|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Одержимая |
21.7.2011, 19:03
|

Новичок

Спасибо сказали: 12 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 21.7.2011, 18:55)  а сколько сейчас деткам?
Это я, Чучука. Блин, ищу свой образ на форуме, а получается ерунда. Измеить назад имя не получается, аватар тоже почему-то другой не устанавливается. Ладно, буду пока такая. )) Деткам 9 и 14. уже большие.  Муж уговаривает на 3-го, а я пока в раздумьях.
--------------------
|
|
|
|
Kara |
21.7.2011, 20:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Одержимая @ 21.7.2011, 19:03)  Это я, Чучука. Блин, ищу свой образ на форуме, а получается ерунда. Измеить назад имя не получается, аватар тоже почему-то другой не устанавливается. Ладно, буду пока такая. )) Деткам 9 и 14. уже большие.  Муж уговаривает на 3-го, а я пока в раздумьях. гы) я узнала)) мальчишки оба, да? и у меня... никаких третьих 
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Котя |
22.7.2011, 0:01
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 20.7.2011, 13:48)  Ровена, хорошо что вы уже дома! Растите и набирайтесь сил! А почему ты думаешь, что врачи "зря залезли и спровоцировали"? Обвитие никуда бы не делось! Наоборот, хорошо, что вовремя спохватились! только странно, что его раньше не видели...
Тоже хотела спросить.. Цитата(Kara @ 20.7.2011, 14:16)  мне расправляли шейку, но уже после раскрытия в 8 пальцев в предродовой
Мне по ходу тоже.. Просто на кресле сказали 8 см.. Потом через минут 10 прокололи пузырь и сразу в родзал на кресло тужиться.. Всётаки врач что-то там сделала, они вообще мне не особо говорили, что делают.. Одержимая, спасибо за отчет.. Интересно было почитать.. Хорошо, что всё хорошо.. Вот ещё один пример насколько роды индивидуальны.. И дома при 2 родах вам бы не пробивали бы пузырь.. Или выпадение пуповины точно бы уже произошло?
--------------------
|
|
|
|
Одержимая |
22.7.2011, 9:04
|

Новичок

|
Цитата(Kara @ 21.7.2011, 20:37)  гы) я узнала)) мальчишки оба, да? и у меня... никаких третьих  Первая дочь, а второй сын. Я вычисляла пол. Кто будит первый - было совершенно все равно, но второй должен быть другим. Так и вышло! Я работала когда-то на кафедре акушерства и гинекологии и начиталась много научной литературы по вопросу расчета пола ребенка, потом применила знания на практике. 
--------------------
|
|
|
|
Kara |
22.7.2011, 9:06
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Котя @ 22.7.2011, 0:01)  Или выпадение пуповины точно бы уже произошло?
у подруги было многоводие. по этому поводу ей пузырь врач прокалывала и спускала воду по чуть-чуть, чтобы пуповину водой не вынесло.... отакое чула Цитата(Одержимая @ 22.7.2011, 9:04)  Первая дочь, а второй сын. Я вычисляла пол. Кто будит первый - было совершенно все равно, но второй должен быть другим. Так и вышло! Я работала когда-то на кафедре акушерства и гинекологии и начиталась много научной литературы по вопросу расчета пола ребенка, потом применила знания на практике.  честно... читаю такое и удивляюсь, что срабатывает)) а я, видимо, слишком беспечная в этом вопросе... за что и поплатилась(
--------------------

|
|
|
|
Одержимая |
22.7.2011, 9:12
|

Новичок

|
Цитата(Котя @ 22.7.2011, 0:01) 
Одержимая, спасибо за отчет.. Интересно было почитать.. Хорошо, что всё хорошо.. Вот ещё один пример насколько роды индивидуальны.. И дома при 2 родах вам бы не пробивали бы пузырь.. Или выпадение пуповины точно бы уже произошло?
У меня было предлежание пуповины, потому петля выплыла бы по-любому. Из всех узистов только один увидел проблему на сроке 7 мес, все остальные говорили в один голос что ничего такого не видят. За день до родов я сказала врачу что есть такая проблема, узист просил обратить на нее внимание принимающего роды врача, потому сразу была отправлена на УЗИ. Там мне уже сказали что все ОК, это выдумки, проблем нет, а как оказалось в последствии придлежание пуповины как было так и оставалось. Если бы не пробивали пузырь и дождались схваток, с таким диагнозом как придлежание пуповины, у малыша шансы были бы = 0! 
--------------------
|
|
|
|
Kara |
22.7.2011, 9:28
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Иленка @ 22.7.2011, 9:16)  Кара, чем ты поплатилась? Тем, что второй тоже мальчик????? Еще раз подобное увижу, по попе нашлепаю! Можно подумать любить меньше будешь.... не будешь!
буду любить, конечно))) но девочку хотелось)) Цитата(*Алёнка* @ 22.7.2011, 9:19)  У меня было многоводие, мне тоже воду спускали, и врач все просила меня не дергаться на кресле, чтобы не выпала пуповина.
во-во... и роддом один)) а может и врач)))))) Цитата(Одержимая @ 22.7.2011, 9:12)  У меня было предлежание пуповины, потому петля выплыла бы по-любому. Из всех узистов только один увидел проблему на сроке 7 мес, все остальные говорили в один голос что ничего такого не видят. За день до родов я сказала врачу что есть такая проблема, узист просил обратить на нее внимание принимающего роды врача, потому сразу была отправлена на УЗИ. Там мне уже сказали что все ОК, это выдумки, проблем нет, а как оказалось в последствии придлежание пуповины как было так и оставалось. Если бы не пробивали пузырь и дождались схваток, с таким диагнозом как придлежание пуповины, у малыша шансы были бы = 0!  про предлежание пуповины ни разу не слышала. это особенность такая? она с предлежанием плаценты как-то связана? ...хотя при предлежании сами ж вроде не рожают... опять-таки....все-таки насколько роды непредстказуемый (и небезопастный!) процесс! Сообщение отредактировал Kara - 22.7.2011, 9:25
--------------------

|
|
|
|
Мавка |
22.7.2011, 10:21
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Отчитаюсь и я о своих родах. 9 лет почти прошло, а помню, как вчера. Перехаживала 1 неделю, так что достать вопросами уже, естественно, успели. Я уже и не надеялась, что это когда-то случится И вот, в один прекрасный день, в субботу поздним вечером что-то похожее на первые схватки началось. Ну я думаю, лягу спать, а там видно будет. И ненадолго заснула. Позже все началось сильнее. Разбудила мужа, оделись. Он хотел вызвать скорую, а я отказалась (мне ходить было легче, чем на месте сидеть). Должна сказать, что это был октябрь, но холод невероятный стоял. Потихоньку дошли до остановки, остановили машину, поехали в роддом. Так как свекровь медработник, не договаривались заранее, она все вопросы решила на месте. После подготовительных манипуляций отправилась в предродовую палату (около 2-х часов ночи). Дальше все было в тумане. Не знаю, по какой причине, но я вообще была в полубессознательном состоянии. На момент родов мне было 19 лет. Помню, что постоянно меряли давление и сердцебиение ребенка. Сделали укол. И вот пришло время рожать. Я старалась слушаться акушерку и врача, но все равно начала рваться. Поэтому им пришлось разрезать промежность. И вот в 7 часов 7 минут родился мой сыночек. 2800, 49 см - маленький, да удаленький. Его мне показали, ненадолго положили на живот и забрали. Плацента никак не хотела отходить. Что только не делали. Потом вообще ничего не помню. Сделали общий наркоз. Сквозь сон я слышала плачь ребенка. Как потом выяснилось, это не мой малыш плакал, а девочка, которая родилась с моим сыночком практически одновременно. Так и перепутали, и родственникам этой новорожденной сказали, что у них мальчик, а мои все думали, что я девочку родила. Муж рассказывал, что узнал, что стал отцом девочки, шел домой и начал пролетать первый снег. Он подумал, О. можно дочку Снежаной назвать... короче, родственники обмывали сначала девочку, а потом, когда выяснилось, пришлось и мальчика обмыть. Но я думаю, что никто не расстроился по этому поводу. Проснулась я уже в палате, промежность ужасно болела. Потом нам принесли деток, причем я своего сразу узнала, он был маленький и не красный, а светленький, голубоглазый. Я забыла обо всем на свете, все перестало болеть в ту же секунду!!!! Вот такая история. Сообщение отредактировал Мавка - 22.7.2011, 11:08
Спасибо сказали:*Лёлька*, Анька, Amelie, Рысь, КицюNя, Котя, Ленуська, Натуська, Маriна, Пенелопа, Эмилия,
|
|
|
|
Мавка |
22.7.2011, 10:38
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Второй раз я рожала чуть больше шести лет назад. И все было совершенно по-другому! Чувствовала себя отлично до последнего. С врачами не договаривались, сделали, как в первые роды. Кстати, оба раза принимал роды один и тот же врач (мужчина). Спаибо ему большое. Рожала днем. Перехаживала 2 недели, поэтому 2 дня лежала в роддоме перед родами. В 10 утра спустили воды (было многоводие, врачи боялись, что воды хлынут и ручку вперед выкинет, поэтому аккуратно слили немного). Потом начались схватки и в 14-25 я уже держала своего малыша на руках. Муж ни разу не присутствовал, так как свекровь медработник, и знакомого анестезиолога на родах было достаточно. В этот раз плацента вышла без всяких проблем и вообще сразу после родов я была готова летать на крыльях!!! Родился мальчик 3450, 53 см, он был больше своего брата, а родился намного легче!!! Второй раз ребенка вообще не забирали, я была с ним все время! Было 2 внутренних шовчика, но ничего не болело, чувствовала себя хорошо. Вот еще одна история со счастливым концом. Девочки, которые должны родить, держитесь, настраивайтесь на позитив, ничего не бойтесь, все будет хорошо!!! Цитата(Kara @ 22.7.2011, 10:25)  Мавка, думала, чем моложе, тем легче рожать... 19 лет...ничего себе))
Сейчас мне уже скоро 28... А тогда казалось. что я уже такая взрослая... Не знаю, зависит ли что-то от возраста, потому что бывает, что 15-летние мамы легко рожают здоровых малышей. Просто первый раз было все не совсем гладко, честно говоря, до сих пор не могу понять причины. Беременность была без проблем.
|
|
|
|
КицюNя |
1.8.2011, 0:15
|

Таких, как я, немного: только я...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2009
Из: Тмутаракань
Спасибо сказали: 5853 раз(а)

|
Решила написать по горячим следам,пока не забыла( такое забудешь) В воскресенье,ровно в час ночи я проснулась не то от пинка,не то от боли, сначала и не поняла..перевернулась на другой бок,заснула,через полчаса опять меня скрутило,поняла-схватки,но поскольку они и до этого меня временами "беспокоили"... решила-пройдетЬ))...но не прошли,а только стали усиливаться и интервалы между ними сокращаться.Где-то в 4:30 пошла сдаваться врачу(а он вечером заходил,предлагал идти рожаться по-быстрячку),посмотрел меня на кресле-раскрытие в 4,5 пальца,сказал-иди собирай вещи.Перевели меня в предродовую,переодели,сделали укол и оставили одну. Я тут же позвонила мужу,у него сон как рукой сняло,слышу уже на балконе нервно курит))) Периодически я ему звонила для моральной поддержки...но так, как он курил,поддержка нужна была скорей ему)) Приехала моя врач,с которой я собиралась рожать,посмотрела меня,послушали сердечко, опять дали уколы.Я судорожно жду,когда мне уже будет больно так,что начну орать,на часах только 8:00.Сказали,что рожу не раньше 11:00.Думала-сдохну...целую ночь не спавши,ни разу за время схваток не присевши(акушерка запретила сидеть,да и лежать тоже),только пару раз прилягла отдохнуть на пару минут,сказала-ходи,прогнувшись назад,чтоб ребенок в таз встал. Вот я и наматывала круги между операционными.Жду дальше...когда орать буду))Больно,да, но терпимо.Опять пришла моя врач,поскольку воды все не отходили,решили пробивать пузырь, она туда,а вод там уже нету,куда делись и когда- я сама даже не поняла.Колоть начали уже по два укола окситоцина...по-моему он больнее схваток)) Спать хочу дико,передвигаюсь по стеночке,впечатление,что уже одна сплошная схватка с промежутками на отдых в 5 секунд,но терпимо все равно.Опять пришла врач на осмотр,а меня уже скрутило так,что еле стою,она говорит,что нужно шейку матки поправить или вставить в родовой канал(уже не помню), а то шейка полезет вместе с головкой,только она поправила что-то там,как кричит-быстро в родовую, головка пошла.Я на полусогнутых запрыгнула на то кресло с перепугу)). Акушерка начала командовать,как тужиться,когда дышать,задерживать воздух,а я все боялась тужиться в глаза,что б не дай бог сосуды не лопнули.За два подхода появилась головка,правда я один раз потужилась не вовремя и в итоге заработала две трещины.Дальше пошло все,как по маслу. Маська родилась,закричала,перерезали пуповину,положили мне на пузо,ее понесли мыть,одевать. Это было 10:35,мы маленькие получились(2 750 и 52 см),но боевые. Самое страшное,как оказалось для меня,было впереди.Мне вкололи обезболивающее и начали штопать...лучше б я еще раз родила,те две несчастные трещинки мне показались кошмаром всей моей жизни. Потом мне дали доцю и отвезли нас в палату.Мы сразу стали искать сисю и вцепились в нее всеми 32 еще не вылезшими зубами)))Благодаря этому молоко у меня появилось вовремя.
Спасибо сказали:Анька, Alsli, Amelie, Anfisa, Bubuka, Лисочка, КоТеНкА, Котя, Ленуська, Лю, Gardeniya, Мавка, Натуська, Маriна, Милли, Пенелопа, Joy, Kara, Lotus), Така, Tihonya, Эмилия, Евгеничка, Дианка, Яшка,
|
|
|
|
|