|
  |
Ах эта свадьба, свадьба пела и плясала..., Празднование свадьбы |
|
|
Аэлита |
14.4.2010, 19:32
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 15:58)  Наш тамада и пел, и играл на эл. гитаре, и танцевал, и пил, тосты говорил... Это был родной брат мужа. Спецом тамаду не звали, чтобы не напрагал никто. А брат много лет играл на свадьбах, плюс, сам по себе заводной. Конкурсов, кстати, не было. Было просто весело. А музыкантами были его группа. Он был гостем, но так вышло, что вел свадьбу, чтобы гостей расслабить.
Не, моя свекровь из той же гвардии, и за тамаду, и за певицу, и за народный хор.))))
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Anitnelav |
14.4.2010, 22:22
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 7:09)  называется - пей хоть залейся...
Был у меня знакомый, Сапабек, вот он когда-то в ответ на подобное "угощение" устроил показательный приём у себя дома - с бишбармаком и пр. Не знаю только, возымело ли это действие...
Зашибись, свадьба))) А нельзя по своим традициям делать?
Устроила одна русская девушка тут как-то показательный день рождения. Никто не понял ее. Те, кто любит и знает русские обычаи поели немного, другие-же даже не притронулись к "ненормально-выглядещей еде". Почти все ей пришлось выкинуть. Когда мы делаем день рождения, если что-то и готовим, то только то немногое, что точно знаю, будут кушать. Но и то, едят это не все, для "чистых" голландцев делаем голландский стол. Поэтому, по своим традициям делать конечно можно, но жаль потом все выкидывать. Все равно не съедят. Водку здесь не пьют. Изредка кто-то в коктейле. Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 8:59)  У меня истерика от всего прочитанного И как, гости с удовольствием посещают эти праздники? В часности ты, Валя  как выходец из стран, где столы ломятся от еды)) Добрая порция позитива в начале дня)))  Ну местные по-другому и не знают. )) А я уже привыкла. )) Перед днями рождениями мы плотно кушаем, и всегда над этим прикалываемся. Муж "своих" тоже не понимает. )))))) Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 10:20)  интересно, а как там реагируют, если откажешься прийти? Если так заранее рассылают приглашения, наверное, будут сильно обижены? И ещё интересно, что значит в понятии голландцев "обед для своих" - там они хоть нормально поедят?
Я много раз пыталась не пойти. Особенно по началу. Но муж меня всегда уговаривал, бывало вплоть до ссор. Не придти= сильно обидеть. В прошлом году впервые не пошла на день рождения дяди. До сих пор в разговоре проскальзывает "а, ну тебя тогда-ж не было". )) Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 10:20) 
И ещё интересно, что значит в понятии голландцев "обед для своих" - там они хоть нормально поедят?
Когда устраивается обед для своих, и уточняется что именно обед будет, а не закуски. Тогда да, нормально едят. Но такие обеды в своем узком кругу. Например, родители, их дети с супругами, и их внуки. Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 10:28)  Смею предположить, что не очень. Затраты ведь невелики на ресторан и посадочных мест нет))
Затраты на ресторан, как раз очень высокие. Самое дорогое, это напитки. За вечер рассчитывают на человека 20 стаканов напитков. Не забывайте, что тут алкоголь намного дороже, чем у нас. Бутылка водки от 20 евро. Но водку никто не пьет. Пьют пиво, вино, чаще всего алкогольные коктейли. Они дорогие. Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 10:34)  Кстати, в Шатах принято дарить с ценником (чеком) - чтобы человек, если ему не понравится, отнёс обратно в магазин. После рождества или дня благодарения - все сдают подарки  Здесь нет. Но, можно подарить подарок и спросить, если не нравится, то отдают чек, и он сам может поменять.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Anitnelav |
14.4.2010, 22:54
|

Renascence

|
Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 12:57)  Ещё обычное дело - дарят подарочную карту какого-то магазина. На определённую сумму. Узнают, в какой магазин человек любит (!) ходить, и дарят, а он6 сам себе что-нибудь купит там)))
Это здесь один из самых частых и любимых всеми подарков. Даже детям. Карту с суммой дарят, иди сам и покупай. И оформлено красиво, и вроде не деньги. Забыла дописать, в свадебном приглашении вконце текста, можно поставить рисунок "конверт". Это значит, что молодожены просят подарить деньги. Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 15:10)  Я, наверно, даже если бы и уехала в другую страну жить, наши традиции и там внедряла бы Честно, не пойму, как можно позвать гостей на сухарики в соусе и чипсы, которые вообще хавать нельзя  У меня были такие-же намерения. ))) Но это нереально. Когда свои приходят, да. Но когда круг более широкий, лучше придерживаться их традиций. Выше головы не прыгнешь. Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 15:14)  Шведский стол, это, конечно, неплохо. Только вот все равно не могу представить, когда ко мне приходит 30 человек и водят вокруг стола хороводы. Да и кушать стеснятся будут. Ну, разве что, только закусывать при этом. Эх, не понять мне ни шведов, ни голландцев))
Не Рысь. Когда созываешь на день рождения, на шведский стол, домой. То убирается вся мебель (насколько возможно). Вносятся высокие круглые столики (сколько влезет), и в дом и в огород, огород накрывается огромным тентом, шведский стол ставится где-то в углу. Все стоят около этих столиков едят, пьют, поют, болтают. Музыка орет, кто-то танцует. Очень весело. Народу обычно не меньше 50 человек на местных днях рождениях. (ну на которых я всегда бываю) Именно такое проведение, меня устраивает больше всего. )) Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 15:23)  тут ещё один момент - если шведский стол, то все гости топчутся стоя несколько часов - и присесть негде?
Да. Это тяжело. Как-то я поехала в новых босоножках на шпильке, не знала, что будет шведский стол. Через часика три поехала домой переобуваться, на "платформу".  Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 15:25)  Отчего же? Вон, на Валиных фотках присеть не проблема. Проблема - хотя бы чем-то закусить  В ресторанах со шведским столом, обязательно есть сидячие места со столиками на каждого. Другое дело дома.. Гостей тут море всегда. По мужниной стороне, только от мамы 30 человек САМЫХ близких. С нашими друзьями ну 50 человек максимум наберется. Вот сегодня сделала список на причастие дочки. Написала всех самых, самых. 47 человек выходит. Никого исключить никак нельзя. У меня же родственников самых близких, всего (уже) 5 человек. Друзей больше. Если приглашать ВСЕХ его родственников с которыми они общаются, и по маме и по папе. То человек 500 наберется легко )))))))))) Цитата(Рысь @ 14.4.2010, 15:30)  У пусть скажут, что у нас свадьбы невеселые)) В этом вся славянская душа и никуда от этого не деться.
Ну ДАЖЕ на этой свадьбе, нам было весело. Очень. )))) Это все от компании зависит в которой находишься. На тех двух свадьбах на которых была я у нас, мне было реально скучно. Сидишь, налопался, и все... Цитата(Frezi @ 14.4.2010, 15:39)  Тамада - пел?  ха, напомнила )))))))))))) Вас бы девочки на КАЗАХСКУЮ свадьбу Тамада там акын. Поет зашибись )))))))))))))))))))))) на ютубе поискать надо 
--------------------
|
|
|
|
Маруся |
14.4.2010, 22:58
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата к "ненормально-выглядещей еде". бедняшшки... сухарики, значит, "нормально-выглядящая" еда... Мне друг анекдот о голландцах рассказал: Приходит голландец на исповедь: - Падре, дело в том, что я во время войны укрывал в своём подвале семью евреев. - О, сын мой, это говорит о твоём добросердечии! Это прекрасно! Можно гордиться таким поступком! - Да, но... - мнётся, - понимаете... я брал с них деньги... - Ну, это тоже можно понять, ты же кормил этих несчастных людей, отнимая от своей семьи... Голландец осторожно: - А как вы считаете, можно им уже сказать, что война кончилась?
|
|
|
|
Anitnelav |
14.4.2010, 23:08
|

Renascence

|
Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 17:56)  я не гуцул и упрашивать не нужно. Но не из тех, кто тянется через весь стол, не стесняясь)))
Марусь, шведский стол, обычно см 40 всего (в глубину). Он длинный и тонкий. Тянуться никуда не надо. Все стоит с краю. ходи и накладывай. Меня только "в очереди" бесит стоять к нему. Обычно всегда пережидаю, как люди рассосуться. иду накладывать. Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 21:58)  бедняшшки... сухарики, значит, "нормально-выглядящая" еда...
Ну Марусь, не так утрируйте. Я про еду писала, а не сухарики )) Наши салаты-мессиво действительно выглядит неаппетитно, зато очень вкусно. Здесь еда (не сухарики) выглядит очень красиво. но безвкусна (обычно) Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 21:58)  Мне друг анекдот о голландцах рассказал:
Приходит голландец на исповедь: - Падре, дело в том, что я во время войны укрывал в своём подвале семью евреев. - О, сын мой, это говорит о твоём добросердечии! Это прекрасно! Можно гордиться таким поступком! - Да, но... - мнётся, - понимаете... я брал с них деньги... - Ну, это тоже можно понять, ты же кормил этих несчастных людей, отнимая от своей семьи... Голландец осторожно: - А как вы считаете, можно им уже сказать, что война кончилась?
Только падре здесь нету. И них Пастоор. )
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
14.4.2010, 23:32
|

Renascence

|
Цитата(Маруся @ 14.4.2010, 22:08)  грустно))) а на столе стояли сухарики))) мы все прониклись)))
Я ж говорю, про вид еды писала. Они же тоже все едят. ))) А то, что они тогда увидели на столе той русской девушки, их очень впечатлило. )))))))) Вот их удивляет наша "шуба" сильно. Удивляет то, что мы ложим картофель в суп. Голубцы и пельмени, перчик фаршированный, торт Наполеон (уж не помню всего, чем их иногда шокирую ))) А их еда, чисто национально-голландская выглядит примерно так Вареные овощи, картофель, кусок мяса. 
--------------------
|
|
|
|
Bubuka |
23.4.2010, 17:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Даже не знаю куда написать! Мама взялась за нашу свадьбу хотя мы ее не просили!! Пристает с тамадой, лимузинами, диджеем, платьем как колпак на чайник, водкой и всякой другой гадостью! Сижу злая и уже вся на нервах чего она еще придумает, гостей 25 человек, почти все наши друзья неформалы и им такое не нравится включая меня и жениха, родители и сестры братья жениха верующие не пьют и тоже не особо за пошлые конкурсы, одна мама за всю эту кутерьму, но орет больше всех! Я уже хочу купить белый брючный костюм и просто расписаться, как вы все это терпите приготовление по пол года а то и год!!!!
--------------------
|
|
|
|
Umа |
23.4.2010, 22:11
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 888 Регистрация: 16.11.2008
Спасибо сказали: 3130 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 23.4.2010, 17:42)  Даже не знаю куда написать! Мама взялась за нашу свадьбу хотя мы ее не просили!! Пристает с тамадой, лимузинами, диджеем, платьем как колпак на чайник, водкой и всякой другой гадостью! Сижу злая и уже вся на нервах чего она еще придумает, гостей 25 человек, почти все наши друзья неформалы и им такое не нравится включая меня и жениха, родители и сестры братья жениха верующие не пьют и тоже не особо за пошлые конкурсы, одна мама за всю эту кутерьму, но орет больше всех! Я уже хочу купить белый брючный костюм и просто расписаться, как вы все это терпите приготовление по пол года а то и год!!!!
Бубука, спокойствие, только спокойствие! Как вариант изменить дату свадьбы так, чтобы мама не успела воплотить свои идеи. Ну перенеслась дата свадьбы по независящим от вас причинам. Жаль, конечно, но что делать Напомнила таки мне почему свадьбы не было))) Мои родители едва услышали и понеслась: лимузины, платья, гости, видео-, звуко- и еще что-тотамеще записи. Сказала, что хочу свой вариант, свадьба же моя, они согласились, не почувствовав подвоха))))))))))))) Вот мы с мужем и расписали: байки, кожа, марш Мендельсона заменить на рок Родители согласились, что кому нужна та свадьба))))))))))))))))))))))) лучше поехать отдохнуть)))
|
|
|
|
|