Цитата(Льдинка @ 24.4.2013, 14:22)

А че делала?
Я все узнала подробно.
Вот ее ответ по вашим заявкам:
Цитата. она мне прислала с форума, где она общается:
Попала я в "Школу управления весом"
Первая неделя у нас была подготовительная. Нам сказали утром натощак пить 2 стакана горячей воды с выжатыми туда по пол лимона. В каждую чашку по пол лимона.+ Столовая ложка молотого семени льна (хорошо для пищеварения). Я выдавливала пол лимона на две чашки, и мне было очень кисло. Буду писать, как советовали, и какие Я делала отступления от советов, потому что сама программа похудения разработана американцами (Fit for Curves) и по их разработкам совсем другие рецепты (у меня книжка есть с рецептами), но нам те рецепты видоизменяли, потому что там реально порции больше чем ела я. Меню даю высокопротеиновое поскольку я углеводозависимая. Углеводов буит мало и очень мало.
Прием пищи - минимум 5 раз в день. Пропускать приемы пищи КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, можно только уменьшать порции. И нужно пить много воды. Минимум 8 стаканов в день. Именно воды. Ни сок, ни суп, ни борщ водой не считаются. Единственное исключение это чай без сахара, но воду по любому лучше. Воду нужно выпивать по 30 мл на каждый килограмм веся для нормально функционирования организма.
Взвешиваемся каждый день утром (желательно после стула) для того чтобы знать динамику снижения веса.
Итак ФАЗА 1.
Самая жесткая диетная фаза.
Завтрак
Парфе с корицей: 100 грамм 0% творога + 0,5 ч ложки меды + 1 ч ложка корицы (у кого весь больше чем 80 кг туда еще 2 ст ложки овсянки).
Или творог с ананасом: 0,5 стакана ананаса (свежего) + 100 грамм 0% творога
Или омлет со шпинатом: 0,5 стакана шпината (или любой зеленый салат) – на сковороду – когда прогреться то туда1 яйцо , перед тем как снять с огня 28 г брынзы (или любой сыр до 30% жирности).
Я брала брынзу 45% и нормально. Главное не переборщить с ее количеством.
Перекус
1 стакан 0% кефира
Обед
Цыпленок с капустой: 112 г вареной куриной грудки (на 1 и 2 фазе мясо эт куриная грудка) + салат из белокочанной капусты 200 г с ложкой тертой морковки и ложкой тертого корня сельдерея. Салат можно заправить сметаной или соком лимона (я ничем не заправляла). У кого вес больше 80 кг добавлять еще 200 г вареной капусты (любой капусты).
Или греческий салат: 0,5 стакана листьев салата, 112 г куриных грудок, 28 г брынзы, 1 помидор, 4 больших оливки + 0,5 стакана 0% творога. Я творог не клала, потому как мне и так творога было много.
Или салат «санта фе» 1 стакан листьев салата, 112 г куриной грудки, 0,25 стак кукурузы, 0,25 стак отварных бобов + 1 помидор. Заправить лимоном.
Или ципленок в лаваше: ¼ часть лаваша (у нас такой большой продают так что смотриче чего у кого) + 112 г куриной грудки, + 2 ст ложки огорца + 2 ст л помидора + 0,25 стак салатных листьев + 28 г брынзы + 4 больших оливки.
2й перекус
7 половинок грецких орехов
Или 8 миндальных орешков (грецкие предпочтительнее, но если кто не любит или не переновит то меняем на миндаль).
Ужин
150 г 0% творога + 1 стак 0% келира
Или 120 г рыбы + салат из капусты 200 г.
Если возникают проблемы со стулом (а они возникали у 90 % участниц школы) то добавляем в ужин 3-5 штучек чернослива. Классно помогает.
Приемы пищи через каждые 2-3 часа. У меня бывало и больше но все пять раз ела обязательно. По себе скажу что съев то что можно по времени потом есть хочется меньше и не пихаешь в себя то что под руку попадается. И вода. Иногда когда чуешь голод нужно выпить воду. Организм на самом деле хочет пить, а мы думаем что голодные и едим. Мне помогало. Но тут лучше именно воду, а не чай. Сразу насильно приучаем себя к воде, потом привыкнете.
Вторая фаза (3 недели, максимум 5 недель. Больше нельзя, потому что вредно для здоровья)
Отличается от 1й фазы тем что увеличиваем калории. В первой было 900 ккал в день, тут будет 1200-1400 ккал в день.
Рецепты мало чем отличаются, то есть можно брать все рецепты 1й фазы. И в перекусы добавляем фрукты.
Добавляем в обед 2 ложки морской капусты и 1 ложку хрена (можно тертого, можно кусочек отрезать).
Завтрак
Парфе с корицей: 100 грамм 0% творога + 0,5 ч ложки меды + 1 ч ложка корицы (у кого весь больше чем 80 кг туда еще 2 ст ложки овсянки) + 1 киви.
Или сендвич: 1 яйцо + 28 г брынзы + 1 хлебец фирмы Finn Crisp (у нас продаются в отделах для диабетиков). Можно готовить в микроволновке, у меня ее нету, потому варила яйцо, брынзу размазывала по хлебцу (брынза у меня Президент) и ела. Очень вкусно.
Перекус
1 яблоко + 1 стак 0% кефира
Обед
Все что в первой фазе
Или суп: любая капуста + лук и морковка + обязательно куриная грудка – в общем можно съесть 200 г супа + 112 г курочки.
Или фрикадельки в томатном соусе: 112 г мяса + 1 яйцо + лук = смешать и скатать шарики. Залить их в посудине томатным соком и в духовку.
Или запеканка с гречневой кашей и печенью: 120 г печени + 2 ст ложки готовой гречневой каши перемешать, выложить в форму для запекания, залить яйцом и запечь в духовке.
Или грибы с сыром: на сковороде без масла поджарить чуток лук + 0,5 стакана вареных грибов – чтобы это вместе чуток потомилось потом + 1 яйцо и + 28 г брынзы.
2й перекус
0,5 грейпфрута + 7 половинок грецких орехов (или 8 миндальных орешков).
Ужин
Как в 1й фазе. Можно в творог добавлять 0,5 ч л меда.
Меню нужно менять, чтобы было разнообразие. На одинаковом меню можно сорваться. И тут уже следить нужно на какой пище лучше всего уходит вес.
Можно себе разрешить съедать 1 кубик черного шоколада 78%го.
И помним о черносливе, потому как почти все обезжиренное и со стулом могут быть вопросы.
По честному я пила 1% кефир уже недели со второй 2й фазы и вес у меня прекрасно снижался. Шоколад не ела)))
Вес должен уходить минимум 500 грамм в неделю. Если меньше то чтото не так и нужно менять меню. Можно добавлять сок из сельдерея (я начала его добавлять недели с 4й 2й фазы). У меня вес уходил от 1,3 кг до 1,5 кг.
Если простуда и петься лекарство то вес уходить не будет. Антибиотики лучше не применять или сразу уходить на 3ю фазу. Если месячные то организм мобилизируется и не отдает лишние кг, но если все правильно есть и не «грешить» то вес уйдет по окончании месячных (у меня как положено за неделю 1,5 кг и уходило, хоть перед этим пять дней подряд один и тот же вес весы показывали).
Третья фаза
Разгоняем метаболизм
Вот на 3й фазе нужно обязательно ЕСТЬ БОЛЬШЕ ))) Потому что нужно научить организм к нормальному количеству пищи, а это где-то 2000-2500 ккал в день для нормальной жизнедеятельности.
Нужно не бояться есть и следить за весом. Когда видно по весам + 800 г то нужно на садиться на меню 1й фазы на день-два чтобы вернуть свой достигнутый вес. Потом опять нормально едим, то есть больше и следим за весом и как только он набрался так садимся на меню первой фазы. Периоды набора веса будут увеличиваться. Сначала может 1 день, потом 3, потом 5 и так нужно делать пока 800 г или 1 кг будет набираться на месяц.
В итоге мы получаем, что месяц мы едим нормально (без обжираний) и потом за 1 день скидываем тот +-1 кг, который набираем. Просто супер!!!
И помните что когда холодно худеть сложнее, потому что организма мобилизируеться для согреться. Так что пейте горячую воду)
Свекла, тыква, картошка - очень вкусно, а свекла и тыква еще и полезно. Но пока идут фазы похудения их есть не нужно, потому что в них есть сахар, который не будет способствовать снижению веса.
На выходных я выложу еще инфу по продуктам. Но кто спешит начать тот метод, что прохожу я, пишу на всякий случай)
Воду с лимоном пить во время всех фаз. Оч полезная штука для печени.
Корицу можно просто саму по себе ложку съесть и водой запить. Она и для похудения нужна и чистит стенки сосудов. Но больше чайной ложки не нужно. Организм же должен переработать все что мы в него кладем.
Обещанная инфа, которую давали мне на школе питания.
Противовоспалительный чай (если заболеваете, чтобы не пить лекарства): на 1 стакан чая 1/4 чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки имбиря, сок одного лимона (я выдавливала сок половинки лимона), 1 чайная ложка меда (мед можно если не 1 и 2 фазы). Пить 3 раза в день. Оч прикольная штука, реально взбадривает.
Лучшие продукты для женщин:
- авокадо
- брокколи
- морковь
- абрикосы
- шпинат
- виноград темный
- капуста белокочанная
- черника, голубика, клюква, земляника
- сельдерей
- лимон, грейпфрут, апельсин.
Очень полезно если сладкое в виде желе. Нам советовали вместо сахара добавлять мед.
Основные Е-шки, которые совсем лучше не есть (их пишут на составе продукции, на этикетках):
Е 621 (глутаминат натрия)
Е 952 (цикланат или цикламат)
Е 951 (аспартам)
Е 954, Е 967, Е 420, Е 950 - єто все сахарозаменители.
Продукты, которые больше всего вбирают в себя пестициды:
персик
яблоко
сладкий перец
сельдерей
нектарин
земляника
шпинат
салат латук
вишня
груши
виноград
картофель
Продукты, которые почти не вбирают в себя пестициды (чистые продукты):
лук
авокадо
киви
замороженная кукуруза
ананас
манго
спаржа
бананы
замороженный горошек
капуста
брокколи
папайя
Экологически вредные продукты:
копченая кольаса
вареная колбаса
майонез в пластиковой упаковке
все масла, у которых жирность меньше 82,5% (если меньше значит там есть трансжиры)
бульонные кубики
малосольная селедка (лучше солить самим)
копченые вкусности
йогурты, срок хранения которых меньше 10 дней
магазинные джемы.
Экологически вредные напитки:
растворимый кофе
квас в бутылках
магазинные соки
чай в пакетиках
минеральная вода в пластиковых бутылках.
Домашнее варенье оказывается нормальная еда. Даже сахар там не оч вредный поскольку подвергался переработке.
Еще вспомнила. Нужно давать себе физ нагрузку. Хотя бы гулять по 30 минут в день. Или кому что нравиться: спорт, танцы, зарядка. Это тоже важно. Тогда похудение идет за счет жировой массы, а не мышечной.
И не забывайте вовремя кушать и пить воды сколько положено
Если у кого-то вес не снижается (а он должен снижаться), то смотрите, где нагрешили. У меня такого не было чтоб я нигде не "грешила", а вес не шол.
Я таки не написала, что первая фаза это ОДНА НЕДЕЛЯ. Дальше переходим на вторую фазу.
АХТУНГ АХТУНГ
И еще она ходила на фитнес.
С ее весом она записалась на спец.курс "Фитнес для ленивых женщин".
Занятие всего 30 мин. По результативности занесен в книгу рекордов Гиннеса. (Инфо не проверенная, но результат я сама видела в Скайпе на экране)
Там какая-то странная система. 30 сек на тренажере, 30 сек аэробной нагрузки и переход на след. тренажер.
Вот. Читайте на здоровье! )))))))