|
  |
Наши любимые сериалы, давайте делиться любимыми сериалами и впечатлениями от них |
|
|
Апостол_Иуда |
29.6.2011, 12:15
|
Гость

|
Цитата(Яська @ 28.6.2011, 22:57)  По поводу русских не соглашусь. А Дети Арбата? А Ликвидация?
Ну, кто читал эти сами книги, сможет объективнее оценить созданные по ним «шедевры»... Но, очевидное искусственное растягивание сюжета, который можно запросто и без всякой потери зрелищности уложить в максимум двухсерийный фильм, бросается в глаза даже дилетанту... Обратите внимание-практически все фильмы сегодня-многосерийные! Грешен, сел как-то с кем-то за компанию посмотреть сериал типа по мотивам Бориса Васильева «В списках не значился»... Там ещё в главной роли Безруков лихого лейтенанта изображает... Смотрел-и нарадовацо не мог-как хорошо народ при Сталине жил и выглядел! У всех красноармейцев улыбки голливудские, зубки ровненькие, белоснежные-все герои, само собой, и красавцы писанные... Фашисты, разумеется, звери конкретные, с несмываемой печатью на лице «волчара я позорная»... им бабу пристрелить, али детишков, что иному россиянину-в лифте поссать. Удирает от них ловкий Безруков зигзагами вприпрыжку, а они ему вслед из всех видов орудий- и всё мимо! А тот, хитрец, в болотце по уши спрятался, до ночи через соломинку пузыри пускал, пока немцы его рядом с собаками шарили, а потом вылез и уже через 10 минут чистенький у костерка чефирит с другим найденным неподалёку раненным товарищем красноармейцем, и на гимнастёрке ни пятнышка, ни складочки... И каждые 7 минут:«Когда у мене заболела спина-друзья посоветовали мне космодиск...»... И ведь смотрит народ!.. Ну... потому и снимают...
|
|
|
|
NN999 |
29.6.2011, 12:21
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.6.2011, 12:15)  Ну, кто читал эти сами книги, сможет объективнее оценить созданные по ним «шедевры»... Но, очевидное искусственное растягивание сюжета, который можно запросто и без всякой потери зрелищности уложить в максимум двухсерийный фильм, бросается в глаза даже дилетанту... Обратите внимание-практически все фильмы сегодня-многосерийные! Грешен, сел как-то с кем-то за компанию посмотреть сериал типа по мотивам Бориса Васильева «В списках не значился»... Там ещё в главной роли Безруков лихого лейтенанта изображает... Смотрел-и нарадовацо не мог-как хорошо народ при Сталине жил и выглядел! У всех красноармейцев улыбки голливудские, зубки ровненькие, белоснежные-все герои, само собой, и красавцы писанные... Фашисты, разумеется, звери конкретные, с несмываемой печатью на лице «волчара я позорная»... им бабу пристрелить, али детишков, что иному россиянину-в лифте поссать. Удирает от них ловкий Безруков зигзагами вприпрыжку, а они ему вслед из всех видов орудий- и всё мимо! А тот, хитрец, в болотце по уши спрятался, до ночи через соломинку пузыри пускал, пока немцы его рядом с собаками шарили, а потом вылез и уже через 10 минут чистенький у костерка чефирит с другим найденным неподалёку раненным товарищем красноармейцем, и на гимнастёрке ни пятнышка, ни складочки... И каждые 7 минут:«Когда у мене заболела спина-друзья посоветовали мне космодиск...»... И ведь смотрит народ!.. Ну... потому и снимают...
 Сей шедевр называется "В июне 41-го". Я в истерике билась от него. Там что ни сцена - так монументальная! Куда там Рэмбу несчастному Сообщение отредактировал Lady Happy - 29.6.2011, 12:22
|
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.6.2011, 12:49
|
Гость

|
Цитата(Lady Happy @ 29.6.2011, 12:21)   Сей шедевр называется "В июне 41-го". Я в истерике билась от него. Там что ни сцена - так монументальная! Куда там Рэмбу несчастному  Во-во... А «Ликвидацию» моей жене наши друзья посоветовали и даже на диск записали... Ну, уболтала она меня под жареное сало и пиво с солёными орешками(знает, Реченька, чем меня до оргазма довести...) посидеть с ней перед телевизором, типа, «посиди хоть со мной немного, козлиГ, а то ты всё время наверху, а мне в салоне одной скушно...» И как полюбились мне бандюган главный Чекан и подруга его Ида(ну, Ксения Раппопорт-моя виртуальная любовь, какая изящная, изысканная красота и ум одновременно...)Ну, такие симпатичные... Вот, бы, думаю, Давида Марковича им в компанию... Ведь, за свободу и назависимость от поганой компартии люди борятся, партизанят, мирных людей не трогают, только военных мочат-всё по-чесноку, не нарушая законов войны партизанят... Эх... погибли... поплыли на лодочке рядышком убиенные... переживал я над этим местом... такая любовь была... Я ведь всегда телявизир комментирую по ходу-это меня и спасло... говорит «ладно, ступай себе наверх... смотреть не даёшь...»
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.6.2011, 15:49
|
Гость

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.6.2011, 15:10)  а мне больше понравились Эмик и мама его.)
Цитата(Lady Happy @ 29.6.2011, 15:28)  О-о-о-о!  Крючкова - гениальна. Сцена "Циля кует счастье собственными руками" просто The best! Не... меня от карикатурных местечковых типажей всегда тошнило... Эти-то, вроде, бизобидные, но... сам по себе типаж... у меня лично вызывает только отвращение... какие-то жалкие... мелкие... из тех, что «Ташкент обороняли»... к сожалению, мои(наши) враги по таким о всех нас судят...
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
29.6.2011, 15:52
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.6.2011, 15:49)  Не... меня от карикатурных местечковых типажей всегда тошнило... Эти-то, вроде, бизобидные, но... сам по себе типаж... у меня лично вызывает только отвращение... какие-то жалкие... мелкие... из тех, что «Ташкент обороняли»... к сожалению, мои(наши) враги по таким о всех нас судят...
та ладно. прям все судят. обаятельные персонажи. скажите что на самом деле таких людей в мире нет? у меня есть хорошая знакомая еврейка чистокровная. так точно мама Эмика)) а правда моложе и не таких размеров) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 29.6.2011, 15:54
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.6.2011, 16:03
|
Гость

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 29.6.2011, 15:52)  та ладно. прям все судят. обаятельные персонажи. скажите что на самом деле таких людей в мире нет?
Не знаю, чего там обаятельного... Жирный, свинорылый Моня проворачивает мелкие маклерские спекуляции с квартирами, когда наша необъятная Родина ещё дымится в развалинах, а весь трудовой народ в едином порыве... Такая рожа-просто находка для разного рода интеллектуалов!..
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
29.6.2011, 16:12
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.6.2011, 16:03)  Не знаю, чего там обаятельного... Жирный, свинорылый Моня проворачивает мелкие маклерские спекуляции с квартирами, когда наша необъятная Родина ещё дымится в развалинах, а весь трудовой народ в едином порыве... Такая рожа-просто находка для разного рода интеллектуалов!..
не та пьеса(с) 
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
Lenko |
29.6.2011, 16:25
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Иуда, еще раз: Я не смотрела ни "Ликвидацию", ни "Дети Арбата", ни в "Июне 41-го". Тяжело судить о их качестве. Очень многими русскими сериалами ужасно разочарована, как и Вы. Например, насоветовали "Апостола", купилась грешным делом на Миронова. Ужасный сериал, хоть и видно, что старались. Не разделяю восторгов по "Мастеру и Маргарите", да и по многим другим. Жутко раздражают "Интерны", я уж не говорю о сяких "Счастливы вместе" и "Папины дочки". Я уж не говорю о обилии сериалов на тему криминала, ментов, медиков, и военных (настоящих или будущих) Да, полно некачественных сериалов. Но не все такие. Понимаете? Из русских - "Идиот" самый качественный, что я видела (есть небольшие недочеты, но лучше они ничего не сняли, имхо). И посмотрите американский "Тихий океан"/The Pacific - и после этого попробуйте доказать мне что этот сериал не имеет исторической и культурной ценности, и малобюджетное гавно. А то беспредметный спор - на что-то хорошее вы приводите какое-то гавно, что Вы смотрели... Тоже мне новость, - я в курсе, что полно плохих сериалов. Я Вам чудесный мир хороших пытаюсь открыть 
--------------------
|
|
|
|
Яська |
29.6.2011, 20:18
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.6.2011, 12:15)  Ну, кто читал эти сами книги, сможет объективнее оценить созданные по ним «шедевры»...
и т.д У вас есть художественное предложение как рыбаковскую трилогию уместить в ДВЕ серии? Ликвидацию не читала. Про Безрукова не смотрела. Но. То, что режиссер от себя добавил в Детях (блондинку Варю, Саша возле арестантскго состава, румбу, Сталина в платке и сцену с ним про его сына и т.д) мне очень понравилось. ПРо музыку отдельно можно восторгаться. В Ликвидации я вижу монтажные провтыки, ну я такая, замечаю кирпич не соответствующий времени или там снег из баллончика. Но фильм, то как подобрали актеров, как составили пары, свою музыку к каждой из них, характеры, мне нравится. Местечковые типажи. Бабеля в топку? Севелу? И по поводу неприятия современного кина - вот никогда не понимала. Раньше был только Броненосец, Журавли и Рублев? Говна хватало во все времена. И будет всегда хватать.
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.6.2011, 20:21
|
Гость

|
Цитата(Lenko @ 29.6.2011, 15:25)  ...И посмотрите американский "Тихий океан"/The Pacific - и после этого попробуйте доказать мне что этот сериал не имеет исторической и культурной ценности, и малобюджетное гавно. ... Я Вам чудесный мир хороших пытаюсь открыть  Я совершенно искрене благодарю Вас за терпеливое и доброе участие в моём духовном развитии!... "Тихий океан" обязательно посмотрю!..
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
29.6.2011, 20:36
|
Гость

|
Цитата(Яська @ 29.6.2011, 19:18)  У вас есть художественное предложение как рыбаковскую трилогию уместить в ДВЕ серии? Бондарчук, был бы жив, ответил... Он "Войну и Мир" в две серии(если не ошибаюсь) втиснул и получил "Оскара"... Цитата(Яська @ 29.6.2011, 19:18)  Местечковые типажи. Бабеля в топку? Севелу? Вы недопоняли... я не против Бабеля и местечковых типажей... я писал про данный конкретный случай... Цитата(Яська @ 29.6.2011, 19:18)  Говна хватало во все времена. И будет всегда хватать. Это, конечно, так... и всё-таки, мне кажется, что до начала оголтелой коммерциализации всего и вся, говно уравновешивалось и достаточным количеством качественного продукта...
|
|
|
|
Яська |
29.6.2011, 20:45
|

Инфант Террибль

Группа: Пользователи Сообщений: 2 017 Регистрация: 8.1.2008
Из: Киев-Одесса-РК-АЗ
Спасибо сказали: 1134 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 29.6.2011, 20:36)  Бондарчук, был бы жив, ответил... Он "Войну и Мир" в две серии(если не ошибаюсь) втиснул и получил "Оскара"... Вы недопоняли... я не против Бабеля и местечковых типажей... я писал про данный конкретный случай... Это, конечно, так... и всё-таки, мне кажется, что до начала оголтелой коммерциализации всего и вся, говно уравновешивалось и достаточным количеством качественного продукта...
Бондарчук. Не, 4. Как ни странно современный зритель смотреть его не хочет. Сведения из интервью зрителей с Берлинского кинофеста. От так вот. Меня. например, вот тоже, не все устривает в его фильме - один пьер чего стоит, про деревянную Элен уже и не говорю. И я же спраишиваю вас, это ведь вы недовольство выразили, а не он. Типажи. Вы видимо давно в Одессе не были. Мне как понаехавшей в глаза эмики и их мамы бросаются. Это вам кажется. Потому как раньше и пиво было вкуснее, и трава зеленее, и женщины красивше. Вспомните, всех лениных, Дзержинских, Фронты за линией фронта и производственные фильмы. И много хороших артистов, по-настоящему хороших, в таком говне снималось.
|
|
|
|
Lenko |
29.6.2011, 21:41
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Яська @ 29.6.2011, 20:45)  Вспомните, всех лениных, Дзержинских, Фронты за линией фронта и производственные фильмы. И много хороших артистов, по-настоящему хороших, в таком говне снималось.
Да это всего касается. Есть книги которые пережили свое время и сейчас с удовольствием читаются. А о скольких книгах просто забыли и слава богу. Во все времена были свои Дарьи Донцовы, просто мы и о них сейчас и не знаем уже ничего - ни имен ни книг. То же самое с фильмами. И с сериалами, кстати, тоже. Вспомним, хотя бы, "Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя". "И если вы скажете, что это плохо - я ваш кровный враг на всю жизнь" (с)
--------------------
|
|
|
|
Апостол_Иуда |
30.6.2011, 9:59
|
Гость

|
Цитата(Яська @ 29.6.2011, 20:45)  Бондарчук. Не, 4. ... И я же спраишиваю вас, это ведь вы недовольство выразили, а не он.
Но, я-то выразил недовольство чисто коммерческой растянутостью сериалов, а Вы мне задали чисто профессиональный вопрос-как уместить «Детей Арбата» в 2 серии. А я-зритель, а не профессионал, говорю лишь ндравицо мне фильм или нет, а как и почему-это не ко мне, вот и предложил Бондарчука.
|
|
|
|
|