Раз уж поша мода на видео, выложу видео своего родного города - Бахчисарай. Городок маленький, но есть красивые места, ну и зацените местный колорит))).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
Дышится нормально. Привыкаешь ко всему. Оно ж всегда так.
а у нас анекдот есть. поехали в лес за грибами. а там такой воздух что одному стало плохо. хорошо хоть к выхлопной трубе успели подтащить. еле отдышался))
Сообщение отредактировал ЕBA - 10.12.2010, 19:40
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вобщем... в первом видео звуковой ряд какой-то не очень, а вот тут песня, которая полностью отображает дух города, ее каждый севастополец, без преувеличения, знает с детства))).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
наконец-то он смог осознать песню : "Степь да степь кругом..." А может даже и пропел
понравилось?
Вот еще пару кадров. Мы как-то в Алмаату ехали, нам караван диких верблюдов дорогу перебежал.
В моем родном городе тоже большая Ж с экологией. Город стоит в низине, а по краям его 2 завода. Один металлургический, второй химический. Второй демонтировали лет 10 назад, слава Богу.
Это самые красивые фото которые нашла.
А это вид из окна одной знакомой.
И еще
Зато междугородние дороги у нас сейчас як в европе =))
Цитата(Аэлита @ 10.12.2010, 15:28)
Раз уж поша мода на видео, выложу видео своего родного города - Бахчисарай. Городок маленький, но есть красивые места, ну и зацените местный колорит))).
Аэлит, можно краткую историю? Отчего такое название и восточные мотивы?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Днепр глазами BBC - длинная набережная, ЮМЗ, синагога, Тимошенко, уродливое метро
Цитата
После просмотра двухсерийной программы ВВСшного производства основной ее месседж был очевиден: железный занавес пал, а город Днепропетровск «серым» и «отсталым» теперь назвать тяжело.
В рамках подготовки программы съемочная группа посетила, по их мнению, наиболее знаковые места и объекты Днепра. Это и самая длинная в Европе набережная, гордость Днепропетровска и, например, здание также наибольшей в Европе будущей синагоги. Тоже гордость местного населения.
Не без боя, но попали и на «Южмаш». Неожиданно порадовал глаз появившийся в кадре из ниоткуда яркий дедушка в шапке-ушанке. Видимо, у нас где-то есть их резерв - для подобных случаев. Далеко и глубоко британцев не пустили, но гордостью национального ракетостроения показали – «СС18 Сатану». Мол, бойтесь, европейцы…
Так сложилось, что съемки «Мили» проходили и 8 марта, когда в Днепропетровск с позволения Генпрокуратуры прибыла Юлия Тимошенко. «Так еще не проверяли ни одного премьер-министра Украины», - сказала в интервью британским журналистам владелица наиболее знаковой косы Украины. В родной город «вечный» лидер оппозиции приехала навестить свою маму.
«Легендарное» днепропетровское метро также не осталось без внимания телеиностранцев. Легендарное потому, что самое короткое и наиболее долгостроящееся. «Обещали достроить в 2015 году, но там опять будут выборы», - отметила Алена Гарагуц, главный редактор газеты «Лица». На вопрос британской коллеги о судьбе журналиста в Украине и Днепропетровсе ответила: рядовому журналисту, по сути, работается как солдату в окопе. Сильно высунулся, получишь ранение. Тем более, что в Днепропетровске каждое СМИ подконтрольно тому или иному клану\олигарху, отметила Фиона Фостер в программе.
Резюме программы повторило начало: Днепропетровск уже на закрытый город, как 20 лет тому назад, и развивается в европейском направлении. Хотя, кривляться перед журналистской камерой и тыкать пальцами на «говорящих» британцев нас все-таки еще не отучили.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Посмотрела темку и опять захотелось выложить город в котором живу. Все-таки есть что глянуть.
Фотки нетовские. Но у меня есть на телефоне такие замечательные фотки. Делала их с высоты птичьего полета нашей ратуши. Из дома выложу.
А вот пока то что нашла.
Николаевская церковь
Бывшая армянская церковь. Сегодняшний органный зал.
Город общим планом
Еврейская синагога начала двадцатого века в Садгоре (на данный момент реставрируется)
Одна из аптек города
Городская ратуша
Не нашла фотки сегодняшних дней но захотелось выложить Отель "Бристоль" времен Австро-Венгерской империи. Сегодня это общежитие медуниверситета. Прожила тут 4 года.)) И внутри все намного загадочнее чем снаружи. Раньше площадь на которой он находился звалась Mehlplatz. Сегодня это площадь филармонии.
Ну и есесна университет наш. Ним все черновчане хвалятся. Я когда-то его выкладывала. Можете понять почему не любила прогуливать учебу
А фотки которые я сделала сама обещаю выложить сегодня же .
Вот еще дом-корабль. Лет 5 назад считалось одним из самых оригинальных строений города находящееся на углу между двух улиц и сужается с одной стороны а с другой расширяется.
О, нашла одно из самых моих любимых мест. Явно тоже сделаны с балкона ратуши. Это мозаика на фасаде художественного музея. Внизу есть литературное кафе. Интересно тоже.
Аэлит, можно краткую историю? Отчего такое название и восточные мотивы?
Ой, извини, только увидела вопрос))) Название переводится с татарского как город-сад. город основал хан Гирей, в начале четырнадцатого века, тогда это была столица Крымского ханства, отсюда собсно и восточные мотивы)))
Лайки, очень красивые Черновцы, никогда там не была. Прям захотелось вживую все увидеть)
Сообщение отредактировал Аэлита - 29.3.2011, 12:38
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.