Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

13 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Алкоголизм, излечимы ли алкоголизм и наркомания
Zlatik
сообщение 12.7.2011, 15:12
Сообщение #121

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Ая не понимаю, зхачем "заочно" бояться..да еще панически.. pardon.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 12.7.2011, 15:13
Сообщение #122

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(cat @ 12.7.2011, 15:08) *

когда злоупотребляющего человека видишь каждый день много лет подряд оно как-то откладывается, знаете ли.

Ну, видела я таких людей. Не в своей семье, но в семьях своих друзей и знакомых. И во всей красе - с запоями, со скандалами, когда в неадекватном состоянии выносят из дому все.
Но никаких страхов относительно себя нет.
Кет
сообщение 12.7.2011, 15:19
Сообщение #123

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

ну я если я этого боюсь, это же не значит, что сижу и 24/7 думаю об этом и паникую. спс, какгбэ и жизни радуюсь. Вы своей дотошностью заставили признать, что может быть "панически боюсь" слишком сильное высказывание, правильнее было бы сказать - иногда закрадывается мысль, что не стоит джином злоупотреблять, ибо нехорошо smile.gif
наблюдать со стороны и жить в этом - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Цитата
Но никаких страхов относительно себя нет.

и слава Богу smile.gif

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Чертенок
сообщение 12.7.2011, 15:21
Сообщение #124

Помощник мастера

Спасибо сказали: 266 раз(а)

Цитата(cat @ 12.7.2011, 13:47) *

у одноклассницы папа был настоящим алкашом, в состоянии аффекта, бил и ее и маму, а протрезвев кричал, что они специально врут, что б квартиру отобрать. и на камеру снимали, потом ему показывали, а он все равно не верил. и в клинику клали, сбегал, и смерительные рубашки одевали - все равно себагл. длился весь это беспредел пока он не умер от цирроза печени. и был между прочим достаточно успешным хирургом...
не по наслышке знаю, алкоголизм - это страшно, и от этого не лечатся, просто можно сделать большими паузы между запоями. только толку...меня тоже преследует панический страх, что либо я либо любимый можем слишком увлечься...и ничего с этим не поделаешь.

и тем не менее она от него не уходила)
сама в такую ситуацию чуть не попала. сначала весело было, парень симпатичный, веселый, образованный, вкусы совпадали. но за месяц общения трезвым его не видела ни разу. не верила когда говорили что он алкоголик пока сама не убедилась. и что интересно его самого постоянное пребывание в состоянии под шафе устраивало полностью - образ жизни у него видете ли такой. прервала резко всё общение когда поймала себя на мысли, что хочу помочь ему бросить пить.

--------------------
Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся МЫСЛИ и она их ДУМАЕТ. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит.
Арвен
сообщение 12.7.2011, 15:27
Сообщение #125

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(cat @ 12.7.2011, 15:19) *

"панически боюсь" слишком сильное высказывание, правильнее было бы сказать - иногда закрадывается мысль, что не стоит джином злоупотреблять, ибо нехорошо smile.gif

Хосподи... так это ж ну совсем разное!
Это не просто не панический страх, а вообще, не страх. Это нормальное поведение, позволяющее трезво оценить опасность и стараться ее избежать.

Спасибо сказали:
Кет
сообщение 12.7.2011, 15:36
Сообщение #126

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Цитата
и тем не менее она от него не уходила)

для меня это тоже за гранью.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Апостол_Иуда
сообщение 12.7.2011, 15:51
Сообщение #127

Гость

А у меня тесть классическим алкашом был, пока у прошлом годе от рака печени не сдулся. С «гусиной» красной шеей и вечно блестящими красными глазками. Жену мою, пока замуж не вышла, материл и бил постоянно, свою жену... Когда первый и последний раз к нам в гости приехал, в первый же вечер нажрался в усмерть... я на работе был... Потом каждый день повторялось, пока жена на работу не позвонила и не сказала, что он мою 2-хлетнюю дочку ногой ударил, когда она его за ногу обняла и попросила маму не бить, а он мою жену сковородкой треснул... Ну, я приехал и с порога его в стену впечатал всеми 100 кг... сам себе удивился, аж... никогда я людям кровь не пускал... меня резать буду, а я-не могу... Дал ему проспацо, а утром сказал, чтоб выметался... а ещё несколько дней до отлёта оставалось... он эти дни на травке в бен-Гурионе спал... А тёща его караулила... Потом ещё долго «русские» магазины в округе спрашивали про него-чего, мол, не заходит... Выяснилось, что он за 2 недели чуть не годовую норму продажи водки им выполнил... ценный клиент... Да, и алкаши у нас-редкость...

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 12.7.2011, 16:01
Сообщение #128

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
А у меня тесть классическим алкашом был, пока у прошлом годе от рака печени не сдулся. С «гусиной» красной шеей и вечно блестящими красными глазками. Жену мою, пока замуж не вышла, материл и бил постоянно, свою жену... Когда первый и последний раз к нам в гости приехал, в первый же вечер нажрался в усмерть... я на работе был... Потом каждый день повторялось, пока жена на работу не позвонила и не сказала, что он мою 2-хлетнюю дочку ногой ударил, когда она его за ногу обняла и попросила маму не бить, а он мою жену сковородкой треснул.

Я вот честно, так и не доганяю этой безусловной любви..когда женщины терпят это все и надеются на что-то...

понятно, что есть много весомых факторов - негде жить, некак жить (без такого то кормильца crazy.gif ) Но в основном это какое то нездоровое сострадание и жертвенность...Чтобы моего ребенка, да сковородкой в пьяном угаре... angry.gif у меня бы эту мою любовь к такому мужу как отпело..

Сообщение отредактировал Zlatik - 12.7.2011, 16:02

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
Апостол_Иуда
сообщение 12.7.2011, 16:24
Сообщение #129

Гость

Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 16:01) *

Я вот честно, так и не доганяю этой безусловной любви..когда женщины терпят это все и надеются на что-то...
Более того, жена на похороны летала, рассказывала, как мама на поминках сетовала, какой это был уникальной души Человек, каких Земля не рожала и, уж, не родит боле... При этом, жили оне в разводе уже лет 30 и не разбегались только из-за квартирного вопроса, не хотели из своей убогой хрущёвки-двушки со смежными комнатами в коммуналки разъезжацо(а других вариантов, разумеецо, не было)... Видать, есть такая порода женщин-мазохисток, которых, чем больше лупишь, тем крепше любят...
понятно, что есть много весомых факторов - негде жить, некак жить (без такого то кормильца crazy.gif ) Но в основном это какое то нездоровое сострадание и жертвенность...Чтобы моего ребенка, да сковородкой в пьяном угаре... angry.gif у меня бы эту мою любовь к такому мужу как отпело..
Не... тёща после того случая ещё года три с нами не разговаривала и писем не писала... Обиделись оне на мене, что выгнал их... Жена моя с того растройства, что маман обидемшись, даже пыталась мне что-то в упрёк как-то вякнуть... Ну, вяк-то я в зародыше придавил, но память осталась печальная... И в дальнейшем, когда уже повзрослели дочки и в Уфу к ним слетали пару раз, всё тесть угомоницо не мог-попрекал их поступком папы... Другая планета...
Lenko
сообщение 12.7.2011, 16:28
Сообщение #130

Ас

Спасибо сказали: 5795 раз(а)
Победитель конкурса Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 15:12) *

Ая не понимаю, зхачем "заочно" бояться..да еще панически.. pardon.gif

Это, наверное, хорошо понимают дети алкоголиков.

Такая ситуация. Подруга, ее отец алкоголик, по совместительству ученый (человек очень талантливый и одаренный, причем не только в науке). Подруга время от времени культурно выпить может (на праздники, например). Но если ее муж начинает каждый день по бутылочке пива выпивать (а справедливости ради стоит отметить, что несмотря на наше долгое и тесное общение, пьяным его никто не видел, и даже на праздники меру блюдет) - начинается паника и иногда ругня.
Сама, если замечает, что начала слишком часто употреблять (пиво, вино, шампанское) - объявляет бойкот алкоголю на несколько месяцев.
Зная ее отца, зная как и в чем она росла (я мы дружим с детства), можно понять ее страхи, которые действительно больше похожи на панику.

Кстати, продолжая тему, ее мать очень долгое время терпела и пыталась как-то все исправить.
Он, конечно же, не признает за собой такую проблему, поэтому все попытки были безуспешны.
Но у нее терпения и надежд было много, честно говоря, даже не поверила, когда на днях сообщили, что они разводятся.

Но вообще, я конечно не специалист, какие-то вердикты выносить - "точно лечится/точно не лечится" глупо. Наверное, все зависит от "больного".
Единственное в чем уверена, насильно точно не лечится.

Консуэло, ты где? Расскажи про мужа, если можно.

--------------------
Изображение
Ретроблогъ - блогъ о быломъ

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 12.7.2011, 16:32
Сообщение #131

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

Цитата(Lenko @ 12.7.2011, 16:28) *

Такая ситуация. Подруга, ее отец алкоголик, по совместительству ученый (человек очень талантливый и одаренный, причем не только в науке). Подруга время от времени культурно выпить может (на праздники, например). Но если ее муж начинает каждый день по бутылочке пива выпивать (а справедливости ради стоит отметить, что несмотря на наше долгое и тесное общение, пьяным его никто не видел, и даже на праздники меру блюдет) - начинается паника и иногда ругня.
Сама, если замечает, что начала слишком часто употреблять (пиво, вино, шампанское) - объявляет бойкот алкоголю на несколько месяцев.
Зная ее отца, зная как и в чем она росла (я мы дружим с детства), можно понять ее страхи, которые действительно больше похожи на панику.

Я не одна такая! yahoo.gif
С мужем та же история cray-1.gif В смысле - выпьет даже пива - убить готова, умом понимаю, что дура, а сделать с собой ничего не могу. Про отца выше писала. Но сейчас старюсь сдерживать себя, муж же не виноват, что у меня такая ситуация.

Сообщение отредактировал Мавка - 12.7.2011, 16:35
Lenko
сообщение 12.7.2011, 16:40
Сообщение #132

Ас

Спасибо сказали: 5795 раз(а)
Победитель конкурса Призер конкурсаПризер конкурса

А еще когда объясняют это "ради детей" ph34r.gif
Мне кажется наоборот, если есть ребенок, то уже не до сострадания и попыток вылечить.

Цитата(Мавка @ 12.7.2011, 16:32) *

Я не одна такая! yahoo.gif
С мужем та же история cray-1.gif В смысле - выпьет даже пива - убить готова, умом понимаю, что дура, а сделать с собой ничего не могу.

Хорошо, если муж понимает чего у тебя так крышу рвет. А понять тебя можно запросто.

--------------------
Изображение
Ретроблогъ - блогъ о быломъ

Спасибо сказали:
Zlatik
сообщение 12.7.2011, 17:30
Сообщение #133

Цитата
А еще когда объясняют это "ради детей" Мне кажется наоборот, если есть ребенок, то уже не до сострадания и попыток вылечить.

+1
у меня (тьфу-тьфу) в семье алкашей не было crazy.gif Хотя была косвенным свидетелем..соседи.. crazy.gif помню это постоянное - помогите, убивают.. и свою маму - рвущуюся в соседнюю квартиру на танки отбивать ту жену и малых от "главы" семьи..постоянно эти дети были у нас..моя мать забирала с улицы, чтоб покормить...

Кстати..та женщина потом так же начала бухать на пару с мужем.. и склоки начались в два раза чаще..трое детей..Апофигозом как то было (слабонервным не читать) выбежала как то старшая девочка во двор (ей 5 было..старшей!).. а та алкашка мать как раз была беременна четвертым.. и во дворе всем дите поведало - там у нас дома такое..мама пьяная лежит.. а в ванне девочка маленькая..мертвая..Короче, как оказалось, она выжрала бутылку водки - родила дома и бросила новорожденную умирать в ванной.. cp.gif

пы.сы. не знаю какие там дети выросли после такого детства.. это давно было..еще когда мне лет 15 было

Сообщение отредактировал Zlatik - 12.7.2011, 17:31

--------------------

Фаина Раневская

Alsli
сообщение 12.7.2011, 19:30
Сообщение #134

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Lenko @ 12.7.2011, 16:40) *

А еще когда объясняют это "ради детей" ph34r.gif
Мне кажется наоборот, если есть ребенок, то уже не до сострадания и попыток вылечить.
Хорошо, если муж понимает чего у тебя так крышу рвет. А понять тебя можно запросто.

Моя мама живет с папой потому что говорит, я его брошу он пропадет. Как нашла выход из сложившейся ситуации - написал доверенность на ее имя, что бы она могла получать его пенсию, она теперь её забирает, но каждый день пиво ему бутылку покупает. если где-нибудь заваляютя деньги, моментально он их пропивает, так что спиртного у нас на виду нет и никогда небыло запасов в так называемом БАРЕ тоже никогал не было, и деньги тоже прячутся.
А вот если напьется, то то потери сознания - иначе не получается.
Сам говорит, что пил, пью и буду пить! это при том, что у него был папа алкоголик и он в свое время говорил, что пить никогда не буду , потому что натерпелся от своего папаши!

Сообщение отредактировал Alsli - 12.7.2011, 19:32

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Аэлита
сообщение 12.7.2011, 19:34
Сообщение #135

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата
А шо вообще такое? Я ж без любимого шампанского совсем расстроюся!

Рейдеры захватили завод , теперь продают. Народ раскупает остатки ... себе шоле купить если что осталось...

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Alsli
сообщение 12.7.2011, 19:51
Сообщение #136

Такая ситуация. Подруга, ее отец алкоголик, по совместительству ученый (человек очень талантливый и одаренный, причем не только в науке).

У меня папа учитель, всю жизнь в школе проработал!!!
Когда мама , во дворе общаясь с соседями говорила, что мол, муж пьет сильно, они не верили, мол никогда его пьяным не видели и нечего тебе на него наговаривать, но потом, видимо, время пришло, т.е. достиг определенной стадии, когда и соседям досталось от его дебошей. поверили.

Златик, ну какбы, это человек которого когда то эта женщина полюбила, родила детей и вот , что теперь выбросить его как поганого щенка, потому что он болен?

Но вообще, я конечно не специалист, какие-то вердикты выносить - "точно лечится/точно не лечится" глупо. Наверное, все зависит от "больного".
Единственное в чем уверена, насильно точно не лечится.
Консуэло, ты где? Расскажи про мужа, если можно.

То что не лечится - это точно!
А вот если у больного есть желание, то шанс есть.
у меня соседка , была в прошлом алкоголичкой, но она поняла как она калечит себе жизнь и воей маленькой дочке, взяла себя в руки и все нормально, была поддержка родных, очень сильная поддержка.
Сейчас слава Богу у нее два прекрасных внука, двойняшки мальчик и девочка, она вся в заботах, счсатливая бабушка, очень заботливая, очень любящая))) Её прошлое далеко в прошлом, я и не знала о такой периоде жизни, но волей не волей, когда у нее была стрессовая ситуация пришлось все увидеть, т.е. по прошествию 5- ти лет она подверглась стрессу и напилась, запой был длительным , Родственники быстро привели ее в чувства.
У дочки тоже панический страх, что она может сорваться, старается ее оберегать и не подвергать стрессу,
Но я вижу по ее характеру, что повторение запоя очень маловероятно, она сильный человек. А тот запой был исключением.

папу моего как -то мама отвозила с милицией в ЛТП лечиться принудительно, он очень сильно просился домой, обещал, что больше пить не будет, мама хотела его забрать через три дня, врач сам порекомендовал, его не забирать т.к. пить все равно будет, а тут подержим его прокаапем , очистим, а ему будет урок, мол, если привезли, то уже не отступайте, потому как хуже сделаете. она его там по-моему месяц держала, специально сама к нему не ездила, все необходимое передавала знакомым который там работал. вышел, был шелковый))) потом, доверенность на пенсию и все жесткий контроль.
Может поживет еще немножко....
как дедушка и как отец он очень хороший, но есть у него таккое пристрастие..... увы...

Сообщение отредактировал Alsli - 12.7.2011, 19:40

--------------------
Аристотель
Zlatik
сообщение 12.7.2011, 20:14
Сообщение #137

Цитата
что теперь выбросить его как поганого щенка, потому что он болен?

кхм.. я это если и считаю болезнью..то той, с которой можна справится больному..при его желании..

пы.сы. да.. я бы выгнала.. особенно если "больной" позволяет себе по пьяны распускать руки.. а за ребенка ваще порву нафиг angry.gif

--------------------

Фаина Раневская

Alsli
сообщение 12.7.2011, 20:20
Сообщение #138

Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 20:14) *

кхм.. я это если и считаю болезнью..то той, с которой можна справится больному..при его желании..

желания нет и не будет, тут уже организм требует этого яда, он зависим, можно только продлить более-менее нормальную жизнь, только если родные согласны его опекать и заботится о нем.
Злата, мне если чесно бродячую собаку жалко, я не говорю уже о родном человеке.

Сообщение отредактировал Alsli - 12.7.2011, 20:21

--------------------
Аристотель
Zlatik
сообщение 12.7.2011, 20:23
Сообщение #139

Цитата
злата, мне если чесно бродячую собаку жалко,

мне тоже жалко..до тех пор, пока меня собака не покусает
Цитата
только если ордные согласны его опекать и заботится о нем.

тоись забить на себя.. и расствориться в алкаше?..Нет, ну каждому свое , конечно.. я не говорю, что например, тут же отвернусь от близкого..и не дам ему шанс..но всему есть свой предел.. в вышеописанной (Иудой) истории, я бы даже не тянула до такого...

--------------------

Фаина Раневская

Alsli
сообщение 12.7.2011, 20:39
Сообщение #140

было время когда мы его лечили дома, соседка приходила и делала ему внутривенные "борщи" она врач, работала в ЛТП, т.е. фактически полноценное лечение, только дома.
После серьезного лечения, ему стало легче и он напился!!!!

Цитата(Zlatik @ 12.7.2011, 20:23) *

тоись забить на себя.. и расствориться в алкаше?..Нет, ну каждому свое , конечно.. я не говорю, что например, тут же отвернусь от близкого..и не дам ему шанс..но всему есть свой предел.. в вышеописанной (Иудой) истории, я бы даже не тянула до такого...

Мама, успешная женщина, достаточно привлекательна, в свои 64 года, но видимо не настолько он для нее чужой человек, что бы его умертвить заранее.

Может где-то чувствует свою вину, что вовремя его не остановила, запустила его пьянки... и т.п. причин есть мног, но я преклоняюсь перед ней, она борец!

как-то ехала в маршрутке и подслушала разговар сзади сидящей женщины, она говорила по телефону.
Из раговора , я поняла, что она писхолог и ей звонила клиентка, у клиентки муж наркоман, клиентка под руководством психолога пытается его вернуть к нормальному существованию.
Клиентка, типа рассталась с ним т.е. выгнала его, но он ходит , просится у нее, она уже согласна его пожалеть и пустить его в дом, но психолог говорит, что ты можешь его впустить в совю жизнь только тогда когда увидишь, что он меняет свою жизнь , т.е. он должен показать результаты, иначе это все пустая болтовня.
а она права...

--------------------
Аристотель

13 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему