Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

25 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Старость, Боюсь :(
Лісічка
сообщение 20.7.2009, 23:22
Сообщение #121

Гость

Брррр.я не старості боюсь,а то шо немічною буду,тьфу тьфу (через ліве плече),а вобше...я завжди,в любому віці буду гарною,дай Бог дожити))))

Спасибо сказали:
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leona
сообщение 30.7.2009, 19:04
Сообщение #122

Гуру

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Боюсь не самой старости, морщин, памперсов и тп, а того что многое могу не успеть в этой жизни. Она почему-то стала просто проноситься мимо со скоростью света и я за ней не успеваю(. А В старости хотела бы быть окруженной своей любящей семьей, детьми, внуками, с любимым мужем рядом с которым бы прожила долгую и счастливую жизнь. Особо из-за внешности переживать думаю не буду, главное чтоб любимые люди тебя любили, а любят не за морщины и кг.

--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Ева
сообщение 1.8.2009, 2:43
Сообщение #123

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Цитата(Leona @ 30.7.2009, 20:04) *

Боюсь не самой старости, морщин, памперсов и тп, а того что многое могу не успеть в этой жизни. Она почему-то стала просто проноситься мимо со скоростью света и я за ней не успеваю(.

Leona, ты абсолютно права. Я уже с уверенностью могу сказать, что мы очень многого не успеваем в жизни. Сегодня я понимаю, что очень много можно было не делать. А сколько времени потрачено на людей, которые в этом не нуждались или этого не заслуживали.

Сейчас я понимаю, сколько драгоценного времени, даже не задумываясь, мы отнимаем у своих родителей. Они решают наши уже взрослые проблемы, няньчат наших детей, растрачивая остатки так быстро убегающей жизни. Но они счастливы, потому что смогли нам помочь.

Поэтому, Leona, если сумеешь, "притормози" немного. Останавливайся хоть иногда. Ты все равно очень многого не успеешь.

А о внешности и килограммах написала очень правильно. Несколько дней назад мой старый друг здорово сказал о своей жене: "Я когда познакомился с Ларой, у нее на щеке уже был шрам, который есть и сейчас. Но я видел его три дня. Потом она родила мне двоих детей и сильно поправилась. Я этого даже не заметил. Потому что это моя Лара". Их старшей дочери 28 лет.

Сообщение отредактировал Ева - 1.8.2009, 2:45
Arlet
сообщение 2.8.2009, 22:24
Сообщение #124

Постоялец форума

Спасибо сказали: 10 раз(а)

неизбежность

--------------------
Erin go brah!
Loo
сообщение 18.10.2009, 23:55
Сообщение #125

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

может я буду несколько банальна, но бабушка это не возраст, а просто очередное звание, как у военных - девочка, девушка, жена, мама, бабушка.... Я живу с детьми, общаюсь с их друзьями. и не чувствую своих "немножко за 50", внучка (10 лет) называет меня просто буля и делится со мной своими нехитрыми секретами. Дочкины подружки захаживают ко мне просто так, поболтать, ходим вместе в кафешки. Косметикой не пользуюсь - нет надобности. Спасибо матушке-природе морщин не имеею. Летом ношусь в джинковых шортах и топике. Избрала спортивный стиль одежды. Правда, иногда, где-то раз в месяц пользую оливковое масло с Аэвитом (на чайную ложку масла 5 капсул выдавливаю) для поддержания кожи лица. О старости еще не задумавалась. На замечания типа "Вы так хорошо выглядите или вы такая красивая" отвечаю стандартно "знаю". Так что, не переусердствуйте с мазями и притирками, когда за кожу решать все проблемы - отказывается работать механизм восстановления. Единственная проблема - кожа рук. Женщины много времени проводят в воде - посуда, постирушки и т.д. Пользуюсь "Кремом для рук" производитель г.Николаев. Пользуюсь не первый год. Это не реклама!! Даже иногда протираю намазанными руками лицо. А самое главное - ЧУВСТВУЮ СЕБЯ МОЛОДОЙ! И не позволяю проблемам взять над собой власть)))))
Lika Lika
сообщение 19.10.2009, 0:01
Сообщение #126

зеленоглазая

Спасибо сказали: 681 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"

молодчина Вы! wink.gif
Так держать и заряжать оптимизмом людей, что Вас окружают!
@nonimus
сообщение 19.10.2009, 1:56
Сообщение #127

.

Спасибо сказали: 4723 раз(а)

Согласен с Индией! Респект, Loo: радостно подобные сообщения читать! yahoo.gif

Мои мысли о старости... эээ... их пока что нет. Для меня старость настолько далеко (в моем представлении), что я о ней пока что просто не думаю: других, насущных проблем хватает (и даже в избытке, возможно).

Жизнь летит (согласен с теми, кто писал чуть ранее) - со скоростью просто немыслимой. Понедельник-пятница, понедельник - пятница. Январь - Июль - Декабрь.

И невозможно ни вздохнуть, ни продохнуть. Огромный, бешеный темп. Десятки людей, мыслей, дел, звонков, встреч, и т.д., - каждый день. Лично я - все планирую. Мой день хотя и не расписан по минутам, как у некоторых руководителей, но к концу дня я не помню, с чего он начинался: столько много событий. Если бы не тайм-менеджмент, я бы не справлялся. Постоянные подсказки самому себе: что делать через час, через два, через пять, завтра, на след. неделе...

Круговерть... Оголтелая гонка на выживание, без правил и без надежды на помощь. Все только сам. Если сам о себе не позаботишься - никто не поможет. Конкуренты не дремлют, работают примерно в таком же темпе. А это значит, что ты должен сделать еще +10% от своих 120% плана, чтобы все-таки их как-то обогнать.

Где уж тут думать о старости. Пока что даже пятилетка - представляется долгосрочной перспективой. А дожить я хотел бы, хотя бы до 70, а сейчас мне 30, так что в ближайших планах "постареть" не значится. Дальше 5-ти лет пока что заглядываю редко: для этого, по меньшей мере, надо голову поднять. Остановиться, задуматься. А у меня - пахота сплошная. С небольшими перерывами на самое насущное: сон, питание, туалет и личную гигиену.

Поэтому задумываюсь о далеком будущем только в некоторых случаях. Делаю это лишь в моменты особо торжественные или же напротив - трагичные. Например, на Новый год. Или после очередного крутого виража судьбы, когда с трудом удержался в седле... или, когда выбило... да еще и копытом в лоб!

Фантазирую: вот мне 75 лет, и я лежу в деревянном ящике, посреди комнаты. Вокруг люди. Что они говорят? Каким он был при жизни, - "тигренок Максимус". Что сделал достойного? Что вообще сделал за свою жизнь? Чем он запомнится потомкам? Запомнится ли? Будут ли помнить его хотя бы через 50 лет? А через 100?

Такие картины - глубоко философские, и не редко основательные размышления на подобные темы могут КРУТО менять жизнь. Например, вот на последний НГ я очень крепко задумался. И в этом 2009 году в моей жизни произошли просто колоссальные перемены. Кардинальные и всесторонние. Суть их осознать, понять полностью, сориентироваться в новой для меня (и очень не легкой) ситуации - еще предстоит (например, на праздновании 2010 года).

А вообще, дамы, вы в курсе, что будущее - НАСТУПИЛО? Когда я был маленьким, такие даты как 2010 можно было увидеть только в фантастических фильмах, рассказывающих об УЖАСНО-НЕСБЫТОЧНО далеком будущем. Мне казалось, что я школу-то никогда в жизни не закончу, не то, что чтобы 2010-й год наступил. Этого я вообще ну никак не ожидал...

Такие интерьеры и экстерьеры, такие автомобили, такие скорости, такие поезда и самолеты - все это могла представить только дерзновенная мысль фантаста-футуролога. Не говоря уже о том, что компьютерная техника достигла таких высот, которые даже никто и вовсе представить не мог. В самых экстремально-, безумно-, немыслимо-смелых фантазиях 70-х, 80-х годов никто и никогда не мог представить, что при такой миниатюризации современных компьютеров может достигаться такая производительность.

Так что, как знать... возможно, скоро сбудется и одна из совсем уж немыслимых футурологических фантазий, которая пока что кажется почти сказкой - фантазия о бессмертии smile.gif Вот только, хорошо это или плохо - это отдельная (и тоже - неисчерпаемая) тема. smile.gif

Ну, а вообще, по теме, - я тоже (как и некоторые авторы раньше писали) не столько старости боюсь, сколько боюсь не успеть что-то важное сделать. Что-то более или менее значительное. Я не хочу помереть с мыслью о том, что я портил воздух зря на этой земле.

И, конечно, я помню обо всех своих ошибках прошлого: о том, как тратил время на ненужное. И на людей, которые этого не стоили. И на дела, которые даже и делами-то не назовешь, которые не стоили не то, чтобы их делали, а даже и чтобы о них думали. Я очень много совершал ошибок. Очень плохо прожил те 30 лет, которые я уже прожил.

Многие люди говорят: если бы мне предоставился второй шанс, то я бы все оставил как есть в своей жизни, а я так не могу!!! Я все изменил бы. Если бы голову мою сейчас можно было бы пересадить мне юному (ну, пусть не все 30 лет заново жить, а пусть бы, хотя бы последние лет 15), - то я бы 75% все сделал бы по-другому!!! Теперь я знаю, как было бы лучше. Теперь есть опыт.

А тогда - просто дураком и идиотом был. Тратил время зря. В пустую. Не пользовался возможностями. Если бы... впрочем, это, опять-таки другая тема...

Так вот, надеюсь, что до старости еще успею сделать что-то такое, полезное, что и старость саму, и смерть смогу принять с чувством удовлетворения. Что сделал то, что надо было. Надеюсь именно с этим чувством и с миром в душе покинуть эту землю.

--------------------
-
LIGHT
сообщение 19.10.2009, 10:06
Сообщение #128

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Когда я представляю себя в юности с сегодняшней головой на плечах, чувствую дискомфорт) Как неприятна старость без накопленного жизненного опыта и житейской мудрости, так молодость не та без юношеского максимализма, глупости, набитых шишек. 15-летней голове не место на плечах 75-летнего, но и наоборот тоже.

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Аэлита
сообщение 19.10.2009, 10:20
Сообщение #129

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Макимус, простите за вторжение, но прочитала ваш длиннющщий пост, и хочу вам вопрос задать.
Вы хотели бы прожить жизнь заново, верно? Чтобы не повторять ошибок, не тратить время на ненужных людей... ИМХО - а вам не кажется что ваша вечная гонка, достижение результатов не дает вам просто радоваться жизни? Оправдывает ли цель затраченные средства? Может то важное что вы хотите сделать, в итоге окажется не таким уж и важным... Еще лет пара таких неудачных попыток, и времени не останется чтобы все с чистого листа переписывать.)

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.

Спасибо сказали:
Красивая_девушка
сообщение 24.9.2010, 14:00
Сообщение #130

Люблю здесь бывать
**

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(Yeva @ 22.8.2008, 12:35) *

Не бойтесь старости - она проходит!

rolleyes.gif это точно, но я ее тоже боюсь

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
~ЕЛЕНА~
сообщение 25.9.2010, 20:33
Сообщение #131

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

а я не боюсь. нет ее.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))
Zlatik
сообщение 25.9.2010, 21:10
Сообщение #132

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Старость, как и молодость - это состояние души))) имхо..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 26.9.2010, 0:16
Сообщение #133

Верю в чудеса

Цитата(Zlatik @ 25.9.2010, 21:10) *

точно!

--------------------

Лао-Цзы

))
Натуська
сообщение 26.9.2010, 10:00
Сообщение #134

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Мне конечно не хочеться стареть, и согласна с тем, что молодость состояние души. Но для каждого возраста есть свои плюсы.

П.С. Хочу внуков баловать rolleyes.gif

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение
Аэлита
сообщение 26.9.2010, 10:33
Сообщение #135

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Zlatik @ 25.9.2010, 21:10) *

Согласна, только морщины не радуют.(((

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
~ЕЛЕНА~
сообщение 26.9.2010, 11:26
Сообщение #136

Верю в чудеса

(тихо чтоб никто не слышал)

есть средства от них.))

Сообщение отредактировал Elena10 - 26.9.2010, 11:26

--------------------

Лао-Цзы

))
Zhuzha
сообщение 2.11.2010, 1:54
Сообщение #137

Визитер
*

Спасибо сказали: 13 раз(а)

я вот чёт морщин не боюсь совсем. не хотелось бы на старости стать обузой для родных и близких
Джемка
сообщение 14.12.2010, 19:50
Сообщение #138

Визитер
*

Из: Киев,Украина
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Девочки, нашли о чём думать crazy.gif Сегодня косметология дарит нам столько кремок и сывороток,а наука - рецептов молодости. Наслаждайтесь молодостью, рожайте и растите деток, занимайтесь любимым делом и старость придёт ещё ооочень нескоро. crazy.gif

--------------------
Люблю всё сладкое!
~ЕЛЕНА~
сообщение 15.12.2010, 20:29
Сообщение #139

Верю в чудеса

Цитата(Джемка @ 14.12.2010, 18:50) *

Девочки, нашли о чём думать crazy.gif Сегодня косметология дарит нам столько кремок и сывороток,а наука - рецептов молодости. Наслаждайтесь молодостью, рожайте и растите деток, занимайтесь любимым делом и старость придёт ещё ооочень нескоро. crazy.gif

та конечно) поневоле начинаешь думать когда видишь что дети уже на выданье.)

--------------------

Лао-Цзы

))
Akulina
сообщение 16.12.2010, 11:59
Сообщение #140

TerraWoman мания

Спасибо сказали: 5826 раз(а)

Цитата
Девочки, нашли о чём думать Сегодня косметология дарит нам столько кремок и сывороток,а наука - рецептов молодости

К сожалению не у всех пенсии хватит, чтобы покупать чудо-крема. Сравнить лица наших 70-80-ти летних бабушек и дедушек, и "импортных" так это как небо и земля. Но тут даже наверное не в кремах дело, а в тяжелой жизни наших пенсионеров. и Добавлю сразу, что конечно не всех, но большинства.

Спасибо сказали:

25 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему