|
  |
Мужское рукоприкладство, есть ли этому объяснение? |
|
|
Миф |
1.5.2007, 18:21
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 243 Регистрация: 10.1.2007
Спасибо сказали: 3 раз(а)

|
Цитата(Guest @ 1.5.2007, 17:22)  Небольшое дополнение: как правило, под словом "пилит" подразумевается ненормальный способ "обсуждения" проблемы с вспоминанием НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ к данной проблеме случаев в прошлом, с повышением голоса, с переходом на персональные оскорбления и т.д., который направлен скорее не на решение проблемы, а на причинение/усиление ощущения эмоционального дискомфорта/стресса мужу/жене.
О супер.. классная мысль.. Вы просто ПРЕЛЕСТЬ...чем мне мужчины нравятся они все четко формулируют.. Так я ж вообще тогда мужа не пилю....  Цитата(Julia @ 1.5.2007, 16:24)  Добиться от мужчины,когда ты его уже не один месяц просишь приделать дверь к шкафчику или починить кран и тд.Конечно женщина и сама могла бы справиться с бытовыми проблемами,нанять кого-нибудь,заплатить и нет проблемы.
Так я и стала поступать.. муж мне бросил как то не взначай.. у меня один выходной я не знаю как успеть все сделать.. и отдохнуть то хочется я тоже человек.. и правда давайте помнить что мы люди... И здраво разбиратьсяв вещах..может и стоит когото состороны попросить что то сделать если он пашет как кентавр.. а выходной хочет и с детьми пообщаться и с тобой помурлыкать и начав тяв..тяв тяв.. мыж сами себе ваву делаем... Я например очень много вариантов предлагаю мужу в решении проблем а он говорит что тот или другой.. деньги то на все он то дает.. а я трачу.. И на сантехника.. и на мастеров чтоб шкафчики ченили.. и т.д и т.п. Предварительно получаю ц.у Я ведь много ньюансов не знаю в том или ином деле а если какой работник что то не так делает я звоню мужу и он с ним общается по телефону.. До сихпор помню первый мой урок.. Нам газ плиту устанавливал..кучу недоделок оставил.... так я этого мастера месяц ловила и разбиралась.. так лучше если муж с мастерами побеседует... И честно не поднимит мужчина который себя уважает руку даже на самую гадкую женщину.. он ее просто бросит... Сообщение отредактировал Лейла - 1.5.2007, 18:31
|
|
|
|
Masik |
2.5.2007, 0:03
|

Частый гость

Из: USA
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Муж моей сестры избил её,за то что она его застукала с другой.Да так,что я её в больнице только по тапочкам и узнала.Но она не ушла от него,правда наши родственники его припугнули.А потом когда он попытался её опять побить она ему съездила про меж ног так,что он долго ползал,правда сама из дома убежала.После этого правда притих,но потом опять произвёл попытку.Так она его сковородкой горячей(что оказалось под рукой,тем и отбивалась).Живут вместе уже 17 лет,давно это все прошло.Ну поругаться могут,а руку он на неё больше не поднимает. мой муженёк тоже руки распускал.Довольно долго терпела,правда старался синяки не оставлять.А один раз крупная разборка была,так он мне чуть челюсть не сломал.Потом пол-года с "флюсом"ходила.Так я в тот же день собрала вещи,ребёнка в охапку и к маме.Больше не вернулась,хотя он делал попытки вернуть нас очень долго.Как сейчас помню,было это всё 1 апреля.Вот такая шутка получилась,не весёлая.
--------------------
|
|
|
|
нона |
2.5.2007, 21:11
|
Завсегдатай

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
|
|
|
|
|
Гость |
2.5.2007, 22:55
|
Гость

|
Цитата(WOW-WOMEN @ 1.5.2007, 0:14)  А как вам такая ситуация: жена, чтобы доказать что муж НЕ ПРАВ в бытовухе какой-то, начинает у него на глазах жёстко избивать ребёнка, которому 6 месяцев. Естественно он её ударил!!! И кто здесь сейчас мне скажет, что он был НЕ ПРАВ, пусть первый бросит в меня камень! Всё же действительно, многое зависит от ситуации. Кошечка! Пока его нету, собирай вещи и возвращайся к своей мамочке! Почерь мне - ОН ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ! Я думаю, моё мнение все девочки поддержат! Потерпи без него, помучайся со своей любовью немного, перемелется - мука будет!! Уходи от ЭТОГО ИЗВЕРГА и САДИСТА! И ищи мужчину, который будет тебя уважать!! Ибо ты этого достойна!! БЕГИ НЕМЕДЛЕННО!! И пиши, ежели тяжко будет!! Буду ждать!!
к сожалению сейчас не смогла уйти я ему должна деньги отдать сбегу все равно найдет прейдется подождать до 11 мая так вот сейчас терплю все его капризы сегодня опять чуть не побил из за того что штору не закрыла он боится что кто то заглянет во окно а вдруг что то выташет на улицу не пускает из за того что как обьясняет время опасное а если пытаюсь обьяснить что к маме в гости то он находит причину какую то дурную например тарелку не так помыла и начинает вроде никуда не пойдеш наказана
|
|
|
|
Гость |
2.5.2007, 23:03
|
Гость

|
а как скажите сейчас мне быть и самое интересное, что начиналось именно так как вы пишите бегал ночами в окна даже лез со всеми моими родственниками переругался от того, что так добивался, чтоб я с ним была
Сообщение отредактировал loran - 5.5.2007, 6:39
|
|
|
|
Dimka |
3.5.2007, 11:02
|
Заинтересованный

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(ЛЕНЧИК @ 29.4.2007, 12:43)  Еслиб было так легко уйти не жаловались бы а вот меня бьет а я его люблю иногда хочется что то с собой зделать от того что так унизительно а ничего зделать не могу сердцу не прикажеш и если бил за измену а то например тарелку не так вымыла или балкон не закрыла а еще самый большой прикол он когда уходит меня оставляет одну и говорит чтоб дом стерегла не оставляла без пресмотра а сам вот с родителями на маевку уехал видите ли у него решеток на окнах нет залезть могут извините что безграмотно пишу у меня щас стрес не могу нормально а еще боюсь одиночества вдруг попадется еще хуже.ХОТЯ МНЕ ВСЕГО 19 А ВОТ МАМА ГОВОРИЛА ЗАМУЖ НЕ НАПАСТЬ ЛИШ БЫ ЗАМУЖЕМ НЕ ПРОПАСТЬ А ВОТ НЕ ПОСЛУШАЛА А что мешает тебе хлопнуть дверью и уйти? Уехать к родителям и полностью от него отграничиться? Зачем тебе такой падонок нужен? Хотя может быть тебя это устраивает? Цитата(Гость @ 29.4.2007, 15:41)  Так если у вас брака нет то в чём вообще проблема? Развернулась и ушла. А много чего делить то вам?
|
|
|
|
Guest |
4.5.2007, 21:31
|
Гость

|
Цитата Если парень позволит себе хоть раз поднять руку на девушку,он уже не имеет право носить звание настоящего мужчины!
Странно как-то получается. А подкаблучник, выходит, хорошо подходит на роль "настоящего" мужчины ? Он будет мазохистски сносить скандалы, унижения, позволять жене ходить направо и налево, еще и платить за все это, и вообще, представлять из себя удобный семейный вариант ?
|
|
|
|
Kill |
4.5.2007, 22:07
|

Частый гость

Из: Russia, Orel
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
То что бить женщину нельзя - однозначно и бесповоротно... Но вот и решать кто настоящий мужик, а кто нет, да еще в таком разрезе тоже как-то недопустимо...естественно есть ушлепки, которым это просто нравится - бить, но я никогда не бивший женщину, иной раз думаю, - как бы хорошо врезать ей что бы ухи отвалились...с чего бы это, как вы думаете? Отрицать то, что порой женщина своими действиями вынуждает мужчину ее ударить тоже как то ...э...не дальновидно...
--------------------
Мало быть правым, надо быть правым вовремя...
|
|
|
|
loran |
4.5.2007, 22:18
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 31.12.2006
Из: Россия
Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Цитата(Guest @ 5.5.2007, 1:31)  Странно как-то получается. А подкаблучник, выходит, хорошо подходит на роль "настоящего" мужчины ? Он будет мазохистски сносить скандалы, унижения, позволять жене ходить направо и налево, еще и платить за все это, и вообще, представлять из себя удобный семейный вариант ?
подкаблучник и рукоприкладник - две крайности, которые недопустимы. ито, словесная ругань - это другое.
--------------------
в каждой избушке свои погремушки
|
|
|
|
Kill |
4.5.2007, 23:15
|

Частый гость

Из: Russia, Orel
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата loran Словесная ругань - имхо, выявление истины и проставление точек над i)))
--------------------
Мало быть правым, надо быть правым вовремя...
|
|
|
|
Guest |
5.5.2007, 1:50
|
Гость

|
Опять же, это только мое мнение, но опускаться до ругани - это как-то не совсем достойно. Большинтство проблем можно решить мирным путем или даже оставить нерешенными, зная что последующие аргументы вряд ли к чему-то приведут. Если же жена не реагирует на предложение решить проблему мирным способом, можно ее быстро успокоить легким ударом. Или применить болевой захват (что лишает ее возможности ответных действий). В следующий раз она прежде всего постарается решить проблему мирным путем. А если постарается решить все еще "драматичнее", нужно запланировать поход к психотерапевту. Или разводиться. Если же она побежит за скалкой или сковородкой, вот тогда ее можно "успокоить" по настоящему. Если мужчина не слабак, он так выбьет из ее рук "популярное оружие", что она будет остерегаться любых подобных идей, и не будет стоять, ждать и смотреть, пока она прибежит со скалкой и его ударит. В такой ситуации удар сковородкой или скалкой по рукам или по корпусу вряд ли будет представлять серьезную опасность. Подумаешь-синяк. Поболит и перестанет. А после можно подумать о разводе, дабы не портить жизнь один другому в будущем.
По-моему, ограничение здесь состоит в том, чтобы не переступать черту и не опускаться до элементарного избиения, чтобы показать свое превосходство или просто до насилия под каким-то предлогом.
Вообще то, можно также вообще отказаться и от способа успокоения легким ударом, и выставить жену за дверь (или самому уйти), но что делать, если во всем остальном нет никаких проблем, никто никого ни разу не ИЗБИВАЛ и жена даже при малейшем намеке на расставание может начать ужасно обижаться и слезно рассказывать о важности хороших отношений и т.п.? Расстаться из принципа, потому что некоторые дамочки уже все наперед решили, как все должно быть в семьях ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и возомнили себя судьями, которые знают все о всех и о каждом случае в отдельности ?
Например, рассматривая экстремальные ситуации, можно выделить целую отдельную группу женщин с явными и скрытыми склонностями к мазохизму. Среди них очень часто можно выделить таких, которым доставляет наслаждение сам процесс, и таких, которых доставляет наслаждение выводить других людей из себя, заставляя их опускаться НИЖЕ ИХ УРОВНЯ. Впрочем, есть и много других, но на сегодня нет вдохновения для рассмотрения их случаев.
Первые могут просто выбрать "соответствующего" мужчину и относительно пассивно создавать ситуацию, в которой он может ударить ее. Они, как правило, проявляют неподдельный интерес к наблюдению за сценами насилия, обсуждения сцен насилия, часто с позиции жертвы. Для них ощущения после избиения часто могут являться своеобразным способом выходом из депрессии. Такие женщины могут находиться в подобной ситуации, не испытывая особого дискомфорта. Причины, которые приводят к такому поведению, неоднозначны.
Вторые же стремятся активно вывести мужчину из себя (очень часто они подсознательно выбирают тех, кто кажется им "слишком правильным", причем часто отбивая таких мужчин у подруг), чтобы он в порыве бешенства (т.е. ПЕРЕСТАВ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ) ОПУСТИЛСЯ ДО ИЗБИЕНИЯ женщины, а потом с синяком под глазом рассказывать подругам о своем моральном превосходстве над ним, о том, как же он опустился. НО ОНИ НЕ УХОДЯТ, НЕ "ОПУСТИВ" мужчину до определенного постоянного уровня. Их степень наслаждения зависит от уровня, до которого им таким образом удается ОПУСТИТЬ мужчину. Если провокация не удается или мужчина со временем начинает без сопротивления поддаваться на провокации, или если они начинают ощущать реальную угрозу (провоцируя "нужного" мужчину, они, как правило, всегда контролируют его действия умелыми провокациями но когда со временем он начинает их ненавидеть и проявлять "собственную инициативу", его действия могут быть реальной угрозой жизни или здоровью, чего такие особы боятся), они теряют к нему интерес и начинают поиск следующей "жертвы". Характерной особенностью таких женщин есть то, что ВСЕ истории их "отношений" следуют такому сценарию. Одной из причин такого поведения может быть наличие травмирующих воспоминаний, в которых такие особы стремились отрицать свою очевидную вину, за счет других (в этом случае, получая такое мазохистское "превосходство", они каждый раз таким способом подавляют свои воспоминания). Часто они также проявляют патологическое желание ЛЮБЫМ СПОСОБОМ избавится от предметов, которые напоминают им о ситуации связанной с сильным ощущением ИХ СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ. Этот случай требует длительного лечения и создание семьи (без лечения) с такой особой в длительной перспективе вряд ли приведет к чему-то хорошему. Впрочем, есть редкие мужчины, которым это даже нравится (скорее, им в основном нравится чувство собственной вины и собственного морального унижения от того, что они делают с такими особами).
В ходе обсуждения также высказывался аргумент о изучении боевых искусств как своеобразной гарантии. Но тем же, кто об этом говорил, также следует подумать о возможных жертвах связанных с этим. Как вы себе это представляете ? Будет куча мазохистов на которых вы сможете отрабатывать удары ? Нет, в жизни так не бывает. Разве что вы признаете свои непреодолимые садистские склонности и решитесь на посещение соответствующих садомазохистских заведений. А если вы решите заняться боевыми искусствами, то вам придется терпеть удары других, чувствовать боль, получать синяки и ссадины, причем регулярно. Кроме того, на это пойдет определенное количество времени. Это все может служить скорее средством преодоления страха перед физическим насилием за счет того, что вы будете регулярно получать его в небольших порциях на тренировках. Те же женщины, которые реально занимаются боевыми искусствами, как правило, гораздо менее склонны к провоцированию конфликтных ситуаций, и для важность этого для использования в качестве аргумента в семейных ссорах, как правило, находится далеко не на первом месте.
Опять же, возвращаясь к ситуациям, где в семьях присутствует явное насилие над женщинами, которое причиняет им страдания, то, наверное, верным советом женщинам, которых мужья элементарно и регулярно ИЗБИВАЮТ их, является немедленный уход. Или обращение за помощью в милицию, к родственникам и т.п. Вариантов много. Но вполне очевидно, что нужно разбирать каждый конкретный случай, вместо того чтобы делать категорические суждения типа «все мужчины к****» или «каждая женщина – жертва». Истерические вопли во всеуслышание о том, как «ЖЕНЩИНА» является жертвой, ни к чему хорошему не приведут, скорее, они даже усилят уровень непонимания между мужчинами и женщинами. Гораздо больше пользы вы смогли бы привести, если бы чем-то реально помогли какой-то конкретной женщине, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в помощи.
А тем женщинам, которые считают что насилие недопустимо вообще, следует искать соответствующего мужчину, и в то же время понимать, что это не есть его БЕЗУСЛОВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ, а скорее уступкой с его стороны, и что в ответ на такую уступку с его стороны они также должны быть готовы на определенные уступки со своей. Очень жаль, что многие этого не понимают.
|
|
|
|
loran |
5.5.2007, 6:46
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 31.12.2006
Из: Россия
Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
то, что есть истеричные женжины, которые жить не могу без ругани, это всем известно, но их мало. Можно сказать еще, что она чавкала во время еды и поэтому я тоже ее ударил. А ругань - есть ругань, это уже не спор, в котором рождается истина, это перекрикивание друг друга, после которого каждый в любом случае останется при своем мнении и не будет помнить ничего из того, что сказал второй человек. С ругани могут и начинаться драки. Можно попробовать покрикивать друг на друга шепотом, если уж нет сил сдержаться. Тогда крик уже не крик. Но все же надо уметь сдерживать свои нервы.
--------------------
в каждой избушке свои погремушки
|
|
|
|
Гость |
5.5.2007, 11:20
|
Гость

|
Цитата(loran @ 5.5.2007, 6:46)  то, что есть истеричные женжины, которые жить не могу без ругани, это всем известно, но их мало. Можно сказать еще, что она чавкала во время еды и поэтому я тоже ее ударил. А ругань - есть ругань, это уже не спор, в котором рождается истина, это перекрикивание друг друга, после которого каждый в любом случае останется при своем мнении и не будет помнить ничего из того, что сказал второй человек. С ругани могут и начинаться драки. Можно попробовать покрикивать друг на друга шепотом, если уж нет сил сдержаться. Тогда крик уже не крик. Но все же надо уметь сдерживать свои нервы.
даже если муж и жена ругаются то это не значит что муж может ударить жену так как она намного слабее только из за этого а вообще мне кажется бьют женщин только закоренелые нарциссы Сообщение отредактировал Mahaona - 5.5.2007, 11:27
|
|
|
|
Guest |
5.5.2007, 11:47
|
Гость

|
Цитата даже если муж и жена ругаются то это не значит что муж может ударить жену так как она намного слабее только из за этого а вообще мне кажется бьют женщин только закоренелые нарциссы А если она вдруг начинает чувствовать, что она намного сильнее его в плане что она может без любых последствий устраивать ссору, тогда что ? Что я вообще не понимаю и не приемлю, так это то, как такие жены могут потом с победным видом говорить "а я ему как закатала истерику !!!" и их мужья спокойно смотрят на это вместо того, чтобы отвести в сторонку и по-быстрому объяснить правила приличия. Опять же, если следовать вышеизложенной логике, то что, выходит мазохистски настроенные подкаблучники являются примером идеального альтруизма ? Насколько я знаю, когда встает вопрос о защите любимой женщины, такие особи мужского пола могут только немного поверещать немного, стремясь обезопасить себя. Перед тем как смоются, подумав опять же за себя, любимых. Сообщение отредактировал loran - 5.5.2007, 11:53
|
|
|
|
ЛЕНЧИК |
5.5.2007, 12:36
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 8 Регистрация: 5.5.2007
Из: украина
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Guest @ 5.5.2007, 12:47)  А если она вдруг начинает чувствовать, что она намного сильнее его в плане что она может без любых последствий устраивать ссору, тогда что ? Что я вообще не понимаю и не приемлю, так это то, как такие жены могут потом с победным видом говорить "а я ему как закатала истерику !!!" и их мужья спокойно смотрят на это вместо того, чтобы отвести в сторонку и по-быстрому объяснить правила приличия.
Опять же, если следовать вышеизложенной логике, то что, выходит мазохистски настроенные подкаблучники являются примером идеального альтруизма ? Насколько я знаю, когда встает вопрос о защите любимой женщины, такие особи мужского пола могут только немного поверещать немного, стремясь обезопасить себя. Перед тем как смоются, подумав опять же за себя, любимых.
нет это неправильно говорить что вот я ему истерику закатила но когда пытаешся мужчине один раз сказать что он не прав он мимо ушей второй раз пытаешся найти общий выход из сложившейся ситуации а он тебе закрой рот иди отсюда то конечно душа разрывается хочется кричать после этого тебя называют истеричкой закрываешся в ванной идеш плакать либо он тебя отмотузит а попривыкнув и разказав своим родственникам какая я плохая что сказала что хоть изредка он должен выносить мусор и делать чтото дома он понимает что я действительно плохая и начинает бить меня лишь за то что я штору не закрыла либо не так помыла тарелку
|
|
|
|
|