|
  |
Прививки! |
|
|
Blueberry |
11.7.2011, 9:55
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 15.10.2010, 21:27)  От гепатита сестра мужа (медик) отговорила. Да и сами врачи говорила - прививка бесполезная. Он делается от тех видов гепатита, которыми заразиться ребенку практически невозможо...
классический совковый медик!!!  убила бы. блин, я такая агрессивная сегодня. на днях Глузман написал чудную статью про таких наших, блин, медиков. реально, "Доценты средневековья" http://izvestia.com.ua/ru/article/9219Семен Глузман: Доценты Средневековья Имеет ли право на профессиональное творчество практикующий врач? Теоретически имеет. Без этого невозможен прогресс в медицинской практике. Имеет ли право пациент на защиту от врача-сумасброда, предлагающего для лечения экзотические методики, неизвестные мировой медицинской науке? Имеет, должен иметь. Имеет ли такое право пациент, живущий на Украине? Увы, украинские реалии резко отличаются от общепринятых в современном мире. Семен Глузман вторник, 5 июля 2011 , 15:17 Раньше, в советские времена, наша медицинская наука гордилась своими медицинскими школами. Иными словами, гордилась многообразием диагностических и лечебных подходов к одному и тому же болеющему человеку. Хорошо помню свои студенческие годы, когда добрые преподаватели на той или иной кафедре вкрадчиво предупреждали нас, студентов: «На экзамене отвечать профессору N не по официальному учебнику, а по конспекту его лекций. Только так, иначе будут неприятности! Это наша медицинская школа, и профессор N ее возглавляет». Разумеется, понятие «медицинская школа» появилось не в СССР. Это дань отсутствию строгих научных критериев в архаичной медицинской практике, не вооруженной точными, проверяемыми знаниями. В современной, доказательной медицине понятию «школа» места нет. Даже мы, все еще недоцивилизованная Украина, присоединились к диагностическому и лечебному языку мирового медицинского сообщества. Где интуитивным, не основанным на конкретном знании прозрениям врача-сумасброда нет места. Где термины «пневмония», «шизофрения» обозначают одни и те же проявления болезни от Сенегала и Пакистана до Франции и Канады. Везде. Кроме нас, Украины. Мы все еще живем по старинке, где врач-сумасброд или врач-проходимец имеет право на безнаказанное и зачастую опасное для пациента профессиональное творчество. Вижу примеры почти ежедневно. На территории своей профессии. Слышу о подобном и на других профессиональных территориях. В нашей стране возможно все, и пользование пациента невиданными в мире экзотическими снадобьями, и излечивающими любые мозговые патологии резиновыми шапочками, и психотерапией «положением во гроб» (да-да, и такой умелец с кандидатской степенью у нас объявился). Мы — радикально свободная страна! Свободная от рассудка, свободная от закона. И свободная от гарантии на качественное лечение. Нынешние высшие чиновники Министерства здравоохранения истово и искренне (это я без иронии) бьются со своей заскорузлой патриархальной системой, требуя неукоснительного соблюдения стандартов лечения, благо они у нас уже есть почти везде. А велеречивые импозантные профессора и их доценты с ассистентами преподают по шаблонам уверенного Средневековья. Готовят, так сказать, новую смену врачей. Все чаще и чаще думаю: зачем я потратил свои молодые годы на борьбу с советской властью? Да, было скверно, нечестно, здоровых людей сажали «на исправление» в психиатрические больницы. Все так. Но такого творческого разгула и дикарства в медицине не было. Потому что был контроль, партийный, прокурорский, ведомственный. А сейчас свобода полная, ничем и никем не ограниченная. Поверьте, тогда, в 70-е прошлого века я такой свободы не хотел. Простите меня, сограждане.
|
|
|
|
Пенелопа |
9.8.2011, 14:59
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 9.8.2011, 12:52)  Девченки может кто знает, в детских поликлиниках прививать должны? И это делают бесплатно? А если я хочу купить хорошую прививку, как узнать какая именно вакцина хорошая и где ее купить?
Вакцину должны порекомендовать в поликлинике, они же должны предоставить список аптек, с которыми работают, ведь не во всех аптеках есть в продаже вакцина. Вакцина должна быть правильно транспортирована, с соблюдением температурного режима, в специальных контейнерах. Я как-то в Севастополе таким занималась, так я в поликлинике взяла типа справки-направления, отвезла в ту аптеку, которая занималась вакцинами, оплатила, привезла чек в поликлинику, они достали вакцину из холодильника и привили (брала тогда Инфанрикс-Гекса). Про Инфанрикс почитай в тырьнете. Я считаю, что хорошие прививки - ацеллюлярные, т.е. с УБИТОЙ культурой. А наша АКДС - с живой культурой, оттого так много постпрививочных реакций (аллергии, температуры с судорогами и т.п.) или осложнений. Цитата(Мавка @ 9.8.2011, 14:24)  Все расскажут и предложат в поликлинике, на прививки должна звонить медсестра домой, вызывать. Во всяком случае, у нас так. Но сейчас вакцин никаких нету, только Манту. Девочки подскажите и мне, у вас в поликлиниках тоже не делают АДС потому что нет вакцины?
Да, мне тоже в поликлинике сказали, что вакцины осенью должны появиться. Но я не спешу  Прививки не обязательно с первых дней жизни делать, можно и через пару месяцев, некоторые в 2 годика начинают прививать перед садиком. Сообщение отредактировал Пенелопа - 9.8.2011, 15:01
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
Zlatik |
10.11.2011, 20:12
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Да..я тоже помню, как чуть не скопітилась от привівки (от дифтерии)..у мамі такая же реакция біла..помню, как мі с папой ей скорую візівали.. их на работе привіли от дифтерии..
Я после привівки неделю на больничном біла.. вот, от части, еще стремно делать малому из-за реакции..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|