|
  |
Коррупция в ВУЗах., Кто за, а кто против? |
|
|
Дианка |
19.10.2009, 14:40
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 334 Регистрация: 20.2.2009
Спасибо сказали: 4923 раз(а)

|
Цитата(leo @ 1.7.2009, 1:07)  Я что-то не понимаю. Вы высшее образование пошли получать или на курсы? Если высшее - тогда вперед и с песней, высшее образование подразумевает познания не только в сфере специальности, а ставит перед собой задачу обучить максимально эрудированного специалиста с достаточно широкими, пусть в некоторых вопросах и базовыми познаниями.
И все-таки бывают разные ситуации. Вот вспоминается окончание 4 курса. Кроме профильных предметов на сессии ставят еще экзамен по ООП (охрана труда, кот. кстати читалась несколько лет). Преподавательница по ООП огласила стоимость экзамена (около 150 грн с человека). Пару человек заплатили, остальные пришли на экзамен (нас в группе 12 человек) уверенные в своих знаниях. Нас слушать никто не стал - сразу всей группе "2". Мы принципиально не хотели платить, а она на пересдачах принципиально не хотела нас слушать (причем цены за экзамен уже выросли). Разгорелся скандал на весь универ, дошло до ректора... И тут уже остается всего неделя до ГОСа, а мы еще не начинали готовится, потому что бегаем сдаем ООП... ГОС конечно важнее, поэтому мы плюем на сумму и хотим заплатить, ан нет - она обиделась, что мы на нее нажаловались и денег брать не хочет и ставить ничего тоже не хочет... Короче за 3 дня до ГОСа мы сдали этот экзамен комиссии бесплатно, но ничего не выиграли, потому что потеряли драгоценное время... А так обидно было: предмет не профильный, а так все подпортил... А уже когда в магистратуре училась, сдала это ООП (но уже другому преподу) бесплатно и с первого раза.
--------------------

|
|
|
|
Еллет |
16.1.2010, 20:53
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2010
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Не знаю, как у всех, но у меня была такая ситуация. Я в школе поступила в колледж, училась одновременно и в школе и в колледже(заочно), потом доучивалась на стационаре. Никогда ничего не платила, училась на отлично и получила диплом бакалавра с отличием, потом я захотела высшего образования и поступила в университет. Вот тут началось, преподы не ставили ту оценку, которую ты заслуживал а ставили 2 или 3, или когда шол сдавать сам и говорил вместо слова «держава» слово «країна», она просто не ставила! И сувала в зачетку листочек с циферкой, и тут никому не нажалуешься, она била женой проректора! 
|
|
|
|
Natkа |
19.1.2010, 2:38
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Ой девочки! Такое узнала.... Если бы сама в этом ВУЗе не работала - не поверила бы. Суть в чем - оказывается и деньги то не все решают. По крайней мере не всегда. Один извращенный старец - препод, которому деньги по большому счету и не нужны уже (дачи, квартиры - все успел уже на своем веку). Такса за экзамен - интим-пикник или что-то в этом роде...  Прецедент - не то слово. Не знаю как там все развивалось, но студентка одна согласилась, а у препода в самый ответственный момент "не получилось". Сказал ей типа "экзамен переносится". Она взбунтовалась, мол как так?, условием было "съездить... куда-то там", а дальше - Ваши проблемы, не виноватая я. И написала заявление на имя ректора Дело было на летней сессии. До сих пор и препод и студентка - на своих местах. Видимо, договорились полюбовно  . Что скажете? Сообщение отредактировал Natalena - 19.1.2010, 2:38
|
|
|
|
Еллет |
26.1.2010, 2:32
|

Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 4 Регистрация: 16.1.2010
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Natalena @ 19.1.2010, 1:38)  Ой девочки! Такое узнала.... Если бы сама в этом ВУЗе не работала - не поверила бы. Суть в чем - оказывается и деньги то не все решают. По крайней мере не всегда. Один извращенный старец - препод, которому деньги по большому счету и не нужны уже (дачи, квартиры - все успел уже на своем веку). Такса за экзамен - интим-пикник или что-то в этом роде...  Прецедент - не то слово. Не знаю как там все развивалось, но студентка одна согласилась, а у препода в самый ответственный момент "не получилось". Сказал ей типа "экзамен переносится". Она взбунтовалась, мол как так?, условием было "съездить... куда-то там", а дальше - Ваши проблемы, не виноватая я. И написала заявление на имя ректора Дело было на летней сессии. До сих пор и препод и студентка - на своих местах. Видимо, договорились полюбовно  . Что скажете? Канечно такого у нас не слышала но девченки однокласницы которые в Киеве учатса розказивали что у них такое практикуется!
|
|
|
|
Милли |
7.2.2010, 23:44
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
За все обучение ни разу не платила, даже если предмет давался туго, брала его упорством и стойко ходила на пересдачи, естественно не просто ходила и тупо улыбалась  , учила))) На втором высшем, конечно, было хуже, за 2 года обучения за 2 зачета платила, но все равно просто не сдавалась и всегда старалась сдать сама))) А брали и давали деньги и там и там, главное было сильно хотеть заплатить, там уже и находили кому 
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
18.10.2010, 15:09
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Училась на стационаре в колледже. На бюджете. Закончила с отличием, никому ничего никогда не платила. Дальше пошла в универ на туже специальность, на заочку, с третьего курса, контракт. Первую сессию в основном сдали сами. Правда был один препод, за которым несколько человек 2 года бегали, чего хотел непонятно, в итоге перед госами на бакалавра поставил всем зачеты. А остальные сессии сдавали частично сами, частично за деньги. Были преподы которые вызывали перед экзаменом к себе старосту и сообщали, что если кто-то хочет 100% сдать с первого раза, то собирайте по такой-то сумме и в конверте со списком сдавших приносите. О других знали от кого-то, что без конверта соваться на экзамен не стОит. Были такие, которые пересчитывали при старосте деньги, делили на количество студентов в списке и возвращали обратно со ловами "вы издеваетесь - от 25 человек и такую смешную сумму?", докладывали и сдавали. Как-то анализировала кто берет у нас в универе, а кто нет, и заметила, что у старых преподов (которым за 60-70 лет) сдавали исключительно знаниями. Пусть и бегали за ними по полгода, но сдавали своими силами. Я не говорю, что все кто моложе ставили исключительно за деньги, но часто и было. И с каждой следующей сессией платили все бОльшему количеству преподов, чтобы сдать хотябы на 3. Также знаю (накомая училась в том же вузе на тойже специальности, но стационаре), что такой беспредел только с заочниками, стационарники сдают преимущественно сами и без особых проблем.
Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 18.10.2010, 15:41
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|