|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Анька |
25.8.2009, 11:29
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 200 Регистрация: 9.5.2008
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)

|
Вот и я добралась до этой темки))) Назову свой рассказ - Мои идеальные роды!!! Значит начну заранее. Срок родов мне ставили на 11е августа. Как раз на годовщину свадьбы. Пришла значит я к врачу своему во вторник - это было 28е июл. Она меня посмотрела на кресле, послушала малыша, сказала открытие один палец, наверно до конца недели родишь. Думаю вот замечательно. И пошла домой. Сказала мне врач прийти в субботу. Она меня еще раз посмотрит если конечно до этого срока не рожу. Пришла я к ней в субботу, она сказала что всё хорошо и я могу идти домой. Я была удивлена что ничего толком не сказала и я пошла себе домой. В часов 11 начало немного побаливать внизу живота. Я пошла легла спать. Проснулась в начале первого, что то уже сильнее болит. Думаю наверно схватки. Надо засечь какой перерыв. Засекаю - то 10 минут, то 7 минут. Позвонила врачу - она говорит когда будут 5-4 минуты иди в роддом. А мне идти до роддома минут 10 от силы и то не спеша. Муж на работе до 1 дня, думаю дождусь его и пойдем рожать. Настроение такое классное, оптимистичное, вообще не боялась что и как. Пошла приняла теплую пенную ванну. Такое удовольствие!!!! Потом позвонила мужу, сказала что у меня начались схватки и чтобы он быстрее ехал домой. Прибегает муж - он наверно переживал во сто раз больше чем я. Такой говорит - что скорую вызывать Ой я тогда рассмеялась.Какую скорую! Сами дойдем! Вязли мы пакет на роды, я показала мужу что мне потом принести и пошли мы тихонько. Когда спускались по лестнице вниз - у меня отошли воды. Тогда я тоже начала переживать. Вернулись домой, переоделись и подложила вместо прокладки смотанную пеленку маленькую и пошли мы в роддом. Схватки становились сильнее и перерыв между ними сокращался. По дороге купили не газированную воду так как у меня во рту пересохло. В приемном покое я переоделась и переобулась, муж ушел домой. На санпропускнике заполнили какие то документы. Схватки уже сильнее и сильнее. Поднялись мы с акушеркой в родильное отделение на лифте, там меня встретила моя врач с которой договаривались за роды, отвели меня в предродовую палату. В палате были фитболл, большое надувное кресло, гимнастическая стенка с канатом, обычный стул, стул с сиденьем как подкова, пеленатор, кровать. Акушерка сказала выложить вещи на пеленатор, показали мне где душ и туалет(они общие) и оставили меня одну. С мужем я на отрез отказала рожать. Он у меня очень восприимчивый, думаю пусть лучше дома сидит. Короче так я прыгала на этом фитболле не знаю сколько времени. Он лучше всего помогал хоть как то ослабить боль при схватках. Периодически ходила в туалет. Ах да, забыла написать - клизму я сделала дома чтобы не было всяких не приятных вещей! Короче время идет, схватки всё больнее и больнее. Кстати в перерывах между схватками я засыпала, даже сидя. Так хотелось спать, ужасно просто! Казалось что я не спала дня два или больше. Дальше чувствую что вроде как хочется тужиться. Я пошла сказала это своему врачу. Сил у меня уже не было и я легла на кровать. Было очень больно. Перерыва в которой можно было отдохнуть уже не было. Болело всё время. Пришла мой врач, осмотрела меня и говорит, что всё рожаем здесь. Головка уже почти на выходе. Я лежала с закрытыми глазами, потом открыла - вокруг столько людей! Врач мой, еще один врач который дежурил в тот день, две акушерки, нянечка. Сказали прижать ноги к себе и когда будут схватки тужиться. "Там" всё обработали каким то спреем и стало немного щипать. Я говорю ч то у меня схватка пошла, другая врач брала меня за спину и прижимала вперед и я тужилась. Больно вообще не было. Было ощущение что от туда что то вылазит. Не скажу точно но по моему за две или три потуги я родила. Малыша сразу же положили мне на живот. Такого хорошенького и красивого!!!!!!!! И я поняла - вот оно счастье!!!!!!!!!! Было такое ощущение что время остановилось и только мы с ним вдвоем в целом мире!!!!!!!! Затем родилось детское место, малыша забрали одевать, взвешивать. Мне осмотрели родовые пути! Вот это было ужасно больно!!!!! Кошмар какой то! У меня был один разрыв - на слизистой влагалища. Зашили быстро, было похоже на маленькие укольчики. Зашили какими то нитками - я не помню названия - что швы снимать не надо, они расосутся сами. Вот так прошел день рождение моего сыночка - Владислава Евгеньевича!!!!!!!!!!!!! Малыш родился с весом 3900 кг и ростом 57 см!
--------------------
|
|
|
|
Nataliy |
14.11.2009, 19:20
|

Визитер

Спасибо сказали: 16 раз(а)

|
Вот и я решила написать как прошли роды у меня. Мне ставили срок родов на 30 октября. Ну а 23 октября я пошла на прием к гинекологу она стала подозревать многоводие выпесала мне направление в паталогию. Вобщем положили меня в больницу, там я пролежала 5 дней. Ну а 27 октября вечером комне пришел муж проведать и мы пошли еще погуляли. Вобщем не каких признаков приближающихся родов не было, мы еще шутили что мол сегодня я еще рожать не буду. Ну и как только муж проводил меня до полаты у меня отошли воды, у меня началась паника. Меня с вещами перевелив родильное отделение, я пошла сходила в душ, а дальше отвели в родовую палату. Пришла мой врач посмотрела меня и сказала ложиться поспать мол тебе еще силы понадобиться, и говорит что если свои схватки не начнутся то будут вызывать. Это было где то 23.00, а через пол часа начались схватки, сначала терпимые, а потом очень болезненые. Так продлилось до 7.40 и начались потуги, а в 8.10 родился сынуля. Были разрывы и мне еще делали разрез, но я даже не почувствовала, мне уже потом сказали когда зашивали. Сынулю положили на меня. Когда зашивали было уже всеравно, я наблюдала за сыном, чувсвовала только уколы и безумно хотелось спать. Вот так родиля мой сын. Родились мы с весом 3 880 и 52 см.
--------------------

|
|
|
|
|