|
  |
ВИЧ-положительные люди, отношение людей к ним |
|
|
Linda |
15.3.2007, 12:26
|

Заинтересованный

Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 26.12.2006
Спасибо сказали: 4 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 27.2.2007, 10:56)  я думаю, это такие же люди как и все остальные.
просто к ним определенное отношение. страх заразиться.
а к спиду вообще отношение. боюсь, но понимаю, что лично мне заразиться неоткуда, поэтому стараюсь по-минимуму переживать.
тем не менее, узнав, что вич-инфицированные "колят" людей своими шприцами в метро и клубах - отношение к ним стало гораздо хуже! это не люди, а звери!
Девочки, заразиться неоткуда - это очень самоуверенно сказано.  Зарекаться не стоит не только от сумы и от тюрьмы - вообще ни от чего, имхо. Была у меня подруга - год назад она покончила с собой. Заразилась ВИЧем от мужа. От кого муж заразился, я, разумеется, не знаю, но знаю точно, что: 1) Презерватив предохраняет от заражения отнюдь не на 100% (около 70%). 2) Не спать с кем попало - весьма обтекаемая формулировка. Муж - это кто попало? А случайный любовник? А постоянный? 3) Врачи утверждают, что шансы заразиться, уколовшись об иглу в метро и клубе, даже если она была смочена в крови ВИЧ-инфицированого, ничтожны. Наркоманы - дело несколько другое, там есть свои особенности. Правда, шанс заразиться гепатитом С, уколовшись о такую иглу, очень велик - более 50%. А это тоже та еще зараза. Узнав о том, что Аля ВИЧ-инфицирована, я общалась с ней, как обычно, часто бывала у нее дома, пила кофе, угощалась, не требуя, как одна ее родственница, чтобы посуду при мне обдавали кипятком. Старалась поддержать ее, как могла, но от нее отвернулась мать, и бедняжка этого не выдержала. Мать ее тоже та еще бл.., прости Господи, этакая святоша с вечно поджатыми губами, глазами фанатички и лицом, которое вроде кто-то кирпичем ровнял. Она такое дочери молола про ее болезнь (в т.ч. и при мне)!!! Одним словом, Алина сломалась. А мамочка ее нашла, повешенной. И не поленилась на поминках объявить, что "дочь ее в аду (цитирую) за самоубийство". Мне приходилось слышать призывы поместить всех зараженных в лагеря, расстрелять и сжечь трупы, и т.д., и т.п. Я считаю это варварством. И, наконец, откуда, общаясь, обнимаясь, целуясь, и т.д. с кем-либо, мы знаем, что этот человек не инфицирован?
--------------------
Бог сказал: "Бери что хочешь, но плати сполна" (Испанская пословица)
|
|
|
|
|
Гость_Людмила_* |
30.3.2007, 17:46
|
Гость

|
Я нормально отнсшусь к больным людям,это не вам нужно их бояться,это они обречены.Им любой сквозняк страшен,а вам сквозняки до одного места.
|
|
|
|
Zlatushka |
30.3.2007, 21:50
|

Просто золотце

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Гость_Людмила_* @ 30.3.2007, 16:46)  Я нормально отнсшусь к больным людям,это не вам нужно их бояться,это они обречены.Им любой сквозняк страшен,а вам сквозняки до одного места.
это правда, можно умереть от простой простуды, иммунитет ослаблен настолько, что организм не может бороться вообще
--------------------
В море горя и любви,больше не в долгу, я сжигала корабли — и опять сожгу. орабли твои, мои.… А когда я жгла,было больше, чем в любви,света и тепла.
|
|
|
|
emty |
3.4.2007, 2:16
|
Гость

|
Никто и никогда не знает, что и с кем случится! Можно беречся от спида, а умереть от рака. В европе спид уже относят к хроническим заболеваниям при правильном и своевременном лечении. Можно стараться беречся от всего и сидеть дома безвылазно, а умереть от скуки.
|
|
|
|
Гость |
13.6.2007, 18:43
|
Гость

|
у меня очень хороший друг инфецирован, но ничего как все общались с ним так и общаемся правда он сам старается біть с нами осторожнім что бі не заразить. Нормальніе они люди мало ли что с нами будет... не зарекаемся...
|
|
|
|
Козь |
18.6.2007, 3:24
|

Частый гость

Из: Родная моя, многострадальная и любимая Россия
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(LiSi4ka @ 6.3.2007, 12:42)  я отношусь к таким людям вполне нормально, от всего не защититься конечно, но стараться надо. Очень жалко их, но внутри себя ощущаешь какой-то неподдельный страх общаясь с ними.
Что это? ВИЧ можно заразится через кровь и половым путем. Так чего вы боитесь?! Люди, очнитесь наконец!! Если вы просто общ. с человеком ничего с вами не станет! Подумайте сколько в мире бользней котрые передаются и бытовым путем, тоже сифилис страшный через поцелуй можно схватить! Поверьте это не самая страшная болезнь. Не зарекайтесь, как тут повторилось много раз. И будьте здоровы!
--------------------
Давненько улиц мной не называли...
!
|
|
|
|
Маруся |
10.11.2007, 7:50
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Я лично бы морду набила людям, ездящим в транспорте с гриппом. Какие разговоры о СПИДе, когда находятся уроды, разносящие на здоровых заразу - чихают, кашляют. Он якобы подвиг совершает - на работу едет, а на самом деле заражает и своих сотрудников, и ни в чём невинных окружающих гриппом, срывая им все планы. Никто не боится гриппа, все СПИДа боятся, сифилиса почему-то. Мой знакомый венеролог-дерматолог, имеющих колоссальную практику в азиатских республиках, сказал, что сифилис, во-первых, бытовым путём практически не передаётся (шанс один на миллион) и за 20 лет практики в самых страшных регионах по части болезней, он ни разу с бытовым заражением не сталкивался, хотя, как вы понимаете, по роду профессии он сифилитиков видит каждый день. А одному гриппозному в ранней стадии - когда вирус активно размножается в организме и становится опасным, достаточно чихнуть в метро, чтобы перезаразить полвагона, тем более детей. Уже к вечеру у некоторых температура до 39 подскочит. Об осложнениях я не говорю.
|
|
|
|
|