|
|
  |
тоже про женатого |
|
|
| Alsli |
1.7.2008, 12:43
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 910 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 1.7.2008, 12:40)  alsli, т.е. женщина остаётся "женщиной для любви" до тех пор, пока у неё нет общего быта с этим мужчиной. А свою "бытовуху" они решают с другими женщинами/мужчинами, которые им в эмоциональном плане надойдают за 5/10/20 лет совместной жизни. Так?
как ни печально, но именно так.
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
|
|
| Ester |
1.7.2008, 12:56
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(alsli @ 1.7.2008, 12:57)  как ни печально, но именно так.
И, наверное, разногласия по этой теме состоят в том, что кому-то нужны отношения, лишёные общего быта и проблем связанных с этим, а кто-то будет стремиться или просто желать иметь всё общее, в том числе и быт, с другим человеком. И те, и другие будут считать свою модель отношений настоящей любовью и объяснять это массой причин. Всё-таки, причина глубже и заложена в нас самих.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
| онуфрий |
1.7.2008, 13:09
|

Визитер

Из: местные мы
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(alsli @ 1.7.2008, 11:00)  darlusha, а как ты смотришь на то что у людей есть общий ребенок, а жена начала болеть психическими растройствами, естественно она не может зарабатывать деньги - работает дворником, когда кризисы лечится. Муж имеет право бросить ее . НЕТ, потому что у него есть долг перед этой женщиной и перед ребенком..., дабы ребенок получил образование, питался хорошо и пусть мама у него болеет , но мама у этого ребенка есть... Вот так мужчина и прожил всю жизнь, хотя мог уйти, построить новую семью нарожать детей от здоровой женщины... Но неизвестно что бы было с его дочкой. А доченька выросла у него умница и красавица, теперь успешная женщина. Вы думаете его все устраивало? я думаю что нет... Вы думаете у него не было любовницы? Я не думаю что все мужчины гулящие твари. Так же я не думаю, что если в семье полная идилия, то муж пойдет на лево. Наверное все-таки есть какие-то подводные рифы, которых может и не видно, но надо как-то их розглядеть. Прежде чем требовать что-либо от мужчины, посмотрите на себя, начните с себя. В семье должен быть обмен эмоциями, энергетикой, а если идет только потребление этой энергетики, то рано или поздно кому то это надоедает.... Да любовь надо сохранять, но не всегда это получается в силу своей неопытности, молодости вот и заедает эта бытовуха... иногда она так заедает, что чувства улетучиваются и некоторые , да, уходят, ищут новую спутницу, а другие просто мирятся с этим и живут , успокаивая себя тем, что у других бывает и похуже!!!! Но дабы совсем не было плохо, заводят себе любовницу т.е. женщину для любви, отдыха т.к. его половинка ему не может этого дать....
к сожалению сразу не смогла ответиь. Во первых описаная вами ситуация, это когда мужчина от безисходности, идет на такой поступок, а я имела в виду, когда мужик бесится с жиру. И потом ведь если мужчине нужна поддержка, помощь, и он обладает хоть какими-то зачатками благородства, ну не будет он искать и приставать к молоденькой девочке. Хотя бы потому что осознает(если осознает), что он ее никогда не поведет под венец, в обозримом будущем, что им предстоит прятаться от людей, что бы кто-либо из знакомых жене не донес.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Alsli |
1.7.2008, 13:13
|

|
Эстер, да, я с тобой согласна. Я просто хочу сказать что любовницы есть и будут. Есть такие моменты когда они, даже, очень необходимы. В таких случаях кажется что любовница - это выход!!! (ты точно помнишь эту тему). Потому что каждый человек заслуживает на счастье. И только из-за того, что тот с кем ты связал свою жизнь в силу каких-то обстоятельст начинает эту жизнь тебе портить... что надо себя похоронить заживо?. Ведь даже кошке доброе слово приятно, а что говорить о человеке... У половинки пропал интерес к мужу, естественно она не может дать мужчине то что ему надо... вот и идет налево, потому что там есть то чего нет дома. Да, у каждого по разному, но ведь и такие варианты есть!
Сообщение отредактировал alsli - 1.7.2008, 13:20
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Alsli |
2.7.2008, 20:15
|

|
Цитата(Рысь @ 2.7.2008, 16:57)  Уважаемая Alsli, хочу выразить Вам свое почтение и уважение! Я на форуме недавно, но всегда с интересом читаю Вас. Не хочу никого обидеть из участников - все суждения захватывают. У меня Возникает образ умудреной опытом женщины с печальными глазами, несмотря на всегда прекрасное расположение духа. Согласна с каждой Вашей строчкой, т.к. всегда нужно оставлять место в себе для понимания другого  Спасибо, Рысь... мне очень приятно... действительно я все сделала для того что бы у меня была полноценная счастливая семья... у меня она есть... и я очень надеюсь, что я ее сохраню. Да, кстати, у меня взаимный интерес к вашим постам... ))))) Сообщение отредактировал alsli - 2.7.2008, 20:16
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ева |
2.7.2008, 23:42
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 1.7.2008, 0:49)  Странная и необычная история. Наверное, всё-таки была причина, по которой вы ей поверили. Могли же подумать, что всё это - глупости, сказки и т.д. Что одно с другим не связано. Где-то в глубине души вы не думали, что не смогли бы долго жить вместе? Мужа вы считаете своей любовью?
Ester, к сожалению сразу ответить не смогла. Поверила, потому что всеми фибрами поняла и прочувствовала выражение, что на чужом несчатье своего счастья не построишь. Это сложно объяснить словами. Я в жизни чаще руководствуюсь интуицией, как говорят, шестым чувством, а не разумом и логикой. Нет, я чудесно все анализирую, могу обдумать, даже просчитать, как нужно поступить, и вдруг сделать все не так, а совсем по другому. Чаще оказывалось, что именно такое решение было правильным. Действительно, где-то в подсознании я скорее всего понимала, что мы не будем вместе, поэтому поверила. Мужа я считаю своей любовью. Но это немного не та любовь, о которой я рассказывала. То было безумное, дикое чувство, которое заставляло забыть обо всем. Были только мы и наша любовь. Такая любовь не вынесет быта. Это праздник души. А праздники никогда не продолжаються всю жизнь. А с мужем у нас любовь немного иная. Это то чувство, которое позволяет каждому из нас чувствовать доверие, уверенность друг в друге, это ощущение тепла и покоя. Наверное, это тоже очень важно в жизни.
|
|
|
|
|
|
| Ester |
2.7.2008, 23:56
|

Сложный эфир

|
Цитата(Ева @ 2.7.2008, 23:56)  Ester, к сожалению сразу ответить не смогла.
Поверила, потому что всеми фибрами поняла и прочувствовала выражение, что на чужом несчатье своего счастья не построишь. Это сложно объяснить словами. Я в жизни чаще руководствуюсь интуицией, как говорят, шестым чувством, а не разумом и логикой. Нет, я чудесно все анализирую, могу обдумать, даже просчитать, как нужно поступить, и вдруг сделать все не так, а совсем по другому. Чаще оказывалось, что именно такое решение было правильным. Действительно, где-то в подсознании я скорее всего понимала, что мы не будем вместе, поэтому поверила.
Мужа я считаю своей любовью. Но это немного не та любовь, о которой я рассказывала. То было безумное, дикое чувство, которое заставляло забыть обо всем. Были только мы и наша любовь. Такая любовь не вынесет быта. Это праздник души. А праздники никогда не продолжаються всю жизнь. А с мужем у нас любовь немного иная. Это то чувство, которое позволяет каждому из нас чувствовать доверие, уверенность друг в друге, это ощущение тепла и покоя. Наверное, это тоже очень важно в жизни.
Я почему-то настоящей любовью считаю то, что у вас с мужем. А "дикое чувство" - страстью, сильной влюблённостью. Невозможно сказать, что "лучше". Просто второе - когда-нибудь заканчивается, только в памяти "вечно", а первое может длиться всю жизнь. А для семьи это очень важно. Вообщем, в тяжёлые минуты, когда вспоминаешь о "празднике", помогают мысли о "тепле и покое". И это мудро, наверное )))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ева |
3.7.2008, 23:34
|

Помощник мастера

|
Цитата(Ester @ 3.7.2008, 0:10)  Я почему-то настоящей любовью считаю то, что у вас с мужем. А "дикое чувство" - страстью, сильной влюблённостью. Невозможно сказать, что "лучше". Просто второе - когда-нибудь заканчивается, только в памяти "вечно", а первое может длиться всю жизнь. А для семьи это очень важно. Вообщем, в тяжёлые минуты, когда вспоминаешь о "празднике", помогают мысли о "тепле и покое". И это мудро, наверное )))
Ester, я никогда не сомневалась, что все сделала правильно. Просто иногда, когда жизнь становится такой паскудной, однообразно серой, тоска в сердце вопьется, как гадина, тогда чаще всего и вспоимнается то время. Только мужу всегда говорю (если спросит), что о своей совсем забыла и ни о чем не жалею. Зачем ему терзаться и сомневаться в чем-то. Наше доверие дороже любых воспоминаний. Но могу же я позволить себе иногда минутные слабости.
|
|
|
|
|
|
| Ester |
4.7.2008, 0:38
|

Сложный эфир

|
Цитата(Ева @ 3.7.2008, 23:48)  Ester, я никогда не сомневалась, что все сделала правильно. Просто иногда, когда жизнь становится такой паскудной, однообразно серой, тоска в сердце вопьется, как гадина, тогда чаще всего и вспоимнается то время. Только мужу всегда говорю (если спросит), что о своей совсем забыла и ни о чем не жалею. Зачем ему терзаться и сомневаться в чем-то. Наше доверие дороже любых воспоминаний. Но могу же я позволить себе иногда минутные слабости.
У меня наоборот )) Подобные воспоминания обязательно вызывают тоску-печаль-грусть. Но когда, в конце концов, в сотый раз понимаю, что "хорошо, что всё так закончилось", то чувствую себя счастливой. Вообщем, вот так всё странно )))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Кармадон |
4.7.2008, 10:31
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 4.7.2008, 0:48)  ... я никогда не сомневалась, что все сделала правильно. Просто иногда, когда жизнь становится такой паскудной, однообразно серой, тоска в сердце вопьется, как гадина, тогда чаще всего и вспоимнается то время. Только мужу всегда говорю (если спросит), что о своей совсем забыла и ни о чем не жалею. Зачем ему терзаться и сомневаться в чем-то. Наше доверие дороже любых воспоминаний. Но могу же я позволить себе иногда минутные слабости. Жизнь в отношениях любви с другим человеком - ну никак не может быть "паскудной, однообразно серой". В отношениях согласия и доверия - очень даже может. Так что одно это уже является достаточным критерием определения того, есть ли в отношениях любовь. И вот если все же "тоска в сердце вопьется, как гадина", то тогда да - вспоминаются те отношения, где человек действительно любил и был любим, то есть те отношения, где любовь существовала объективно, как кольцо психической энергии, связывающее людей воедино, объединяя, обручая их в одно целое. Такое не забывается. И совершенно не играет роли, были ли эти отношения сколько-нибудь протяженными во времени, или это была "случайная" встреча и "случайный" роман: курортный, служебный, или любой другой. Та энергия любви, которая соединяет людей, неизбежно оставляет в душе каждого некий внутренний светильник, огонек радости и тепла. И человек греет душу у этого источника "бывшей" любви, если не имеет любви настоящей...
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
|
|
| Ева |
4.7.2008, 22:40
|

Помощник мастера

|
Цитата(Кармадон @ 4.7.2008, 10:45) 
И совершенно не играет роли, были ли эти отношения сколько-нибудь протяженными во времени, или это была "случайная" встреча и "случайный" роман: курортный, служебный, или любой другой. Та энергия любви, которая соединяет людей, неизбежно оставляет в душе каждого некий внутренний светильник, огонек радости и тепла. И человек греет душу у этого источника "бывшей" любви, если не имеет любви настоящей...
Я во многом могу согласиться с вами, Кармадон. Я и говорила раньше, что настоящая любовь (настоящая в том значении, как говорите вы) бывает у человека всего один раз в жизни. А с мужем у нас немного иная любовь, но это не делает нас несчастными. Он свою настоящую любовь пережил в 25, я - в 21, а поженились мы, когда мне было почти 26, а мужу почти 30. Мы уже начинали кое-что понимать в жизни.
|
|
|
|
|
|
| Кармадон |
5.7.2008, 9:06
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 4.7.2008, 23:54)  Я и говорила раньше, что настоящая любовь (настоящая в том значении, как говорите вы) бывает у человека всего один раз в жизни. Тут я не согласен. Есть очень много людей, с которыми каждый из нас может обрести счастье и любовь. Но дело в том, что большинство людей неосознанно создают себе кумира из тех отношений, в которых они сумели к любви "прикоснуться". То есть те черты характера и облика (в самом широком смысле) партнера, другие "детали" отношений, в которых человек испытал любовь, "программируют" его сознание на предпочтительность повтора, сходства чувств и переживаний в любви. В сознании человека оказывается "занятым" и формализованным, "устаканенным" то "место", которое отведено "второй половинке". И "формализуя", то есть придавая форму своему восприятию любовных отношений, человек неизбежно ограничивает свой выбор до того самого "одного раза" в жизни. Нельзя этого делать. Жизнь гораздо разнообразнее любых предпочтений человека, да и сам человек, как правило, не имеет понятия о своих сущностных предпочтениях. В основе мнения об "одноразовости" настоящей любви - поклонение чувству любви, а не любовь сама по себе. И поклонение это очень сильно "завязано" на чувство собственности, что особенно сильно проявляется у женщин. Это можно понять и простить, но счастья от этого не прибавится. От поклонения до ненависти - один шаг. Любовь к этому никоим образом не относится. Цитата А с мужем у нас немного иная любовь, но это не делает нас несчастными. Каждый сам определяет для себя: что такое счастье. Мое мнение, это когда при совместной жизни в уважении и согласии, мужчина всегда желает дарить женщине свое внимание, а женщина мужчине - всегда желает дарить себя саму. Сообщение отредактировал Кармадон - 5.7.2008, 9:07
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
6.7.2008, 21:11
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Я, наверное, вряд ли смогла бы создать семью с человеком, для которого я- не его настоящая любовь. А если еще и он-не мой самый любимый, зачем с ним жить вообще? Правда, у меня есть знакомая, которая замуж вышла из-за того, что слишком тоскливо по вечерам возвращаться в пустую квартиру. Честно говоря, не понимаю этого и надеюсь, что жизнь не заставит меня понять.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
|