|
  |
Старость, Боюсь :( |
|
|
Аэлита |
5.6.2011, 15:09
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 5.6.2011, 15:03)  А разве не видно, что всё это взаимосвязано? Женская нелюбовь к себе начинается со смотрения на себя в зеркало. Мало кто из женщин искренне расстраиваются из-за отсутствия у себя ума или доброты. Зато вся тема пестрит диалогами вокруг "выглядения". И старость страшит именно потому, что "плохо выглядит".
Потому что ум, доброту, и прочую добродетель легче сохранить чем свежий внешний вид. Старость страшна не тем, что тело стареет, а тем что душа остается молодой. Не помню кто сказал. Ума-то к старости наоборот, говорят, прибавляется, так чего за него переживать.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Пенелопа |
5.6.2011, 15:10
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 5.6.2011, 15:06)  Потому что ум, доброту, и прочую добродетель легче сохранить чем свежий внешний вид. Старость страшна не тем, что тело стареет, а тем что душа остается молодой. Не помню кто сказал.
Так ПОЧЕМУ расстраивает несохранность внешнего вида и не расстраивает несохранность глубины души, доброты, или же не радует сохранность внутренних качеств, несмотря на потерю внешних? Не потому ли, что мы чересчур зациклены на внешности? Раньше была актуальна поговорка "по одежке (внешности) встречают, по уму (внутренности) провожают", а сейчас смотрю вторая часть выпала?  Ум к старости увеличивается только у тех, кто тренирует ум  У всех остальных наступает старческое слабоумие, в лучшем случае - ум останавливается в том состоянии, в котором развился к тому времени, как остановился в развитии. Сообщение отредактировал Пенелопа - 5.6.2011, 15:11
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
Аэлита |
5.6.2011, 15:14
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 5.6.2011, 15:10)  Так ПОЧЕМУ расстраивает несохранность внешнего вида и не расстраивает несохранность глубины души, доброты, или же не радует сохранность внутренних качеств, несмотря на потерю внешних? Не потому ли, что мы чересчур зациклены на внешности? Раньше была актуальна поговорка "по одежке (внешности) встречают, по уму (внутренности) провожают", а сейчас смотрю вторая часть выпала?  Потому что обычно не радуешься тому, что остается (чего ему радоваться, когда оно и так есть, поди-ж привыкли), а огорчаешься тому что уходит. Ну это как я б не расстраивалась, что муж в море уходит, дети то дома, радоваться надо, к черту огорчения, так что-ли?)
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
5.6.2011, 16:10
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 5.6.2011, 15:10)  Так ПОЧЕМУ расстраивает несохранность внешнего вида и не расстраивает несохранность глубины души, доброты, или же не радует сохранность внутренних качеств, несмотря на потерю внешних? Не потому ли, что мы чересчур зациклены на внешности? Раньше была актуальна поговорка "по одежке (внешности) встречают, по уму (внутренности) провожают", а сейчас смотрю вторая часть выпала?  Да, ни... Просто не хочется спешить с проводами!..
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
5.6.2011, 16:12
|
Гость

|
Цитата(Альфа Браво @ 5.6.2011, 16:06)  все равно для меня все эти высказывания типа: главное не возраст в паспорте, а состояние души... в 40 лет жизнь только начинается... ТУФТА ПОЛНАЯ!!! имхо! я старости боюсь. и ничего с этим поделать не могу.....
Эт точно... Страшна не смерть, а ожидание смерти... Осознание её неотвратимости...
|
|
|
|
Lenko |
5.6.2011, 16:24
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Да тут бы до 40-ка дожить...
Я не знаю сколько я буду жить. Какой смысл переживать о чем-то, что может и не произойти? До глубокой старости, по крайней мере в нашей стране, дожить будет не просто.
Если вдруг мне все-же, несмотря на окружающую среду и наследственность, удастся дожить до преклонных лет, то мои страхи в убывающем порядке выглядят так:
1) болячки 2) маразм (мне то весело, а родственникам то как?) 3) одиночество 4) быть выброшенным на обочину государством
Не знаю почему, но мне кажется, что люди действительно пожилые смерти бояться меньше. Возможно ошибаюсь, и это в целом зависит от конкретного человека.
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
5.6.2011, 16:32
|
Гость

|
Цитата(Аэлита @ 5.6.2011, 16:26)  Старые люди ее ждут,как избавления...
Никто её не ждёт... все за Жизнь цепляются из последних сил... и чем старее, тем сильнее... Это в молодости думаешь, что будешь жить вечно... Бабушке моей 97 лет... всё время стонет, что забыл её Б-г, зажилась, типо... А с первым чихом сразу: «КАРАУЛ!!!Врача вызывайте-простудилась!!!» ...Никому помирать не охота
|
|
|
|
Lenko |
5.6.2011, 18:41
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 5.6.2011, 18:36)  Типа ты говорила, что "дожить бы до сорока", как будто это какой-то страшный возрастной рубеж.
Нет, я другое говорила - экология, что жуем, чем дышим, как долго родственники живут и всё такое. Да и больше в шутку чем всерьез. Поддерживала тему, так сказать )) Мне, честно говоря, и 50 не кажется старостью, и даже 60.
--------------------
|
|
|
|
|