Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Браные слова в ссоре
Кисечка
сообщение 1.6.2008, 22:14
Сообщение #1

Гость

Считаете ли вы позволительным в ссоре употреблять ругательства и маты, которые направлены на характеристику другого?

Лично для меня это не оправдание, если человек с бухты барахты наговорил гадостей, позже ссылаясь на то, что его "довели" до такого состояния. Потом очень сложно забыть сказанное. Считаю, что нужно в любом состоянии, даже когда ссоришься, думать, что говоришь.

А как у вас? Допустимо употреблять ругательные слова и маты в адресс другого?

Сообщение отредактировал Кисечка - 1.6.2008, 22:16
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
studentka
сообщение 1.6.2008, 22:16
Сообщение #2

Гуру

Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

не, тьфу-тьфу-тьфу, меня это не касается. вроде даже среди знакомых никого не могу вспомнить, кто бы в ссоре матюкался... ну разве что перед экзаменом, но это другое дело...

--------------------

если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Кисечка
сообщение 1.6.2008, 22:19
Сообщение #3

Гость

Цитата(studentka @ 1.6.2008, 23:16) *

не, тьфу-тьфу-тьфу, меня это не касается. вроде даже среди знакомых никого не могу вспомнить, кто бы в ссоре матюкался... ну разве что перед экзаменом, но это другое дело...

А мне доводилось с подобным сталкиваться, хотя в обычном состоянии человек чуть ли на руках не носил... А в такие моменты - такое ощущение, что бес в него вселялся. Страшно за себя становилось, мало ли что... А аргументировалось это тем, что я его до такого состояния сама довела, соответсвенно сама и виновата. Вот и получи неприятность.

Сообщение отредактировал Кисечка - 1.6.2008, 22:20
попочка
сообщение 1.6.2008, 22:37
Сообщение #4

Горсть положительных эмоций
*

Из: Украина, иев
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Призер конкурса "Лучший аватар"Призер конкурса "Лучшее фото природы"Призер конкурса линеечек

Цитата(Кисечка @ 1.6.2008, 22:19) *

А мне доводилось с подобным сталкиваться, хотя в обычном состоянии человек чуть ли на руках не носил... А в такие моменты - такое ощущение, что бес в него вселялся. Страшно за себя становилось, мало ли что... А аргументировалось это тем, что я его до такого состояния сама довела, соответсвенно сама и виновата. Вот и получи неприятность.

Аналогично было с бывшим, тоже доводили друг друга до такого что наверное все слышали как мы выясняем отношения rofl.gif
Было много не цензурных слов (мои родители иногда слыша их удивлялись моему словарному запасу blush2.gif )
Но это было в молодости и по глупости (простые амбиции, просто пыталась доказать человеку то, что доказывать совсем не надо было.....)
Сейчас никаких оскорблений, наверное даже в мыслях такого нет... Просто выясняем сложившуюся ситуацию и все, ничиго личного...... просто когда выясняем отношения, в первую очередь помним что не смотря ни на что, перед тобой любимый и любящий человек, и больно ему делать не хочется wub.gif

--------------------
Изображение
~Светлячок~
сообщение 1.6.2008, 22:38
Сообщение #5

Постоялец форума

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Нееет, мы вот уже 3 года вместе и ни единого раза не обозвали друг друга, ни я , ни он. Я даже "дурак" никогда не говорила на него, сказывается наверное атмосфера в моей семье, я никогда не слышала никаких обзываний ни в чей адрес.

--------------------
Девушка с чертовски ангельским характером !!!
Изображение
Кисечка
сообщение 1.6.2008, 22:50
Сообщение #6

Гость

Цитата(~Светлячок~ @ 1.6.2008, 23:38) *

Нееет, мы вот уже 3 года вместе и ни единого раза не обозвали друг друга, ни я , ни он. Я даже "дурак" никогда не говорила на него, сказывается наверное атмосфера в моей семье, я никогда не слышала никаких обзываний ни в чей адрес.

Для меня это было очень ужасно слышать подобное, поскольку в моей семье никто ни с кем никогда так не обходился.

Сообщение отредактировал Кисечка - 1.6.2008, 22:57
Reina
сообщение 1.6.2008, 22:54
Сообщение #7

Заинтересованный
**

Из: Киев
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Нет! Я вообще маты и ругательства не терплю, сама не употребляю, и намекаю окружающим, чтобы не выражались при мне.
В ссорах с мужем тоже не обзывамся и не оскорбляем личности. Это унизительно. Если бы он ругнулся -очень серьезно бы обиделась.

--------------------
Карьера - чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь (Мэрилин Монро)

Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена
(Альфред Хичкок)
Кисечка
сообщение 1.6.2008, 22:57
Сообщение #8

Гость

Цитата(Reina @ 1.6.2008, 23:54) *

Нет! Я вообще маты и ругательства не терплю, сама не употребляю, и намекаю окружающим, чтобы не выражались при мне.

И я такого же мнения. Считаю, что человек, когда материться, унижает в первую очередь себя самого. Да и вообще, русский язык - язык богатый, в котором найдутся всегда культурные слова для выяснения отношений.

Сообщение отредактировал Кисечка - 1.6.2008, 23:00
Likefire
сообщение 2.6.2008, 9:54
Сообщение #9

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 7196 раз(а)
Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель конкурса "Скоро Новый год!"

КОгда-то моя свекровь (как только мы поженились) сказала мне, что во время ссор можно ссориться выяснять отношения говорить все что угодно, но никогда не обзывать друг друга. Как она выразилась назовешь "козлом" - так с козлом всю жизнь проживешь.

--------------------
Изображение
WOW-WOMEN
сообщение 2.6.2008, 11:04
Сообщение #10

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Мы никогда не обзываем друг друга. Считаю, как мужчина или женщина могут потом поцеловать те губы, из которых извергались бранные слова???????? diablo-1.gif

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Sunny
сообщение 2.6.2008, 11:17
Сообщение #11

Частый гость
*

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Бывало иногда совсем давно.. сейчас поумнела ))) Да и мальчики стали попадаться вежливые и культурные.. Могу про себя конечно там и послать , и казлом обозвать.. но в слух - ни-ни..

--------------------
Улыбайтесь чаще, это многих раздражает.. (так пойдет??)
_KatrinkA_
сообщение 2.6.2008, 11:24
Сообщение #12

Местный авторитет

Из: иев
Спасибо сказали: 4 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

У нас ссоры не бывают по такому поводу, что бы оскорблять друг-друга... а вообще считаю, что лучше промолчать...

--------------------

Танцующая на граблях
сообщение 2.6.2008, 11:37
Сообщение #13

Гость

Люблю крепкое словцо. Правда, не в адрес любимого. И речь, так сказать, украшают, и до оппонента можно быстрее донести нужную информацию, а иногда просто других слов не хватает. Нецензурная лексика - наше всё!
Skromnica Lyalya
сообщение 2.6.2008, 12:35
Сообщение #14

Ангельская девочка

Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Победительница конкурса "Наши смешные детские фотографии"

Цитата(Кисечка @ 1.6.2008, 21:19) *

Точь в точь, слово в слово и у меня было!Слава Богу, что уже не в месте!А вообще не терплю когда кто-то при мне таие слова употребляет, как тогда может идти речь о элементарной культуре общения?!

--------------------
Изображение
Masonka
сообщение 2.6.2008, 12:41
Сообщение #15

Частый гость
*

Из: небесной дымки
Спасибо сказали: 3 раз(а)

бывают люди до которых без мата не доходит, а вообще считаю что для всего свое время и место.

--------------------
Я не лгу мужчинам, я - фантазирую!!!
Алёнка-зеленка:))
сообщение 2.6.2008, 12:45
Сообщение #16

Гость

не материлась никогда. даже в ссорах каких-то и скандалах не употребляю ругань! зачем опускаться до уровня того, кто материться и брызгает на тебя слюной??? можно и так больно ударить словом, что мат комплиментом покажеться!
естественно, я понимаю, что в некоторых сферах жизни без мата было бы сложновато - на прошлой неделе нам шкаф привозили, так рабочие "матом не ругались, они на нем разговаривали" smile.gif
а вообще - странновато это, мягко говоря - красивая, нежная, хрупкая девушка, которая материться... не вяжется это в картинку! girl_02.gif

Цитата(Кисечка @ 1.6.2008, 22:19) *

как я такое понимаю!!! особенно обидно не то, что вроде ты его до такого состояния довела, а то, что этот же человек буквально вчера клялся тебе в любви, такие слова красивые говорил... именно в такие моменты, мне кажется, проскальзывает реальное отношение человека к тебе!!! а аргумент "довела" не принимается - как бы ты не повела себя, но это твоя любимая, зачем же поливать ее грязью и мерзостью??
Кисечка
сообщение 2.6.2008, 19:05
Сообщение #17

Гость

Цитата(Алёнка-зеленка:)) @ 2.6.2008, 13:45) *

как я такое понимаю!!! особенно обидно не то, что вроде ты его до такого состояния довела, а то, что этот же человек буквально вчера клялся тебе в любви, такие слова красивые говорил... именно в такие моменты, мне кажется, проскальзывает реальное отношение человека к тебе!!! а аргумент "довела" не принимается - как бы ты не повела себя, но это твоя любимая, зачем же поливать ее грязью и мерзостью??

Вот и меня это обижало... Честно, ещё бы поняла, если был бы скандал из-за того, что я изменила или ещё какой-либо номер оторвала, а так... не приемлю это категорически.
Alsli
сообщение 2.6.2008, 21:34
Сообщение #18

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

стыдно признаться, но при ссорах употребляем нецензурную лексику.... ругаемся очень сильно... но потом быстро отходим... Муж когда нервничает у него вообще "поток" открывается - отучить никак его не могу и он понимает что это ненормально, но сдержать себя не может... pardon.gif

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Лісічка
сообщение 2.6.2008, 21:39
Сообщение #19

Гость

Цитата(alsli @ 2.6.2008, 21:34) *

стыдно признаться, но при ссорах употребляем нецензурную лексику.... ругаемся очень сильно... но потом быстро отходим... Муж когда нервничает у него вообще "поток" открывается - отучить никак его не могу и он понимает что это ненормально, но сдержать себя не может... pardon.gif

уффф...а то я вже подумала шо я одна така...
да!і ми деколи не здержуємся pardon.gif
Alsli
сообщение 2.6.2008, 23:16
Сообщение #20

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Цитата(Лісічка @ 2.6.2008, 21:39) *

уффф...а то я вже подумала шо я одна така...
да!і ми деколи не здержуємся pardon.gif

ось так і живемо вже 13-й рік... Друзі навіть заздрять (бо ми сваримося наодинці, коли ніхто не бачить, ги-ги)
А взагалі - ЛЮБОВ!!!!!!

Сообщение отредактировал alsli - 2.6.2008, 23:18

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему