А я учу французский просто потому что мне нравится он, а также французские песни, фильмы, книги. Когда начинала учить никаких практических целей не ставила. В дополнение к английскому он, честно говоря, и не нужен особо. Но я удовольствие получаю С точки зрения эффективности и пользы нам всем пора начинать учить китайский
Девчата (особенно Лайтик и Студентка), посоветуйте чей самоучитель взять, чтобы начать учить английский с ноля. Хотя нет, алфавит знает и читать умеет, есть слабое знание школьной программы.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Девчата (особенно Лайтик и Студентка), посоветуйте чей самоучитель взять, чтобы начать учить английский с ноля. Хотя нет, алфавит знает и читать умеет, есть слабое знание школьной программы.
мне очень круто помогла г-жа Бонк! особенно первый том!!
мне очень круто помогла г-жа Бонк! особенно первый том!!
Правильной дорогой идете, товарищ! Действительно хороший учебник.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
Правильной дорогой идете, товарищ! Действительно хороший учебник.
я всем его советую! после моего нулевого, я ого-го как продвинулась! правда, я занималась с репетитором. должна сказать, что там особо сильными были упражнения на перевод, когда ты с русского на англ переводишь, а твой репетитор проверяет и ОБЪЯСНЯЕТ твои шибки - это супер. если самостоятельно, но могут именно тут и быть трудности.
И читать побольше на англ, штампы в голове накапливаются
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
Из: Costa sur
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Я училась по Бонку, для меня лучшей книги нет. Еще нравится Голицинский, там куча упражнений, очень хорошо мелкие правила отрабатываются. Такого же плана Попова, Казакова для французского.
Я училась по Бонку, для меня лучшей книги нет. Еще нравится Голицинский, там куча упражнений, очень хорошо мелкие правила отрабатываются. Такого же плана Попова, Казакова для французского.
Казакова по французскому вобще самый лучший учебник, классика. я тоже по нему занималась, скоро опять начну
А я вот за последнее время (по служебной необходимости) достаточно много пообщался с иностранными клиентами, и теперь ощущаю, что выучить инглиш не так уж нереально Скажем так... для этого просто надо, чтобы это было НАДО! и все тут (и чтобы никакие отмазки не катили, и не было в окружении переводчиков)
А я вот за последнее время (по служебной необходимости) достаточно много пообщался с иностранными клиентами, и теперь ощущаю, что выучить инглиш не так уж нереально Скажем так... для этого просто надо, чтобы это было НАДО! и все тут (и чтобы никакие отмазки не катили, и не было в окружении переводчиков)
Да, мотивация - сильная весч
--------------------
"Life's not about waiting for the storms to pass... It's about learning to dance in the rain."
я тоже за Бонка и Вербу. классика - она и есть классика.
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!