно пиисят грамм - алкоголик.. Сообщение отредактировал Zlatik - 11.7.2011, 18:51
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
11.7.2011, 18:52
|

|
Вспомните профессора Преображенского  кто скажет, что он был алкаш? Сообщение отредактировал Zlatik - 11.7.2011, 18:53
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
11.7.2011, 18:54
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 11.7.2011, 18:51) 
Т.е. я, например, не щетаю, что человек выпивающий ежевечерне за ужином именно пиисят грамм - алкоголик..
Наркологи тоже так не считают. Ибо алкоголизм - это болезненная зависимость, а не регулярное употребление. Мои деды (один дожил до 90 лет, другой до 92) почти до самого своего конца любили писят грамм водочки опрокинуть перед обедом. Этим их "алкоголизм" и ограничивался. В праздник, конечно, позволяли себе побольше. Но ни одного из них я ни разу не видела пьяным. Цитата(Zlatik @ 11.7.2011, 18:52)  Вспомните профессора Преображенского  кто скажет, что он был алкаш? Учительница биологии 
|
|
|
|
Zlatik |
11.7.2011, 18:58
|

|
А вообще я абсолютно нормально отношусь, как к в меру пьющим людям, так и полным трезвенникам..с оговорочкой - пока пьющие не начинают доставать этим - "Выпей!" (если по каким то причинам пить не хоцца)..Или когда трезвенники за столом начинают так мерзко-надменно зырять за движением..как будто я их за десять км. послала в магазин мне за вином..за их кровные Сообщение отредактировал Zlatik - 11.7.2011, 18:59
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
11.7.2011, 19:10
|

|
Цитата(Zlatik @ 11.7.2011, 18:58)  А вообще я абсолютно нормально отношусь, как к в меру пьющим людям, так и полным трезвенникам..с оговорочкой - пока пьющие не начинают доставать этим - "Выпей!" (если по каким то причинам пить не хоцца)..Или когда трезвенники за столом начинают так мерзко-надменно зырять за движением..как будто я их за десять км. послала в магазин мне за вином..за их кровные  А мне лижбы в семье не было пьющих, это извинте, психологическая травма еще с детцтва! Цитата(Арвен @ 11.7.2011, 19:09)  И?
рекомендую посмотреть))) не настаиваю))) К стати муж только что порекомендовал мне )))) он давненько глянул)))
--------------------
|
|
|
|
Ester |
11.7.2011, 20:19
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 11.7.2011, 16:25)  Но, водка-это продукт, чтобы чисто треснуло по башке и ничего более...
Так и есть. Сами пьющие это подтверждают. Никакого наслаждения вкусом и проч. и проч, как при питье вина... Поэтому больше люблю виски, где сочетается вкус и "треснуло по башке"Цитата(Ale @ 11.7.2011, 18:38)  П.С.Это конечно нормально, в теме "как побороть алкоголизм?" идёт обсуждение алкогольных пристрастий форумчан  С алкоголизмом никто всерьёз не сталкивался  Для некоторых это пристрастие на столько фатально, что я уже не верю, что что-либо может им помочь.
--------------------
|
|
|
|
|