23-го позонили с жк, сказали высокий белок в моче - 0,066
пересдать
24-го позвонили, опять 0,066
срочно лечь в стационар.
т. к. у меня была уже договоренность и оплата в рд, позвонила врачу, обьяснилась.
Врач (шикарная женщина, напоминает Арвен) сказала, что не оч доверяет анализам в других жк.
Сказала прийти пересдать, если действительно высокий, положит у себя в рд.
ну, я вечерком собрала пакеты в стационар для себя и что было детского приготовила в пакет (на всякий случай).
Притопала... Отеки большие на ногах... Отдала баночку акушерочке.
Она через 20 минут показывает бумажку - белок 1,42.
Она грит "пошли оформляться в стационар"
Я без задней мысли, делаю все что говорят... тут акушерочка достает знакомый бланк истории болезни и заполняет его...
Я грю "а мож, я домой за вещами схожу?"
Она "с таким белком по улице не ходят, это реанимационные больные"
Тю...ну я же себя как обычно чувствую.
Хочу заметить, я всю беременность отмечала у себя заторможенность реакций
Привели в палату. Палата отдельная с санузлом. Вручили баночку для анализа, что б повторить.
Повторила. УЗИ, окулист, невропатолог. Пришла, возле палаты консилиум, грят идти на кресло.
На кресле ничего. Шейка гладкая как и положено для 37 недель.
Сообщили по телефону моей врачу.
Оказывается, белок уже 2, 36.
Врач акушер обьяснила, что решается вопрос - кс или стимуляция.
Второй осмотр на кресле моим врачем - не готова к стимуляции.
Мне обьясняется спокойно, четко, предельно ясно, что сегодня должны произойти роды - организм бешенно выбрасывает нужный белок, плюс отеки, плюс чуток не мое давление - преклампсия.
Поскольку организм ни чуток не готовиться к родам - стимуляция бесполезна. Нужно кс.
А у меня...тихая радость. В голове слова коллеги, которую дважды кесарили "уснула, проснулась - мама".
Позвонила Коле, сказала взять детские вещи. Сказала, когда приедет, ему уже покажут ребенка. Отписалась Кошке. Писала и Каре, но видимо, не умею еще с телефоном обращаться - Кара смс не получила
Потом...все быстро...завели в комнату, переодели в клеенчатую ночнушку, лягла на каталку, катетер - очучение, как привет цистит - в туалет хоцца, а не можеться, Побрили меня, пардон.
И повезли...коридоры, лампы, потолки.
В предоперационнй подошел анастезиолог - зав реанимации, предложил спинной укол. Я все равно не разбираюсь, сказала, что полагаюсь на него.
Завезли в оперционную, попросили встать для укола. Встала, а там... народу человек 10. Все на меня смотрят...Почувствовала себя важной цацей. Расслабилась по самое некуда. Подошла врач, обратила внимание, что отеки увеличились - ноги как колоды буквально
Только сделали укол, как в ступнях ощутила теплое покалывание.
Лягла, тепло поднималось выше, появилась еще одна точка тепла - грудь. От груди тепло пошло к локтевым згибам и там остановилось.
Это непередаваемое ощущение. Тотальный релакс.
Живот намазали чем-то холодным, как ледокаином, тепло во всем теле стало сменяться холодком не менее приятным и расслабляющим.
Сообщала анестезиологу о всех новых ощущениях. В это время уже шла операция.
После того как живот помазали чем-то холодным, анестезиолог кивнул врачу и я почувствовала нажим внизу живота.
Помню ощущение трепета в себе, будто малявка как рыбка трепетал, а его ловили руками.
Чпок вакуума, и крик))))
Собсно и все роды)
Степу понесли на стол, я наблюдала, спрашивала, все ли с ним впорядке.
Поднесли ко мне, я потерлась о его щеку носиком и унесли.
Я стала отезжать. Клонило в сон. Анестезиолог сказал, что можно спать.
Сквозь сон улавливала разговор врачей - моя врач делилась впечатлениями от конференции.
В это время меня зашивали.
В реанимацию перевезли полусонной, по прежнему не чувствовала тела.
Отоспалась. Степу привезли в тот-же день вечером в реанимацию. На его каталке я прочитала "3 150, 53 см., 15:17"
Послеоперационный период был не таким безоблачным - переваливающаяся в брюшной полости не сокращенная матка, катетер, страх за шев при поднятии с кровати.
Все это проходит на третьи-четвертые сутки.
Степа лежал на Коле. Мама на след утро была у меня в реанимации.
Через сутки перевели в обычную палату. Так мы и жили 7 дней - я мама и Степа.
Мама оч помогла, т. к. я была неповоротлива и не быстрая на подьем.
На одну ночку оставался Коля.
Вобщем на операции ловила кайф.