|
  |
Старость, Боюсь :( |
|
|
Пенелопа |
31.5.2011, 9:12
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 22.8.2008, 13:28)  Милая, Skarlett, я и есть та пятидесятилетняя, на которых вы сейчас оглядываетесь. Поверьте мне, старушке, ничего страшного в этом нет. Я, например, не скрываю свой возраст. Выгляжу лет на 5-7 моложе. Правы девочки, которые советовали не бояться, потому что и это пройдет. Ну, а если серьезно, то вы сейчас в испуге начнете активно поддерживать молодость. Не переусердствуйте. У вас еще много лет впереди. Одна моя приятельница так пыталась вернуть молодость, что заработала себе аллергию. Теперь почти ничем пользоваться не может. Если у вас сухая кожа, то конечно, ей нужно помогать, поддерживать. Сухая кожа стареет раньше. Если жирная, у вас, естественно, много проблем с нею, но такая кожа стареет лет на пять позже. Подберите себе по возрасту и типу кожи хорошие, не базарные косметические средства, проконсультируйтесь со специалистом и ухаживайте за собой. Не злоупотребляйте химией. Если есть время, используйте домашние средства. Кстати, я читала, что кожа начинает стареть, когда заканчивается половое созревание. Но как видите, вы еще прекрасно сохранились. Так что ничего страшного.
Первая выделенная фраза противоречит предыдущей про "ничего страшного"  . Было бы не страшно, не акцентировалось бы внимание на "выгляжу моложе". Последующие выделенные фразы про уход за кожей - типичное проявление страха старения, причем с попытками решить проблему страха поверхностно "я закрою глазки - и бабайка пропадёт. Я намажусь суперпуперхорошим кремом и морщины уйдут, а значит старость как бы тоже уйдет". Никуда она не уйдет. Мы стареем прямо с рождения  И старение внешности нам даётся именно для того, чтобы мы, смотрясь в зеркало, помнили: наша жизнь идёт и мы должны как-то реагировать на её быстрое течение. Так как внешность преходяща, следует сосредоточиться на чём-то ином - на смысле жизни, на своей духовности и т.п. Каждый возраст - это этап в жизни, мы должны извлечь какие-то уроки, проявить себя как-то и т.д. Можно измазаться кремами или вообще пойти на пластику, но если женщина как была дурой бессмысленной в 30, так и осталась ею в 70, то нафига она мир коптила? Чему научилась? Что постигла? Что привнесла в мир своей персоной? У Мира каждый человечек важен, не зря ведь мы все такие разные, и Мир не отказывается от нас. А мы пытаемся отрицать Природу Мира, гоняемся лишь за внешней мишурой и до самой смерти многие так и не постигают смысл своего прихода в Мир... Как только человек проникнется более глубокой Идеей_Себя, он перестанет париться старением. Согласитесь, смешно и жалко выглядят "вечные мальчики " Андрей Губин и Дима Маликов, распевая "детские" песенки в свои заЗО. Я ни в коем случае не призываю выбросить крема или вообще сложить ручки на пузе и ползти на кладбище (хде там мой Дерма Генезис, создающий молодость клеток?  ). Просто не надо зацикливаться только на одной внешности, связывая лишь с ней все свои надежды на успех и радость бытия. Этот партнёр ненадежен, может предать в любой момент. И никакие кремы, кстати, не возвращают молодости - это всего лишь рекламный трюк! Молодость можно лишь "протянуть", но никак не вернуть, отменив старение, и отнюдь не кремами, а сохранностью "внутренностей", начиная от здорового питания и сна и заканчивая позитивным жизненным настроем Цитата(Akulina @ 1.2.2011, 17:08)  Моя свекровь бабушкой стала в 34 года, а мама-в 39.. Думаю, что это далеко не старость.
Не страшно стать бабушкой, страшно спать с дедушкой 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
31.5.2011, 9:33
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 31.5.2011, 9:12)  Не страшно стать бабушкой, страшно спать с дедушкой  Смирись, дочка... Легче пережить будет... 
|
|
|
|
Ксю:) |
31.5.2011, 9:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Вчера задумалась о старости. Пришла наша главбух на работу в открытом летнем платье. Ей 50 лет. Область декольте, руки.... кожа как у бабушки  . Хотя сама по себе классная тетка и никогда не скажешь, что ей 50 лет - активная, веселая стильная, юморная. Так некрасиво выглядело. А она себя чувствует молодой, видно, что молодится, но в меру. А этот контраст ....Задумалась...
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ale |
31.5.2011, 9:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 31.5.2011, 9:43)  Вчера задумалась о старости. Пришла наша главбух на работу в открытом летнем платье. Ей 50 лет. Область декольте, руки.... кожа как у бабушки
У меня тоже такие знакомые есть, но это отнюдь не от того, что она себя запустила. Это может быть из-за надрывной работы, генетики, потасканность (много пьянок/гулянок), хроническое недосыпание Очень хорошо это видно на тех фото которые не помню кто выставил страницу назад. Четыре подруги, примерно одинаково стареют, и в один момент одна из подруг очень резко постарела, и выглядит намного старше своих сверстниц. Это грустно
--------------------
|
|
|
|
31.5.2011, 9:55
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ale @ 31.5.2011, 9:49)  У меня тоже такие знакомые есть, но это отнюдь не от того, что она себя запустила. Это может быть из-за надрывной работы, генетики, потасканность (много пьянок/гулянок), хроническое недосыпание
Так она за собой ухаживает. И питается правильно и фитнес, и пробежка, и без вредных привычек. Я просто написала как выглядит старость и она таки неэстетична, эта старость 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
|
|
|
|
Маруся |
31.5.2011, 9:55
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 31.5.2011, 9:49)  Очень хорошо это видно на тех фото которые не помню кто выставил страницу назад. Четыре подруги, примерно одинаково стареют, и в один момент одна из подруг очень резко постарела, и выглядит намного старше своих сверстниц. Это грустно не подруги, а сёстры. И думаю, не из-за потасканности, а вес она набрала раньше всех. А которая была худее, (2-я слева), та дольше всех и выглядела прилично.
|
|
|
|
31.5.2011, 10:09
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ale @ 31.5.2011, 10:01)  Там даже не в платье дело- отличное состояние кожи может украсить любое платье  Ну это понятно, но если он не отличное, то правильнее его прикрывать. Это я не обсуждаю, просто рассуждаю. Все такими будем когда-то. А я то, когда одеваюсь, думаю не слишком ли я открытое одела. Пролучается, что надо одевать, когда еще можно. Шутка конечно, но 
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
31.5.2011, 10:17
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 31.5.2011, 9:22)  Пенелопа, вы меня запутали, Вы - психолог или проповедник какой-то эзотерической секты?
А ты определись, что для тебя важнее: социальный статус человека, то, что он говорит или что делает? Как ты относишься к Достоевскому?  Цитата(Ale @ 31.5.2011, 9:24)  С рождения мы развиваемся, и развитие продолжается до 25ти лет. Потом начинается деградация.
Нет. Развитие может продолжаться до глубокой старости, главное заниматься этим развитием. А если ты про внешность, то чувство меры, вкуса и стиля не помешало но украсило множество бабулек  Цитата(Ale @ 31.5.2011, 10:01)  Там даже не в платье дело- отличное состояние кожи может украсить любое платье  Именно в платье дело! А точнее в мозгах. Мозг должен был выбрать платье, соответствующее внешности и возрасту: не самое эстетичное во внешности скрыть, а достоинства - подчеркнуть. "Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит она - дура" (кажись Шанелькины слова).
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
NN999 |
31.5.2011, 14:53
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 31.5.2011, 10:17)  А ты определись, что для тебя важнее: социальный статус человека, то, что он говорит или что делает? Как ты относишься к Достоевскому?  Похоже на цитату из "Москва слезам не верит"))) Для меня, конечно, важнее поступки человека. Но я не могу не проводить параллели между словами и поступками - все в этом мире взаимосвязано. Если человек говорит, что он психолог, но при этом рассуждает, как приверженец какой-то мистической секты, то у меня возникают сомнения в его принадлежности к профессии психолога. А почему Достоевский? Почему не кавказская кухня? Достоевского уважаю, жалею, но не люблю. Я ответила на вопрос?
|
|
|
|
|