|
|
  |
Стерилизация/кастрация, таблетки... |
|
|
| Аэлита |
23.10.2010, 9:53
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Удалять матку для профилактики рака?  Тогда надо и все остальные органы удалять, а то мало ли чего.... Цитата если переходить на людей - да, стерилизация много на что влияет, но все же. я когда первого рожу, если вообще до 35 рожу, потом сделаю себе. чтоб не париться. Ну каждый вправе делать сам себе все что ему вздумается, но удалять какие-то органы другому существу, пусть даже и коту, только потому-что мне так удобно... ИМХО, конечно, но у меня в свое время рука не поднялась, и вряд-ли когда-то поднимется.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.10.2010, 12:42
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата что является частой причиной смерти собак (читала относительно собак, Да..я тоже слышала статистику собак У меня, кстати, собака (боксерша) тоже от рака груди умерла.. (но ей уже ,вроде, как и 11 лет было) Цитата но удалять какие-то органы другому существу, пусть даже и коту, только потому-что мне так удобно... Вот именно этого я тоже почему то не понимаю... Кстати, я почему то думала, что стерелизация (тех же кошек) - это стерелизация..А удаление матки - это уж ваще кардинально и делается по мед. показаниям (например, в случае, указанном Блубери по ссылке) Разве можна прийти к вету и сказать - я хочу, чтбы вы удалили моей кошке (здоровой) матку.... как то дико... Сообщение отредактировал Zlatik - 23.10.2010, 12:43
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
23.10.2010, 13:45
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Можно по разному рассуждать, но когда мои 2 кошки, которые гуляют сами по себе начали рожать по 5 котят 3 раза на год Блин..ну это понятно.. выпускать не кастрированное животное на улицу - верх безответственности..По-моему.. Моя кошка дома может забеременнеть разве что от святого духа))) Цитата Моим тоже выбросили все, незнаю разве где-то по другому делают? Стерилизация кошек существует в нескольких видах - Трубная окклюзия — перетягивание маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон кошек не изменяется, то есть продолжаются течки, крики и требование кота.
Овариоэктомия – удаление яичников. Происходит изменение гормонального фона, прекращается выработка половых гормонов и, как следствие, останавливаются течки, исчезает риск возникновения кист яичников и ложных беременностей. В отечественной ветеринарной практике под понятием «стерилизация» часто понимают именно овариоэктомию. Этот вариант хирургической стерилизации самый желательный, но пригоден только для молодых и нерожавших кошек.
Овариогистероэктомия – удаление яичников и матки. Данный вид стерилизации называется кастрацией и проводится у кошек старше года, рожавших и имеющих патологические процессы в матке.(с)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|