|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Иленка |
12.10.2011, 2:52
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Девченки, чита. вас и волосы на голове шевелятся.
Я не понимаю, как врач может не подходить сутки к роженице??? Он же врач! Я (когда меня после повышения температуры перевели в сомнительное) видела как пришла девочка с улицы со схватками и врач точно так же подходила к ней и точно так же осматривала ее постоянно. Не скажу, что она с не сюсюкалась, но и не грубила ей. Работу свою делала. Я ни разу не слышала в нашем городе, что врачи не подходят.
Яра, а ты действительно поменьше читай, слушай и вспоминай всякие страсти. Тверди про себя, как мантру, у меня все будет хорошо, у меня будет самый лучший врач и самые легкие роды.
--------------------
|
|
|
|
Яра27 |
12.10.2011, 10:42
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 12.10.2011, 2:52)  Яра, а ты действительно поменьше читай, слушай и вспоминай всякие страсти. Тверди про себя, как мантру, у меня все будет хорошо, у меня будет самый лучший врач и самые легкие роды.
За мене можете не переживати))) Я впевнена, що народжу сама, а потім буду вам жалітись як мені важко і все задрало 
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
Яра27 |
12.10.2011, 10:45
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Дианка @ 12.10.2011, 10:37)  у меня вообще мурашки по всему телу! девочки, вот мне интересно: если к вам сутки (та какие сутки! пару часов) не подходят - вы будете молча лежать и ждать? по-любому, сами кого-то дозоветесь. ну, я бы, по крайней мере, не ждала...
Діаночка, думаєш, ті про кого розповідаємо мовчали? моя сеструха ще й права, мабуть, качала, а толку? Я впевнена, що їй неможна було на природні погоджуватись. Г повина було КС рекомендувати Ну не буду вдаватись в деталі...
--------------------
|
|
|
|
Ale |
12.10.2011, 11:28
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Иленка @ 12.10.2011, 2:52)  Девченки, чита. вас и волосы на голове шевелятся.
Я не понимаю, как врач может не подходить сутки к роженице??? Он же врач! Я (когда меня после повышения температуры перевели в сомнительное) видела как пришла девочка с улицы со схватками и врач точно так же подходила к ней и точно так же осматривала ее постоянно. Не скажу, что она с не сюсюкалась, но и не грубила ей. Работу свою делала. Я ни разу не слышала в нашем городе, что врачи не подходят. Яра, а ты действительно поменьше читай, слушай и вспоминай всякие страсти. Тверди про себя, как мантру, у меня все будет хорошо, у меня будет самый лучший врач и самые легкие роды.
Девочки, чесное слово читаю вас, и у меня чувство что вы как-будто в загранице какой-то живёте. Как можно по нескольким случаям общую картину описывать? Зайдите в ординаторские, посидите там пару месяцев, посмотрите на врачей. Великий процент мерзавцев. И чтоб среди них прижится, нужно потихоньку становится таким же меравцем. Я это про больницы в обласных центрах пишу. А вы поедьте в район, послушайте как рожают в районе. Туда вообще работать идут те, кто не может принимать участвие в конкурентных перегонах среди специалистов больших городов. Потому что все хорошие специалисты остаются в городе. Если есть чувство, что лучше перестраховатся, то НАДО перестраховыватся.
--------------------

|
|
|
|
Иленка |
12.10.2011, 11:38
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 12.10.2011, 12:28)  Девочки, чесное слово читаю вас, и у меня чувство что вы как-будто в загранице какой-то живёте. Как можно по нескольким случаям общую картину описывать?
Зайдите в ординаторские, посидите там пару месяцев, посмотрите на врачей. Великий процент мерзавцев. И чтоб среди них прижится, нужно потихоньку становится таким же меравцем. Я это про больницы в обласных центрах пишу. А вы поедьте в район, послушайте как рожают в районе. Туда вообще работать идут те, кто не может принимать участвие в конкурентных перегонах среди специалистов больших городов. Потому что все хорошие специалисты остаются в городе. Если есть чувство, что лучше перестраховатся, то НАДО перестраховыватся.
Але, живу в России. В захолустном городке. Пишу то, о чем знаю и что видела своими глазами. А не то, что ОБС.(я не про Яру) Я общалась со многими девочками на местном форуме и ни одно случая, чтоб забыли про роженицу или как-то наплевательски относились к своим обязанностям.
--------------------
|
|
|
|
Consuello |
12.10.2011, 12:47
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Девочки, ситуации есть разные. Мы же здесь не выдумываем, правда? Бывают такие врачи, бывают халатности, которые стоят и здоровья, и, порой, жизни. От этого, увы, никто не застрахован, судьба штука жестокая иногда. Но надеятся все равно нужно на лучшее! А для спокойствия - перестраховываться. И, думаю, выбирать врача до родов - тогда точно будешь знать, что все отлично пройдет, будешь доверять человеку и сама будешь спокойнее.
|
|
|
|
Лисочка |
12.10.2011, 13:04
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 515 Регистрация: 26.5.2009
Из: Центр Украины
Спасибо сказали: 994 раз(а)

|
Цитата(Consuello @ 12.10.2011, 12:47)  А для спокойствия - перестраховываться. И, думаю, выбирать врача до родов - тогда точно будешь знать, что все отлично пройдет, будешь доверять человеку и сама будешь спокойнее.
Ага, это точно! Не зря мне на вторые роды хотелось того врача, что и первые принимала. Хотя... Прошло время, дохтУр расслабилась  Получила совсем не то, что ждала
--------------------
Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!»
|
|
|
|
Ленуська |
12.10.2011, 16:20
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 257 Регистрация: 7.5.2010
Спасибо сказали: 1450 раз(а)

|
девочки, пишу то, что знаю
Россия и Украина - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!!!!!
у меня сестра мужа медсестра в роддоме в России где-то под Мурманском, вот она и рассказывала как у них в роддоме хорошо, и врачи делают свою работу, и весь медперсонал.
у них по-моему роды и беременность по какому-то полису (вроде как бесплатно выдают, все оплачивает государство), так вот чем больше врач примет родов, тем больше денюжек заработает (типа за каждые роды какая-то сумма). и платят там благодарность те, кто САМИ этого хотят
--------------------
|
|
|
|
Евгеничка |
12.10.2011, 16:23
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
Цитата(Ленуська @ 12.10.2011, 19:20)  девочки, пишу то, что знаю
Россия и Украина - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!!!!!
у меня сестра мужа медсестра в роддоме в России где-то под Мурманском, вот она и рассказывала как у них в роддоме хорошо, и врачи делают свою работу, и весь медперсонал.
у них по-моему роды и беременность по какому-то полису (вроде как бесплатно выдают, все оплачивает государство), так вот чем больше врач примет родов, тем больше денюжек заработает (типа за каждые роды какая-то сумма). и платят там благодарность те, кто САМИ этого хотят
ДА ДА ИМЕННО ТАК! не полис а родовой сертификат! там три тысячи с роженицы идет жк, в которой наблюдалась и 6тыс роддому, ну или врачу, точно не знаю.... но и у нас в росси дофига можно ужасающих случаев вспомнить......это везде есть и будет 
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
Яра27 |
12.10.2011, 16:34
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Ленуська @ 12.10.2011, 16:20)  Россия и Украина - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!!!!!
Ну сестра моя с России... Это как в учереждении работа поставлена, наверно. Крестная моя, которая сестру поддерживала, поссорилась с ней в итоге из-за того, что все хотели денег и говорили об этом, а сестра упрямо твердила, что это их работа и ниче не платила (это уже о лечении) Крестная советовала, исходя из личного опыта...и только плюнула на все это. сказала только: ее ребенок, пусть решает. А полис/сертификат. Ну эт наверно пакетное оказание услуг, такое тоже есть
--------------------
|
|
|
|
Евгеничка |
12.10.2011, 16:43
|

Сверхновая

Группа: Пользователи Сообщений: 15 961 Регистрация: 15.5.2009
Спасибо сказали: 8528 раз(а)

|
я вот не знаю.... еще определиться не могу..... то ли со своим врачем рожать, в нашем роддоме....но он такой стремный( а врач хорошая... то ли по отзывам ехать в хороший роддом, и там рожать.....но я ведь там врачей не знаю...и на первый взгляд не определишь.... Для чего нужен родовой сертификат Что больше всего волнует будущую маму? Конечно, в первую очередь то, чтобы ее ребенок родился на свет здоровым. Это в немалой степени зависит от того, как протекала беременность и роды, какую медицинскую помощь получала женщина в это время, и какую – ее малыш в первые дни своей жизни. Именно для этого с 1 января 2006 года в соответствии с национальным проектом «Здоровье» вступила в действие программа родовых сертификатов. Цель этого документа – повысить заинтересованность медицинских учреждений в оказании женщине качественной медицинской помощи. Какие права вы получаете Родовой сертификат дает право выбора женской консультации, где вам предстоит наблюдаться по поводу беременности и право выбора роддома. Даже врача, согласно родовому сертификату, можно выбрать по желанию. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Структура родового сертификата Состоит родовой сертификат из шести частей: регистрационная (корешок), четыре талона и, собственно, сам сертификат. Корешок родового сертификата вам не нужен, он подтверждает его выдачу и остается в медицинском учреждении, которое его выдало. Талон №1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Талон №2 сертификата предназначен для оплаты услуг, оказанных вам лечебными учреждениями во время родов в родильных домах или перинатальных центрах. Талон №3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка. Талон №3-2 родового сертификата идет на оплату услуг учреждениям здравоохранения за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка. Сам родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов в учреждениях здравоохранения. При выписке из роддома женщине выдается родовой сертификат (уже без талонов), где записаны дата рождения, вес и рост малыша. Сколько стоит сертификат Сумма, выделенная на один сертификат, составляет 10 тыс. рублей. Распределяется эта сумма следующим образом: 3 тыс. предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, из которых 60% пойдет на оплату труда медицинского персонала, 6 тыс. рублей – в период родов в родильных домах – 40% на оплату труда медицинского персонала, 1 тысяча передается в детскую поликлинику, где ребенок наблюдается в течение первого года жизни. А вот оставшаяся часть стоимости сертификата идет на закупку медицинского оборудования, медицинских изделий и средств, необходимых роженицам. Источником финансирования выступает Фонд социального страхования, иными словами, деньги выделяются из федерального бюджета. Получение родового сертификата Сертификат вам выдадут в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (а в случае многоплодной беременности – с 28-и). Если раньше одним из условий выдачи родового сертификата являлось непрерывное наблюдение в одной из женских консультаций в течение 12 недель, то сейчас правила несколько изменились. Если вы во время беременности наблюдались в нескольких консультациях, талон №1 родового сертификата отдается женской консультации, наблюдавшей вас наиболее длительное время. Должно быть выполнено только одно условие: совокупное ведение беременности в женских консультациях должно быть не менее 12 недель. Заметьте, что сертификат получает женщина, а не малыш, поэтому, даже если у вас многоплодная беременность, сертификат вы получаете только один. Роддом же вы можете выбрать в любом городе, по своему желанию. Сертификат выдается независимо от того, работает женщина или нет, и возраст тоже не имеет значения (несовершеннолетние мамы также получают родовой сертификат). Право на родовой сертификат имеют также женщины, имеющие вид на жительство, а не только гражданки РФ. Документы, необходимые для получения родового сертификата Чтобы получить сертификат, надо предъявить: * — Полис обязательного медицинского страхования; * — Паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность); * — Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; * — Выписку из консультации (если наблюдались платно). Возьмите на заметку, что при отсутствии у вас полиса обязательного медицинского страхования или страхового свидетельства государственного пенсионного страхования сертификат вы получите, но в нем сделают соответствующую отметку о причине отсутствия того или иного документа. А вот при отсутствии у гражданки РФ паспорта (другого документа, удостоверяющего личность), а для иностранных лиц и лиц без гражданства документов, удостоверяющих личность и подтверждающих, что они законно проживают на территории нашей страны, родовой сертификат не выдается. О платных услугах Если вы наблюдались в женской консультации на платной основе, то также имеете право на получение родового сертификата, выдается он по месту жительства женщины врачом женской консультации на основании выписки из индивидуальной карты беременной. Родовой сертификат выдается с талоном №1, погашенным штампом «Не подлежит оплате». Если женщина до родов не получила родовой сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1. В том случае, если женщине выдан родовой сертификат, но она поступает в роддом на платной основе, услуги родильного дома оплачены не будут. А вот если женщине на платной основе были предоставлены только некоторые дополнительные сервисные услуги, например, женщина хочет находиться в одноместной палате или иметь там телевизор, талон №2 родового сертификата может быть оплачен (по нему она получает бесплатную квалифицированную медицинскую помощь). Заметьте, что в качестве частичной оплаты в коммерческом роддоме сертификат использовать нельзя по той простой причине, что частные клиники и другие коммерческие структуры в программе не участвуют. Цель программы – не развитие платных медицинских услуг, а поддержка и финансирование государственных учреждений. Если вы не довольны оказанной помощью… То родовой сертификат вы все равно должны отдать родильному дому, так как он является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата мед. учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги. Если вы считаете, что качество помощи было неудовлетворительным, вы вправе обратиться в органы управления здравоохранения.
--------------------
Жизнь всегда становится хуже, перед тем, как наладиться...
|
|
|
|
|