|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Пенелопа |
29.8.2011, 19:05
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 29.8.2011, 15:21)  А пошто тебя в патологию положили?
Я перенашивала, должна была 20 родить, а не родила, так 23-го лягла и просЮла  Только 25 допросилась. Цитата(Ксю:) @ 29.8.2011, 15:31)  Мда... И это в Киеве. Я себе представляю, что творится в роддомах районных центров.
Так у меня о 1 РД Киева самые нормальные воспоминания . Вот не зря я на КХ не хотела, прям чувствовала!. Цитата(Корица @ 29.8.2011, 15:54)  Пенелопа, а почему получилось в такой РД попасть?
Дык по прописке и по направлению на госпитализацию от Г. Цитата(Zlatik @ 29.8.2011, 16:06)  боец!  Ага боец, больше на худого зайца смахиват 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Lotus) |
29.8.2011, 22:19
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 806 Регистрация: 11.4.2007
Спасибо сказали: 6053 раз(а)

|
Отчет конечно больше о роддоме, а не о родах. Это кошмар просто. Это столица нашей страны. В областном центре , где я рожала все намного красочнее, и обход каждый день гинеколог и педиатр и т.д. ну вода, розетки, туалет - все в норме.
Главное, что здоровый родился, Пенелопа молодец!!!!
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Пенелопа |
30.8.2011, 1:06
|

Душа компании

|
Цитата(Lotus A @ 29.8.2011, 22:19)  Отчет конечно больше о роддоме, а не о родах. Это кошмар просто. Это столица нашей страны. В областном центре , где я рожала все намного красочнее, и обход каждый день гинеколог и педиатр и т.д. ну вода, розетки, туалет - все в норме.
Главное, что здоровый родился, Пенелопа молодец!!!!
По сравнению с роддомом роды - просто рутина  Тем более, что у меня не было ни проблем особых, ни сложностей. Врач хотела пузырь проколоть (там я так поняла всем пузырь прокалывают) таким жутким крючком навроде вязального, тока железный (и мне с перепугу показалось, шо ржавый  ), но не смогла нащупать пузырь - я чуть не матом ругацца начала, пока она там рылась  Пузырь через какое-то время сам лопнул и остальные воды отошли. Да, пуповина завязалась узлом, но я успела родить до того, как это повлияло на что-либо. Воды отошли нормальные, а не зеленые, как с дочкой было. С ребенком всё ОК. Маленький плюс: родблок обустроен, я считаю, хорошо: в нём совмещена предродовая - родзал - послеродовая. На высокой "функциональной" кровати катаешься в схватках - прощупываешься дохтуром - рожаешь - отходишь 2 часа после родов, т.е. никаких беганий и прыганий по кабинетам и креслам нет, слава Богу. В родблоке (он где-то 4х5 метров) шведская стенка, мяч, стул с дыркой, функциональная кровать, шкаф для вещей, стол с лампой для новорожденного, пеленальный стол, медшкафчик, раковина, утка. Тубзик через коридор, так что если схватки долго - гуляй в корчах 5 метров туда-сюда или целься в утку, если тубзик занят (там 1 унитаз на 4 родблока). Вообще с сантехникой я смотрю там напряженка. Так что хтите персональный толчок - платите за "нумер". Вот только если будет много народу, к вам могут подселить кого-то и сдачу не вернут (рассказывала соседка по палате, её знакомая так попала, так что за достоверность не ручаюсь). Кстати, КЛИЗМЫ НЕ ДЕЛАЮТ! Так что советую дома проклизмиться, потому что потом после родов 2-3 дня не какается, но живот давит. Так лучше клизму поставить пока не родила и нет боли и онемения, чем клизмиться после родов, когда и так еле ползаешь и всё болит. О боли - отдельная песня, "этот стон у нас песней зовется", но не буду расстраивать беременяшек, всё равно через время эта боль начнет утихать и забываться, у меня вот почти уже прошло, главное не записывать, шоб не запомнить Вспомню еще ужасы что-нибудь - отпишусь 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Lotus) |
30.8.2011, 14:18
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Пенелопа @ 30.8.2011, 1:06)  Маленький плюс: родблок обустроен, я считаю, хорошо: в нём совмещена предродовая - родзал - послеродовая. На высокой "функциональной" кровати катаешься в схватках - прощупываешься дохтуром - рожаешь - отходишь 2 часа после родов, т.е. никаких беганий и прыганий по кабинетам и креслам нет, слава Богу. В родблоке (он где-то 4х5 метров) шведская стенка, мяч, стул с дыркой, функциональная кровать, шкаф для вещей, стол с лампой для новорожденного, пеленальный стол, медшкафчик, раковина, утка. Тубзик через коридор, так что если схватки долго - гуляй в корчах 5 метров туда-сюда или целься в утку, если тубзик занят (там 1 унитаз на 4 родблока). Вообще с сантехникой я смотрю там напряженка. Так что хтите персональный толчок - платите за "нумер". Вот только если будет много народу, к вам могут подселить кого-то и сдачу не вернут (рассказывала соседка по палате, её знакомая так попала, так что за достоверность не ручаюсь). Кстати, КЛИЗМЫ НЕ ДЕЛАЮТ! Так что советую дома проклизмиться, потому что потом после родов 2-3 дня не какается, но живот давит. Так лучше клизму поставить пока не родила и нет боли и онемения, чем клизмиться после родов, когда и так еле ползаешь и всё болит. О боли - отдельная песня, "этот стон у нас песней зовется", но не буду расстраивать беременяшек, всё равно через время эта боль начнет утихать и забываться, у меня вот почти уже прошло, главное не записывать, шоб не запомнить Вспомню еще ужасы что-нибудь - отпишусь  У меня тоже был такой родблок, но особо блуждать по нему не хотелось, висела на окне и смотрела в окно тихо напевая песенки, которые вспоминала. О клизме только из инета и знаю. У меня даже и не спрашивали ниче, в процессе родов все , наверное, и так вышло. Пенелопа, ты не записывай ужасти , ведь уже и подзабылось все))) Ну, а вообще, думаю роды вполне нормальные у тебя, без осложнений и ребенок здоровый)) 
--------------------
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
|
|
|
|
Пенелопа |
31.8.2011, 12:36
|

Душа компании

|
Для меня теоретической неприятностью КХ из почерпнутой информации был только вопрос вымогательства. На голову не могло влезть, что оказывается самое страшное - это отсутствие элементарного быта и нерегулярный уход за роженицей и ребенком: всё на таком минимуме, что просто на грани нарушения обязанностей, чуть-чуть до повода скандалить и жаловаться в инстанции. Помните, как я шутила, что смогу кушать что угодно и гадить где угодно? А вопрос-то стоял в другом: КАК ОКАЗАТЬСЯ в том месте, где покушать или погадить/помыться? Сообщение отредактировал Пенелопа - 31.8.2011, 12:41
--------------------
|
|
|
|
Lotus) |
31.8.2011, 14:10
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Пенелопа @ 31.8.2011, 12:36)  Для меня теоретической неприятностью КХ из почерпнутой информации был только вопрос вымогательства. На голову не могло влезть, что оказывается самое страшное - это отсутствие элементарного быта и нерегулярный уход за роженицей и ребенком: всё на таком минимуме, что просто на грани нарушения обязанностей, чуть-чуть до повода скандалить и жаловаться в инстанции. Помните, как я шутила, что смогу кушать что угодно и гадить где угодно? А вопрос-то стоял в другом: КАК ОКАЗАТЬСЯ в том месте, где покушать или погадить/помыться?  А, кстати, Пенелопа, ты с врачом договаривалась и платила за роды?
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
31.8.2011, 15:37
|

Душа компании

|
Цитата(Lotus A @ 31.8.2011, 14:10)  А, кстати, Пенелопа, ты с врачом договаривалась и платила за роды?
Нет  Я описывала свои роды - платить там не за что, и врача я больше не видела, она сменилась и пошла домой, следующая смена - через сколько-то дней. А вот мои сопалатницы платили, правда я не знаю сколько, не лезла с расспросами, и они не заранее договаривались, а на месте благодарили. И так же видели врача только в тот день, и стенали так же, как я , что ни сесть, ни встать, ни воды попить, ни в туалет выползти, я уж молчу о целованиях в попу. Если разницы никакой, то зачем платить за роды? Мелкие платы среднему медперсоналу, решающие ПОСЛЕродовые вопросы - это действительно нужнее. И воды вскипятят, и дитя помоют, и сиси разомнут, и смесью допоят, и т.д.
--------------------
|
|
|
|
|