Анни Жирардо - звезда французского кинематографа, удивительная актриса и потрясающая женщина. [url=http://lenta.ru/news/2011/02/28/girardot/]"Последние годы актриса страдала болезнью Альцгеймера, которая была у нее диагностирована в 2006 году, и практически полностью потеряла память."[/url]
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
В Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщил РБК ее супруг Сергей Сенин.
В последние недели актриса серьезно болела, врачи боролись за ее жизнь.
Людмила Гурченко родилась в 1935 году в Харькове. В кино дебютировала в 1956 году в фильме "Дорога правды". В том же году она снялась в фильме "Карнавальная ночь", где сыграла молодую официантку и запомнилась песней "Пять минут".
Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся отечественным зрителям. Среди них "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Сибириада", "Моя морячка".
Цитата
В Москве на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Гурченко.
"Людмила Марковна скончалась в среду у себя дома", - рассказали близкие актрисы.
Людмиле Марковне стало плохо, ей вызвали "скорую", но врачи не смогли спасти актрису.
14 февраля актриса упала неподалеку от своего дома и сломало бедро. Первоначально перспективы Людмилы Марковны выглядели не слишком радужно - все-таки в ее возрасте кости срастаются небыстро. Но уже очень скоро врачи начали давать оптимистичные комментарии - мол, благодаря железной воле Гурченко вскоре не только споет, но и спляшет. А в канун Международного женского дня актрису выписали из больницы.
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
Я никогда не любила Людмилу Марковну Гурченко. Ее манера казалась мне искусственной и напыщенной, ее характер слишком склочным, мне была глубоко неприятна грязная история ее дрязг с единственной дочерью. Но вчера, когда я в новостях услышала о ее кончине, я вдруг ощутила чувство личной потери. Я всегда уважала ее как профессионала. С ее бы данными да на Бродвей, да блеснуть в голливудском мюзикле! Она бы Лайзу Миннелли с Барброй Стрейзанд за пояс бы заткнула. Но ведь помимо веселых песен и ролей были и серьезные, и даже трагические, где она не боялась выглядеть некрасивой или даже смешной - "Пять вечеров", "Двадцать дней без войны", "Сибириада". Да даже в "Любви и голубях" она сыграла не просто экстравагантную разлучницу. Она сыграла немолодую одинокую и несчастную женщину, которую жалко до слез. Кто из нынешних "звезд" может похвастаться долговечностью своих хитов, как, например, этот:
Кто из "зубров" нашей эстрады может похвастаться признанием и восхищением молодежи:
Она восхищала, раздражала, вызывала любовь и ненависть. Словом, была настоящей Звездой. Жаль, вчера мы потеряли Легенду. Хотя почему - потеряли? Люди уходят, а легенды остаются на века. И, думаю, они могут нам дать кой-какие рецепты.