Цитата(Маруся @ 19.11.2009, 20:11)

Maximus, с таким зрением очки? ЗАЧЕМ???
Ну, это началось еще в школе... я с 4-й парты на достке уже ничего не видел... и мне тяжело было увидеть номер автобуса или маршрутки (я мог увидеть лишь чуть ли не в упор). Кроме того, на мониторе компьютера... мне было сложно чего-нибудь видеть... при высоком разрешении.
Цитата(Маруся @ 19.11.2009, 20:11)

где-то слышала, что коррекция до какой-то диоптрии, а дальше до единицы, вроде не получается, если зрение хуже... или путаю что-то.
Да, возможно. Обследование проходит индивидуально. При очень сложных случаях возможно лишь некоторое улучшение, наверное, но не до "единицы".
Обследование достаточно тщательное: уровень зрения проверяется по буквам на плакате, подбором линз, специальным прибором (где "домик" показывают), а также проверяет глазное дно. По итогу мне доктор сказал, что вероятность положительного исхода составляет 99%. Меня такая вероятность устроила... хотя, конечно... немного "ёкало" внутри

На всякий случай, я договорился в коллегами, что если что-то случится, то они возьмут меня "бубнить" чего-нибудь на радио нашей компании.
Цитата(Umka @ 19.11.2009, 20:43)

Maximus, а какие рекомендации врач дал по уходу за глазами после коррекции?
Мужу будут делать коррекцию на следующей неделе, а он как партизан. Говорит, что сразу можно работать, только капельками какими-то капать. А я волнуюсь, у него зрение за 4 месяца упало с -5 до -7,5((
1-й день никакого телевизора или компьютера! Отдых и только отдых глазам (не забудьте взять с собой солнцезащитные очки даже в том случае, если солнца не будет: после операции лучше избегать яркого света). В идеале - прийти домой, выпить 50 и спать.
Если не спать - то капать каждые 2 часа.
И первую неделю - всю - также.
Не допускать попадания в глаза воды (не умываться). В глаза капать только те капли, которые скажет доктор (у нас это стоит, по-моему, около 250 р. за баночку... баночки хватает примерно на 4-6 дней, если аккуратно, экономно капать. Если в глаза попадет пылинка или что-то такое - не жалеть. Глаза руками не трогать, даже веки закрытые - не трогать, не массировать.
Не заниматься боевыми видами спорта 3 месяца. Не посещать ни сауну, ни баню, ни бассей 1 месяц (после операции).
Посетить врача по прошествии 1 недели, 1 месяца и полугода, если я не ошибаюсь.
Вам все подробно расскажут, вы не переживайте. И, скорее всего, дадут памятку: чего можно делать, а чего нет.
Цитата(LADY ELEN @ 20.11.2009, 1:19)

Умка, а из-за удара куда такое может быть?
В область лба или висков (сорь, что "влез")
Цитата(Маруся @ 19.11.2009, 21:38)

ну вот, т.е. -1-2 где-то? уже при таком минусе не корректируется, получается?
Остановить его нужно, конечно, чтоб дальше не падало.
А вот как идти на операцию, зная что всё равно не будет оно нормальным... Это я свой случай имею в виду. Всё равно очки или линзы, но стёкла потоньше. Не прикольно.
А вы попробуйте по Норбекову...
А я буду вас поддерживать всячески.