|
  |
Ах эта свадьба, свадьба пела и плясала..., Празднование свадьбы |
|
|
Мадлен |
19.1.2011, 18:36
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
Дабы не засорять негативку, поделюсь ситуацией здесь. К осени планируется свадьба. Моя мама как только узнала, начала составлять списки из людей с которыми я не общаюсь и которые собственно зачем они нужны. Но с этим я еще бы поборолась, есть проблема №2. Мои родственники. У них мягко говоря отношения не сказочные и любые посиделки заканчиваються выяснением этих самых отношений(имеется ввиду родственники со стороны папы и со стороны мамы). Мое общение с некоторыми из них всегда заканчивается слезами. Поэтому я не хочу банкет, тамаду и маминых друзей. Самые близкие, которых я насчитала с моей стороны и со стороны жениха - уже 40 чел. Также мне больше по душе Бали(другого шанса может не быть  ). Мама сотворила умирающее выражение лица, когда я ей об этом сказала. А папа сказал, что без гостей не обойдеться, т.к. мы не вдвоем дальше с мужем жить будем, а мало ли что(папа у меня вообще расчетливый  ). У меня был небанальный вариант, который мне нравиться, включая гостей, но там все не поместяться, и я так понимаю надо что-то другое. А еще представила скорбное лицо бабушки, как это она на свадьбе у внучки не погуляет...В общем, я и так плохая, а тут еще хуже буду, враг народа. Не хочется этого балагана, но и обидеть тоже никого не хочу. как быть? Цитата(Корица @ 19.1.2011, 17:19)  гы, тамаду, верку сердючку и прочие "прелести" народных свадеб я все же отвоевала в сторону - ОТМЕНИТЬ и никак иначе! Мы просто заказали посиделки в милом ресторанчике с живой музыкой. =) Но туфЕЛЬ у меня все же украли! =) Тамада для меня - это жесть. На свадьбу у нас ушло где-то около 15-18 тыс грн. в 2006 году. Сколько это стоит сейчас - я не знаю. Но у нас не стоял вопрос - или свадьба, или отпуск. Решили, что таки люди не поймут, поэтому банкету быть. Но масштаб сего действа согласовали. мы таких не приглашали. были мои родители и его, а несколько друзей родителей близких. и все. никаких троюродных теть или дядь, которых видишь раз в три года, а то и реже.
Да у нас тоже отпуск будет, но тут или свадьба или Бали(а так прийдеться поскромнее  ) Вот борьба за троуродный дядь и теть, это точно отвоюю. Посчитала бюджет(по самым скронмым подсчетам можно в 30 000 вложиться, если экономить.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
КицюNя |
19.1.2011, 18:50
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Malisha,я так и не поняла-у кого свадьба,у родителей с родственниками?? Так пусть выберут выходные,соберутся все,напьются и погуляют...вот и собрались)) Кто платит за банкет,тот и заказывает музыку. Я б вообще поставила всех перед фактом,кто будет,сколько и как(если за наш счет банкет). Мои родители,наверно меня боятся(  ),як доця скаже,так і буде. Выбирая между пьяными рожами родственником с пятого колена и Бали, ответ очевиден.
|
|
|
|
Suzana |
19.1.2011, 18:59
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
У нас свадьба была в сентябре 2009 года, тоже не хотели пышную гулянку, я вообще хотела только расписаться и дорогую фотосессию в белом платье, но т.к. отец мужа очень хотел ребятенку свадьбу+моя мама очень хотела видеть дочку невестой, то почти все они сами и проплатили, а моя мама организовала  не считаю одного прискорбного события, ну так должно было случится...наверное... мне все понравилось. Гостей было порядка 60-70 человек, правда некоторых я не хотела видеть, но тут я уступила маме, т.к. она сама все делала(мы живем в другом городе), а так все замечательно! Красивые фото и видео, счастливые мы и родители, довольные друзья и родственники  И что лично мне приятно, признание родственниками мужа меня членом семьи(просто они все живут в разных точках Украины и частично России, но на свадьбы дружно приехали, так и познакомились)  правда бюджет получился больше чем мы первоначально рассчитывали( порядок 50 тыщ грн(
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
КицюNя |
19.1.2011, 19:01
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 19.1.2011, 19:48)  Malisha, я бы все-таки отгуляла свадьбу для мамы-бабушки-папы, а если после этого не хватит на Бали, то лучше у кого-то занять денег и обязательно съездить) или подсократиться где-то, например, меню чуток скромнее... имхо
Почему нужно делать что-то для кого-то в ущерб себе,ееще и в долги влазить? Если все так категорично,я б вообще отказалась от свадьбы, расписались тихонько,а потом на Бали через Мальдивы)))
|
|
|
|
Suzana |
19.1.2011, 19:01
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Цитата(КицюNя @ 19.1.2011, 17:50)  Мои родители,наверно меня боятся(  ),як доця скаже,так і буде. Хи, Кыцюня Проня Прокоповна 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
Kara |
19.1.2011, 19:06
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 19.1.2011, 19:36)  Дабы не засорять негативку, поделюсь ситуацией здесь. К осени планируется свадьба. Моя мама как только узнала, начала составлять списки из людей с которыми я не общаюсь и которые собственно зачем они нужны. Но с этим я еще бы поборолась, есть проблема №2. Мои родственники. У них мягко говоря отношения не сказочные и любые посиделки заканчиваються выяснением этих самых отношений(имеется ввиду родственники со стороны папы и со стороны мамы). Мое общение с некоторыми из них всегда заканчивается слезами. Поэтому я не хочу банкет, тамаду и маминых друзей. Самые близкие, которых я насчитала с моей стороны и со стороны жениха - уже 40 чел. Также мне больше по душе Бали(другого шанса может не быть  ). Мама сотворила умирающее выражение лица, когда я ей об этом сказала. А папа сказал, что без гостей не обойдеться, т.к. мы не вдвоем дальше с мужем жить будем, а мало ли что(папа у меня вообще расчетливый  ). У меня был небанальный вариант, который мне нравиться, включая гостей, но там все не поместяться, и я так понимаю надо что-то другое. А еще представила скорбное лицо бабушки, как это она на свадьбе у внучки не погуляет...В общем, я и так плохая, а тут еще хуже буду, враг народа. Не хочется этого балагана, но и обидеть тоже никого не хочу. как быть? Да у нас тоже отпуск будет, но тут или свадьба или Бали(а так прийдеться поскромнее  ) Вот борьба за троуродный дядь и теть, это точно отвоюю. Посчитала бюджет(по самым скронмым подсчетам можно в 30 000 вложиться, если экономить. Вот это серьезный аргумент Разборок только на свадьбе не хватало! С другой стороны и мамины резоны понятны - мы ж не в Америке живем, где каждый сам по себе. У нас родственно-дружеские связи очень тесные и часто не простые. Выход, мне кажется, прост - уломать маму и сделать по-своему. Благо время еще есть) Только без ссор!) Уж постарайтесь))
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Аэлита |
19.1.2011, 20:19
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Кто платит за банкет,тот и заказывает музыку. +100 Цитата(Дианка @ 19.1.2011, 17:48)  эх, уже в "негативке" ответила...
Malisha, я бы все-таки отгуляла свадьбу для мамы-бабушки-папы, а если после этого не хватит на Бали, то лучше у кого-то занять денег и обязательно съездить) или подсократиться где-то, например, меню чуток скромнее... имхо
Занимать деньги на свадьбу - это самое идиотское что можно придумать (имхо)))). Представляю, чтоб я занимала деньги, чтоб кормить людей, которых я вообще не знаю. ХА ХА ХА. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
20.1.2011, 1:43
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 20.1.2011, 0:13)  я имела ввиду занимать на Бали
а какя разница отложить на Бали и дозанять нехватающую сумму на свадьбу, или потратиться на свадьбу и занимать на отпуск? долг, как ни крути, долгом будет. У нас родители хотели свадьбу с родственниками - они и платили, и организовывали. Мы только тамаду искали сами и оператора. Кстати, на тот момент и на расчитываемые средства найти тамаду, который бы не пошлил оказалось проблемой. Но таки нашли. А потом до меня дошли слухи, что родсвенники были разочарованы отсутсвием пошлых конкурсов и всяких гоцаний под сердючку. Но то их проблемы. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 20.1.2011, 1:48
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|