|
|
  |
Прививки! |
|
|
| Zlatik |
13.11.2011, 14:06
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Меня как то с уроков выгнали за то что прививку не сделала! Допускаю, если прививки не сделаны просто потому, что мама не захотела.. при мед. показании для отказа никто никого не выгонет.. У меня нет много прививок..меня никто ни откуда не выгонял.. пы.сы. и таки да..по конституции есть право на образование..про прививки там ничего не сказанно..это тупо нарушение закона со стороны учителей..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
13.11.2011, 14:22
|

|
Дамы, вас бы смутило, узнай вы, что в группе у вашего ребенка есть не привитое дитя? Меня - нет 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
13.11.2011, 15:15
|

|
Цитата они ж привитые и заражаться по ходу не должны. некоторые прививки (взять тот же грипп) не гарантируют на 100% вероятности не заболеть..вот на ход течения болезни влияют, по ходу.. т.е. привитый человек по идее переносит болезнь легче.. Цитата что типа не привитые дети заражают привитых  мне кажыцо, нынче..такая часто встречающая скотская закономерность , как покупать персоналу справки..приводит к частым случаям заражения.. я уже молчу, что повара на кухне после посещения туалета руки не всегда моют  *Кошка опередила ход мыслей*
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Оранжевая_Кошка |
13.11.2011, 21:17
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.11.2011, 13:22)  Дамы, вас бы смутило, узнай вы, что в группе у вашего ребенка есть не привитое дитя? Меня - нет  вот че-то ходила и думала об этом... и таки да, меня не напрягают непривитые дети потому что мой привит. Но если представить ситуацию, когда ребенку нельзя делать прививки по состоянию здоровья. Подозреваю что и болеть ему этими болезнями очень и очень нежелательно. В такой ситуации меня непривитые дети в группе напрягали бы, да.  Цитата(Kara @ 13.11.2011, 20:01)  у старшего только БЦЖ... жалею, что сделала. младшему, минимум, до полутора лет никаких прививок. а там буду посмотреть)
Кара, а почему жалеешь о БЦЖ? А по поводу того когда начинать делать прививки - у нас изначально вопрос не стоял чтобы делать вовремя. Разрешили с 4х месяцев, тогда БЦЖ и сделали, а остальные уже с 9 месяцев, т.к. там зима была, гриппы всякие... А родись малой в срок и без проблем не знаю делала бы я сразу или чуть погодя. Но делала бы в любом случае. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 13.11.2011, 21:18
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Kara |
13.11.2011, 22:52
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 13.11.2011, 21:34)  а какие прививки планируешь делать? и где?
ПОКА НЕ ПЛАНИРУЮ Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.11.2011, 21:17)  Но если представить ситуацию, когда ребенку нельзя делать прививки по состоянию здоровья. Подозреваю что и болеть ему этими болезнями очень и очень нежелательно. В такой ситуации меня непривитые дети в группе напрягали бы, да.  почему? подцепить болезнь можно где угодно, в лифте, в кинотеатре, в магазине и тд и принести ее может привитый ребенок точно также, как и непривитый. честно, не вижу разницы. прививки же затем и делаются, чтобы в случае если (или когда) ребенок столкнется с болезнью, он был уже вооружен... так чего же бояться? Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.11.2011, 21:17)  Кара, а почему жалеешь о БЦЖ?
считаю бесполезной и даже вредной( Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.11.2011, 21:17)  А по поводу того когда начинать делать прививки - у нас изначально вопрос не стоял чтобы делать вовремя.
Для меня ответ однозначный - после окончания формирования полного двигательного цикла у ребенка Ну а дальше, как мама сочтет нужным...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
| Котя |
14.11.2011, 2:33
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 1383 раз(а)

|
Цитата(Живчик @ 11.11.2011, 15:43)  вдруг где то ножку порежет и можно цепануть.
Ну тогда можно её и сделать. Вообще взрослым от столбняка делают , даже уже привитых в детстве, в случае травм, особенно типа прокола руки гвоздем, глубокие раны. Цитата(Живчик @ 11.11.2011, 15:47)  мне бы тоже было не стремно если бы все было уже позади... а так я просто боюсь делать ребенку прививку!
А нам не стремно? Шла на прививки и вся трусилась от страха, особенно перед 1 АКДС. Но мне страшнее их не делать. Кум противник прививок. Он говорит зачем прививаться от болезней, которых уже 40 лет нет. Хотя все они есть по-прежнему. В 93 году, после первой публикации в газете о вреде прививок, родители массово начали отказываться от прививок и была вспышка дифтерии и тогда умерло много детей. Читала про девушку, которая в 23 года заболела полиомиелитом и стала инвалидом. Её родители в детстве не прививали. Вот как ей теперь.. Цитата(Живчик @ 12.11.2011, 15:50)  в сад и школу берут и без прививок!
На сколько я знаю вышел новый закон об обязательном прививании для благополучной эпидемиологической ситуации.. Как-то так.. У нас в городе даже без одной обязательной прививки в садик не берут. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.11.2011, 1:51)  там видимо разные есть составляющие. малому делали и Пентаксим и Инфанрикс, но без гепатита все.
1, 2 АКДС делали Пентаксим, 3 Инфанрикс. Гепатит В отдельно. Они отличаются тем, что в составе Пентаксима есть от гемофильной инфекции, а в той нет. Цитата(Оранжевая_Кошка @ 13.11.2011, 13:13)  если по мед показаниям, то берут без проблем в садик. А если из-за отказа родителей, то у нас даже в поликлинике заведующая не подписывает карточку для садика. Да и с других районов знаю многих, кому пришлось в ускоренном режиме делать привики потом перед садиком. Или искать связи и за деньги покупать медотводы и чтоб подписали эту самую карточку без которой в садик не берут.
о том что без прививок в школу не берут - не слышала. У меня тоже не все привики сделаны. кстати, только сейчас поняла почему некоторым по 2-3 БЦЖ делали, а мне одну только
У нас тоже такое часто бывает. За короткий промежуток времени делают все прививки, которые должны делать в течении года. И дети переносят прививки хуже.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Kara |
14.11.2011, 10:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Котя @ 14.11.2011, 2:33)  А нам не стремно? Шла на прививки и вся трусилась от страха, особенно перед 1 АКДС. Но мне страшнее их не делать. Кум противник прививок. Он говорит зачем прививаться от болезней, которых уже 40 лет нет. Хотя все они есть по-прежнему. В 93 году, после первой публикации в газете о вреде прививок, родители массово начали отказываться от прививок и была вспышка дифтерии и тогда умерло много детей. Читала про девушку, которая в 23 года заболела полиомиелитом и стала инвалидом. Её родители в детстве не прививали. Вот как ей теперь..
а как быть родителям паргя, котрому в 16 лет саданули прививку (какую не помню), а он пришел из школы, лег и умер... Цитата(Котя @ 14.11.2011, 2:33)  На сколько я знаю вышел новый закон об обязательном прививании для благополучной эпидемиологической ситуации.. Как-то так.. У нас в городе даже без одной обязательной прививки в садик не берут.
основной закон гос-ва - конституция. а обязаловки у нас любят. раз закон вышел, это, конечно, повод... Цитата(Котя @ 14.11.2011, 2:33)  У нас тоже такое часто бывает. За короткий промежуток времени делают все прививки, которые должны делать в течении года. И дети переносят прививки хуже.
а вот это уже глупость. не знаю родителей ли, врачей ли... в любом случае для сада нужны дааааалеко не все те прививки, которые малышам от рождения делают
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|