Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Лазерная коррекция зрения, Мнения...
Красотуля
сообщение 16.2.2008, 1:27
Сообщение #21

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(studentka @ 24.8.2007, 9:20) *

классно тебе! я тоже думала о коррекции, но потом узнала, что в эксимере 9 людям занесли какую-то палочку и они вообще ослепли... лучше я пока в линзах...

Кошмар ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я, пожалуй, так же воздержусь пока
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 16.2.2008, 2:05
Сообщение #22

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

я таких знаю - пострадавших. Синегнойная палочка, вызвала страшное воспаление, сгорел зрительный нерв. Глаз выглядел как красный пузырь.
Один мужик собирался ехать в Италию на конференцию, сделал операцию в тот день на оба глаза...
Инфекции в закупленном растворе не было, её занесли в клинике - нестерильная посуда.

Ещё как-то беседовала с врачом, он работал не по профилю - в унитазной конторе (сантехнику продают), собирались расширять бизнес - закупить аппарат для коррекции зрения: дорого, но быстро бабло отбивается. Врач с шестого раза понял, что я говорю о пациентах: какие предосторожности, ведётся ли статистика, будет ли ухудшение... Статистики вообще не ведётся, хотя с первых фёдоровских операций много времени прошло. Разве что в больших клиниках типа столичных. Всё ради денег: достаточно лицензии, врача и медсестры (ну и деньги), чтобы начать бизнес, никого последствия не волнуют.
Мой родственник, живший в Питере, не рискнул даже там делать операцию, ездил в Германию, кажется (может позволить).
Надо искать другие способы, пока не придумают что-то более подходящее.
Много случаев, когда зрение обратно падало - после родов, после нагрузок и стрессов...
У меня -9, я в линзах с 97-го года. Тоже что-то хотелось бы изменить, но на операцию не пойду, обращалась к грамотным окулистам - тоже отсоветовали.

Сообщение отредактировал Маруся - 16.2.2008, 2:18
Дюня
сообщение 16.2.2008, 11:25
Сообщение #23

Лучшая интуиция форума

Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)
Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Маруся @ 16.2.2008, 1:05) *

Много случаев, когда зрение обратно падало - после родов, после нагрузок и стрессов...
У меня -9, я в линзах с 97-го года. Тоже что-то хотелось бы изменить, но на операцию не пойду, обращалась к грамотным окулистам - тоже отсоветовали.

Как человек, который проработал в оптическом бизнесе достаточно долго, могу твердо всем сказать, что не спешите делать лазерную коррекцию, как бы вам не надоели несносные контактные линзы, но из двух зол выбирайте наименьшее. pardon.gif
Тем более что на рынке сейчас представлены линзы в большом количестве и выбрать можно то что истинно подходит вам, начиная от однодневных линз за которыми уход вообще не нужен, утром одел вечером выбросил и заканчивая линзами день и ночь, которые рассчитаны на непрерывное ношение в течение месяца.

--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
Маруся
сообщение 17.2.2008, 10:39
Сообщение #24

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

да уже выбрала ))) какая операция - я даже уши не прокалываю, потому что не могу себе представить, чтобы в живом человеке дырку делали )))
Дюня
сообщение 18.2.2008, 19:33
Сообщение #25

Лучшая интуиция форума

Призер конкурса "Лучшая елка форума"Победитель конкурса "Интуиция форума"Победительница конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Маруся @ 17.2.2008, 9:39) *

да уже выбрала ))) какая операция - я даже уши не прокалываю, потому что не могу себе представить, чтобы в живом человеке дырку делали )))

Уши + пупки это я согласна ни каких дырок, а уж тем более постореннее вмешательство в глаза, хотя есть ряд показаний где без лазерной не обойтись, но если есть варианты то только линзы и очки. Тем более в последнее время стало модно носить очки просто с нулевками, так сказать имидж. ochki.gif
Одна моя знакомая раз в месяц делала себе новую пару имиджевых очков, так она себе казалась в них на много умнее. rofl.gif

--------------------
Smuglyanka
сообщение 18.2.2008, 20:29
Сообщение #26

Частый гость
*

Из: г. Йошкар-Ола
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Я сама работаю в Оптике, чего я только не наслышалась...Многим не рекомендуют лазерную коррекцию. У подруги -12, носит и очки и линзы, довольна жизнью и радуется каждому дню!

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
Дюня
сообщение 21.2.2008, 23:37
Сообщение #27

Лучшая интуиция форума

Ой, не надо не говорите, я этих сказок знаю миллион за годы работы в оптике, чего только люди не выдумывают.
Самый прикольный миф, что очки портят еще больше зрение. fool.gif

--------------------
Маруся
сообщение 22.2.2008, 6:32
Сообщение #28

Золотое перо TerraWoman

Дюня, это факт.В очках в отличие от линз не работают мышцы глаза. Мне так выписывали всё сильнее и сильнее, пока не дошло до -9. В линзах перестало падать.
Уже во всяких очках ходила: сначала только джля дали, потом отдельно для чтения, потом бифокальные, теперь с "цилиндрами"... а глаз всё вытягивается и вытягивается. Так что лучше в линзах.
Дюня
сообщение 22.2.2008, 10:33
Сообщение #29

Лучшая интуиция форума

Цитата(Маруся @ 22.2.2008, 5:32) *

Дюня, это факт.В очках в отличие от линз не работают мышцы глаза. Мне так выписывали всё сильнее и сильнее, пока не дошло до -9. В линзах перестало падать.
Уже во всяких очках ходила: сначала только джля дали, потом отдельно для чтения, потом бифокальные, теперь с "цилиндрами"... а глаз всё вытягивается и вытягивается. Так что лучше в линзах.

Маруся, не будем спорить о праведном, как говориться. Дело не в очках, а в слабости мышцы как вы правильно сказали, но это только ваше индивидуальное строение глаза (и не является правилом), а «цилиндры» точнее сказать астигматизм может появиться как с годами, так и от перенесенного стресса, либо же от высокого или низкого давления.
А так как вы носите контактные линзы то вам было бы не плохо обратить внимание на торические контактные линзы, в которых есть сфера и цилиндр они на много четче будут передавать картинку.
Кажись я увлеклась, поэтому лучше закончу на этом. blush2.gif

И еще есть определенный процент людей, которые просто не могут носить контактные линзы из-за индивидуальной непереносимости.

Сообщение отредактировал Дюня - 22.2.2008, 10:35

--------------------
Mistik
сообщение 22.2.2008, 15:57
Сообщение #30

Хочу быть одуванчиком

Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)
Призер конкурса "Карандаш"Победительница конкурса "Самый лучший аватар"Победительница конкурса "Мисс Форум Лето - 2007"

Ой, у меня зрение и при очках падает и при линзах тоже. Думаю, прикол не в этом.

--------------------
Изображение
Дюня
сообщение 22.2.2008, 16:07
Сообщение #31

Лучшая интуиция форума

Цитата(Mistik @ 22.2.2008, 14:57) *

Ой, у меня зрение и при очках падает и при линзах тоже. Думаю, прикол не в этом.

На самом-то деле причин падения зрения ой как много, но самая основная это недостаток влаги в организме. То есть клетки недополучают основную массу воды, отсюда и идет их разрушение, что приводит к ослабеванию глазных мышц. А дальше пошло и поехало, проблемы с желудком, печенью, работа сидячая, частое напряжение в экран монитора, перепады освещения и т.д. pardon.gif

--------------------
Mistik
сообщение 22.2.2008, 16:15
Сообщение #32

Хочу быть одуванчиком

Из: городок, где не носят пышные юбки
Спасибо сказали: 1128 раз(а)
Призер конкурса "Карандаш"Победительница конкурса "Самый лучший аватар"Победительница конкурса "Мисс Форум Лето - 2007"

Ну вообще, падение моего зрение не совпало с появлением компьютера. А начало падать после сотрясения. Но сейчас тьфу-тьфу, держится последнее время.

--------------------
Изображение
Дюня
сообщение 22.2.2008, 16:19
Сообщение #33

Лучшая интуиция форума

Тю так я ж и говорила выше, что от стресса оно тоже падает, а уж после сотресения тем паче. pardon.gif
Беречь надо глазки, ну и себя конечно же тоже. clapping.gif

--------------------
~Светлячок~
сообщение 24.6.2008, 9:05
Сообщение #34

Постоялец форума

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Девчонки, что вы думаете об стимуляторах зрения, очередной развод....?
http://www.azmet.com.ua/index.php?show=product

--------------------
Девушка с чертовски ангельским характером !!!
Изображение
alinka
сообщение 24.6.2008, 14:00
Сообщение #35

Частый гость
*

Спасибо сказали: 15 раз(а)

у меня тож близорукость -4, уже несколько лет ношу линзы и очень довольна , очками конечно тож не брезгую потому что хорошо подобранные очки украшают как мне кажется....А насчет операции думала спрашивала человека , который вплотную занимался этим вопросом так оказалось что в Киеве делают дорого и после операции как он говорит просто хочется повешаться безумно болят глаза открыть невозможно, он поехал делать в Москву второй глаз там сделали более качественно....Но я вот сидела думала и решила лучше я в лизах в очках как то перебьюсь ....А еще кстати после того как на линзы перешла падение зрения замедлилось

--------------------
Изображение
Lila
сообщение 24.6.2008, 20:55
Сообщение #36

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Маруся @ 16.2.2008, 1:05) *

Надо искать другие способы, пока не придумают что-то более подходящее.

100% у меня мой врач окулист-хирург .. наблюдаюсь у нее уже 10 лет. она хороший специалист и никогда не настаивает на операции.. пришла как то к ней и говорю.. что всё.. достали очки.. а с линзами тоже траблы.. не могу долго носить.. глаза слезятся и краснеют.. хочу операцию.. она мне отсоветовала.. хотя могла спокойно с меня бабало срубить.. но по человечески отсоветовала...

прошло время и я как то попала к дерматологу.. сидит в кабинете холеный мужик врач.. с виду просто олигарх smile.gif) золотыми часами.. и в очках.. разговорились.. рассказываю свой случай.. он говорит что тебе повезло и попался человеческий доктор.. что мол ты не задумывалась почему столько врачей окулистов и не только в очках? если бы это было действительно классно, то в первую очередь врачи уже были бы все без очков (через одного у них нормальные заработки)..
я говорю о столичных.. киевских врачах.. и киевском центре микрохирургии глаза..

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
WOW-WOMEN
сообщение 29.6.2008, 14:20
Сообщение #37

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Я согласна с логикой Лила. Последствия операции непредсказуемы.........

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Liza
сообщение 29.6.2008, 15:32
Сообщение #38

Частый гость
*

Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Я тоже интересовалась этим вопросом... У меня на работе мой директор очень обеспеченный человек, но ходит в очках. Как-то зашел разговор за лазерную коррекцию зрения, я ему говорю мол надоели линзы, очки одевать не особо хочется и т.д. Вобщем он отговорил от коррекции. В Украине есть какой-то классный доктор (его друг) - хирург "глазной", у него есть дочка у которой ОЧЕНЬ плохое зрение - без очков ничегошеньки не видит! Так вот этот доктор даже дочери своей операцию не делает. Это чревато не только какими-то послеоперационными последствиями, но и тем, что лет через 10 начинает отслаиваться сетчатка и нужна обязательная повторная операция! Тоесть прооперировавшись один раз мы не востанавливаем зрение навсегда.

Есть и другие методы коррекции зрения. Может кто-то слышал про методы Нарбекова? У меня есть его книга (никак не прочту) в которой он предлагает упражнения и т.д. следуя которым зрение востанавлмвается 100%! Есть люди которые это на себе испытали. Но для того чтобы этого достигнуть нужно потрудиться... К примеру, из самаго легкого это нужно ходить с идеально ровной спиной и улыбаться, как можно больше улыбаться )) А у нас в стране если видят человека с хорошей осанкой, ровной спиной и расправленными плечами, то сразу почему-то как-то странно реагируют на него... Кому интересно почитать могу перекинуть на e-mail.

Сообщение отредактировал Liza - 29.6.2008, 15:39

--------------------
Изображение
WOW-WOMEN
сообщение 29.6.2008, 15:53
Сообщение #39

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Лиза отправь мне плиз на wow-women@yandex.ru

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Liza
сообщение 29.6.2008, 15:59
Сообщение #40

Частый гость
*

Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(WOW-WOMEN @ 29.6.2008, 15:07) *

Лиза отправь мне плиз на wow-women@yandex.ru

Отправлю только во вторник - у меня она на работе. Прочитаете поделитесь впечатлениями )) Я только пробежалась по тексту но не вникала, но пишет он очень легко и с юмором.

--------------------
Изображение

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему