Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Система образования
Маруся
сообщение 1.8.2008, 6:59
Сообщение #21

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

конкурсы блоагодаря этого нереальные - многие поступают по нескольку ВУЗов одновременно. Дочь знакомой поступила в 3, думала что выбрать... один так - лишь бы куда поступить, второй - мама там работает, третий ещё что-то - все три никакого интереса для неё не представляют.
Прикиньте, раньше люди в выбранное место учёбы поступали по 6 лет, а кому пофиг где учиться, сразу шли в пед или политех, все нормально распределялись. А теперь там комиссия (у меня двое знакомых работают в разных ВУЗах в приёмной комиссии) по бланкам там учитывают какие-то заслуги и всё такое, вот эта балбесина прошла, теперь от двух отказалась, а кто-то не попал.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгеша
сообщение 1.8.2008, 9:23
Сообщение #22

Люблю здесь бывать
**

Из: Украина...Одесса..
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Ооо..на счёт конкурсов эт да.....очереди ток чего стоят...можно убить день на то чтобы просто документы подать...а если не повезёт то возможно даже не один....

--------------------
Изображение
Manana
сообщение 1.8.2008, 11:01
Сообщение #23

Не покидаю форум

Из: Ukraine, Lviv
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Маруся @ 1.8.2008, 7:13) *

конкурсы блоагодаря этого нереальные - многие поступают по нескольку ВУЗов одновременно. Дочь знакомой поступила в 3, думала что выбрать... один так - лишь бы куда поступить, второй - мама там работает, третий ещё что-то - все три никакого интереса для неё не представляют.
Прикиньте, раньше люди в выбранное место учёбы поступали по 6 лет, а кому пофиг где учиться, сразу шли в пед или политех, все нормально распределялись. А теперь там комиссия (у меня двое знакомых работают в разных ВУЗах в приёмной комиссии) по бланкам там учитывают какие-то заслуги и всё такое, вот эта балбесина прошла, теперь от двух отказалась, а кто-то не попал.

я поступала 7 років тому і теж у 2 ВУЗи одночасно і я вважаю, що це дуже хороша ідея. є можливість попробувати свої сили при вступі у різні ВУЗи, а потім точно вибрати, що більше подобається.
Тут було сказано, що якась дівчина від двох вузів відмовилась і тому інші не попали. дурня! коли хтось відмовляється від свого місця, на його місце автоматично посувається той, хто ішов відразу за ним по списку. При моємі вступі була така ситуація. моя колишня однокласниця так поступила

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
Евгеша
сообщение 1.8.2008, 11:31
Сообщение #24

Люблю здесь бывать
**

Цитата(Manana @ 1.8.2008, 11:15) *

я поступала 7 років тому і теж у 2 ВУЗи одночасно і я вважаю, що це дуже хороша ідея. є можливість попробувати свої сили при вступі у різні ВУЗи, а потім точно вибрати, що більше подобається.
Тут було сказано, що якась дівчина від двох вузів відмовилась і тому інші не попали. дурня! коли хтось відмовляється від свого місця, на його місце автоматично посувається той, хто ішов відразу за ним по списку. При моємі вступі була така ситуація. моя колишня однокласниця так поступила

Ну я вот в этот году в 2 поступала....в двух пока учится и собираюсь...оч надеюсь , что выдержу...правда с тем что специализация разная и разные города оч вымотаюсь...но оно того стоит...своё место отдавать никому и нигде в планах нет..))А на счёт того что не поступают,если место занят..Эт ток в случае , если человека уже зачислили в группу и тут он передумал...иногда место может первых несколько недель пустовать...пока найдут замену ведь кто-то уже мог изменить планы узнав,что не поступил...кого-то могут не найти ведь поступают из разных городов...а узнать об освобождении места как-то надо....Ну одним словом ,свои проблемки есть....но не попробуешь себя не узнаешь...да и пролететь ваще с поступлением звучит гораздо хуже , чем усложнить кому-то жизнь....Поступает сильнейший..закон жизни...)))

--------------------
Изображение
Feiga
сообщение 1.8.2008, 12:35
Сообщение #25

Сильней марихуаны

Спасибо сказали: 627 раз(а)
Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

свято место пусто не бывает.
за отдельную плату можно попасть в группу даже через месяц после начала учебного процесса.
встречали, знаем)))

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
Евгеша
сообщение 1.8.2008, 15:07
Сообщение #26

Люблю здесь бывать
**

Само собой.....)))долго пустовать не будет..однозначно...))

--------------------
Изображение
Маруся
сообщение 2.8.2008, 11:18
Сообщение #27

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

эта система образования больше похожа на тренинг в узкой области, не формирует картину мира и не дает знаний. Формирует она убеждения и навыки коммуникации, вряд ли мышления. Потому что каста умных не оказалась кастой богатых.
В нынешнем мире человеку проще устроиться, а по факту он деградирует. И именно это ему позволяет живо ориентироваться в мире и бизнесе - думать некогда и незачем, надо применять алгоритмы. Поэтому за кормой остались люди прежнего образования - даже их терминологию мало кто понимает, много выходит за рамки специальности.
Клерк может не уметь включить ксерокс или написать на бланке ответ без разрешения старшего менеджера. И даже лучше, если это делать не будет. Ему надо работать "в команде", а не искать свои способы решения задачи.
Мне лично жаль утерянного, не в силу привычки, а потому что новое идёт по принципу не дополнения, а отсечения "лишнего". А речь ведь идёт о знаниях о мире.
Кет
сообщение 4.8.2008, 9:09
Сообщение #28

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

U menja v VUZe bolonskaya sistema bila iznachalno i ona mne nravitsja namnogo bolshe, chem sovetskaya. Prosto ona pravilno adaptirovana.
Podrobno: u nas est nabor opredelennih obyazatelnih predmetov, plus est predmeti na kafedre na vibor i predmeti svobodnogo vibora (jaziki, i voobshe vse, chto hochesh, hot istoriyu drevnegrecheskoy keramiki). eto udobno, tak kak hot chastichno, no sam vibiraesh, chto tebe nugno.
po povodu chasov na samostoyatelnuyu rabotu. Chto znachit Vi sami zanimatsja ne provikli??? A uchitsja Vi poshli zachem? chto b muga nayti? Sistema rasschitana na to, chto v VUZ idet chelovek, gelayuschiy poluchit znaniya, toest on budet rabotat dlya etogo, a ne shtani prosigivat. Raznitsja v tom, chto ucheba idet ne iz pod palki, a po motivatsii. Po-moemu, eto namnogo bolee effektivno. Toest hochesh - uchis, ne hochesh - zabey i tusuy ogorodami.
J kogda sravnivala sistemu obucheniya u sebya i svoih druzey, ponimala kakaoe schastye, chto ja uchus tam, gde uchus smile.gif
I, prostite, v bolshinstve VuZov, bolonskaya sistema odeta na sovok. Razve iz etogo moget chto-to poluchitsja?
Po povodu testirovaniya. Ja pri postuplenii v VUZ sdavala testi po 7 predmetam. 2 chasa na vse. Marusya, eto tolko neznayuschie ludi govoryat, chto testi eto fignya. Ya k nim polgoda gotovilas i vse ravno bilo daleko neprosto. Gramotniy test ne tak ug i prost.

Сообщение отредактировал cat - 4.8.2008, 9:13

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Verlena
сообщение 5.8.2008, 9:50
Сообщение #29

Писатель

Спасибо сказали: 116 раз(а)
Победительница конкурса "Моя дорогая копилка"

пару слов про 12 бальную систему в школах: ex.gif
пусть многие сетуют, что тяжело перейти и разобраться, сколько это 10 баллов, а сколько 7.по старойц системе двум ученикам ставят 4, одному 4-, другому 4+. в дневник там поставить можно, а в аттестат?.. эта система дает больше возможности оценить знания. В свое время я получала в школе по английскому оценку 5, при том, что я училась у репетитора и знала английский намного лучше других девочек, которые тоже получали пятерки, но и предложения самого простого связать не могли! вот где вам справедливость?..

про Болонскую систему: честно говоря, улучшений в системе образования я не увидела. Вместо оценок появились баллы, колличество часов сократилось. На выбор у нас предемтов не было. Т.е. у всех был один предмет, якобы на выбор, и его выбрали все, кто не ходил на военку (мальчики). И именно эти предемты на выбор оказались самыми жесткими, т.к. их вели преподы "строгой натуры" (кто лингвист, может слышали про Николенка А.Г., Суслову Г.А. и т.д.).

Независимое тестирование: опять-таки ex.gif
это дает реальную возможность поступить в ВУЗ на бюджет умному школьнику, а не тому, у чьего папы карман большой и брат в министерстве сидит. почему страной руководят дураки?.. потому что все сунут на ответственные должности своих любимых родственников, у которых в голове пусто, зато в кармане ключи от Мазератти.

Сообщение отредактировал Verlena - 5.8.2008, 9:51
Евгеша
сообщение 5.8.2008, 13:04
Сообщение #30

Люблю здесь бывать
**

Verlena , где согласна..а где нет..))
Вот на счёт 12-ти баллочки....эт да...удобно..привыкла быстро....разве что чаще всего она переплывает в 10-ти баллочку....редко когда кто-то ставит выше 10..))Но в целом не плохо....
На счёт того ,что тестирование избавит от взяток...на надо меня смешить....)))Просто платить начали другим...)) ща народ проворный..если хотят поступить за деньги...поступят...))Хотят поступить по знаниям...поступят...))И ничто.. и никто не остановит...)))сужу по тому,что вижу вокруг..)))

--------------------
Изображение
Verlena
сообщение 5.8.2008, 13:26
Сообщение #31

Писатель

Евгеша, это где как. нам в школе по некоторым предемтам ставили и по 12 баллов, а по некоторым 11 максимум, и то с таким огромным одолжением. а одна пенсионерка по укр. языку и литературе считала балл 9 самым высоким. если бы ее не отправили на пенсию, накрылась бы моя золотая медаль.

по поводу взяток.. печально, я знаю. сама училась на контракте, т.к. связей не имею, но хочется, чтобы хотя бы мои дети поступили честно (ой-йо-йой, когда это еще будет)))
Feiga
сообщение 5.8.2008, 16:32
Сообщение #32

Сильней марихуаны

Спасибо сказали: 627 раз(а)
Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

Цитата(Verlena @ 5.8.2008, 10:04) *

Независимое тестирование: опять-таки ex.gif
это дает реальную возможность поступить в ВУЗ на бюджет умному школьнику, а не тому, у чьего папы карман большой и брат в министерстве сидит. почему страной руководят дураки?.. потому что все сунут на ответственные должности своих любимых родственников, у которых в голове пусто, зато в кармане ключи от Мазератти.

просто смешно)))
это чтобы у нас такое было - не знаю, что должно случиться.. rofl.gif
была у меня девочка в группе, которая ПОСТУПИЛА НА Б\П СВОИМИ МОЗГАМИ.. некоторые даже верили. а я смеялась.. так вот эта сказка прожила два года.. потом она просто сама сказала. кто, что, как и по чем))))

в после независимого просто будут БРАТЬ больше.

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
Кет
сообщение 5.8.2008, 20:31
Сообщение #33

Ещё то мурзилко

Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Vot ne nadlo lja-lja, chto na budgete vse po blatu uchatsja. U menja v VUZe dage slovo vzjatka ne zvuchit i ludi postupayut sami. Ka i ja v svoe vremja.
12 ballnaya sistema deystvitelno luchshe, tak namnogo bolee differentsirovana i sootvetsvenno obektivna (v ideale estessna)

--------------------

Изображение
Байнери
сообщение 5.8.2008, 20:51
Сообщение #34

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 34 раз(а)

не знаю, как в Украине/России - а я в своей постсовковой республике спокойно поступила на бюджет, без всяких взяток, по результатам всупительных экзаменов. Не знаю, поступал ли вообще кто-то за взятки - в моей группе никто так не поступал. Может кто-то где-то так и делал, не знаю. Я вообще в своей жизни не сталкивалась с тем, что кому-то что-то надо дать на лапу - ну разве что цветы врачам-учителям носила... так что я человек несведущий в этих вопросах... Но по-моему, если котелок варит, то взятки не нужны. Просто он должен варить лучше, чем у большинства поступающих. Конечно, я поступала в 2000 году (кстати, болонская система у нас тогда уже была в действии, по крайней мере в моем универе), но я думаю если коррупция в вузах в какую-то сторону сдвинулась с тех пор, то наверное в сорону уменьшения. Все-таки контроль какой-то должен быть, влияние запада..?

Сообщение отредактировал Binary - 6.8.2008, 0:54
Евгеша
сообщение 6.8.2008, 0:48
Сообщение #35

Люблю здесь бывать
**

В каждом учебном заведении по своему...Где-то взятка -это норма...без этого просто никто не поступает..если ты не чернобылец или сирота...А где-то глаза в шары превращаются при виде взятки....
А бывает так,что зависит от конкурса...
Ваще так оно и есть..чем место востребованней...тем меньше шансов туда поступить честно...или пахать надо бешенно.....
cat,а де учишься...??
Я тож поступала на бюджет своими силами...правда в учло...в высшее ща так не получается...увы...и жаль....

--------------------
Изображение
Кет
сообщение 6.8.2008, 7:39
Сообщение #36

Ещё то мурзилко

Kievo-Mogilyanskaya Academiya. eto ne reklama, prosto delus infoy. ja za svoe uchebnoe vremja ni razu slova vzjatka ne slishala.

--------------------

Изображение
Verlena
сообщение 6.8.2008, 9:10
Сообщение #37

Писатель

ув. Кэтик, то, что у тебя в вузе не берут взяток - это хорошо, никто не спорит.
по моему опыту, я скажу такое: у меня на курсе из 6 групп одна была бюджетная, т.к. в ней учились все бюджетники, 28 человек. + по 1 человеку на бюджете в разных группах. 5 человек поступили на бюджет после окончания подготовительных курсов, остальные - типа прошли конкурс. сначала понятно все так и думали, что реально умные ребята и девчонки. но по истечению 5 лет учебы, все стало ясно, то, что они не ходят на занятия, но сессию сдают на четверки, то, как они лижут жопу декану как только что, и вообще, что троих бюджетников вообще исключили из универа за непосещаемось. И в моей группе были две подружки, одна (Оля) училась на бюджете, другая (Алена) - на контракте. после серьезной ссоры, та, что на контракте, рассказала каким образом ее подруга поступила на бюджет. оказывается, они учились на курсах, только Олю готовили к поступлению на юридический фак (на бюджет естественно), а Алена сразу на лингвистический. по окончанию курсов, оказалось, что все бюджетные места на юрфаке заняты! но деньги же уплочены вышестоящим, поэтому Олю взяли на бюджет на лингвистку, хотя она английского даже на школьном уровне не знала.
Ситуация № 2. Еще одна моя одногруппница, землячка нашего декана, поступила на контракт. Когда он узнал, что она с его родины, сразу пригласил к себе и сказал, что ты мол раньше ко мне не обратилась, училась бы щас на бюджете. (!!!) + сразу поставил ее старостой группы.
Ситуация № 3. наш курс учился 4 года до получения бакалавра, на 5 курс объявлялся новый конкурс, соответственно, тот, кто учился на контракте имел возможность поступить на 5 курс на бюджет. В принципе, все, кто учился на отлично, прошел на бюджет, но некоторые обладатели красного диплома почему-то не прошли, и не потому, что плохо выучили заданный материал, а потому, что их места ранее были куплены другими студентами, которые не то, чтобы имеют красный диплом за 4 курс, но в додатке у них в наличии имеются тройки + то, что этот человек приезжает на конкурс с мамой (!!!) уже о чем-то да и говорит.
И это не слухи, не выдумка, а реалии жизни.
Manana
сообщение 6.8.2008, 9:37
Сообщение #38

Не покидаю форум

Цитата(Verlena @ 5.8.2008, 13:40) *

Евгеша, это где как. нам в школе по некоторым предемтам ставили и по 12 баллов, а по некоторым 11 максимум, и то с таким огромным одолжением. а одна пенсионерка по укр. языку и литературе считала балл 9 самым высоким. если бы ее не отправили на пенсию, накрылась бы моя золотая медаль.

а ви читали вимоги до оцінювання учнів по 12-бальній системі? і ви знаєте, скільки всього треба знати, щоб отримати 12 балів? можливо, саме тому ваша вчителька і не ставила 12 балів

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
Verlena
сообщение 6.8.2008, 9:50
Сообщение #39

Писатель

Цитата(Manana @ 6.8.2008, 9:51) *

а ви читали вимоги до оцінювання учнів по 12-бальній системі? і ви знаєте, скільки всього треба знати, щоб отримати 12 балів? можливо, саме тому ваша вчителька і не ставила 12 балів

это факт. конечно читала, согласно этим критериям, чтобы получить 12 баллов, нужно быть вундеркиндом, вывести собственную теорему по геометрии и найти открыть новый элемент по химии. понятно, что это нереально.
но по укр. литературе ты вызубрил биографию писателя от А до Я, (меня можно было ночью разбудить и бы оттараторила сколько раз и в каких годах он переболел ангиной) пришел, рассказал, и получил 9 баллов... pardon.gif или мне надо было сесть в машину времени, вернуться в 60-е годы и ему еще и свечку подержать?.. чтобы узнать то, что еще никому не известно?..

тем более, что я никогда не претендовала на 12 баллов, 11 мне было достаточно. честно признаться, сейчас единственная 12-ка, которую я помню, я получила по физике за оригинальное рещение задачи. А хотелось получить ее по английскому... эх, где мои 16 лет...
Manana
сообщение 6.8.2008, 11:13
Сообщение #40

Не покидаю форум

Цитата(Verlena @ 6.8.2008, 10:04) *

это факт. конечно читала, согласно этим критериям, чтобы получить 12 баллов, нужно быть вундеркиндом, вывести собственную теорему по геометрии и найти открыть новый элемент по химии. понятно, что это нереально.
но по укр. литературе ты вызубрил биографию писателя от А до Я, (меня можно было ночью разбудить и бы оттараторила сколько раз и в каких годах он переболел ангиной) пришел, рассказал, и получил 9 баллов... pardon.gif или мне надо было сесть в машину времени, вернуться в 60-е годы и ему еще и свечку подержать?.. чтобы узнать то, что еще никому не известно?..

тем более, что я никогда не претендовала на 12 баллов, 11 мне было достаточно. честно признаться, сейчас единственная 12-ка, которую я помню, я получила по физике за оригинальное рещение задачи. А хотелось получить ее по английскому... эх, где мои 16 лет...

за просте зубріння текстів 11 - 12 балів не ставлять. треба вміти аналізувати, висловлювати свою думку

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему