Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> А Ви б взяли дитину з дитячого будинку?, Чому ні і чому так!!!
Animoza
сообщение 10.4.2008, 14:22
Сообщение #1

Частый гость
*

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Отож...

--------------------
Изображение

Изображение

Господи, за що ж Ти так не любиш жінку, що даєш Їй муку невиправданого чекання?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
K_i_s_a
сообщение 10.4.2008, 14:31
Сообщение #2

Частый гость
*

Цитата(Animoza @ 10.4.2008, 14:22) *

Отож...

Я бы взяла, всегда хотела в детстве, а счас когда есть свой ребенок всёравно взяла б..только к сожалению нет возможности...наверно в плане материальном скорей всего..а так не чего б перед этим шагом не остановило. Может через какое то время встанем на ноги и возьмем.

--------------------
Нас окружают лживые улыбки,
Глаза давно не зеркало души.
Друг другу не прощаем мы ошибки,
Свои забыть, однако, мы спешим.

Изображение
Изображение
Лада
сообщение 10.4.2008, 14:31
Сообщение #3

Гость

Взять бы смелости не хватило, просто я реально оцениваю себя и свои возможности (не материальные(!)) !
Если бы я и решилась то наверняка, если бы была лишена возможности родить ребёнка самой!
Я не могу заходить в детдома... я когда носила им вещи, игрушки конфетки, то всегда только воспитателей подзывала. Сама с ними на контакт никогда не шла!
NN999
сообщение 10.4.2008, 14:32
Сообщение #4

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Я б взяла, якби мені дозволяли сімейні та матеріальні умови. Я не заміжня, зарплата не дозволить забезпечити дитину, але якщо станеться так, що ці умови зміняться, то візьму дитину з дитячого будинку. Чому? Тому, що діти не повинні жити в притулках, їм потрібна сім'я.
Skarlett
сообщение 10.4.2008, 14:33
Сообщение #5

Лучшее чувство юмора форума

Спасибо сказали: 42 раз(а)
Победительница конкурса "Ну, просто анекдот!"

Теоретически я часто об этом думаю. И опять- таки теоретически да, хочу. Но если честно, то страшно, что я не смогу его полюить так же, как родного. Не боюсь ни наследственности плохой, ни болезней его каких- то. Боюсь саму себя. Ведь это не игрушка... нельзя сначала взять, а потом выбросить.
Боязно, что приемный может не принять моего родного, а родной приемного. Вобщем, взять бы хотелось ( третьего, а двое своих). НО много сомнений мучают. Так что если и решусь, то не скоро.
Лада
сообщение 10.4.2008, 14:36
Сообщение #6

Гость

ВСе такие благородные!! Все сейчас говорить о бедных детишках! Все бы взяли! Девушки, а кто хоть раз пошел и понёс им конфет??
Вот только без вранья! А то сейчас окажется что все каждую неделю стабильно их посещают!

Автор зря тему подняли! Что вы хотите доказать? Никто никаких детей брать не будет! Единицы и то!

Сообщение отредактировал Лада - 10.4.2008, 14:37
Skarlett
сообщение 10.4.2008, 14:41
Сообщение #7

Цитата(Лада @ 10.4.2008, 14:36) *

ВСе такие благородные!! Все сейчас говорить о бедных детишках! Все бы взяли! Девушки, а кто хоть раз пошел и понёс им конфет??
Вот только без вранья! А то сейчас окажется что все каждую неделю стабильно их посещают!

Автор зря тему подняли! Что вы хотите доказать? Никто никаких детей брать не будет! Единицы и то!

Лада, ну я, например, не считаю себя очень благородной... да, хотелось бы.. но я же написала, что это все теоретически и уверенности в себе у меня нет.

А по поводу сходить в детдом... не поверишь... каждый день об этом думаю. Только не знаю с чего начать и как это делать. Мне искренне хочется что- то сделать для этих детей. Узнавала, так мне сказали, что сейчас детдома не так уж и плохо содержат, стало модно спонсировать детей- сирот. Поэтому в моем секонд- хенде или конфетах они не очень- то и нуждаются. А вот внимания или любви им дать пока не могу.. сой еще слишком мал.
Лада
сообщение 10.4.2008, 14:44
Сообщение #8

Гость

Ну Скарлетт с тобой то всё понятно!))) Один терпёшь мужа чё стоит)))

Изображение
NN999
сообщение 10.4.2008, 14:52
Сообщение #9

TerraWoman forever

Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Лада, я по роду своей деятельности тесно соприкасалась с детьми из детдомов. В основном, с девочками. Прошло уже несколько лет, с некоторыми я созваниваюсь, а одна, которая поближе живет, часто приезжает ко мне в гости и никогда не уезжает с пустыми руками. Не хочется об этом кричать, потому что делается это не для саморекламы, а просто потому, что... Потому что.
Кет
сообщение 10.4.2008, 14:55
Сообщение #10

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Лада, не надо так агрессивно. Вопрос ведь теоретический и не звучит так "Кто сейчас идет и берет ребенка из детдома"

О благородстве кричать не буду. Очень часто думаю о том, что надо съездить в ближайший детдом и отдать свои игрушки плюс вещи детские, которые неношеными остались. Стыдно за то, что все никак не могу это сделать. Оправдываюсь фразой "Руки не доходят".

Если бы позволяли материальные условия, я бы взяла ребенка из детдома. Не потому что это геройство или еще какой-нибудь бред, просто если можно помочь ребенку, почему нет?

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Skarlett
сообщение 10.4.2008, 15:06
Сообщение #11

Я бы хотела приходить к деткам совсем малюткам, которые отказники, когда их только из роддома привозят. Но я не знаю, пустят ли туда постороннего, разрешат ли возиться с ними. Я себе представляла, что деток много, а персонала очень мало. Кто- то рассказывал, что их днями и неделями гулять не вывозят. Лежат себе, плачут в люльках. Только переодевают, когда мокреют, да кормят...

А вообще не уверена, что моя психика это выдержит. До сих пор не могу привыкнуть к виду бездомных детей и маленьких попрошаек. На днях видела женщину, с ребенком маленьким на руках милостыню просила... представила на ее месте совего сына, подумала о том, что ждет этого ребнка в будущем и как начинается его жизнь... с картонки на асфальте... и разревелась как дура... страшно это все...

У моей подружки друзья по собственной инициативе и совершенно бесплатно ведут кружок какого- то рукоделия в детдоме. Дети их очень любят, ждут...
Лада
сообщение 10.4.2008, 15:12
Сообщение #12

Гость

Нет агрессий, серьезно! Просто это такие темы, в которых нет правды, и я не верю в то что люди могут быть предельно искренне! Я считаю, что это и этих детей не надо обсуждать! Здесь необходимы действия,а не просто поговорить кто возьмет и кто нет! Моя позиция такая! Просто меня такие темы ранят!

Мне действительно очень больно и очень больно становится...

Давай те сейчас будем обсуждать какие они бедненькие, как они страдают, как они незнают материнской ласки! Причем у большинства есть мамочка, папочка, дедуля, бабуля! Нам никогда их не понять и не прочувствовать их. И говорить о них тоже не стоит!
Anitnelav
сообщение 10.4.2008, 15:12
Сообщение #13

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 10.11.2012, 1:11

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Лада
сообщение 10.4.2008, 15:15
Сообщение #14

Гость

Валентина, нет категоричности, причины моей реакции указаны выше! ))
Anitnelav
сообщение 10.4.2008, 15:20
Сообщение #15

Renascence

Спасибо сказали: 11186 раз(а)
Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"Победительница конкурса купальниковПобедительница конкурса "Лучшая игрушка"

//

Сообщение отредактировал ValentinaVVvV - 10.11.2012, 1:12

--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Masik
сообщение 10.4.2008, 15:29
Сообщение #16

Частый гость
*

Из: USA
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Всегда хотела иметь 2-3 деток,но пока имею только одну. Я люблю деток и если не смогла бы иметь своих,взяла бы без колебаний.А на данный момент,попытаюсь родить еще одного. Живу я в Америке,так вот тут я лично знаю несколько семей-американцев,которые специально ездили на Украину за детками.Одна семья адаптировала сразу 4 девочек-сестер. Но это делают в основном пары бездетные,и материально обеспеченные т.к. это не дешёвое мероприятие. Тут с адаптацией деток другая ситуация.

--------------------
Изображение
Animoza
сообщение 10.4.2008, 16:08
Сообщение #17

Частый гость
*

Розповідаєте, що готові дати в дитячий будинок речі. цукерки і таке інше... В дитячий будинок???Тобто вихователям в руки???Повірте, що дітям вони точно не дістануться, бо в більшості вихователів є свої чада вдома, які теж від такого не відмовляться. Памперси їм міняють, поки вони лежать в колисочка??Мало хто зна, що ті памперси перед тим разів 4 використовуютьяс і потім перуться і знову використовуються. Для чого тему підняла???Бо хочу знати чи є люди, які готові взяти дитину. Я ще певною мірою мала, бо мені лише 21 рік і багато в своєму житті ще звичайно не бачила. Але тему підняла,щоб хоч приблизно знати чи є такі, хто може взяти дитину з сиротинця. Можливо і є такі дитячі будинки(та точно є), але не в моєму рідному місці, де спонсори опікаютьяс дітьми і вихователі собі нічого не перехоплюють з того. Але в моєму місті нема. Не знаю звідки і чому мені страшенно захотілося подарувати хоч трішки свого тепла і турботи малечі, яка не має батьків. Я просто пішла в дитячий будинок свого міста, де малеча від 2 місяців і до 4 рочків. Просто прийшла і сказала, що хочу гратися з дітками. В мене навіть медичної довідки про стан здоровя не попросили( звичайно, що я не хвора, але вони б мали поцікавитися). Одразу завели до діток найстаршої групи. Я вже ходжу туди більше місяця і в мене просто виникла ідея зробити сайт дитбудинку з фото і інформацією про малечу. Тому частково тема була піднята для того, щоб реально знати чи є в неті взагалі ті, кого цікавить доля малявочок. Знаєте, буде надзвичайно приємно усвідомлювати, якщо хоч одну малечу візьмуть в сімю за допомогою того сайту. Тому дуже не хотілося б , щоб тут не було стільки агресії.

Боляче це казати, але на свої очі бачила, як вихователі в діток,яким від 1 рочка до 2 рочків забрали масло і сир,яке було малявочкам на вечерю. Тому, коли приношу їм солодощі, ніколи не даю вихователям, а завжди забираю малечу на прогулянка і там вони з такою насолодою це все просто наминають, що аж дух перехоплює. Чесно, їм не стільки потрібен одяг, як увага і як те, щоб їх поносили на ручках, покружили і просто поговорили з ними

--------------------
Изображение

Изображение

Господи, за що ж Ти так не любиш жінку, що даєш Їй муку невиправданого чекання?
Корица
сообщение 10.4.2008, 16:15
Сообщение #18

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(Лада @ 10.4.2008, 14:36) *

Наша контора постоянно помогате детдому.
Деньги я сдаю, но сама не ходила.И не пойду сама до тех пор, пока не научусь общаться с детьми. Сейчас я их боюсь немного. Именно поэтому и не готова ни к рождению, ни к усыновлению.

Взять ребенка из детдома - взяла бы, но вопрос как и у многих, материальный базис.
И нужно почувствовать в себе тот самый инстинкт.

Но знаете, вот честно честно - если я затра оказалась наследницей большого состояния, я бы взяла детей и не одного, несмотря на свою неготовность. а просто сознавая то, насколько им сложно в детдоме.
Уже бы на практике и научилась с ними общаться =)

Цитата(Skarlett @ 10.4.2008, 15:06) *

Я бы хотела приходить к деткам совсем малюткам, которые отказники, когда их только из роддома привозят. Но я не знаю, пустят ли туда постороннего, разрешат ли возиться с ними. Я себе представляла, что деток много, а персонала очень мало. Кто- то рассказывал, что их днями и неделями гулять не вывозят. Лежат себе, плачут в люльках. Только переодевают, когда мокреют, да кормят...

А вообще не уверена, что моя психика это выдержит. До сих пор не могу привыкнуть к виду бездомных детей и маленьких попрошаек. На днях видела женщину, с ребенком маленьким на руках милостыню просила... представила на ее месте совего сына, подумала о том, что ждет этого ребнка в будущем и как начинается его жизнь... с картонки на асфальте... и разревелась как дура... страшно это все...

У моей подружки друзья по собственной инициативе и совершенно бесплатно ведут кружок какого- то рукоделия в детдоме. Дети их очень любят, ждут...

У меня тоже иногда глаза на мокром месте. когда я вижу попрошаек. Особенно меня трогают старушки и старички.
Они всегда такие несчастные.
Причем не бомжарики всякие, хотя мне и их иногда жалко, а такие приличные, чистенькие, но стиранные-перелатанные. Эх.
Они ведь всю жизнь проработали в Союзе, а сейчас вынуждены милостыню просить.
Вон у меня бабушка 75 лет. ветеран труда. медаль есть. а пенсия - копейки.
Как подумаю. что если бы нас всех не было - она бы тоже сейчас была одинокая и в жисть бы ей этой пенсии не хватало, чтобы концы с концами сводить...

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Кет
сообщение 10.4.2008, 16:18
Сообщение #19

Ещё то мурзилко

Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Форум Осень 2007"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Самая красивая пара"

Цитата(Лада @ 10.4.2008, 15:12) *

Нет агрессий, серьезно! Просто это такие темы, в которых нет правды, и я не верю в то что люди могут быть предельно искренне! Я считаю, что это и этих детей не надо обсуждать! Здесь необходимы действия,а не просто поговорить кто возьмет и кто нет! Моя позиция такая! Просто меня такие темы ранят!

Мне действительно очень больно и очень больно становится...

Давай те сейчас будем обсуждать какие они бедненькие, как они страдают, как они незнают материнской ласки! Причем у большинства есть мамочка, папочка, дедуля, бабуля! Нам никогда их не понять и не прочувствовать их. И говорить о них тоже не стоит!

Так если это больная тема, лучше представить, что этого не существует? И не надо ставить себя на их место пытаясь все понять, нужно просто помогать.
Согласна, с Валей, что об этом как раз и нужно говорить. Ну и естественно что-то делать.
Кстати, я где-то читала, что взять ребенка из детдома не так уж и просто. Нужно очень много разных документов для подтверждения того, что ты можешь воспитывать нормально в своей семье малыша.

--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air
I know I can count on you
Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care"
But you've got the love I need To see me through

Изображение
Лада
сообщение 10.4.2008, 16:37
Сообщение #20

Гость

Цитата(ValentinaVVvV @ 10.4.2008, 15:20) *

А если как ты Лада, просто отвернуться от этого, не могу думать, не хочу потому что мне больно от этого, тогда в их сторону уж точно никто не посмотрит.

Валентинка, если бы ты прочитала еще выше то увидела бы что как раз я и не отварачиваюсь! А с 18 и до сих пор хожу по детдомам. Не всегда хватает смелости зайти непосредственно с ними пообщатся, но помочь елементарное и внимание я даю. Просто я так говорю, потому что постоянно сталкиваюсь с людьми которые их жалеют "Ути бедная сиротинушка, бросили тебя, никому ты не нужен, папки нет, мамки нет (и драм. слезы)! А самим всеравно, поплакали и пошли дальше!
То что необходимо поддерживать за счёт соц. рекламы... возможно! А лучше презирвативы бесплатно выдавать в каждой аптеке!

Мне как то когда я вижу стенд с надписью "За майбутне без наркотикив" Не холодно, не жарко! Вот и соц. реклама. Вот работа правительства. А ДЕЙСТВИЯ???

Аминоза не утрируйте! Прямо там одни злодейки сидят! Нормальное у них там обеспечение и за ними следят еще ой как!
Так ты не спрашивай кто ГОТОВ, а ищи тех кто ВЗЯЛ! Почувствуй разницу! Я готова с парашбтом прыгнуть, но не факт, что прыгну! wink.gif
Хочешь сайт открыть, молодец! 5 баллов! Если ты еще и поспособствуешь усыновлению так вообще сказка!

Когда мне было 14 лет, я полгода пролежала в больнице в детдоме! Сказать что то ... не хочу! Не то что кусок масла одбирают, видела как они (старшие дети) маленькую девочку 1 годик приблизительно, головой в унитаз! Каково а! И я по морде получала, за то что родители есть от 18 летних! И то меня не трогали! Просто я непосредственно была рядом и знаю их! Поэтому такое отношение к таким разговорам!

А историй печальных можно насобирать морееее! Вот только смысл!

Сообщение отредактировал Лада - 10.4.2008, 16:39

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему