|
  |
Талант или работа над собой?, чего должно быть больше в изобразительном искусстве? |
|
|
Mistik |
17.7.2008, 14:15
|

Хочу быть одуванчиком

Группа: Пользователи Сообщений: 8 755 Регистрация: 30.12.2006
Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)

|
Цитата(Юльчик @ 15.7.2008, 8:48)  Думаю многие из форумчан пробовали когда-то рисовать... Хотя бы в школе на уроках ИЗО. Но почему же многие развивают это, продолжат учиться, а многие забрасывают с воплем: "у меня ничего не выходит!"? Что становиться камнем предткновения в этом деле? и чего же больше в искусстве, работы постоянной и иногда утомительной или же таланта, который перекрывает даже лень? интересно послушать ваш личный опыт и мнение.
Я когда была маленькая, всегда очень хотела пойти в худежественную школу. И, помню, была безумно счастлива, когда приехали в Украины, и буквально возле моего дома стояла тама самая художественная школа им. Т.Г. Шевченка. Кажется, во втором или третем классе меня туда отвели! Точнее я сама однажды вернувшись со школы, пошла туда и записалась. Родители были в шоке! Вот так мне хотелось рисовать. В итоге проучилась я 4 года там. Рисовала я не супер, но в школе выделялась на уроках рисования на фоне остальных учеником, мои работы забирали на школьные выставки, еще рисовала стенгазеты и все-такое. Худшколу я так и не закончила, о чем сейчас очень и очень жалею! 
--------------------

|
|
|
|
Mikelyangelo |
27.8.2008, 19:29
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Кто-то становится профессиональным художником, кто-то нет. Наверное - это судьба. Но если вы не профессионал или даже никогда не пробовали рисовать, не стоит закрывать для себя мир творчества. Например в ХIX веке все образованные люди умели и рисовать, и танцевать, и петь - ничего сверхестественного в этом нет, просто надо развивать. Базовые навыки рисунка, чтобы выразить себя, реализовать свои идеи, наконец, просто получить удовольствие от процесса может каждый.
Сообщение отредактировал Mistik - 27.8.2008, 19:53
|
|
|
|
Mikelyangelo |
27.8.2008, 22:27
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Mistik @ 27.8.2008, 20:27)  Нет, подождите. Если у человека нет голоса изначально, то как его можно научить петь? как вообще можно научить петь?? Нет, я не понимаю.
Если человек может говорить, значит голос у него есть  Если он видит - может научиться рисовать, если есть ноги - танцевать  Если заниматься, можно научиться всему (необязательно гениально но сносно). Конечно, легче если с детства, чем старше человек, тем сложнее научиться чему-то новому. А "нет голоса" - это установка в голове, привитая родителями, учетелями и проч. Уберите эту блокировку, занимайтесь усердно + хороший преподаватель и все получится. Цитата(Mistik @ 27.8.2008, 20:27)  как вообще можно научить петь??
И еще - петь как и рисовать - это не только искусство, но и наука, которая имеет основу, свои правила. Голос разрабатывается тренировками. Легче всего сказать - "у меня нет таланта". Талантливые люди свой талант зарабатывают упорным трудом и огромным желанием.
|
|
|
|
Inuyasha |
28.8.2008, 8:55
|

Мастер цифровых кистей

Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 9.8.2007
Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)

|
Цитата(Mikelyangelo @ 27.8.2008, 22:41)  Если человек может говорить, значит голос у него есть  Если он видит - может научиться рисовать, если есть ноги - танцевать  Если заниматься, можно научиться всему (необязательно гениально но сносно). Конечно, легче если с детства, чем старше человек, тем сложнее научиться чему-то новому. А "нет голоса" - это установка в голове, привитая родителями, учетелями и проч. Уберите эту блокировку, занимайтесь усердно + хороший преподаватель и все получится. И еще - петь как и рисовать - это не только искусство, но и наука, которая имеет основу, свои правила. Голос разрабатывается тренировками. Легче всего сказать - "у меня нет таланта". Талантливые люди свой талант зарабатывают упорным трудом и огромным желанием. СОгласна. Мистик, ты попробуй! пение я думаю тот же труд как и рисунок  )) если сильно напрячься и захотеть мона в космос полететь  конечно если с детства заниматься то все проще. т.к. обучаемость выше намного
--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
|
|
|
|
Anitnelav |
28.8.2008, 13:38
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Рисовать и танцевать можно научить любого человека, в любом возрасте. Говорю это из своих наблюдений. Пока училась в школе моды, видела как "растут" у нас модельеры в рисовании. Были и такие кто рисовал с рождения, как художник. Это уже талант несомненный. Но почти на таком же уровне рисовали и все те, кто рисовать не умел. Танцам сама учила взрослых людей которые не умели танцевать вообще. Через год занятий они выступали на сцене под восторженные аплодисменты. При том были и такие "деревянные" и абсолютно без слуха. (тем у кого нет слуха танец можно выучить под счет) Балет сюда не относится, им нужно заниматься с детства) А вот с пением не согласна. Слух, он или есть, или его нет. А голос, тембр... Научиться петь сносно можно каждому, но кто слушать-то будет? Да еще и восхищаться?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
Yeva |
28.8.2008, 16:04
|

Wild Bird

Группа: Пользователи Сообщений: 4 556 Регистрация: 16.8.2007
Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)

|
Для меня эьо сейчас самая актуальная тема. Хочувзять учителя, который обучает программе 3дмакс, нельзя сказать, что я хорошо рисую, но рисовать умею, фантазия тоже хорошая, но вот думаю, это поворот на 180 градусов,я совсем не в той области работаю. Но если стараться, это ж намного интреснее, чем моя работа.. Вот такая дилема
--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.
Спешите творить добро.
|
|
|
|
Inuyasha |
29.8.2008, 20:52
|

Мастер цифровых кистей

Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 9.8.2007
Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)

|
Цитата(Yeva @ 28.8.2008, 16:18)  Для меня эьо сейчас самая актуальная тема. Хочувзять учителя, который обучает программе 3дмакс, нельзя сказать, что я хорошо рисую, но рисовать умею, фантазия тоже хорошая, но вот думаю, это поворот на 180 градусов,я совсем не в той области работаю. Но если стараться, это ж намного интреснее, чем моя работа.. Вот такая дилема
Ева, я некоторое время занималась 3дмаксом и Майей. ну что сказать....Там мыслить по другому что ли приходиться... и опять таки много работать....  )) А рисунок классический там к сожалению не прилепиш (((.
--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
|
|
|
|
Ди-Марцио |
30.8.2008, 12:40
|
Гость

|
Зачастую люди себя переоценивают...
|
|