|
  |
Отчет о родах, Как проходили роды. |
|
|
Anitnelav |
26.3.2015, 23:41
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Добралась сюда наконец.
Прошло у меня все сравнительно быстро и гладко. Но все же дочка досталась мне легче.
1 марта в 16.30 начались схватки. Думала успею первого родить. Не вышло) Только к ночи они стали усиливаться с интервалом в 20 минут. Ночь проспала их считая. 20 минут сна, схватка пройдет и дальше сплю. К 6 утра пошли каждые 7 минут. Засыпать уже не получалось. Моя гинеколог мне посоветовала, учитывая первые роды ( быстрые) и осложнения которые были, приехать в роддом с интервалом в 6 минут.
Так и сделала. Поехали в роддом. Там схватки в 5 минут. Открытие 1 см. Удивлена была. Потому что сказали вторые роды быстрее первых будут. В общем хотели меня оставить в патологии до родов. Я отказалась. Написала отказную и домой. Дома легла спать. И проспала таки до часу дня.
Опять стали собираться в роддом. Очень захотелось в туалет по большому поэтому тянуть больше не стала, поехали.
Приехали открытие 3 см. Схватки начались болючие но интерввл увеличился до 7 минут. Нас оформили и отвели в родкомнату.
Комната отдельная. Кровать, стул, столик для малыша. Туалет свой. В общем это лучше что я представляла. Но капец как убого. И как в анекдоте. Бедненько но чистенько)))) Хотя роддом лучший в городе.... Но чисто реально. Стерильно чисто. Это очень обрадовало. (И евроремонт даже)) Ноооо все остальное. Оборудование так сказать прошлый век.. Не хотела бы я чтоб там начались осложнения..
Ну дальше. привели нас в родовую комнату в 14.00 Мужа переодели в приемной. Пришла санитарка дала мячик. И тут началось общение с персоналом. То, что меня убило в итоге. Это мяч. Сидеть так. Прыгать так. Рыгать в туалет. Если совсем невмоготу то вот таз под кроватью. На кровать не садиться.. И ушла. Грубовато- холодно- вежливо- отстраненно- равнодушно. Так общаются там с роженицами. Меня это шокировало. То я привыкла что с беременных в нл пылинки сдувают и каждый шаг предупреждают. А к роженицам как к детям, ласково и участливо.. Тут же... Пришла акушерка. Женщина в возрасте, видно что с большим опытом и свое дело знает. Но гестаповка. Если бы мужа не было, я понимаю меня бы там на матах таскали. Она сдерживалась как могла. Но и то ее распирало.
Пришла посмотрела меня грубо, больно, раскрытие 4 см. Схватки слабые. Попросила клизму. Говорю не могу, хочу в туалет. Сама идти боюсь. Ответ - самой нельзя. Клизму не делаем. И ушла. я почувствовала что я конвейер здесь.
Ладно. Настроение отличное. Муж рядом. Болтаем и смеемся. Считаем схватки. Пережидаем. Все хорошо. Прыгаю на мяче и чувствую при каждой схватке воды подтекают. Муж позвал персонал. 16.00
Приходит заведущая. Вот где волшебные руки. Не больно, аккуратно, тихонько посмотрела. Решили проколоть пузырь. Сделала и ушла.
Еще несколько раз приходила акушерка смотрела раскрытие. И!! Они начали мерять силу схваток. Вручную! Вот это был шок для меня. Пипец. И сердцебиение ребенка они мерят деревянной трубой очень сильно давя на живот. Садизм чистой воды. У меня перед глазами встали мои предыдущие роды. Где меня обхаживали и пальцем не трогали. Схватки, сердцебиение ребенка и мое состояние все было подключено к мониторам. А туут. Я хотела выть и пинать их когда они подходили. Но боль не давала это делать.
Меня начало накрывать. Схватки каждые полторы минуты. Схватки слабые говорит. Всего 6 см. Чего ты типа тут корячишься. Это фигня а не схватки. Вставай с кровати. Не может еще больно быть. Почти дословно.
И опять я вспомнила свой первый опыт. Когда мне там сказали схватки слабые. Еще 6 часов минимум. Где после тех слов я родила через пол часа. И тут мне тоже подумалось. Что видимо счас буду рожать.
Акушерка меня начала уже бесить и раздражать. Особенно ее ручные осмотры и причитания. Типа что мне не больно. Всего 6 см. И че ты тут крутишься. И перестань дергаться. Лежи ровно. Вот счас вся порвешься. Ну ниче. Заштопаем. Вставай с кровати иди на мяч.
Встала и накрыло уже безостановачно. На мяч не дошла. Упала на колени и открылась рвота. Прям на пол. Муж за тазиком. Мне больно, рвет а мозг говорит мне с усмешкой "рыгать в туалет". Чувствую потуги. Сказать от боли ничего не могу. Выкручивает всю. Наконец пришла врач гинеколог. Разрешила лежать на кровати ))) Посмотрела ушла. Слышу говорит, это вы считаете слабые схватки?.. Прибежала акушерка напуганная. Дай посмотрю. А я уже не могу. Чувствую потуги. Она на меня орет. Лежи ровно. Раздвинь ноги. Че ты орешь. У нас тут 4 первородки рожают, они так не орут, ты их слышишь? Нет?. А у тебя слабые схватки, ты к ночи родишь только. Самая последняя и тд. Тут набежал народ. Все кричат. Я сквозь боль слышу голос врачихи своей. Валя смотри на меня, рожать будем. Все в тумане. Одна мысль. Как рожать если открытие 6 см только. Облили меня холодной водой. Сразу пришла в себя. Акушерка кричит ойй головка уже идет. И четкий голос врачихи. Тужься Валя. Тужься. Тут я соображаю что муж тоже где то рядом. Говорю ему уходи отсюда быстрее.))) Решила что ему видеть точно не надо.)
2 потуги, два крика. Вот где я орала)))) 17. 25) И ребенок на животе. Ни боли. Ничего больше. Счастье и смех) хорошо) Мужа позвали. Перерезал пуповину. Проверили ребенка. Убрали плаценту, укрыли нас и ушли. Сказали сейчас вас еще врач придет осмотрит. В таком положении мы остались на 2 часа. Я сама приложила ребенка к груди. Он обкакался на меня. Муж все убрал.)) Дважды зашла акушерка подавила меня в живот кулаками. Аа вы сами приложили, ой хорошо.. И опять, счас к вам врач еще придти должен.. И все. Так мы никого не дождались больше. Через два часа пришли. Одели ляльку. Меня переложили и нас увезли в палату. Мужа отпустили домой. Через 4 часа лежания в палате я не выдержала и пошла на пост спросить будут ли меня все таки смотреть. Можно ли мне помыться. Ага говорит, мойтесь. А врачи уже все ушли. У вас все нормально))). Спрашиваю а разрывы есть? Зашивать будут? Так я узнала что у меня все хорошо))) типа раз сразу не зашили то разрывы вряд ли есть. Пошла в палату, помылась и легла спать. голоооодная.))) О приключениях в больнице напишу потом.
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Спасибо сказали:Арвен, Анька, Akulina, Anfisa, Рысь, Льдинка, Кет, Лю, Gardeniya, Мавка, Lotus), zhanna, Zlatik, Дианка, Яшка,
|
|
|
|
Zlatik |
26.3.2015, 23:50
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Прикольно)) По поводу отношений...дело не в стране, наверное, а в персонале (отдельно взятом).. Я существо очень ранимое..если я нахожусь в беспомощном состоянии, а меня еще прессуют..ну я вообще потеряюсь 15,5 лет назад персонал во время родов очень хороший попался.. может прям пылинок не сдували, но никакого пофигизма, равнодушия не было  Наоборот..врач со мной до ночи тусил..еще чаем напоил прям в родзале после родов Вообще молодец, что все хорошо, не смотря ни на что)) *Валь, а сколько вам роды обошлись? вообще какая схема оплаты там, у вас?*
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anitnelav |
27.3.2015, 0:08
|

Renascence

|
Цитата(Zlatik @ 26.3.2015, 21:50) 
*Валь, а сколько вам роды обошлись? вообще какая схема оплаты там, у вас?*
Бесплатно абсолютно все. Я когда поняла что наверно придется рожать в кз, стала собирать инфу. В городе 4 роддома. По месту жительства распределение. Я относилась к самому хреновому роддому. На приеме спросила врачиху что сделать чтоб попасть в хороший роддом. Оказалось можно но платить самой. От 45 тысяч. Это 200 евро и выше. По запросам. Девочка одна лежала заплатила 700 ево за роды с эпирадуалкой. Место в палате сутки стоит 22 евро. Но тк у меня были осложнения то меня направили таки в лучший роддом. В роддоме объяснили почему мне так повезло. Что с такими патологиями и возрастом я отношусь к ним. Есть в городе еще платная клиника. Там все на высшем уровне. Я там проходила обследование. И по бесплодию лечилась. Цены там тоже высшие) Роды стоят от 1500 евро.
--------------------
|
|
|
|
Яшка |
27.3.2015, 0:08
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 27.3.2015, 0:02)  +1
Я в свое время бучу подняла в "детской палате"..уже после родов...когда малой в барокамере лежал..там тоже хамло сидело..видите ли..я сильно часто сюда хожу и *дословно* - с вашим ребенком за пол часа ничего не изменилось*..
Я тоже главврачу настучала)))))))))
я тоже с детским отделением скубанулась. Уже выписывают, родня встречает, осталось сделать БЦЖ, а оне чай пьют. Ну дело такое, чай так чай, но сказали же не кормить перед прививкой. Час, второй, третий, он требует, я домой хочу, а они чай пьют  . Я не жаловалась - так пошкандалила.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Anitnelav |
27.3.2015, 0:27
|

Renascence

|
Цитата(Zlatik @ 26.3.2015, 22:02)  +1
Я в свое время бучу подняла в "детской палате"..уже после родов...когда малой в барокамере лежал..там тоже хамло сидело..видите ли..я сильно часто сюда хожу и *дословно* - с вашим ребенком за пол часа ничего не изменилось*..
Я тоже главврачу настучала)))))))))
Во во. Я шкандаль потому и устроила. В моей палате тетка лежала, ребенок с желтушкой. Он так то 3 дня орал и на сиське у нее висел а последний день ее не выписали, еще оставили, так он орал на все отделение и сиську уже не брал. Ему притащили лампу ув лежать, чтоб желтушка прошла, а он там еще громче орет. Никто к ребенку не подходит из врачей, мать уже рыдает от беспомощности. И всем пофиг. При всем нашу палату нагрели до 32 градусов чтоб он не замерз голышом лежать. Короче я не выдержала. Пошла говорю переведите меня в другую палату. Я не могу в этих условиях находиться. Во первых мне жарко до одури, а во вторых он орет сутки не умолкая. У меня голова болит. Отвечают, мест нет. Говорю тогда в платную переведите. Опять нет. Ну меня и понесло. Я говорю законы все изучила. Вы обязаны дать мне нормальные условия. И ребенка этого лечить. В общем устроила им конкретный разгон. В итоге они побежали в детское отделение. Я еще на тех наехала. Схватили ребенка этого. Унесли. Принесли через час спокойно спящего. Оказалось мамашка чтото съела у малыша желудок встал. Ему клизму сделали там склизь какая то была. Они его смесью накормили. Он больше не плакал до выписки. Спал и ел. Комнату проветрили, помыли и прокварцевали. Еще и на нее наехали. Но потом извинились.
--------------------
|
|
|
|
Anitnelav |
27.3.2015, 0:45
|

Renascence

|
Цитата(cat @ 26.3.2015, 22:31)  Валя, молодцы. Еще раз поздравляю! Если после родов смогла сама встать и пойти, точно не порвалась)))))
Это я поняла когда мыться пошла. Ничего не болит и не щипет. Только конечно чувствуется онемение какое то. Первые дни мышцы не ощущала никакие. Сейчас уже даже пресс напрягаю и живот могу втягивать. это была жесть конечно. Когда я увидела свой толстый живот который даже втянуть не могла. после первых родов все сразу на месте было. меня вот интересует, это вернется на место как было?
--------------------
|
|
|
|
|