Борщи, кто как варит? |
|
|
| Дюня |
17.2.2008, 9:50
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Feiga @ 17.2.2008, 0:32)  Дюня, окрошку никогда не готовила) хвастайтесь.. а то я даже никогда ее не ела и не видела даже)))
Ок, будет настроение напишу, но я ее не сильно люблю, а вот мои любят... Цитата(Feiga @ 17.2.2008, 0:32)  Angel Ok, я, конечно, не уверена.. но лично я обычно добавляю муку в подливы всякие - тогда наваристые получаеются и сытные.. а чтобы в борщ - тоже никогда не слышала..
В подливы я тоже иногда добавляю, придаёт большей вязкости она не такая жидкая становится, а вот в борщ слышала, даже пробовала, но не почувствовала разнице во вкусе. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
18.2.2008, 11:41
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
С борщей плавно переходим на окрошку. Понадобится зелень - лук, огурцы, петрушка, укроп, мы добавляем такую травку - огуречник называется, в общем, все, что едите из зелени - годится все. Все рубится, огурец можно потереть на крупную терку - тогда он больше сока отдаст. ВНИМАНИЕ! Лук (зеленый) надо потолочь в кастрюле с солью, иначе он будет весь плавать сверху. А потом, как в солянке - можно мясо - буженину, ветчину, просто вареное, или вареную колбасу, яйца, картошку. С картошкой есть варианты - можно сварить в мундире, я жарю брусочками, интересный привкус получается. А, еще редиску можно добавлять. Заливать опять-таки, по вкусу - мы делаем с березовым соком, сыроваткой, родниковой водой. С квасом, честно говоря, мне не понравилось. И заправлять сметанкой. А летом я как-то добавила в тарелки лед, гости были просто в восторге! Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
| Дюня |
18.2.2008, 12:42
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Людмилла @ 18.2.2008, 11:29)  Кстати, да, делают с рыбными консервами, почему-то в томате. Я однажды попробовала - не, не мое, баланда какая-то получается. Хотя знаю людей, которые с мясом не едят, а любят с рыбой.
Да слышала об этом, одна моя знакомая готовит ее с морепродуктами и заливает безалкогольным пивом, не такое я не ем, не могу... 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
|
|
| Black_Cat |
16.7.2011, 9:03
|

Визитер

Спасибо сказали: 27 раз(а)

|
Вот и я расскажу как я делаю свои борщи.  Летний постный борщ Пучок молодой свеклы с ботвой промойте, ботву переберите, а свеклу очистите, после этого все нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Залейте свеклу (без зеленых листьев) и морковь кипятком (2литра), варите 10-15 минут. Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей. Добавьте в борщ картофель, а через 5 минут кабачок, листья свеклы, помидоры, сельдерей. К концу варки положите зеленый лук, посолите, добавьте гвоздику и лавровый лист. К столу подайте со сметаной. Ингредиенты: свекла молодая с ботвой 3-4 шт картофель 3-4 шт морковь 1 шт корень сельдерея по вкусу кабачок 1 шт помидоры 1-2 шт лук зелёный 75 г лавровый лист по вкусу гвоздика по вкусу
--------------------
|
|
|
|
|
|
|