|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Алёнка-зелёнка |
20.10.2008, 20:27
|
Гость

|
Цитата(Hameleona @ 20.10.2008, 18:12)  Добралась я до компа. И всё ради вас девчоночки))) Пока моя Золотая принцесса спит, напишу как я с ней встретилась) Началось всё как обычно неожиданно и необычно. Я должна была позвонить своему врачу, который роды должен принимать в понедельник 13 октября и записаться на приём, на осмотр, т.к. уже было 39,5 неделек. Утречком встала, привела себя как обычно в порядок и села завтракать. Потом думаю надо уже звонить с утра. Звоню и мы договариваемся на вторник, на утро. И тут.....Только я кладу кнопку ОТБОЙ, у меня отходят воды. Вылилось где то стакан. Я кричу маме - ВОДЫ отошли и бегу в туалет! Там ещё с полстакана. Потом до конца дня всё время подтекало. Звоню мужу, кричит МЧУСЬ. Друг нас отвёз вместе с двумя сумками в роддом. Там меня оформили, врач сказал Я ДОМОЙ, если что звони сразу. Я переоделась в халат и тапочки, сдала кровь (видите ли они не верят в анализы в обменной карте и берут сами кровь) Поселили в двухместную палату вместе с девочкой на сохранении. Муж побыл со мной, я покушала и он ушёл. Заснула часов в 12 ночи. В полчетвёртого утра просыпаюсь от далёких-далёких болей внизу живота. Подумала кишечник ноет. Потом думаю замерю время. Боли повторялись через каждые 6 минут. Всё сильней и сильней. Я ещё не веря что это схватки, хожу сижу спокойная. Потом боли уже через каждые 4 минуты начались. Я говорю дежурной медсестре, что схватки начались. ПОлный игнор со словами ЗВОНИТЬ ВРАЧУ РАНО, дадим ему поспать. Тут я уже сидеть не могу от болей и стала зодить по корридору. Иду к дежурному врачу и говорю так и так. Он такой на своей волне стоит молчит. Я ему - может клизму. Он говорит ок, иди делай потом на кресло. Сделала я на всякий случай))))))))) аж 2 клизмы, еле добежала. Потом пошла на кресло а у меня в 6 утра уже (т.е. через 2,5 часа) раскрытие 8 см!!! Я звоню врачу своему, он говорит ЕДУ. Меня переводят уже в родзал со своими вещами. Я уже не могу ни сидеть, ни лежать!!! корчусь от боли( Муж на телефоне, т.к. всё равно не пустят раньше 8 утра в здание. Я с ним проговорила где то минут 40 (разговором трудно назвать,я стонала и корчилась от боли, он поддерживал))) ) ПРиехала врач, пришли акушерочки. Говорят ЛЯЖЬ, будет легче. Я говорю НЕТ. И хожу туда сюда по родзалу, косясь на кресло ))) Потоим посадили меня на унитаз, под спину подушку, начала я тужиться. Боль конечно АТАС! Потом врач говорит, на кресло. Поклали меня, начала опять тужиться. Врач говорит - плохо тужишься. Потом смотрит плод крупный и говорит - делаем надрез. Я кричу - не надо резать, я сама))) Он говорит - не родишь. Вобщем надрезали меня. Кровяки было!!! За одну потугу я родила свою ЗЛАТОЧКУ! Поклали мне её на ГРУДЬ И ВЕСЬ МИР ДЛЯ МЕНЯ ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ. Я СМОТРЮ НА НЕЁ И РАЗГОВАРИВАЮ) Пофиг было что надрез зашивают по живому, что крови немеряно, что плацента выходила и послед ещё потом. Я смотрела на свою дочечку и плакала от счастья))) Потом переклали нас на кровать там же. И пустили мужа. Он конечно безума от счастья начал меня целовать, обнимать, смотрит на неё огромными глазами и плачет!!! Потом мама пришла, папа приехал с Николаева,брат. Вобщем так и три дня в роддоме прошли. Сейчас мы дома и нам уже 6 дней! ) Пока всё ещё не забылось конечно, свежо, но уже некоторые моменты думаешь, что вроде не уж больно было, просто страшно наверное, крови боюсь и т.д. Вот так всё прошло! Родила я за 5 часов)
Танюш, читала - плакала!  ты большая умничка!!! еще раз поздравляю тебя с новым статусом!
|
|
|
|
Lяlя |
21.10.2008, 14:11
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 364 Регистрация: 17.4.2007
Спасибо сказали: 118 раз(а)

|
Вот Хомячек меня и затянула в эту темку! Еще раз поздравляю вас! Будте здоровы! Попробую написать про свои роды, если успею! Мы ждали долго нашего начала! Я ждала,что они начнутся где-то в 88 недель, а ничего не начиналось. Ходила много пешком, гуляла, а кроме предвесников,которые начались в недели 36, ничего. Я спокойная была, родов совсем не боялась и начала тоже. Всегда говорила,что если буду гуляить и начнеться, то вызову такси . А вещи и смуж в случае чего привезет  В общем приехала я уже в 42 недели полных. Сказала врач ,что нужно уже ложится. Меня и фонили перед этим и санацию делали, а у меня олько предвесники и никак не раскачиваюсь. Я уболала врача поехать домой, собраться, почистится. С радостью,что скоро увижу свою доченьку дома собираюсь,аж с роддома звонили интересоваись или со мной все в порядке)))) Приехали с мужем. Нас сначала разместили в двухместной предродовой, так как там есть кислород,чтоб я подышала. Дали мне четвертинку таблеточки, так как уже надо было и ждать не могли. Я довольная ходила по палате, круги наматывала, муж засекал очень слабые схваточки и редкие не чаще 10 мин. Мне врач посоветовала отдохнуть. Муж ушел к маме, ужинал, постель себе брал, а я уже в нашей семейной палате дремала. Смотрю - ничего! Я разстраиваюсь немного, но держусь. Мне посмотрела врач 9она все время была в отделении, а на родах вообще не отходила) и говорит, что-то у меня все есть подозрение,что воды подтекали, может где-то сверху ( так оно и оказалось,поэтому схватки и не начинались) Я начала разстраиваться, а она мне говорит ложись спать, утром повторим талеточку. Я все же ж настроена на хорошее уже с мужем легли смотреть телек. Позвонила маме и говорю ей спи спокойно,я рапньше утра точно не рожу- не реально ) Было без 00,05. Только ложу трубку, как у меня что-то громко клацнуло внутри, в животе - муж услышал, и началось!!!!!!! Я говорю врачу - хватает! Она - хороше, это оно! Я опять хватает, опять.. Она говорит, не может быть, это часто очень. Это как уже в родах, в самом конце, когда уже на кресло. Я говорю - не знаю,у меня ж в первый раз! но хватает , и вот опять.. Она сказала лечь, не шевелиться. Муж пытался подойти, предложить помощь,погладить, я ему говоила - нет, мешал он бы мне. Врач ему сказала, сядь тихонько на свою кровать и засекай схватки(это он мне разсказал, я уже не помню). как я сейчас поняла , была я немного не в сознании. Четко помню врача,и то,что она говорила, помню какие-то уколы, вроди капельныцы. Пытались остановить процес, убрать хоть одну схватку. Помню как пыталась дышать правильно, тяжело это давалось,так как все время я забывала как-то об этом и нужно было оч напрягать мозги,чтоб вспомнить. Когда захотела встать или поменять положение, мне сторого запретили,так как это уускоряет процес. В общем, напугали мы там с Алисой всех)))))) Потом у меня пошли потуги,я четко помню,как лежа я чувствовала потребность тужится. Две или три потуги на кровати, и мне тужится запрещали, но меня прям перло это делать! Она сказала мужу отвернться, посмотрела и сказала,что там уже головка! Кагда она смотрела на кресле , до начала ,открытие было полтора пальца. Меня переодели и повели на кресло,так как у некоторых на нем схватки ослабевают. Так и было со мной, на кресле не было потуг. Алису врач слушала кардиоманиторенгом и говорила когда мне тужится. Я тужилась. Чувствовала,что не совсем туда получается, кресло огромное, не удобно жуть, плюс потуг не слышно уже. Они мне сказали ,что не туда, а я в ответ - знаю, так обьясните как правильно,я ж не умею)))))) Они говорили, смотри какая, еще соображает, спрашивает, отвечает))))))))) Родила! Алиса сразу заплакала и я ее увидев еще с рук врача, поняла - ее я узнаю всегда и среди всех!!! Потом ее прикладывали к груди, врач сбегала за фотиком, шелкнула Алису и принесла папе в палату. Потом ее меряли, чистили проверяли , одевали. А я с ней разговаривала,чтоб она не боялась. И она успокаивалась,хоть и говорят они не слышат! И еще, она сразу как роилась- давай все и всех разсматривать!  Вся в маму))))) Потом мне делали чистку матки вручную,Потом меня шили ( был только разрез , разрывов не было), от наркоза отказалась,мне уже было все равно. Персоал удивлялся,что я так спокойно пережила чистку матки, а мне было это не сложно! Я любовалась своей девочкой и была счастлива!!!! Я знала,что с ней все хороше и уже все закончилось и уже не думала даже о процедурах,которые надомною проводили. Потом приехала запоздавшая реанимация ( ее и зав отделения,кот еще позже приехал, вызвали сразу как все началось из-за сложности родов, было опасно и для меня и для ребенка) Мыж разсказывал,что поплыл,когда зашел в родзал. Хотя меня помыли, накрыли и только тогда впустили мужа,что мне оч понравилось! Он говорит,что было столько тазиков с кровью,которые не успели еще вынести, что ему поплохело, а врач дала ему что-то понюхать и он отошел) Я этого не видела и долго не знала. Мне врач на второй день сказала,что крови потеряла оч много( не меньше 400),но плазму не вливаил и офиц написали,что меньше,чтоб не вливать. Так как это оч опасное занятие. Три дня вставать не получалось,падала. А потом нормально,по чуть разсходилась.На третий день сама уже переодевала дочу! Вы не представляете как мне этого хотелось! А муж научился этому сразу, ему первые дни все и показывали. А мне аж немного грустно было,что он может,а я нет))) Первые сутки спать не могла! Не знаю почему, уставшая -ужас, а спать не могу! все слушала ее, смотрела! )))) Ой, это такое счасье не передаваемое!!!!!!! Родила в 00,55 мин через50 мин после того,как все началось 5 мая. На пятый день нас выписали! При выписке уже у врача спрашивала,когда с ее точки медицинской, мне лучше приходить за вторым!)))))))))) Хотя и первое время не могла об этом думать, но не из-за страха или еще чего-то,а из-за того,что казалось,что большего счастья уже не выдержать! Так что ничего страшного там нет! Тем более,думаю, мое исключение лишь подтверждает правило! У нас все закончилось замечательно, значит должно быть не хуже - это точно! Желаю всем рожать и хороших, легкий и удачных родов!
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Lяlя |
21.10.2008, 14:44
|

Золотое перо

|
Молодец Виталиночка! Умничка,что боролась! А если уже так случилось,то что поделать! Ты ж помнишь,я с самого начала не боялась,поэтому мне было легче. Да и выносливость у каждого по разному,я очень выносливая,поэтому и перенесла так. А Ты все равно молодец! Ты ж боролась! И Ты ж родила!Ты все прочувствовала,почти все! все самое больное тебе пережить рпришлось,а у меня было исключение,а не правило. так что Тебе нечего думатьь,что не почувствовала! Ты только разве не тужилась. А так Тебе еще сложнее было, Ты потом все после операции, и увидела по другому ребеночка, и востанавливаться! А я давно еще писала,что как родите с Хомячком,так и напишу! Тем более что у Тебя страх все время был! а Хомячку я вообще рекомендовала такого не читать пока не родит ))
--------------------
  Звуки как ледяные шарики медлено падают в грудь. В глубь темного озера без дна. Упав колышут влагу и тонут, а влага приливает и отходит, ии там,в горячей темноте, гулко, тревожно ударяет сердце, точно скоро скоро, сейчас, в это мгновение должно произойти что-то невозможное
|
|
|
|
Hameleona |
21.10.2008, 19:59
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Спасибо девочки! Рожайте в своё время и не бойтесь. Главное от любимого человека) Воспоминания ещё свежие, так что когда писала, чувства вернулись)
Ромашечка, я тоже боялась. Но не думала об этом. Что говорить, меня типает когда кровь из пальца берут, а это ..... Но когда хочешь увидеть свою крошечку и хочешь чтобы она появилась как можно быстрее здоровенькой, делаешь всё для этого, возможное и не возможное. Пусть даже проходя через ТАКИЕ боли.
Льдиночка, моя девочка родилась ростом 58 см, а весом 3770)))
Лялечка, прочла! Одно дело читать, а другое это всё делать. Умничка ты конечно. Собралась с силами и мыслями и справилась. Главное что ты справилась и всё закончилось хорошо. Не вспоминай свои роды если неприятно.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Lяlя |
21.10.2008, 22:32
|

Золотое перо

|
Цитата(Льдинка @ 21.10.2008, 19:37)  Лялечка, а что это все-таки у тебя в животе "клацнуло"? Алиса перевернулась или что? Почему ты потеряла столько крови? Как называется осложнение при твоих родах? Это из-за крупного плода и узкого таза или как? Это мне нужно на будущее))) Я вот перечитываю иногда рассказы девчонок, все равно все молодчинки. И хорошо, что у всех быстро заканчивается. А то ведь и по 17 часов рожают и эпидуралка не помогает  Не знаю я! Не до того было,чтоб спрашивать! Может и врач то и не ответила даже)))) Но не перевернулась,это точно!Она уже лежала и внизу была. Не знаю,может с пузырем что-то или плацента отошла,лопнула..фиг его знает  )) Осложнение мое так и называется - стремительные роды! И мой таз и плод не при чем к этому ( с этим как раз все хороше прошло! Я даже наоборот из-за того,что сразу не торопились,а ждали до последнего дождалась и мой поломаный копчик отошел и я смогла рожать сама!) Поэтому тоже считаю,что без необходимости особой лучше ничего не торопить, всему свое время! Ну в моем случае,как раз и не хороше,что так быстро! Этим и опасно, так как не успевает матка раскрываться, таз разходиться, готовится все,как должно за эти 8-10часов, а ребенок уже идет. Для мамы это чревато разрывом матки,для ребеночка..много чем, в общем. А крови почему, открылось кровотечение, а реанимацию ждать было некогда, сделали санацию вручную и все ок!но крови потеряла. Наверное это как раз из-за сложности родов. Но поверь, это все ерунда, если по итегу такой результат как у меня! разрывов нет, только разрез, ребенок на 8,8 баллов, если б не сложность родов поставили б 9,9,да и море счастья  Цитата Но когда хочешь увидеть свою крошечку и хочешь чтобы она появилась как можно быстрее здоровенькой, делаешь всё для этого, возможное и не возможное. Пусть даже проходя через ТАКИЕ боли. очень точно написано! Тем более что природа позаботилась и о том,чтоб мы были в состоянии это пережить и о том,чтоб мы это быстро забывали! Хотя ж есть женщины,которые рожают и удовольствие даже получают, не говоря уже про боль! Кому как! Цитата Лялечка, прочла! Одно дело читать, а другое это всё делать. Умничка ты конечно. Собралась с силами и мыслями и справилась. Главное что ты справилась и всё закончилось хорошо. Не вспоминай свои роды если неприятно. Сначала было не очень конечно прятно. Но сейчас вообще с легкостью вспоминаю! И знаю,что поступила бы так же, если б был выбор! Ведь оно того стоит, однозначно!
--------------------
|
|
|
|
Baby |
22.10.2008, 11:01
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Господи, как же страшно рожать!!!!! Лялечка, ты такая молодец что всё это выдержала! Цитата природа позаботилась и о том,чтоб мы были в состоянии это пережить и о том,чтоб мы это быстро забывали! Да...к сожалению не все это выдерживают...и от этого ещё страшнее. Как тут рожать, если я боюсь кровь из пальца сдавать...
--------------------
|
|
|
|
Lяlя |
22.10.2008, 23:28
|

Золотое перо

|
Цитата Да...к сожалению не все это выдерживают...и от этого ещё страшнее.
Как тут рожать, если я боюсь кровь из пальца сдавать... Да ну, выдерживают, правда! Так Ты крови и не увидешь! И не думай о ней совсем! Да и не зря,думаю, мы столько вынашиваем, чтоб настроится на роды и думать о ребеночке, а не о крови! Вот подумай, многие же , очень многие, готовы рожать еще после первого раза! Значит не так страшен...! .помнишь постовицу!?! Думаю, главное , по возможности доверять себе и ребенку и прислушиваться! Я чем ближе были роды, тем спокойнее к ним относилась. Было ощущение что это на столько естественно, как ,например, кушать или, к примеру, корммить грудью...То-есть то,что мы должны делать и можем делать  ))
--------------------
|
|
|
|
Лісічка |
23.10.2008, 9:25
|
Гость

|
**/Baby/**,шось ти в цю темку зачастила Lяlя,правду каже все ми витримаєм,це ж наша сущність жіноча),в мене є знайомі ще й не такі боягузки,а дійшло діло до пологів-Героїні)
|
|
|
|
Лісічка |
23.10.2008, 9:34
|
Гость

|
**/Baby/**,повір може це звучить страшненько,а на ділі по-іншому,вірніше ти тоді будеш сприймати все інакше)
|
|
|
|
|