Идеал, Идеальные пропорции в искусстве |
|
|
Маруся |
24.7.2008, 13:53
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
думать полезно везде, даже в овцеводстве)))
Фотография - работа с готовым объектом, вписывание его в пространство: тут хоть эстетика прекрасного, хоть безобразного - равно интересны. С рисунком- живописью сложнее. Работа в графике предполагает в первую очередь передачу пятна, светотени и линии, интересен силуэт, профиль, динамика. Живопись даёт возможность проработать телесность и её погружённость в предметную среду, рефлексы всякие. Толстое, объёмное тело богаче оттенками, формы переливаются сложнее, любая складка представляет интерес - не сама по себе, а как часть целого. Короче, худую и угловатую модель надо использовать для графики, как Бердслей, допустим. А любой живописец, если пишет с натуры, а не фото переводит на холст, всё дальше и дальше переходит к более плотным натурщицам)))
Сообщение отредактировал Маруся - 24.7.2008, 13:55
|
|
|
|
Inuyasha |
24.7.2008, 14:27
|

Мастер цифровых кистей

Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 9.8.2007
Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)

|
Хм....Маруся первый раз слышу такую фразу " всё дальше и дальше переходит к более плотным натурщицам)))" улыбнуло очень ))). Дело в том что я знамаюсь и фото и графикой. и мне есть с чем сравнивать. может вы не те фото смотрите? Та же композиция, ее постороение, пятновое решение и все прочее. В графике иногда даже в этом плане проще с той точки зрения что создаеш композицию, динамику и пр...А фото допустим репортажное требует большого мастерства. Сейчас поищу работы фото очень интересные. в тему к полной и худой натуре  )) где то я видела оч. инетресные... Нашла- таки!
Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
|
|
|
|
Маруся |
24.7.2008, 14:49
|

Золотое перо TerraWoman

|
я так думала, что мы о поставленных к решению задачах, а не об абстрактной красоте... какая разница, что они кушают и когда, главное - как у них на теле рефлексы отражаются, их увидеть и прописать)))
Ренуар, кстати, мой любимый художник.
нет, есть и другие, конечно. Ван Дейк страшно нравицца... ещё разные пейзажисты и т.д. Но к Ренуару особое отношение, есть причина)))
я, собственно, и сама в импрессионистической манере пишу)
|
|
|
|
Маруся |
24.7.2008, 15:01
|

Золотое перо TerraWoman

|
ну если об абстрактном, то интереснее не выявлять этот идеал - так всё равно не бывает, чтоб универсальный, а проследить его развитие. Я заметила, что в истории предпочтений гуляют размеры груди и бёдер - меньше-больше. А вот наличие талии (не в конкретной величине, а в разнице с бёдрами) вообще не обсуждается. Допустим, грудь чаще прессовали всякими чугунными чушками и корсетами, даже у мощных античных тёток она была такая себе минималистичная, я б сказала... О Средневековье вообще молчу. Ну, в ренессансе оторвались, конечно... А потом снова - с 16 века, особенно в Испании, а к ампиру и модерну дошли почти до полного исчезновения оной груди. С попенцией тоже... то втягивали, то турнюром выпячивали... А вот, товарищи, талию даже если и прятали как бы (ну хоть то же ампир), но тут же в литературных источниках обозначали её хрупкость под лёгким платьицем. Вот что важно. И вот наше время. Я бы так сказала, что на талии уже никто акцент не делает. Вот что интересно. Грудь, бёдра, бока свесят или ровные... но талия кудысь подевалась... из акцентов. Ну хоть по моде посмотреть. Что скажете?
Сообщение отредактировал Маруся - 24.7.2008, 15:03
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
24.7.2008, 19:16
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 24.7.2008, 15:15)  ну если об абстрактном, то интереснее не выявлять этот идеал - так всё равно не бывает, чтоб универсальный, а проследить его развитие. Я заметила, что в истории предпочтений гуляют размеры груди и бёдер - меньше-больше. А вот наличие талии (не в конкретной величине, а в разнице с бёдрами) вообще не обсуждается. Допустим, грудь чаще прессовали всякими чугунными чушками и корсетами, даже у мощных античных тёток она была такая себе минималистичная, я б сказала... О Средневековье вообще молчу. Ну, в ренессансе оторвались, конечно... А потом снова - с 16 века, особенно в Испании, а к ампиру и модерну дошли почти до полного исчезновения оной груди. С попенцией тоже... то втягивали, то турнюром выпячивали... А вот, товарищи, талию даже если и прятали как бы (ну хоть то же ампир), но тут же в литературных источниках обозначали её хрупкость под лёгким платьицем. Вот что важно. И вот наше время. Я бы так сказала, что на талии уже никто акцент не делает. Вот что интересно. Грудь, бёдра, бока свесят или ровные... но талия кудысь подевалась... из акцентов. Ну хоть по моде посмотреть. Что скажете? Маруся, что скажу - фотки своих работ выкладывай  вот! 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|