|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
КоТеНкА |
27.2.2011, 12:49
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 160 Регистрация: 2.1.2011
Из: Москва
Спасибо сказали: 2323 раз(а)

|
Цитата(Ольчик @ 23.2.2011, 21:12)  . В итоге я родила быстро, вот как он сказал - рожаем - буквально мин 15-20 и я родила доцю) 2 разрыва, 2 надреза... зашивали оч. больно, я была в шоке, она сказала, что уколола обезболивающее, но я все чувствовала,,,
Ольчик, поздравляю!!!!!!!! Приходи в норму, растите здоровенькими!!!!!  Цитата(Котя @ 24.2.2011, 17:47)  Я при последних схватках ещё умудрялась вещи в родзале с пакетов доставать. Нашла мыло в пакете, руки помыла.  Котя, ну ты даешь  Вот это выдержка ))))) Цитата(КицюNя @ 25.2.2011, 12:54)  Вот и меня волнует этот вопрос-куда девать ценные веСтчи)) или все с собой,под подушку,по карманам)) А меня вопрос ценных веСчей уже вообще не волновал, когда время пришло... )))) Я даже не помню, кто мне потом телефон всучил в руки, чтобы родителям позвонить, обрадовать )))))) Муж к тому времени уже в роддоме тусовался, доставал всех в регистратуре )))
--------------------
Есть только то, что ты для себя выбрал...
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
3.4.2011, 20:53
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Павла @ 3.4.2011, 20:51)  Ох, я родов очень сильно боялась, в итоге 12 часов рожала, порвалась вся, так еще и промежность резали...  Больше не хочу, по крайней мере сейчас и в ближайшие 4-5 лет. Павла, а сколько Вашему малышу? мальчик? девочка?
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
Рысь |
13.4.2011, 17:50
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Значит, решили оперировать меня рано утром 5 апреля. Настроение и ощущения были, как обычно: на голову ничего не налазило. Спокойствие удава и полное непонимание того, что происходит)) Вечером пришла доктор-анестезиолог на беседу со мной, в которой я узнала ту, что давала наркоз, когда я сына рожала. Она меня тоже вспомнила. Уже удача))) В 7.00 я уже с вещами направлялась в операционную. Муж другим ходом направлялся туда же. И вот, уже находясь в предоперационной, переодевшись в спец. рубашку, у меня начался легкий мандраж. Приготовила мужу постель, дождалась его… Пришла моя доктор и в 7.35 я пошла на «стол». Команда медиков работали слажено: акушер-гинеколог готовили свое поле деятельности, анестезиолог – свое… А у меня уже подступала паника: я начала глубоко дышать, предвкушая начало действий…. Почувствовался туман в голове …… «с Богом!» подумала я. ……………………………………………….. чувствую что-то вынимают изо рта… вытирают….. слышу голоса… «Все хорошо? Кто?» - мальчик! «Мальчик…..» - я улыбнулась)) Муж потом рассказал, что малыша ему вынесли буквально через 10 минут, как я ушла в операционную. Сын родился в 7.45. А меня саму вывезли еще минут через 20. Он был очень удивлен, когда услышал меня в телефоне уже через полчаса. Наркоз был в этот раз очень легким на удивление (отменили фентанил, вроде бы). Я с трудом могла говорить, конечно, но все чувствовала (сразу болело, блин, опять) и понимала. Ребенок пролежал на папе 2 часа, 1,5 из которых прокричал))) Легкие хорошо расправил)) Папа мужественно выдержал все, что с ним происходило. Потом, правда, мне возмутился, что я, мол, его обманула, сказав, что он будет в футболке, а ребенка хорошо протрут (а как мне было еще подготовить мужа, когда он боится всего такого).. В итоге, папу раздели, ребенка просто промокнули салфеткой и плюхнули ему на грудь вместе с пуповиной, что практически привело нашего папу в ужас)))  Ему все время казалось, что малыш писает))))) Все это, конечно, было рассказано с юмором. Папа умудрился сфоткать все это на мобильник, а потом с гордостью всем показывал свой «подвиг». Меня же сразу повезли в реанимацию, хотя сейчас уже, если все хорошо и без осложнений, везут сразу в палату. Но анестезиолог оказалась очень внимательной и заботливой (еще бы!) и меня все же положили туда на 3 часа откапаться. Потом уже доставили в родильное отделение, где я оказалась в одноместной палате (бесплатной), которая меня полностью удовлетворила. Роддом, конечно – ЕВРОПА. Начиная от обстановки и порядков, заканчивая палатами и персоналом (от доктора до санитарки в палату входят со стуком). Достигли очень высокого уровня. В операционной, кстати, играла легкая симфоническая музыка)) В общем, мне все понравилось. Что касается каких-то трудностей после операции. Самый трудный период для меня был третий день, когда появились трещины на сосках, плюс, в этот день начало хорошо прибывать молоко (а я еще и жидкости много выпила перед этим), слегка взбодрил «газовый период», который беспокоил рану… ну и в этот день у меня очень сильно начала сокращаться матка: буквально через каждые 5-10 минут приступы. Но все это ничего по сравнению с тем, когда на утро акушерка вцепилась в одну мою грудь и начала ее разминать и сцеживать. Я, сцепив молча зубы, нервно совала ногами под кроватью…. Это, конечно, заставило меня ограничить себя в жидкости, вплоть до пару глотков воды за день, пока мой организм «договориться» с ребенком, сколько молока нужно вырабатывать. Договорились)))))) Но эти «беды» были только один день. Просто одно наложилось на другое. В остальном же, все было отлично. Что в первый день, что на следующий после операции, вела себя очень активно. Шов не скажу, что очень болел. Тут даже и останавливаться не стоит. Персонал удивлялся моей активности, как той, что после кесарево. А вообще скажу, что кесарских нужно выписывать чем раньше, чем лучше: дома в себя приходишь уже к вечеру первого дня)))) Вроде бы, все. Если что вспомню, допишу.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Спасибо сказали:*Лёлька*, Akulina, Alsli, Amelie, Arina_b, Лисочка, КицюNя, КоТеНкА, Котя, Ксю:), Ester, Льдинка, Ленуська, Лю, Gardeniya, Hameleona, Натуська, Оранжевая_Кошка, Милли, Пенелопа, Joy, Kara, Lika Lika, Lisok, Lotus), Mari, Miledi, Така, Suzana, Tihonya, Эмилия, Zlatik, Евгеничка, Дианка, Живчик, _Бусинка_, ~ЕЛЕНА~, Яра27, Янулька,
|
|
|
|
Рысь |
13.4.2011, 18:07
|

TerraWoman forever

|
Цитата(*Алёнка* @ 13.4.2011, 17:04)  А про грудь, когда прибыло молоко, прям как у меня  когда расцеживали...правда я не пила много жидкости, мне сразу сказали, чтобы я воздержалась, так я токо рот полоскала водой, а самой так пить хотелось Меня не предупредили, а сама подзабыла. Да и не было у меня проблем с грудью в первый раз. Расслабилась просто. Утром почти пол литра бульона вдула, а позже чаю мне горячего захотелось  Результат не заставил себя долго ждать)) Это ж был уже третий день - как раз время прибытия молоку.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
13.4.2011, 18:09
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Рыся, еще раз поздравляю  Хорошо, когда все хорошо)) Пусть Антоха ростет! пы.сы. А Вовка? Шо Вовка? Брательника заценил?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Рысь |
13.4.2011, 18:16
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 13.4.2011, 17:09)  пы.сы. А Вовка? Шо Вовка? Брательника заценил?
Ой, с Вовкой небольшая неприятность вышла в виде болезни. В ночь перед выпиской дал высокую температуру. Пришлось его транспортировать к моим родителям, где и прибывает до сегодня. Первый день только, как нет температуры. Плюс, сильный кашель и насморк. Так заскучала за ним))))))))) Он все время расспрашивает " а что... а как.... а какой...???". Сделала пару фоток и передала папой. Грит, что красивый)))) А вообще, смотрю, Антошка на Вовку очень похож. Правда, Антоша темный получился  , а "пятачки" у них одинаковые, и глазки серенькие, бровки и реснички светлые у обоих - в папу)) Еще в роддоме спрашивали, на кого похож. Грю, на кого - не знаю, но очень красивый 
--------------------
Спасибо сказали:Alsli, Amelie, Anfisa, Аэлита, Котя, Ester, Gardeniya, Натуська, Оранжевая_Кошка, Joy, Kara, Эмилия,
|
|
|
|
Gardeniya |
13.4.2011, 18:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
Рысь, выздравливай))) Спасибо за подробный отсчет. Цитата Папа мужественно выдержал все, что с ним происходило. Потом, правда, мне возмутился, что я, мол, его обманула, сказав, что он будет в футболке, а ребенка хорошо протрут (а как мне было еще подготовить мужа, когда он боится всего такого).. В итоге, папу раздели, ребенка просто промокнули салфеткой и плюхнули ему на грудь вместе с пуповиной, что практически привело нашего папу в ужас))) Ему все время казалось, что малыш писает))))) Это было обязательным - положить ребенка на грудь отца? знаю на мать положить новорожденного очень нужно, чтобы оба почувствовали друг друга. Просто удивило что на отца тоже)
--------------------
|
|
|
|
|