|
|
  |
Прививки! |
|
|
| Мавка |
7.6.2016, 11:21
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Кет @ 7.6.2016, 11:10)  пздц. Мы в прошлом году делали около 800-900 грн было вместе с консультацией педиатра.
У меня дети уже взрослые, то я все прививки успела сделать бесплатно в поликлинике. Было не совсем удобно, но сейчас понимаю, что прийти на конкретное время, потому что открыли вакцину, не самое большое неудобство. Кстати, в школе Манту делают регулярно, например, младшему сделали в последнюю неделю учебы. Но перед этим детям выдают бумажки, которые подписывают родители.
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
7.6.2016, 11:32
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Мавка @ 7.6.2016, 11:28)  Я - давненько, конечно. Мама месяц назад для себя сходила сделала. Говорит, что особых проблем нету. Пришла с паспортом, сделала, потом забрала результат. По-моему, каждый день делают. Это же надо добраться в поликлинику по месту прописки...
отож, без проблем флюшку делают, а кто ходит? Прививки несколько другое, имхо. Я, кстати, малому манту пока не делаю. Флюшку себе 4 года назад делала в роддоме, до этого не вспомню когда.
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
7.6.2016, 11:40
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Мавка @ 7.6.2016, 11:34)  Знаю, но написала к тому, что как-никак, а хоть что-то государство делает)) Смешно, конечно.
еще полио предлагали бесплатно после случаев в Закарпатье Еще недавно все можно было бесплатно делать, то, что я ходила к частникам, был мой выбор сделать бельгийской вакциной. Можно было и в поликлинике 3 года назад. БЦЖ и гепатит В делали в роддоме.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
7.6.2016, 11:47
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 7.6.2016, 11:40)  еще полио предлагали бесплатно после случаев в Закарпатье Еще недавно все можно было бесплатно делать, то, что я ходила к частникам, был мой выбор сделать бельгийской вакциной. Можно было и в поликлинике 3 года назад. БЦЖ и гепатит В делали в роддоме.
Ревакцинация, по-моему, в 14 лет. Малому осенью будет. То буду мониторить. Вроде бы последняя АКДСка должна быть сделана и полио. И БЦЖ, если реакция Манту плохая. Надо отдать должное, школа информирует об этом на уровне, делают максимум из того, что в их силах.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.6.2016, 12:37
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата +150 консультация педиатра ого..у вас дороже выходит.. Я за бцж платила 500 (это с осмотром педиатра) сама вакцина там панты..100 с чем то А инфанрикс ипв +энджерикс - полторы тыс. (тоже с осмотром) Цитата Кто когда последний раз флюорографию делал? При выписке с роддома делала)) Муж с малым тоже)) но у нас по нужде, как грицо..так бы хрен кто что делал, конечно Сообщение отредактировал Zlatik - 7.6.2016, 12:36
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
7.6.2016, 12:49
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 7.6.2016, 12:37)  ого..у вас дороже выходит..
Я за бцж платила 500 (это с осмотром педиатра) сама вакцина там панты..100 с чем то А инфанрикс ипв +энджерикс - полторы тыс. (тоже с осмотром)
инфанрикс ипв - 800 грн, эджерикс - 300 грн, педиатр - 150 грн. Итого получается 1250 грн, дешевле. Это гекса именно дорогая. Она включает АКДС, гепатит В, гемофильную и полио. Посмотрела, в других клиниках ее нет, отсюда и цена.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.6.2016, 13:51
|

|
Цитата Посмотрела, в других клиниках ее нет, отсюда и цена. А у вас шо, есть типа? Я думала ее нигде нет.. если что, я бы заплатила 2,5 тыс..да, удовольствие капец какое не дешевое ..а шо делать..У нас гексы еще с того года нет..поэтому инфанрикс ипв и делала
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Кет |
7.6.2016, 13:56
|

Ещё то мурзилко

Группа: Пользователи Сообщений: 8 766 Регистрация: 14.8.2007
Из: Дурдом "Веселка"
Спасибо сказали: 8456 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 7.6.2016, 13:51)  А у вас шо, есть типа? Я думала ее нигде нет.. если что, я бы заплатила 2,5 тыс..да, удовольствие капец какое не дешевое ..а шо делать..У нас гексы еще с того года нет..поэтому инфанрикс ипв и делала Так а если их нужно 3 подряд, это блин 7500 на минуточку за три месяца... Я флюху тоже в роддоме делала, а до этого перед операцией. Но согласна, что если б не обстоятельства, фиг бы пошла сама ее делать.
--------------------
Sometimes I feel like throwing my hands up in the air I know I can count on you Sometimes I feel like saying "Lord I just don't care" But you've got the love I need To see me through 
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
7.6.2016, 17:58
|

|
Цитата да есть. Для тех кто за любые деньги, потому как только у них. или сказывается 2 дня без сна..или туплю)) Да еще и прочитала статейку по диагонали.. Что выделила для себя в статье (почему нет вакцин) Согласно сообщению компании, массовое производство ацеллюлярного коклюшного компонента уже имеет ограничения в поставках, поскольку потребность в вакцинах GSK, содержащих ацеллюлярный компонент, значительно превышает количество доз, которые фармпроизводитель может обеспечить.
т.е. спрос превышает предложения)) А почему же мне тогда несли по телефону про "перерегистрацию" "сертификацию" для нашей страны...хм.. Интересно.. у вас, например, есть та же гекса..а у нас нет..(хотя, по идее, тоже мог бы быть какой то, хоть один монополист в Киеве  ) Опять же..как мне обьяснили - дело не в деньгах, а в невозможности поставки.. 2,5 косаря - жесть..Но не прививать тоже не выход..замкнутый круг Сообщение отредактировал Zlatik - 7.6.2016, 18:00
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
7.6.2016, 19:24
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Zlatik @ 7.6.2016, 17:58)  т.е. спрос превышает предложения)) А почему же мне тогда несли по телефону про "перерегистрацию" "сертификацию" для нашей страны...хм..
спрос в мире, а не в Украине. О чем и предупреждали украинское правительство в 14-15гг, дескать для других будет, а вам предлагаем другие вакцины зарегить, а то поставки прекратим. Ну и прекратили  . Я так поняла. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 7.6.2016, 18:45)  Подруга в Польше почти 2 года. Делала дочке инфанрикс гекса недавно. В переводе на гривны 2100 7 лет назад в поликлинике бесплатно инфанрикс и пентаксим был всвободном доступе. ..
понимаешь, с Польшей какой момент получается - цена той вакцины состоит из собственно вакцины, налогов, лицензий, зарплат, аренд, прибыли и все такое. Поэтому, собственно, я предпочитаю сравнивать с тем, что какого-то икса ценник вырос в 5 (пять!) раз, а не привязываться к другим странам. Ибо на курс, который вырос в три, к слову, раза умножается только составляющая "вакцина", а умножение дохода от бизнеса (мы же понимаем, шта налоги он хрен усердно платит и зп скорее всего не поднимал) в данном случае, имхо, является: а) мародерством со стороны клиники б) государственным беспределом в создании безысходняка для потребителя. Я в поликлинике, честно, не спрашивала, может и 3-4 года назад были свободно.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|