Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Женщины делают предложение?!
Алёнка-зеленка:))
сообщение 21.6.2008, 15:16
Сообщение #141

Гость

я не считаю унижением - стоять ЗА своим мужчиной... оттого и фраза - быть ЗАмужем! как за каменной стеной! чтоб оберегал и охранял от неприятностей, от зла... и при чем тут толкать, Господи... мужчина - защитник, добытчик! и мне просто по-женски приятно быть защищенной, оберегаемой, слабой, нежной, ведомой, быть ЖЕНЩИНОЙ, а не рваться вместе с ним на баррикады! и пускай для осуществления этого понадобятся пара маленьких хитростей - так зато мужчина будет мужчиной!!! а не жить, осознавая то, что "его на себе женили"... зачем?? вот это действительно будет унижением - услышать такое! мудрая женщина вдохновляет мужчину, поддерживает его...
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорек
сообщение 21.6.2008, 15:30
Сообщение #142

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 19.12.2012, 17:20
сообщение 21.6.2008, 15:36
Сообщение #143

Гость

все, не буду больше писать в эту тему... все равно слова перекрутят...
Liza
сообщение 21.6.2008, 16:21
Сообщение #144

Частый гость
*

Из: Киев
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Клеопатра @ 21.6.2008, 14:06) *

зачем же такое унижение... "а каждым состоявшимся мужчиной стоит женщина".... А я стою рядом с мужчиной, а не за ним и феминисткой себя от этого не чувствую, я спутница жизни, достойная идт рядом, рука об руку, а не толкать в спину, дабы обманом или манипулированием получить свое, да так что бы он не узнал...

Очень правильно написано! Сейчас не каменный век когда женщины прятались за спину мужчины и он был единственным добытчиком. Женщины так боролись за свои права, что добившысь желаемого начали отступать назад и делать мужчин виноватыми - это не правильно! Мы как и мужчины строим карьеру и зарабатываем деньги, обладаем умом и сообразительностью, имеем собственное мнение, у нас тоже есть желания и амбиции, достоинства и неостатки - вобщем список можно продолжать очень долго... Вот и получается, что отличаемся мы от мужчин только по половому признаку (я имею ввиду социальную сферу, а не особенности мышления и т.д.) Тоесть мы хотели и мы поставили себя на равных с мужчиной, а теперь рвем на себе майку что настоящих мужчин не осталось, что они даже разучились делать предложения! Так кто виноват?! А в мужчине (не в обиду будет сказано) ещё тепляться те первобытные инстинкты где он защитник и глава. Поэтому в современном мире мужчина и делает предложение только тогда, когда может обеспечить все женские безграничные потребности. Плюс мужчины тоже люди, они тоже бояться что им сделают больно - У НИХ ЕСТЬ СЕРДЦЕ КОТОРОЕ ЛЮБИТ!!! Мужчина которому отказала любимая женщина не будет плакать в буквальном смысле этого слова, а то что будет твориться в его душе мне даже страшно представить... cray-1.gif

Так что давайте не будем толькать наших мужчин в спину, а будем достойно следовать рядом с ними!

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Нетко
сообщение 21.6.2008, 16:48
Сообщение #145

Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

ого - сколько понаписывали. Насчет "за каждым состоявшимся мужчиной стоит женщина" - я не согласен. потому что есть уйма мужчин, состоявшихся без помощи женщин. И есть уйма мужчин, которые НЕ состоялись, но женщина в этом не виновата. Просто есть дрянные мужчины, а есть адекватные. И женщина здесь может сыграть роль, но от самого мужчины больше зависит. Ведь если так рассуждать, то тогда женщинам не только заслуги мужские себе стоит приписывать, но и мужские неудачи. Хотя и с Клеопатрой я несогласен. есть мужские роли , и есть женские. Не нужно заявлять, что они одинаковые. Они равнозначные , но разные.

А по самой теме считаю, что такой порядок, когда мужчина предлагает, а женщина соглашается , - это устоявшийся порядок , когда мужчина ставится в невыгодное положение просящего. Просящий, как известно, всегда стоит ниже, чем дающий. Женщинам выгоднее, когда делает предложение именно мужчина. Ведь потом можно всегда сказать : " А я тебя замуж не тянула и ничего не обещала. Это ты мне обещал и клялся в вечной любви". Я против перемены ролей и согласен с таким существующим порядком, хотя он и дискриминационный по отношению к мужчинам. (почему - это уже другая большая отдельная тема). Ну а тем женщинам, которые хотят поправить эту ситуацию, могу только сказать, что бы не рубили сук, на котором сидят. Потом пожалеют. Не они лично, но вообще женщины как класс.

Цитата(Liza @ 21.6.2008, 17:21) *

Вот и получается, что отличаемся мы от мужчин только по половому признаку (я имею ввиду социальную сферу, а не особенности мышления и т.д.)

.....
А в мужчине (не в обиду будет сказано) ещё тепляться те первобытные инстинкты где он защитник и глава. Поэтому в современном мире мужчина и делает предложение только тогда, когда может обеспечить все женские безграничные потребности.

Значит мы не отличаемся, но при этом все равно именно мужчина должен "обеспечить все женские БЕЗГРАНИЧНЫЕ потребности". )))) Это достойно занесения в цитатник женской "мудрости".
Ева
сообщение 21.6.2008, 16:57
Сообщение #146

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

А мне кажется, что сперва мужчина должен состояться как мужчина сам, без помощи любимой женщины. Сегодня и женщине неплохо было бы состояться перед тем, как создавать семью. Тогда брак будет равным. не будет униженных и оскрбленных. А опираться на сильное плечо состоятвшегося мужчины и иметь возможность иногда спрятаться за его надежную спину, думаю, не откажется даже сильная, состоявшаяся женщина.
Liza
сообщение 21.6.2008, 17:57
Сообщение #147

Частый гость
*

Цитата(Нетко @ 21.6.2008, 15:48) *

Значит мы не отличаемся, но при этом все равно именно мужчина должен "обеспечить все женские БЕЗГРАНИЧНЫЕ потребности". )))) Это достойно занесения в цитатник женской "мудрости".

Суть проблемы которую тут все так бурно обсуждают: мужчина не делает предложение руки и сердца, не зазорно ли это сделать самой и т.д. Потом начались версии о том, что настоящих мужчин вообще не осталось, что процветает феминизм, давайте вообще откажемся от "узаконивания" отношений и т.д. Что мужчину надо подталкивать к принятию решения о вступлении в брак, и главное чтобы он не догадался, а думал что это его решение, а потом можно было сказать: "Милый, ты меня позвал - я пошла, что ты ещё хочеш?" И в общей сложности это попахивает не любовью и чистыми отношениями, а какой-то борьбой полов - не понятно только за что.

Моё мнение относительно всего этого такое: Прежде чем принять столь важное решение мужчина взвешивает свои возможности так как на нем лежит ответственность за его будущую семью.
Я не говорила что мужчина ДОЛЖЕН обеспечить - это как раз мужчины так считают. И в принцыпе это правильно. Только потребности бывают разные. Одно дело когда барышня хочет чтобы у неё шкаф ломился от шмоток, а другое дело когда она хочет нормального будущего для своих детей. Если мужчина чувствует что сможет обеспечить свою семью - он сделает предложение, если нет - то это произойдет когда такая возможность появиться, в это время каждый удовлетворяет свои потребности самомтоятельно так как имеют равные права и возможности.

--------------------
Изображение
Ester
сообщение 21.6.2008, 20:08
Сообщение #148

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Ева @ 21.6.2008, 16:57) *

А мне кажется, что сперва мужчина должен состояться как мужчина сам, без помощи любимой женщины. Сегодня и женщине неплохо было бы состояться перед тем, как создавать семью. Тогда брак будет равным. не будет униженных и оскрбленных. А опираться на сильное плечо состоятвшегося мужчины и иметь возможность иногда спрятаться за его надежную спину, думаю, не откажется даже сильная, состоявшаяся женщина.

Наверное, это такой идеальный вариант )))
А что, если мы состоимся к 30-35, а встретим будущего мужа/жену в 20-25? Встречаться ещё лет 10? Можем и вместе состояться rolleyes.gif

--------------------

Клеопатра
сообщение 21.6.2008, 23:09
Сообщение #149

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Алёнка-зеленка:)) @ 21.6.2008, 15:16) *

и пускай для осуществления этого понадобятся пара маленьких хитростей - так зато мужчина будет мужчиной!!! а не жить, осознавая то, что "его на себе женили"... зачем??

какой же он уже мужчина??? Вы-то уже знаете что он тряпка которой можно управлять с помощью обмана... Может он и будет жить без мысли что его на ком-то то женили... но женщина то как раз будет осозновать что она его на себе женила... короче все тот же обман и самообман.
вот в чем разница между нашими позициями - вы хотите остаться белой и пушистой и получить свое, но в душе всегда будете знать что для этого Вам пришлось обмануть, а я предпочту спросить напрямую и буду знать что женился он на мне по своей воле, потому что мог ведь и отказаться - я никого рне обману и мужчина мой останется мужчиной, потому что он примет решение сам, осознано и обдуманно.

действительно будет унижением - услышать такое! .

а вот это глупость - ну какой же женила??? женила - это когда вынудила, обманула, подстроила, а когда чесно и прямо спросила и получила ответ "да" ... ну и какой же это "женила" ? какие претензии? бачили очи, шо купували...

мудрая женщина вдохновляет мужчину, поддерживает его...

мудрая женщина любит своего мужчину и не станет его обманывать.... потому что если станет, значит не любит..

Вы не понимаете почему я комментирую Ваши посты, думаете я придираюсь... нет, совсем нет... Вы ведь знаете что обман и ложь ничего хорошего не принесут в отношения, а толкать мужчину к решению - это и есть обман... так не лучше ли чесно попросить того, что хочешь и получить это? у меня всегда получалось - если я что-то хотела от своего мужчины, то просто говорила ему об этом и тут уже вопрос как именно сказать, но это уже свосем другая тема.

Сообщение отредактировал Клеопатра - 22.6.2008, 8:20
Нетко
сообщение 22.6.2008, 11:19
Сообщение #150

Мастер

Цитата(Liza @ 21.6.2008, 18:57) *

., а другое дело когда она хочет нормального будущего для своих детей. Если мужчина чувствует что сможет обеспечить свою семью - он сделает предложение, если нет - то это произойдет когда такая возможность появиться, в это время каждый удовлетворяет свои потребности самомтоятельно так как имеют равные права и возможности.

Правильно! Але де ви бачили зараз жінок, які хочуть народжувати дітей? Не ДИТИНУ, одну для себе, а дітей? Таким чином зараз більшість жінок мають на увазі якісь інші потреби, а не майбутнє дітей. Дітьми (теоретичними) тільки прикриваються. Але ж жінки також будують кар"єру та заробляють гроші. То чому вони розраховують, що чоловіки будуть робити це в більшій ступіні? Заробляти можна однаково, але ж жінки витрачають більше сімейного бюджету на себе, ніж чоловіки. Їм потрібні ремонти в квартирі, речі, поїздки на курорти і т.д. А чоловікам такого не потрібно в тій мірі, в якій це потрібно жінкам.
Ви описуєте такого собі відповідального чоловіка, який хоче одружитися, але не упевнений, що зможе забезпечити майбутнє дітей. Цей чоловік - телепень. Бо він не за мабутнє дітей хвилюється, а за те, чи зможе він підтримувати статус своєї сім"ї на тому рівні, якого бажає жінка. Не про їжу та одежу дітей йде мова, а про статус, про фікцію. І в цьому випадку (якщо вже такий чоловік існує, а не просто чоловік, який не бажає одружуватись зовсім, хоч би у нього і був мілліон доларів на рік), чому б жінці не сказати самій: "Любий мій. Ти гарна людина і, можливо, ти неупевнений, що зможеш мені догодити і підтримувати високий статус сім"ї, якого я прагну. Не хвилюйся. Для мене головне не наш статус, а наші стостунки. І з тобой мені буде гарно і в ШАЛАШІ. А відповідальність за статус ми поділимо на двох. Я тобі в цьому допоможу. Один ти не зобов"язаний ні про що турбуватися. Тільки разом. Адже я не збираюсь народжувати зараз двох чи трьох дітей. Ти хочеш на мені одружитися?". Оце було б справедливим і по-феміністськи.

Цитата(Ева @ 21.6.2008, 17:57) *

Справа в тому, що цінність жінки для чоловіка визначається на перших ролях її .... молодістю. Так, її особисті досягнення теж мають значення, але молодість - це більш цінно. І це не моя думка. Це дослідження психологів (хоча я психологам і не вірю, може це і не є правдою. Але для мене це також правда). Жінкам же ж молодість чоловіків не дуже і потрібна. Кому потрібний 18-річний юнак? Нікому. А от 18-річна дівчина вродлива користується величезним попитом, якщо вона хоче вийти заміж, а не будувати за рахунок чоловіка свою кар"єру. Тому тут не може бути однаковості.
Liza
сообщение 22.6.2008, 11:48
Сообщение #151

Частый гость
*

Цитата(Нетко @ 22.6.2008, 10:19) *

Не ДИТИНУ, одну для себе, а дітей? Таким чином зараз більшість жінок мають на увазі якісь інші потреби, а не майбутнє дітей. Дітьми (теоретичними) тільки прикриваються. Але ж жінки також будують кар"єру та заробляють гроші. То чому вони розраховують, що чоловіки будуть робити це в більшій ступіні? Заробляти можна однаково, але ж жінки витрачають більше сімейного бюджету на себе, ніж чоловіки. Їм потрібні ремонти в квартирі, речі, поїздки на курорти і т.д. А чоловікам такого не потрібно в тій мірі, в якій це потрібно жінкам.

Давайте говорить о нормальных женщинах и нормальных мужчинах, не о тех кто преследует какие-то корысные цели вступая в брак, а затем чтобы создать полноценную семью!
1) если женщина "тільки прикривається (теоретичними) дітьми, значит у неё на уме не создание семьи, а что-то другое. Ну к примеру когда 18-ти летняя девочка выходит замуж за 70-ти летнего одинокого миллиардера и обещает ему нарожать детишек, то это обман самый настоящий!
2) родив ребенка женщина уходит в декрет как минимум на 6 месяцев - за какие средчтва содержать семью с маленьким ребенком если женщина не работает в этот период, а мужчина считает, что он не должен "це робити в більшій ступені".
3) относительно того сколько денег совместного бюджета тратит на себя женщина... Да мы тратим больше, но! Мы как и вы работаем, мы тоже одеваемся (не ходить же голыми?) - наш гардероб побольше чем мужской, но и мужчина по своей природе более неряшлив. Многим достаточно одних джинсов и двух рубашек (хотя я такого не понимаю)... Женщина тратит деньги на косметику скажете вы. Да тратит! А кто говорил что для мужчины в первую очередь важна молодость, а потом уже какие-то личные достижение партнерши?!
Вот и получается, что палка двух концов... Мы перестанем тратить на себя деньги чтобы поддерживать себя в форме (я не говорю о фитнес-центрах, соляриях, бассейнах и прочих вещах которые стоят хороших денег, я говорю о необходими, о минимуме!), а мужчины перестают обращать на нас внимание. Ни единый мужчина не представит своим друзьям девушку которая выглядит как лошадь вспахавшая поле! Вы сами нас на это толкаете, и сами же в этом упрекаете - определитесь.
4) ремонты, курорты... Лучше жить в сарае без горячей воды и ни единого раза не увидеть моря?

Нетко, вы откровенно лукавите. Жизнь дана один раз, и её надо продить, а не вымучать. Если вы с женой можете позволить себе родить и воспитать ребенка, полноценно питаться, нормально одеваться, сделать ремонт, поехать отдохнуть и т.д. - так зачем себя в этом ограничивать?! А если в этом нет возможности, то нужно к этому стримиться обоим!

--------------------
Изображение
сообщение 22.6.2008, 14:36
Сообщение #152

Гость

как ни чешутся ручки ответить - не буду!!!
надоело доказывать свою точку зрения!!! вот уже откуда-то из моих слов появились еще и обман, манипуляция... бррррр! все равно я продолжаю думать, что предлагать мужчине поженится - это неприемлимо!!! ИМХО...

все, больше не буду!!!
Нетко
сообщение 22.6.2008, 15:00
Сообщение #153

Мастер

Нічого я не лукавлю. Просто потрібно зрозуміти жінкам, що чоловіки беруть на себе тягар, коли одружуються, хоча можуть всі ті блага і косметику отримувати і не одружуючись. А що взамін дають жінки, коли чоловік на них одружується? Не беруть, а дають, коли у нас на порядку денному виникає пріорітет "зробити кар"єру"? Нічого. Навіщо одружуватися чоловікам? І не тільки жінки, які виходять заміж за 70 річного, не бажають в реальності народжувати дітей. Бо, на жаль, статистика говорить, що зараз на жінку припадає лише 1.3 дитини. А для простого поновлення населеня необхідно 2.13. Але ж більшість жінок виходять заміж не за 70 -річних, але все одно не народжують більше однієї дитини.
Створити сім"ю? Ну в це поняття входить і також не народжувати дітей, а за рахунок чоловіка поправити свій матеріальний стан. Хіба ні? "Створити сім"ю" - під цим кожен розуміє своє. У когось про це це виникають асоціації, що жінка перетворюється на служницю, але це не означає, що то є правильним.
Щодо мене особисто, то ми можемо собі дозволити і курорти і все. Але моя дружина не працює, а сидить вдома. І мене така ситуація повністю задовільняє. Другу дитину вона не хоче, але і я не дуже хочу. планували колись, але відклали це діо на невизначений час. Через ледачість потім нянчитися з немовлям. І її ледачість, і мою.
Алёнка-зелёнка, ви праві. Так і думайте надалі.
WOW-WOMEN
сообщение 22.6.2008, 17:41
Сообщение #154

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Клеопатра @ 21.6.2008, 7:13) *

т.е. к самообману добавляется еще и обман мило... хорошие предпосылки семейной жизни...

Нет, это не обман, это женские штучки, женские хитрости, женская мудрость и сглаживание острых углов. Об этом и мастистые психологи пишут rolleyes.gif Кстати, с мужем несколько раз говорили на эту тему - он все эти штучки женские понимает прекрасно и воспринимает как игру и подигрывает в ней rolleyes.gif так что у нас это просто своего рода игра. А кто склонен считать, что у нас плохие предпосылки семейной жизни - спорить не буду. Каждое мнение мною уважаемо rolleyes.gif

Цитата(Клеопатра @ 21.6.2008, 15:06) *

зачем же такое унижение... "а каждым состоявшимся мужчиной стоит женщина".... А я стою рядом с мужчиной, а не за ним и феминисткой себя от этого не чувствую, я спутница жизни, достойная идт рядом, рука об руку, а не толкать в спину, дабы обманом или манипулированием получить свое, да так что бы он не узнал...

За каждым состоявшимся мужчиной стоит женщина - это фраза из книги супругов Карнеги (не совсем так, но дословно) rolleyes.gif эта фраза - народная мудрость и правильно Алёнка-зелёнка написала, что мужчина голова - женщина шея. Не нужно буквально это воспринимать, но прислушаться к народной мудрости не мешает. И означает эта фраза в первую очередь , что женщина создаёт надёжный тыл, подсказывает какие-то дипломатические моменты по работе, разбирает вместе удачи и неудачи, и это , мне думается, очень важно. Ведь говорится - стоит "за", а не держит за ручку или тащит за собой, то есть такой себе "серенький" семейный кардинал girl_02.gif

Сообщение отредактировал WOW-WOMEN - 22.6.2008, 18:31

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Нетко
сообщение 22.6.2008, 17:53
Сообщение #155

Мастер

Цитата(WOW-WOMEN @ 22.6.2008, 18:32) *

Кстати, с мужем несколько раз говорили на эту тему - он все эти штучки женские понимает прекрасно и воспринимает как игру и подигрывает в ней rolleyes.gif так что у нас это просто своего рода игра.

+1. Я повністю погоджуюсь з цим. Коли мене дружина намагається до чогось спонукати жіночими хитрощами, то я у більшості випадків йду на це свідомо. А коли вона впряму намагається вплинути на мене, то у більшості випадків (у більшості випадків smile.gif ) я намагаюсь кось уникнути згоди хоча б на деякий невизначений час і застосовую надумані відмовки. Я їй колись давно сказав: "найбільшого ти зможеш від мене досягти, якщо не будеш нічого вимагати, а будеш вчиняти по-жіночому: колись натякнути, колись просто щиро по-жіночому попросити - і я не відмовлю". І вона так і робить. І це жодним чином не є обманом. Просто це жіночі методи за принципом "сила жінки - в її слабкості".
Але у деких жінок просто в голові не вкладється, що жінка слабкіша за чоловіка, і вони уперто йдуть напролом, щоб довести, що нічим не поступаються чоловікам. От тільки в реальності чоловікам потрібно меншого зазвичай, і просити та впливати на рішення доводиться жінкам (окрім сексу, звичайно). Тому з цієї ситуації для таких жінок є лише три виходи : 1) перетворити чоловіка у підкаблучника, щоб він жив тільки інтересами дружини; 2) постійно воювати і вимагати; 3) знайти такого чоловіка, який би був на 100 % гармонійним до бажань жінки. Тільки підкаблучників такі жінки не люблять. От в тому то і проблема, що залишається воювати та руйнувати стосунки або шукати свого єдиного принца роками. І не помилитися в тому принці, що буває рідко. Бо рідна мати часто-густо не знає насправді свого сина.
WOW-WOMEN
сообщение 22.6.2008, 18:34
Сообщение #156

Счастливая женщина

Цитата(Алёнка-зеленка:)) @ 22.6.2008, 14:36) *
бррррр! все равно я продолжаю думать, что предлагать мужчине поженится - это неприемлимо!!! ИМХО...

Поддерживаю! rolleyes.gif имхо rolleyes.gif

Цитата(Нетко @ 22.6.2008, 15:00) *
А що взамін дають жінки, коли чоловік на них одружується?

Любовь. Надёжный тыл. Уютный домашний очаг.

Цитата(Нетко @ 22.6.2008, 17:53) *

Я їй колись давно сказав: "найбільшого ти зможеш від мене досягти, якщо не будеш нічого вимагати, а будеш вчиняти по-жіночому: колись натякнути, колись просто щиро по-жіночому попросити - і я не відмовлю". І вона так і робить. І це жодним чином не є обманом. Просто це жіночі методи за принципом "сила жінки - в її слабкості".

Вот точно так и у нас происходит!!!! rolleyes.gif

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

Изображение

Изображение

Кисечка
сообщение 22.6.2008, 19:30
Сообщение #157

Гость

Цитата(Нетко @ 21.6.2008, 17:48) *

А по самой теме считаю, что такой порядок, когда мужчина предлагает, а женщина соглашается , - это устоявшийся порядок , когда мужчина ставится в невыгодное положение просящего. Просящий, как известно, всегда стоит ниже, чем дающий. Женщинам выгоднее, когда делает предложение именно мужчина. Ведь потом можно всегда сказать : " А я тебя замуж не тянула и ничего не обещала. Это ты мне обещал и клялся в вечной любви".

Очень интересное мнение... мужчина - просящий... при этом стоит ниже... женщина - дающая и стоит выше... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Кисечка - 22.6.2008, 19:30
WOW-WOMEN
сообщение 22.6.2008, 19:54
Сообщение #158

Счастливая женщина

Я тоже не согласна, что просящий стоит ниже )) это уже гордыней попахивает rolleyes.gif типо кто главнее? кто в доме хозяин я или куры ?? rolleyes.gif

или кто главнее курица или яйцо rolleyes.gif

--------------------

Изображение

Изображение

Кисечка
сообщение 22.6.2008, 20:48
Сообщение #159

Гость

Цитата(WOW-WOMEN @ 22.6.2008, 20:54) *

Я тоже не согласна, что просящий стоит ниже )) это уже гордыней попахивает rolleyes.gif типо кто главнее? кто в доме хозяин я или куры ?? rolleyes.gif

или кто главнее курица или яйцо rolleyes.gif

Вот именно.
Клеопатра
сообщение 22.6.2008, 22:05
Сообщение #160

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(WOW-WOMEN @ 22.6.2008, 17:41) *

За каждым состоявшимся мужчиной стоит женщина - это фраза из книги супругов Карнеги (не совсем так, но дословно) rolleyes.gif эта фраза - народная мудрость и правильно Алёнка-зелёнка написала, что мужчина голова - женщина шея. Не нужно буквально это воспринимать, но прислушаться к народной мудрости не мешает. И означает эта фраза в первую очередь , что женщина создаёт надёжный тыл, подсказывает какие-то дипломатические моменты по работе, разбирает вместе удачи и неудачи, и это , мне думается, очень важно. Ведь говорится - стоит "за", а не держит за ручку или тащит за собой, то есть такой себе "серенький" семейный кардинал girl_02.gif

каждый сам выбирает себе роль - кто-то мнит себя серым кардиналом, кто-то предпочитает считать что он спутник жизни... каждый свою иллюзию выбирает сам...

А мудрость... ну можно еще домострой вспомнить ... тоже такая себе "мудрость" ... мудрость вообще понятия относительное... как и ум, правда, любовь.

По каждому вопросу можно сформулировать два диаметрально протиположных мнения и каждое обосновать.

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему