А Ви б взяли дитину з дитячого будинку?, Чому ні і чому так!!! |
|
|
Любимая |
18.4.2008, 16:13
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Я по роду своей работы была в детдоме. Кто говорит что там хорошие условия, новые игрушки, хороший уход, то эти люди никогда не были там!! я два года отраотала в доме малютки на детках от 3 мес. до 1 года. Если бы вы видели какие старенькие там вещи, застираные,ношеные лет 5-7.В новых вещах только детки которых родственники навещают. Памперсы - просто ужас!!!! представте памперс который одеваеться месяц! Впитывающийся слой выбрасывают, а в место его ложат тряпочку. Постоянные диатезы, потнички, насморки. Они и выздоровить там не успевают. Да, в групах делаю ремонты, ставят новую мебель, покупаю игрушки мягкие. Но малышам это не надо, им надо заботливые руки и внимание. Если на групе работает 2 человека, а групе по 15-20 дитей, то они не могут всем равномерно уделить внимание!!! Мое мнение что бы не было брошеных детей, надо всем девочка-подросткам хоть раз зайти в дом малютки! Я бы очень хотела взять ребенка, и скорее всего возьму. У нас с мужем может не быть своих детей, а эти мад\лышы так нуждаються в нашей любви и заботе! 
|
|
|
|
|
Дюня |
21.4.2008, 20:12
|

Лучшая интуиция форума

Группа: Пользователи Сообщений: 2 207 Регистрация: 15.10.2007
Из: Жемчужина у моря!
Спасибо сказали: 171 раз(а)

|
Я в таком шоке. Хочу и вам рассказать. Одна знакомая, сказать точнее с работы девчонка и это ее знакомые, в общем ситуация. Пол года назад они взяли мальчика с детдома ему было около 3 лет. На спине у него оказался маленький шрам, впоследствии когда они стали ходить по врачам, оказалось у него нет одной почки. Ребенок просто был донором для другого ребенка. Только вопрос для кого? И вообще как это возможно, получается, что наши детдома торгуют органами деток. Потому как сомнений нет, что это было все официально, им ничего никто не сказал при усыновлении ребенка, скрыли, а шрам назвали царапиной. 
--------------------
Женщина не желает познать себя до самых глубин, боясь того, что в ней сокрыто.
|
|
|
|
Hameleona |
22.4.2008, 11:33
|

Харизматичная оптимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 7 130 Регистрация: 2.8.2007
Из: скучаю за Одессой
Спасибо сказали: 2429 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 21.4.2008, 20:12)  Я в таком шоке. Хочу и вам рассказать. Одна знакомая, сказать точнее с работы девчонка и это ее знакомые, в общем ситуация. Пол года назад они взяли мальчика с детдома ему было около 3 лет. На спине у него оказался маленький шрам, впоследствии когда они стали ходить по врачам, оказалось у него нет одной почки. Ребенок просто был донором для другого ребенка. Только вопрос для кого? И вообще как это возможно, получается, что наши детдома торгуют органами деток. Потому как сомнений нет, что это было все официально, им ничего никто не сказал при усыновлении ребенка, скрыли, а шрам назвали царапиной.  какой кошмар!  Но реальность соответсвует нашей стране. Скорее всего ваши предположения верны. Не раз об этом читала и смотрела передачи.
--------------------
Мы в долгу у детей, потому что мы учим их считать, а они нас - быть счастливыми.Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь - Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы - Пожелания счастья В лучах настоящей любви! Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи, Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)  
|
|
|
|
Ester |
22.4.2008, 12:18
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Дюня @ 21.4.2008, 20:12)  Я в таком шоке. Хочу и вам рассказать. Одна знакомая, сказать точнее с работы девчонка и это ее знакомые, в общем ситуация. Пол года назад они взяли мальчика с детдома ему было около 3 лет. На спине у него оказался маленький шрам, впоследствии когда они стали ходить по врачам, оказалось у него нет одной почки. Ребенок просто был донором для другого ребенка. Только вопрос для кого? И вообще как это возможно, получается, что наши детдома торгуют органами деток. Потому как сомнений нет, что это было все официально, им ничего никто не сказал при усыновлении ребенка, скрыли, а шрам назвали царапиной.  Я бы на месте знакомой просто так это не оставила. Если ничего не делать, эти люди будут чувствовать безнаказанность
--------------------
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
22.4.2008, 16:54
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 10.4.2008, 14:33)  Теоретически я часто об этом думаю. И опять- таки теоретически да, хочу. Но если честно, то страшно, что я не смогу его полюбить так же, как родного. Не боюсь ни наследственности плохой, ни болезней его каких- то. Боюсь саму себя. Ведь это не игрушка... нельзя сначала взять, а потом выбросить. Боязно, что приемный может не принять моего родного, а родной приемного. Вобщем, взять бы хотелось ( третьего, а двое своих). НО много сомнений мучают. Так что если и решусь, то не скоро.
О! Скарлетт, милая! ты опять озвучила то, что я думаю! Есть такой фильм "Искусственный интеллект", может кто видел?? там как раз свой ребёнок заболел и взяла семья ребёнка (кибернетический организм, от человека не отличимый ничем внешне, а по характеру АНГЕЛ - идеальный и преданный новой семье, так его программисты создали!!!) а родители не смогли его полюбить, а потом свой ребёнок начал выздоравливать, ревновать.......а тот приёмный мальчик.......так страдал.......такая мука.......он всё понимал, чувствовал, но разлюбить приёмных родителей не мог, и возненавидеть не мог - ему таких чувств не запрограммировали..........вообщем это была трагедия.......его вывезли в лес, куда вывозили многих подобным образом, от родителей, кто не смог полюбить.......и они там медленно умирали.......их отлавливали и сжигали........а они так любили.......так страдали.....вообщем пишу и плачу как тогда, когда смотрела первый раз фильм......(сорри за оффтоп, прошу не удалять). По теме - взять ребёнка из детдома - большая ответственность!!!!! огромная ответственность!!!! нужно много раз всё взвесить и дать себе клятву, что это навсегда!!! ОБРАТНОГО ПУТИ НЕТ!!!!!! и понять для самого себя, что это навсегда!!!!! и понимать, что такой малыш может узнать и возненавидеть приёмных родителей, что его воспитать - в 10 раз более сложно, чем родного.....что тут не сможет помочь зов крови, родственная кровь.......и возможно, никакой психолог не поможет.....такого ребёнка нужно любить больше чем самого себя, больше, чем родного.....мне кажется, только тогда он сможет ответить Любовью на Любовь.......Надо быть почти святому, чтобы дать приёмному всю меру человеческой родительской Любви......Безусловной Любви, что не ждёт ничего взамен........ своих детей не умеют ТАК Любить.....ждут от них взамен многого.....отдачи долга...... Имея своих достаточно взрослых детей, я , возможно, как никто другой, понимаю, что это такое...... Смогла бы я взять, понимая всё это??????? Маловероятно......отдаю себе отчёт во всём этом...... хотя человек сам себя до конца не знает, не знает как поступил бы в тех или иных обстоятельствах.... если б у меня не было своих детей, больной мамы.....я не могла бы родить......кто знает, как бы я поступила.....я не хотела бы это узнать никогда.......что-то есть в фразе: "Бог не даёт детей тому, кому нечего дать ребёнку......."
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Animoza |
6.5.2008, 17:36
|

Частый гость

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Катюня, так Вам же ж ростити малечу, а не Вашим родичам!Ви ж будете батьками, тим паче, якщо це єдиний шанс, щоб Вас назвали Мамою, а Вашого коханого-татом! Я знаю одну сімейну пару, яка зовісм нещодавно всиновила малесенького жирненького пупсічка Максімчіка, а їхні родичі не хотіли, щоб вони таке робили. Для тієї пари карапузік з дитячого будинку був єдиним шансом стати батьками, то вони просто взяли малечу і переїхали з ним жити в інше місто. Тому, тут головне, чого хочете Ви і Ваш чоловік, а не родичі!
--------------------
  Господи, за що ж Ти так не любиш жінку, що даєш Їй муку невиправданого чекання?
|
|
|
|
Cameron |
7.5.2008, 0:57
|

Новичок

Из: иев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(Animoza @ 6.5.2008, 17:36)  Катюня, так Вам же ж ростити малечу, а не Вашим родичам!Ви ж будете батьками, тим паче, якщо це єдиний шанс, щоб Вас назвали Мамою, а Вашого коханого-татом! Я знаю одну сімейну пару, яка зовісм нещодавно всиновила малесенького жирненького пупсічка Максімчіка, а їхні родичі не хотіли, щоб вони таке робили. Для тієї пари карапузік з дитячого будинку був єдиним шансом стати батьками, то вони просто взяли малечу і переїхали з ним жити в інше місто. Тому, тут головне, чого хочете Ви і Ваш чоловік, а не родичі!
Мы пока ещё не знаем точно можно мне будет когда нибудь рожать или нет, и если я всё же смогу сама родить ребёночка, то всё равно мы не оставим намерений взять приёмного...
|
|
|
|
|