|
|
  |
Прививки! |
|
|
| Taty |
14.11.2011, 23:13
|

Визитер

Спасибо сказали: 59 раз(а)

|
Недавно сделали последнюю АКДСку. Делала бельгийскими Инфанрикс, они 6-ти компонентные (+ к обычным бесплатным полиомиелит и гепатит В) и переносятся лучше. Переносили хорошо ТТТ. Разговорились с иммунологом, она сказала, что сейчас пошла эпидемия туберкулеза, а в роддомах нет БЦЖ. Веди такие малявки, хоть и больше изолированы, но все таки тоже гуляют среди людей, один их которых может быть заразен. Учитывая, что эта болезнь передается просто воздушно-капельным путем, прививка просто необходима ИХМО.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
22.11.2011, 0:57
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата там и комменты тоже страшные... шо мне нравится в "оправданиях", что мол, это не из-за прививки..это он инфекцию (менингит!) так цепанул.....вот так, блять, ребенок тупо подхватил менингит идя по дороге на привыку..или обратно домой с поликлинники..или как? *Звезда в шоке*
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Яшка |
11.4.2012, 21:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Была я в воскресенье на семинаре по вакцинации. Актуальная знаете ли тема в массах - людей было много не смотря на стоимость , в основном парами и вооруженные распечатками интернета. Т.к. семинар вела начмед детской больницы, то я не ждала высказываний против вакцинации, я ждала аргументов. Женчина подкупила честным признанием в глобальном бардаке отечественной системы здравоохранения. Писать про "за" и "против" нет смысла - это может вызвать спор ни о чем, но весьма эмоциональный  . Поэтому для тех, кто будет делать прививки, пишу правила безопасности. Постараюсь максимально систематизировать. Сами вакцины есть живые и ацеллюлярные. Ацеллюлярные - это "убитые" вирусы и, соответственно, процент вероятных осложнений при их использовании намного ниже, чем при живых. Но! Не бывает ацеллюлярных вакцин БЦЖ, КПК (корь, паротит, краснуха) и ревакцинацию полиомиелита перед школой тоже делают только живой вакциной. Остальные могут быть и такие и эдакие. Естественно, надо стараться делать ацеллюлярной (читай - покупать ее самостоятельно). Сами осложнения могут быть как реакция на саму вакцину, реакция на консерванты, халатность медиков, аллергия. Аллергия с бОльшей вероятностью возникнет у ребенка родителей аллергиков. Чаще проявится при ревакцинации (т.е. первая АКДС может быть на ура, а со второй возникнут бока). Для ребенка, склонного к аллергическим высыпаниям (мама шото съела - посыпало щеки) лучше за три дня до прививки пропить антигистаминное. Если аллергические проявления сильные - только с консультацией иммунолога и составлением индивидуальной карты вакцинации. Консерванты. Тут все просто - Харьковская Пентаксим, это яДТ, российская чуть меньший, импортная исчо лучше, а в идеале - Инфанрикс Гекса бельгийская. В ней тоже есть консерванты, но максимальное качество очистки. Это то, что касается АКДС. По другим та же ситуевина - в Украине производится, пардон, г*. Кста, уже в роддом лучше заранее уточнить о качестве вакцины и, при необходимости, купить свою. Человеческий фактор . Отменили обязательную диспансеризацию деток в 3 мес. А прививки колят на авось. Поэтому самостоятельно перед прививкой кровь и мочу на анализ обязательно, а лучше еще к невропатологу заглянуть. Любая болячка - месяц после выздоровления никаких прививок. Все, кроме БЦЖ, колят в переднюю часть бедра. Это больнее, деть кричит и потом может болеть место укола. Поэтому медсестры предлагают уколоть в попу, а так низзя. Также стоит отказаться колоть ребенку вакцину, рассчитанную на нескольких детей. В таком случае тоже лучше купить по принципу "один ребенок, одна прививка". Сама вакцина. Риск неизбежен, но таки не высок при отсечении выше указанных моментов. Рекомендуют также все ревакцинации колоть одной и той же вакциной, а не сейчас был Пентаксим, потом Инфанрикс. Вообще самые паршивые реакции на коклюшный компонент и корь. Остальное более-менее должно происходить без как. А, да. Я писала, что планирую отказаться от прививки против гепатита В. Уже не планирую. Но делать ее буду после 3-х мес и только ацеллюлярной вакциной. Тем, у кого гепатит (остаточное явление или как-то там) был обнаружен в крови, лучше всетаки детку привить уже в роддоме. Вроде как-то так Простите за многабукоффф
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Спасибо сказали:*Лёлька*, Арвен, Лисочка, Котя, Маriна, Оранжевая_Кошка, Joy, Kara, Lorensik, Tihonya, Яра27,
|
|
|
|
|
|
| Мавка |
29.5.2012, 13:03
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 29.5.2012, 12:51)  Сегодня забрала мед. выписку из сада, и сообщили, что так как 6 лет нам будет только 21 июля, то в конце июля-начале августа нам надо будет сделать три прививки в своей поликлинике "если будет вакцина", а если не будет, ее что, в школу не возьмут??? Как вообще сейчас эти прививки происходят, я не в курсе...
Возьмут, но или в школе потом сделают, или дадут направление в поликлинику. Без твоего ведома не сделают, только после подписи под заявлением, что родители согласны (у нас так). Я на хиберикс не согласилась, то и не делали ее. Сообщение отредактировал Мавка - 29.5.2012, 13:03
|
|
|
|
|
|
|