|
|
  |
Почему вы, мужчины, женитесь? |
|
|
| Эмилия |
16.7.2008, 16:42
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Ромашка @ 16.7.2008, 15:54)  Эти слова можно в книгу по психологии записывать, слово в слово в......  Выходит, что раньше, когда считалось, что женщина замуж должна выходить девственницей, то она никаких обязанностей до брака, кроме этой не имела.  Никаких стирок, уборок, готовок... Сообщение отредактировал Fiesta - 16.7.2008, 17:04
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
|
|
| _dim |
16.7.2008, 17:44
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 16:51)  к примеру, они будут считать, что деньги, которые не идут на еду или оплату жилья (если снимают) - их личные..)
Почему же. Только эти. Все они личные. Но некоторые личные деньги идут на оплату еды. И жилья. Гы. Шо же ненормального, если муж отбирает у жены зарплату, а потом выдаёт ей деньги на... Не, ну чё, в самом деле...
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
16.7.2008, 20:56
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 18.12.2012, 2:19
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нетко |
16.7.2008, 21:07
|
Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

|
Цитата у женщин в гражданском браке все не так.. все, я бы даже сказала, плохо)) обязанности те же (убери, приготовь, постирай), а прав меньше.. или вообще нет. -  показово, що жынка розписала обов"язки , і решта погодились. Я можу погодитись лише з тим, що чоловік отримує більше від шлюбу тоді, коли жінки от саме так сприймають розподіл обов"язків. А коли не сприймають, то єдиною причиною задля одруження є якась самопожертва заради кохання. Добре, якщо кохання не зникне, і не вважатимеш потім себе ідіотом. Щодо решти причин , то вони теж існують, але не варті обговорення. Там і так все ясно. Я , особисто, теж одружився через кохання, і мене штовхнуло на такий крок бажання не втрати її. Але бонус в вигляді гарної дружини - це лише бонус. Його могло і не бути, але я б одружився все одно. Чого? Мабуть, тому що все-таки ідіот.
|
|
|
|
|
|
| Feiga |
16.7.2008, 21:21
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
нет, не все) я так поняла, что гражданский брак лично вас бы устроил.. НО! он не устроил вашу будужую жену, И она сделала все для того, чтобы вы решили, что можете ее потерять, если не сделаете ей официальное предложение))) дело не только в обязанностях. но еще и в правах.. Цитата(_dim @ 16.7.2008, 16:58)  Почему же. Только эти. Все они личные. Но некоторые личные деньги идут на оплату еды. И жилья. Гы. Шо же ненормального, если муж отбирает у жены зарплату, а потом выдаёт ей деньги на... Не, ну чё, в самом деле...
юмор ваш я оценила)
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
|
|
| _dim |
16.7.2008, 21:28
|

|
Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 21:35)  юмор ваш я оценила)
Как обычно, в моём юморе половина серьёза. А шутю я потому, что сам жлоб, но убеждён, что это типа плохо. Поэтому позиция "деньги, заработанные тобой, будут наши общие, а распоряжаться ими буду я" мне очень понятна и забавна.
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
|
|
| Эмилия |
16.7.2008, 21:34
|
Гость

|
Цитата(Игорек @ 16.7.2008, 20:10)  По вопросам:
Я женат уже почти десять лет. Естесственно, по любви. Она есть и сейчас, конечно, видоизмененная, но есть. А тогда все было красиво и романтично. Познакомились новогодней ночью 1 января прямо на улице. Она была в компании трех подружек, но подошел именно к ней. Встречались 8 месяцев, поехали вместе на море и там под шум вечерних волн я стоя на коленях признался ей в любви и предложил стать моей женой, о чем никогда не жалел. Это был абсолютно сознательный шаг и спустя 9 месяцев со дня знакомства родилась семья. Лет пять мы прожили без детей - решали вопросы с обучением, жильем, а потом родился маленький Игорек ) Так и живем. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.
Спасибо за столь подробное описание, мы теперь в курсе.  Понятно. А я думала, что холостяк... 
|
|
|
|
|
|
| Нетко |
16.7.2008, 21:38
|
Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

|
Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 22:35)  нет, не все) я так поняла, что гражданский брак лично вас бы устроил.. НО! он не устроил вашу будужую жену, И она сделала все для того, чтобы вы решили, что можете ее потерять, если не сделаете ей официальное предложение)))
а я з цим не сперечаюсь. Але зачіпив цю тему лише для того, щоб показати одну з реальних причин переваг шлюбу для чоловіків - ті жіночі обов"язки, про які ви писали. Я ця причина відпадає, якщо ці обов"язки не виконуються. От і все. Зараз все? )))
|
|
|
|
|
|
| _dim |
16.7.2008, 21:59
|

|
Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 21:47)  я понимаю, что каждый человек толкует чьи-то слова на свой лад.. но не надо перегибов..
Лана. Буду ф таких случаях делать сноску типа *продукт утрирован и для употребления в пищу нуждается в обработке*
--------------------
|
|
|
|
|
|
| _dim |
16.7.2008, 22:58
|

|
Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 22:19)  и вы тоже соглашаетесь! тоже женаты? Нет! (смазывая свежую гематому на голени) Я уже слишком стар для этого... и для того... Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 22:19)  и не "для употребления", а "перед.."
Я думал о такой формулировке. Согласен. Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 22:19)  а можно, я не буду никаких сносок делать "ф любых случаях"?
Да! А можно я ещё с чем-нибудь соглашусь? ))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| КрасныйМак |
17.7.2008, 21:09
|

Люблю здесь бывать

Из: Украина, г. Сумы
Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Feiga @ 16.7.2008, 16:51)  а мужчинам выгоднее быть в гражданском браке - потому что обязанностей меньше по сравнению с нормальным браком.. зато прав больше.. к примеру, они будут считать, что деньги, которые не идут на еду или оплату жилья (если снимают) - их личные..) у женщин в гражданском браке все не так.. все, я бы даже сказала, плохо)) обязанности те же (убери, приготовь, постирай), а прав меньше.. или вообще нет. некоторые мужчины именно так и живут.. пользуясь этим. им выгоднее гражданский.
Про гражданский брак это Вы всё правильно сказали. От себя хочу добавить, что многие мужчины, живущие гражданским браком, не считают себя женатыми, а женщины в аналогичной ситуации всегда говорят, что они замужем.
--------------------
Когда одна дверь закрывается, то обязательно открывается другая, но люди чаще всего её не знамечают, т.к. смотрят на запертую.Есть четыре вещи, которые никогда не возвращаются: сказанное слово, вылетевшая стрела, прошлое и упущенная возможность. 
|
|
|
|
|
|
| Feiga |
18.7.2008, 0:24
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
Цитата(_dim @ 16.7.2008, 23:12)  Я уже слишком стар для этого... и для того... как самокритично и скромно.. но. не прибедняйтесь.. рассказывайте все подробно))) Цитата(_dim @ 16.7.2008, 23:12)  А можно я ещё с чем-нибудь соглашусь? ))
нет, пока нельзя) Цитата(Faride @ 17.7.2008, 21:23)  Про гражданский брак это Вы всё правильно сказали. От себя хочу добавить, что многие мужчины, живущие гражданским браком, не считают себя женатыми, а женщины в аналогичной ситуации всегда говорят, что они замужем.
да.. ох уж эти мужчины.. всегда они желаемое выдают за действительное.. мечтатели.. романтики с большой дороги)))))
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
|
|
|