|
  |
Какую измену считать настоящей, физическую или душевную? |
|
|
Malinka |
4.12.2007, 10:54
|

Лучшая ягодка форума

Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 23.10.2007
Из: Реальность
Спасибо сказали: 5 раз(а)

|
Очччень сложный вопрос... Для меня и то и другое было бы страшным ударом. У одного моего друга на протяжении 6 лет была любовница. И он действительно ее любил, но из семьи не уходил из-за ребенка, да и к жене был не безразличен. Любовницу завел просто от того, что жена была эмоционально холодной и не хотела секса. Дальше любовница просто захотела создать семью, хотела ребенка, а он не хотел уходить из своей семьи. Они расстались, но он послал ей последнюю СМСку "Я все равно тебя люблю". Как назло именно эту СМСку прочитала жена. Тогда она сказала такую фразу: "Я бы не расстроилась, если бы ты просто е**л кого-то на стороне, но так, чтобы полюбить другую - это действительно измена!"
--------------------
Изначально все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
|
Дюня |
4.12.2007, 11:49
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Цитата(Кисечка @ 3.12.2007, 21:03)  Существует такие понятия как душевная и физическая измена.
Что для вас хуже: однократная, но физическая измена, о которой человек сожалеет, или же душевная измена, которая постоянно происходит (к примеру, Ваш муж втайне любит Вашу лучшую подругу)?
Да и стоит ли вообще разграничивать виды измен? Или измена – всегда измена?
Кто-то их разделяет кто-то нет, кому как проще жить. Но если у мужчины и произошел факт физической измены, и он смог все сделать, что бы я этого никогда не узнала (и не надо говорить, что абсолютно все тайное становится явным, есть случаи и другие)  , то для меня этой измены и не было.
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Anneta |
4.12.2007, 12:06
|

Визитер

Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Принято считать, что мужчины способны лишь на физическую измену, а душой он якобы весь с женой. Я не считаю, что мужчины настолько бездушны. Почти любая сознательная измена является и физической и духовной. Я поначалу тоже думала, что у меня с любовником только секс. Да ничего подобного. Все намного хуже! Прежде чем изменить физически, мы изменяем духовно, в объекте страсти мы находим привлекательные качества, что и делает нас способными на физические отношения. Сейчас я понимаю, что я вряд ли бы спала со своим любовником, если бы он не покорил меня как человек.
|
|
|
|
Нетко |
4.12.2007, 12:09
|
Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

|
Когда человек влюбился по-настоящему в другого человека без секса - то это не измена. Он же ни в чем не виноват. Разве сердцу прикажешь? Можно только пожаловаться на невезение в жизни (если в тебе все нормально, но просто не повезло со взаимной любовью), или посмотреть на себя - что в тебе не так, что любят не тебя , а другого. А когда физическая измена, то - это похоть и проявление слабости. вот тогда это и есть изменой. Цитата(Anneta @ 4.12.2007, 13:06)  Принято считать, что мужчины способны лишь на физическую измену, а душой он якобы весь с женой. Я не считаю, что мужчины настолько бездушны. Почти любая сознательная измена является и физической и духовной. Я поначалу тоже думала, что у меня с любовником только секс. Да ничего подобного. Все намного хуже! Прежде чем изменить физически, мы изменяем духовно, в объекте страсти мы находим привлекательные качества, что и делает нас способными на физические отношения. Сейчас я понимаю, что я вряд ли бы спала со своим любовником, если бы он не покорил меня как человек.
Мужчины способны на обе измены: на просто трах с женщиной( даже если кроме её тела и женского обаяния больше ничего не интересует) и на трах с женщиной, которая их не только как давалка привлекает. может быть и то и другое. И чаще именно первый вариант. А вы свой женский опыт на мужчин не переносите. У вас там все по-другому.
|
|
|
|
Киска |
4.12.2007, 12:23
|

Самый пушистый аватар

Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 26.4.2007
Из: Одесса
Спасибо сказали: 49 раз(а)

|
Цитата(~Маргарита~ @ 3.12.2007, 21:45)  Это все равно, что спросить, что лучше: повеситься или застрелиться? Измена есть измена. В своей семье не хочу ни того, ни другого. Муж должен быть предан жене, жена-мужу. Может, это старомодно. Или вообще нереально. Каждый решает сам. Согласна с Маргаритой! Я тоже считаю, то измена есть измена! И ни одна из них не приемлема в нормальных отношениях. Хотя возможно один единственную физическую измену я смогла бы простить если бы видела, что человек действительно кается и мучается от того, что сделал. Но мне было бы очень больно. Душевную измену, я бы просто не смогла терпеть. Как бы я не любила человека, я его отпущу, зная, что он не испытывает ко мне чувств!
--------------------
|
|
|
|
~Маргарита~ |
4.12.2007, 14:05
|

Завсегдатай

Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 25.10.2007
Из: Параллельное Измерение
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Алиса @ 4.12.2007, 12:29)  Мне кажется, что страшнее душевная измена, потому что больше шансов навсегда потерять свою половинку. При душевной измене человек изменяет сердцем и душой, а при физической только одним местом.
Но все равно ведь изменяет! Изменяя "одним местом", отдаешься партнеру... Мне было бы потом противно самой отдаваться этому самому месту, которое до меня тр...ло какую-нибудь шалаву...  ИМХО Конечно же лучше не допускать вообще никакой измены! 
--------------------
ажется, что в этом Мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь Мир... 
|
|
|
|
Нетко |
4.12.2007, 16:27
|
Мастер

Из: Украина
Спасибо сказали: 14 раз(а)

|
Анетта, однозначно не ответишь. Если это у меня лично регулярный трах, то это однозначно будет и душевная и физическая измена в совокупности. Потому что регулярность еще ни разу в жизни у меня не заканчивалась просто трахом. Я быстро влюбляюсь. Даже если у меня регулярный трах был со шлюхой, то я ей "не изменял". Знал, что у неё др. мужики были, но я не хотел больше никого, пока не расстались. А у кого-то может быть регулярность - просто физическая измена , наверное. Но все же это редкость. Регулярность - это уже , по моему мнению, на 80% измена не только физическая , но и душевная. Но фишка в том, что я не считаю душевную измену изменой. Для меня имеет смысл только физ. измена. Потому что это - обман. А душевное чувство без секса, без удовлетворения похоти - это никакого обмана, никакой измены не происходит. Наоборот, - человек любит другого и страдает, но сдерживается. Даже если человек и не говорит, что он любит другого , он не говорит этого из добрых мотивов. Не сделать больно своему уже родному человеку. За что винить? За то , что влюбился/влюбилась в другую/другого? ЗЫ. Кстати, поэтому чаще и встает вопрос о прощении только физической измены. А измену душевную скупе с физической уже и прощать не нужно. Нужно просто расходиться. Потом, может через неопределенное время опять можно сойтись.
Сообщение отредактировал Нетко - 4.12.2007, 16:52
|
|
|
|
_dim |
8.12.2007, 22:01
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
5) Другой вероучитель, Деметрэ Бит-Мерецкускэ, господин Старой Женщины Цинайды, раз в собрании говорил: «Прелюбодеяние духа - то же, что и прелюбодеяние плоти!» Тарденне Царнотас раздумчиво сказал: «Пробовал то и другое, разница колоссальная!» (с)
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
|