Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

71 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отчет о родах, Как проходили роды.
Алёнка-зелёнка
сообщение 20.10.2008, 20:27
Сообщение #161

Гость

Цитата(Hameleona @ 20.10.2008, 18:12) *

Добралась я до компа. И всё ради вас девчоночки)))
Пока моя Золотая принцесса спит, напишу как я с ней встретилась)
Началось всё как обычно неожиданно и необычно. Я должна была позвонить своему врачу, который роды должен принимать в понедельник 13 октября и записаться на приём, на осмотр, т.к. уже было 39,5 неделек. Утречком встала, привела себя как обычно в порядок и села завтракать. Потом думаю надо уже звонить с утра. Звоню и мы договариваемся на вторник, на утро. И тут.....Только я кладу кнопку ОТБОЙ, у меня отходят воды. Вылилось где то стакан. Я кричу маме - ВОДЫ отошли и бегу в туалет! Там ещё с полстакана. Потом до конца дня всё время подтекало. Звоню мужу, кричит МЧУСЬ. Друг нас отвёз вместе с двумя сумками в роддом. Там меня оформили, врач сказал Я ДОМОЙ, если что звони сразу. Я переоделась в халат и тапочки, сдала кровь (видите ли они не верят в анализы в обменной карте и берут сами кровь) Поселили в двухместную палату вместе с девочкой на сохранении. Муж побыл со мной, я покушала и он ушёл. Заснула часов в 12 ночи. В полчетвёртого утра просыпаюсь от далёких-далёких болей внизу живота. Подумала кишечник ноет. Потом думаю замерю время. Боли повторялись через каждые 6 минут. Всё сильней и сильней. Я ещё не веря что это схватки, хожу сижу спокойная. Потом боли уже через каждые 4 минуты начались. Я говорю дежурной медсестре, что схватки начались. ПОлный игнор со словами ЗВОНИТЬ ВРАЧУ РАНО, дадим ему поспать. Тут я уже сидеть не могу от болей и стала зодить по корридору. Иду к дежурному врачу и говорю так и так. Он такой на своей волне стоит молчит. Я ему - может клизму. Он говорит ок, иди делай потом на кресло. Сделала я на всякий случай))))))))) аж 2 клизмы, еле добежала. Потом пошла на кресло а у меня в 6 утра уже (т.е. через 2,5 часа) раскрытие 8 см!!! Я звоню врачу своему, он говорит ЕДУ. Меня переводят уже в родзал со своими вещами. Я уже не могу ни сидеть, ни лежать!!! корчусь от боли( Муж на телефоне, т.к. всё равно не пустят раньше 8 утра в здание. Я с ним проговорила где то минут 40 (разговором трудно назвать,я стонала и корчилась от боли, он поддерживал))) ) ПРиехала врач, пришли акушерочки. Говорят ЛЯЖЬ, будет легче. Я говорю НЕТ. И хожу туда сюда по родзалу, косясь на кресло ))) Потоим посадили меня на унитаз, под спину подушку, начала я тужиться. Боль конечно АТАС! Потом врач говорит, на кресло. Поклали меня, начала опять тужиться. Врач говорит - плохо тужишься. Потом смотрит плод крупный и говорит - делаем надрез. Я кричу - не надо резать, я сама))) Он говорит - не родишь. Вобщем надрезали меня. Кровяки было!!! За одну потугу я родила свою ЗЛАТОЧКУ! Поклали мне её на ГРУДЬ И ВЕСЬ МИР ДЛЯ МЕНЯ ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ. Я СМОТРЮ НА НЕЁ И РАЗГОВАРИВАЮ) Пофиг было что надрез зашивают по живому, что крови немеряно, что плацента выходила и послед ещё потом. Я смотрела на свою дочечку и плакала от счастья)))
Потом переклали нас на кровать там же. И пустили мужа. Он конечно безума от счастья начал меня целовать, обнимать, смотрит на неё огромными глазами и плачет!!!
Потом мама пришла, папа приехал с Николаева,брат. Вобщем так и три дня в роддоме прошли.
Сейчас мы дома и нам уже 6 дней! )
Пока всё ещё не забылось конечно, свежо, но уже некоторые моменты думаешь, что вроде не уж больно было, просто страшно наверное, крови боюсь и т.д.
Вот так всё прошло! Родила я за 5 часов)

Танюш, читала - плакала! cray-1.gif ты большая умничка!!! еще раз поздравляю тебя с новым статусом!
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Smuglyanka
сообщение 20.10.2008, 20:33
Сообщение #162

Частый гость
*

Из: г. Йошкар-Ола
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Ой, Хамелеона, как я рада за тебя clapping.gif !!! Я, читая твой отчет, как-будто все заново пережила! Растите здоровыми и счастливыми! Пусть твоя принцесса приносит тебе только положительные эмоции!!! Всего вам самого наилучшего!!!

--------------------
Изображение

Изображение

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Kuzya
сообщение 20.10.2008, 21:58
Сообщение #163

Кака Брумгильда

Из: Одессы
Спасибо сказали: 53 раз(а)
Призер конкурса аватарПризер конкурса "Братья наши меньшие"Призер конкурса "Карандаш"

Хамелеонка, поздравляю!!! Ты молодчина!!! yahoo.gif clapping.gif

--------------------
Изображение

Анька
сообщение 20.10.2008, 22:21
Сообщение #164

Золотое перо

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)
Призер конкурса "Цветы жизни"

Хамелеона, поздравляю! yahoo.gif Молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! em.gif Будьте здоровенькими и самое главное счастливыми! Но читая твой отчет о родах, я поняла что всё на самом высшем уровне! В плане счастья!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Missy - 20.10.2008, 22:23

--------------------
Изображение
Ромашка
сообщение 21.10.2008, 11:00
Сообщение #165

Самая Солнечная Девушка

Из: небо №7
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Призер конкурса "Моя любимая игрушка"

Хамелеоночка ты герой.Вообще все ражавшие женщины просто героине.Такие боли терпят.Шьют наживо и все терпят.
больно было когда резали, когда шили или чувство радости все перекрывает.
Я больше всего на всете боюсь вот этого...когда режут=(
Baby
сообщение 21.10.2008, 11:09
Сообщение #166

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Спасибо, Хамелеонка, что отписалась, мы все очень ждали отчёта! Каждый раз читая отчёты родивших, как и подметили девочки, вроде сам переживаеш это!

Крепкого здоровъя вам!

--------------------
Изображение
Inuyasha
сообщение 21.10.2008, 11:15
Сообщение #167

Мастер цифровых кистей

Из: форумная психушка
Спасибо сказали: 37 раз(а)
Победительница конкурса "Мастер фотошоп"

РОмашечка, ты не бойся )) природа так сделала что ты не чувствеш ни как режут ни как шьют, разве что особо чувствительные места blush2.gif
так что не бойся , все там будем )))

--------------------
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...
Льдинка
сообщение 21.10.2008, 13:56
Сообщение #168

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Хамелеона, прими официальные поздравления!!! Урааа! Мамочек на форуме стало больше!
Златушке - здоровья и только здоровья! А вам с мужем - любви и терпения!!!

А с каким весом и ростом она родилась? А то я не в курсе...

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Lяlя
сообщение 21.10.2008, 14:11
Сообщение #169

Золотое перо

Спасибо сказали: 118 раз(а)
Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"

Вот Хомячек меня и затянула в эту темку!
Еще раз поздравляю вас! Будте здоровы!
Попробую написать про свои роды, если успею!
Мы ждали долго нашего начала! Я ждала,что они начнутся где-то в 88 недель, а ничего не начиналось. Ходила много пешком, гуляла, а кроме предвесников,которые начались в недели 36, ничего. Я спокойная была, родов совсем не боялась и начала тоже. Всегда говорила,что если буду гуляить и начнеться, то вызову такси . А вещи и смуж в случае чего привезет smile.gif
В общем приехала я уже в 42 недели полных. Сказала врач ,что нужно уже ложится. Меня и фонили перед этим и санацию делали, а у меня олько предвесники и никак не раскачиваюсь.
Я уболала врача поехать домой, собраться, почистится. С радостью,что скоро увижу свою доченьку дома собираюсь,аж с роддома звонили интересоваись или со мной все в порядке))))
Приехали с мужем. Нас сначала разместили в двухместной предродовой, так как там есть кислород,чтоб я подышала. Дали мне четвертинку таблеточки, так как уже надо было и ждать не могли. Я довольная ходила по палате, круги наматывала, муж засекал очень слабые схваточки и редкие не чаще 10 мин. Мне врач посоветовала отдохнуть. Муж ушел к маме, ужинал, постель себе брал, а я уже в нашей семейной палате дремала.
Смотрю - ничего! Я разстраиваюсь немного, но держусь. Мне посмотрела врач 9она все время была в отделении, а на родах вообще не отходила) и говорит, что-то у меня все есть подозрение,что воды подтекали, может где-то сверху ( так оно и оказалось,поэтому схватки и не начинались)
Я начала разстраиваться, а она мне говорит ложись спать, утром повторим талеточку.
Я все же ж настроена на хорошее уже с мужем легли смотреть телек. Позвонила маме и говорю ей спи спокойно,я рапньше утра точно не рожу- не реально ) Было без 00,05. Только ложу трубку, как у меня что-то громко клацнуло внутри, в животе - муж услышал, и началось!!!!!!!
Я говорю врачу - хватает! Она - хороше, это оно! Я опять хватает, опять..
Она говорит, не может быть, это часто очень. Это как уже в родах, в самом конце, когда уже на кресло. Я говорю - не знаю,у меня ж в первый раз! но хватает , и вот опять..
Она сказала лечь, не шевелиться. Муж пытался подойти, предложить помощь,погладить, я ему говоила - нет, мешал он бы мне. Врач ему сказала, сядь тихонько на свою кровать и засекай схватки(это он мне разсказал, я уже не помню). как я сейчас поняла , была я немного не в сознании. Четко помню врача,и то,что она говорила, помню какие-то уколы, вроди капельныцы. Пытались остановить процес, убрать хоть одну схватку. Помню как пыталась дышать правильно, тяжело это давалось,так как все время я забывала как-то об этом и нужно было оч напрягать мозги,чтоб вспомнить. Когда захотела встать или поменять положение, мне сторого запретили,так как это уускоряет процес.
В общем, напугали мы там с Алисой всех))))))
Потом у меня пошли потуги,я четко помню,как лежа я чувствовала потребность тужится. Две или три потуги на кровати, и мне тужится запрещали, но меня прям перло это делать! Она сказала мужу отвернться, посмотрела и сказала,что там уже головка! Кагда она смотрела на кресле , до начала ,открытие было полтора пальца.
Меня переодели и повели на кресло,так как у некоторых на нем схватки ослабевают. Так и было со мной, на кресле не было потуг. Алису врач слушала кардиоманиторенгом и говорила когда мне тужится. Я тужилась. Чувствовала,что не совсем туда получается, кресло огромное, не удобно жуть, плюс потуг не слышно уже. Они мне сказали ,что не туда, а я в ответ - знаю, так обьясните как правильно,я ж не умею)))))) Они говорили, смотри какая, еще соображает, спрашивает, отвечает)))))))))
Родила! Алиса сразу заплакала и я ее увидев еще с рук врача, поняла - ее я узнаю всегда и среди всех!!! Потом ее прикладывали к груди, врач сбегала за фотиком, шелкнула Алису и принесла папе в палату.
Потом ее меряли, чистили проверяли , одевали. А я с ней разговаривала,чтоб она не боялась. И она успокаивалась,хоть и говорят они не слышат! И еще, она сразу как роилась- давай все и всех разсматривать! smile.gif Вся в маму)))))
Потом мне делали чистку матки вручную,Потом меня шили ( был только разрез , разрывов не было), от наркоза отказалась,мне уже было все равно. Персоал удивлялся,что я так спокойно пережила чистку матки, а мне было это не сложно! Я любовалась своей девочкой и была счастлива!!!! Я знала,что с ней все хороше и уже все закончилось и уже не думала даже о процедурах,которые надомною проводили. Потом приехала запоздавшая реанимация ( ее и зав отделения,кот еще позже приехал, вызвали сразу как все началось из-за сложности родов, было опасно и для меня и для ребенка) Мыж разсказывал,что поплыл,когда зашел в родзал. Хотя меня помыли, накрыли и только тогда впустили мужа,что мне оч понравилось! Он говорит,что было столько тазиков с кровью,которые не успели еще вынести, что ему поплохело, а врач дала ему что-то понюхать и он отошел) Я этого не видела и долго не знала.
Мне врач на второй день сказала,что крови потеряла оч много( не меньше 400),но плазму не вливаил и офиц написали,что меньше,чтоб не вливать. Так как это оч опасное занятие. Три дня вставать не получалось,падала. А потом нормально,по чуть разсходилась.На третий день сама уже переодевала дочу! Вы не представляете как мне этого хотелось! А муж научился этому сразу, ему первые дни все и показывали. А мне аж немного грустно было,что он может,а я нет)))
Первые сутки спать не могла! Не знаю почему, уставшая -ужас, а спать не могу! все слушала ее, смотрела! ))))
Ой, это такое счасье не передаваемое!!!!!!!
Родила в 00,55 мин через50 мин после того,как все началось 5 мая.
На пятый день нас выписали!
При выписке уже у врача спрашивала,когда с ее точки медицинской, мне лучше приходить за вторым!))))))))))
Хотя и первое время не могла об этом думать, но не из-за страха или еще чего-то,а из-за того,что казалось,что большего счастья уже не выдержать!
Так что ничего страшного там нет! Тем более,думаю, мое исключение лишь подтверждает правило! У нас все закончилось замечательно, значит должно быть не хуже - это точно!
Желаю всем рожать и хороших, легкий и удачных родов!

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное

Спасибо сказали:
vitamina
сообщение 21.10.2008, 14:25
Сообщение #170

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Ляля! Я так долго ждала от тебя отчета. Молодчина, а я вообще так раскисла, что на кресло не могла взобраться. Иногда даже сожелею, что так и не смогу почувствовать как это родить самой. Но я боролась правда боролась с 6 утра до 3 дня....

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Lяlя
сообщение 21.10.2008, 14:44
Сообщение #171

Золотое перо

Молодец Виталиночка! Умничка,что боролась! А если уже так случилось,то что поделать! Ты ж помнишь,я с самого начала не боялась,поэтому мне было легче. Да и выносливость у каждого по разному,я очень выносливая,поэтому и перенесла так. А Ты все равно молодец! Ты ж боролась! И Ты ж родила!Ты все прочувствовала,почти все! все самое больное тебе пережить рпришлось,а у меня было исключение,а не правило. так что Тебе нечего думатьь,что не почувствовала! Ты только разве не тужилась. А так Тебе еще сложнее было, Ты потом все после операции, и увидела по другому ребеночка, и востанавливаться!
А я давно еще писала,что как родите с Хомячком,так и напишу! Тем более что у Тебя страх все время был! а Хомячку я вообще рекомендовала такого не читать пока не родит ))

--------------------
Изображение

Изображение

Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
Льдинка
сообщение 21.10.2008, 19:37
Сообщение #172

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Лялечка, а что это все-таки у тебя в животе "клацнуло"? Алиса перевернулась или что? Почему ты потеряла столько крови? Как называется осложнение при твоих родах? Это из-за крупного плода и узкого таза или как?
Это мне нужно на будущее)))
Я вот перечитываю иногда рассказы девчонок, все равно все молодчинки. И хорошо, что у всех быстро заканчивается. А то ведь и по 17 часов рожают и эпидуралка не помогает cray-1.gif

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Hameleona
сообщение 21.10.2008, 19:59
Сообщение #173

Харизматичная оптимистка

Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)
Призер конкурса "Вид из твоего окна"Призер конкурса "Интуиция"Призер конкурса "Наш Хит-парад"

Спасибо девочки! Рожайте в своё время и не бойтесь. Главное от любимого человека)
Воспоминания ещё свежие, так что когда писала, чувства вернулись)

Ромашечка, я тоже боялась. Но не думала об этом. Что говорить, меня типает когда кровь из пальца берут, а это ..... Но когда хочешь увидеть свою крошечку и хочешь чтобы она появилась как можно быстрее здоровенькой, делаешь всё для этого, возможное и не возможное. Пусть даже проходя через ТАКИЕ боли.

Льдиночка, моя девочка родилась ростом 58 см, а весом 3770)))

Лялечка, прочла! Одно дело читать, а другое это всё делать. Умничка ты конечно. Собралась с силами и мыслями и справилась.
Главное что ты справилась и всё закончилось хорошо. Не вспоминай свои роды если неприятно.

--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.

Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)

Изображение
Изображение
Изображение

Lяlя
сообщение 21.10.2008, 22:32
Сообщение #174

Золотое перо

Цитата(Льдинка @ 21.10.2008, 19:37) *

Лялечка, а что это все-таки у тебя в животе "клацнуло"? Алиса перевернулась или что? Почему ты потеряла столько крови? Как называется осложнение при твоих родах? Это из-за крупного плода и узкого таза или как?
Это мне нужно на будущее)))
Я вот перечитываю иногда рассказы девчонок, все равно все молодчинки. И хорошо, что у всех быстро заканчивается. А то ведь и по 17 часов рожают и эпидуралка не помогает cray-1.gif

Не знаю я! Не до того было,чтоб спрашивать! Может и врач то и не ответила даже)))) Но не перевернулась,это точно!Она уже лежала и внизу была. Не знаю,может с пузырем что-то или плацента отошла,лопнула..фиг его знает fool.gif pardon.gif )) Осложнение мое так и называется - стремительные роды! И мой таз и плод не при чем к этому ( с этим как раз все хороше прошло! Я даже наоборот из-за того,что сразу не торопились,а ждали до последнего дождалась и мой поломаный копчик отошел и я смогла рожать сама!) Поэтому тоже считаю,что без необходимости особой лучше ничего не торопить, всему свое время!
Ну в моем случае,как раз и не хороше,что так быстро! Этим и опасно, так как не успевает матка раскрываться, таз разходиться, готовится все,как должно за эти 8-10часов, а ребенок уже идет. Для мамы это чревато разрывом матки,для ребеночка..много чем, в общем.
А крови почему, открылось кровотечение, а реанимацию ждать было некогда, сделали санацию вручную и все ок!но крови потеряла. Наверное это как раз из-за сложности родов.
Но поверь, это все ерунда, если по итегу такой результат как у меня! разрывов нет, только разрез, ребенок на 8,8 баллов, если б не сложность родов поставили б 9,9,да и море счастья yahoo.gif

Цитата
Но когда хочешь увидеть свою крошечку и хочешь чтобы она появилась как можно быстрее здоровенькой, делаешь всё для этого, возможное и не возможное. Пусть даже проходя через ТАКИЕ боли.

очень точно написано! Тем более что природа позаботилась и о том,чтоб мы были в состоянии это пережить и о том,чтоб мы это быстро забывали!
Хотя ж есть женщины,которые рожают и удовольствие даже получают, не говоря уже про боль! Кому как!
Цитата
Лялечка, прочла! Одно дело читать, а другое это всё делать. Умничка ты конечно. Собралась с силами и мыслями и справилась.
Главное что ты справилась и всё закончилось хорошо. Не вспоминай свои роды если неприятно.

Сначала было не очень конечно прятно. Но сейчас вообще с легкостью вспоминаю! И знаю,что поступила бы так же, если б был выбор! Ведь оно того стоит, однозначно!

--------------------
Изображение

Изображение

Baby
сообщение 22.10.2008, 11:01
Сообщение #175

Постоялец форума

Господи, как же страшно рожать!!!!!
Лялечка, ты такая молодец что всё это выдержала!

Цитата
природа позаботилась и о том,чтоб мы были в состоянии это пережить и о том,чтоб мы это быстро забывали!

Да...к сожалению не все это выдерживают...и от этого ещё страшнее.

Как тут рожать, если я боюсь кровь из пальца сдавать...

--------------------
Изображение
Lяlя
сообщение 22.10.2008, 23:28
Сообщение #176

Золотое перо

Цитата
Да...к сожалению не все это выдерживают...и от этого ещё страшнее.

Как тут рожать, если я боюсь кровь из пальца сдавать...

Да ну, выдерживают, правда!
Так Ты крови и не увидешь! И не думай о ней совсем! Да и не зря,думаю, мы столько вынашиваем, чтоб настроится на роды и думать о ребеночке, а не о крови!
Вот подумай, многие же , очень многие, готовы рожать еще после первого раза! Значит не так страшен...! .помнишь постовицу!?!
Думаю, главное , по возможности доверять себе и ребенку и прислушиваться! Я чем ближе были роды, тем спокойнее к ним относилась. Было ощущение что это на столько естественно, как ,например, кушать или, к примеру, корммить грудью...То-есть то,что мы должны делать и можем делать smile.gif))

--------------------
Изображение

Изображение

Baby
сообщение 23.10.2008, 9:14
Сообщение #177

Постоялец форума

Спасибо, лялечка, что так успокаиваеш, ты такая молодец! Просто дело даже не в крови, я просто боли очень боюсь...А может и вправду за 9 месяцев свыкается всё и перестаёш бояться...

--------------------
Изображение
Лісічка
сообщение 23.10.2008, 9:25
Сообщение #178

Гость

**/Baby/**,шось ти в цю темку зачастила wink.gif
Lяlя,правду каже все ми витримаєм,це ж наша сущність жіноча),в мене є знайомі ще й не такі боягузки,а дійшло діло до пологів-Героїні)
Baby
сообщение 23.10.2008, 9:31
Сообщение #179

Постоялец форума

Цитата
**/Baby/**,шось ти в цю темку зачастила

Так я ж морально готовлюсь, скоро ж и наше время для бэбика придёт)). Вот с нетерпением жду каждого отчёта чтоб побольше узнать (но что-то вижу что только пугаюсь ещё больше).

--------------------
Изображение
Лісічка
сообщение 23.10.2008, 9:34
Сообщение #180

Гость

**/Baby/**,повір може це звучить страшненько,а на ділі по-іншому,вірніше ти тоді будеш сприймати все інакше)

71 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему