|
  |
Дневник похудения, Худеем вместе! |
|
|
Miledi |
18.1.2015, 22:59
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Девчонки, гранолу делаю сама. Овсянка обычная каша (не быстро растворимая) 3 стакана, и по стакану орешков, на ваш вкус, изюм, я еще беру вишню засушенную. Овсянку на пергамент и в духовку на 20 мин, и помешивать постоянно, что бы не сгорела, потом достаем с духовки. Берем стакан воды и добавляем 3-5 столовых ложек меда, размешиваем до растворения, заливаем нашу овсянку, размешиваем, добавляем орешки, изюм и др, и в духовку на 10 мин, тоже помешиваем. Потом достаем, она остывает и заливаем кефиром/ряженкой/молоком/йогуртом. И все) хранить в банке в холодильнике, не больше 2-х недель. У меня утро начинается с нее, правда я люблю с кеФиром ее) В интернете море рецетов и вариаций, но мне вкусно так)
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Joy |
19.1.2015, 17:41
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Я заливала овсянку сиропом из: 1/4 стакана меда + 1,4 ч.л. соли + 1/2 ч.л. корицы + 1 ст.л воды + 3 ст.л оливкового масла- все довести до кипения и залить им овсяные хлопья (2 стакана) + я добавила грецких орехов на свой вкус ( а это многА). разложила на противень (+ пергамент), 30 минут при 130 градусах, потом еще добавила изюм (его класть больше не буду, т.к. жесткий стал и зубы от него болят  ) и 15 мин. еще запекала. Запах стоит обалденный во время приготовления.. корица.. мед.. орешки  овсяные хрустящие хлопья в глазури... Короче, я, наверное, подсела на такие завтраки 
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
Miledi |
20.1.2015, 17:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 19.1.2015, 16:41)  Я заливала овсянку сиропом из: 1/4 стакана меда + 1,4 ч.л. соли + 1/2 ч.л. корицы + 1 ст.л воды + 3 ст.л оливкового масла- все довести до кипения и залить им овсяные хлопья (2 стакана) + я добавила грецких орехов на свой вкус ( а это многА). разложила на противень (+ пергамент), 30 минут при 130 градусах, потом еще добавила изюм (его класть больше не буду, т.к. жесткий стал и зубы от него болят  ) и 15 мин. еще запекала. Джой, изюм стал жесткий из-за того, что ты его передержала в духовке. У меня тоже так было один раз, он стал раздутым и деревянным)) но в кефире становился мягче) теперь я просто с сухофруктами держу чуть-чуть в духовке. Еще пробовала с разными орешками, но мне больше всего понравилось с грецким орехом
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Joy |
20.1.2015, 20:43
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 20.1.2015, 16:54)  Джой, изюм стал жесткий из-за того, что ты его передержала в духовке. У меня тоже так было один раз, он стал раздутым и деревянным)) но в кефире становился мягче) теперь я просто с сухофруктами держу чуть-чуть в духовке. Еще пробовала с разными орешками, но мне больше всего понравилось с грецким орехом
да, так и было. пока малого купала, то чуть не забыла за гранолу в духовке)
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
|