|
  |
Пособие на рождение ребёнка |
|
|
Яра27 |
28.11.2011, 17:36
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 28.11.2011, 16:11)  И еще вопрос... все до-ки, что ты описала, это чтобы до трех лет платили не 130 грн...а сколько? То есть если общий доход на каждого члена семьи превышает 800 грн, то фигу? Получай свои 130 на ребенка и радуйся?
максимальна до 3-х з 01.12.2011 - 1004 грн "надається у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень." тобто ваш середній дохід за попередні півроку (сума зп, допомог за 6 місяців ділиться на 6 (місяців) і ділиться на 4 (кількість осіб)) - виходить дохід за 6 міс на 1 особу в сім ї (візьмемо це за Х) від 1004 (прож мнімум для працездатного) віднімається Х. якщо є різниця - вона виплачується як допомога по догл до 3-х років якщо різниці немає - виплачується 130 Цитата(Арвен @ 28.11.2011, 16:26)  А если первый ребенок не проживает с родителями? *от мені не соромно питати...*
якщо він навчається за ден формою до 23 р - він член цієї сім ї і враховується при допомогах
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
|
Яра27 |
28.11.2011, 17:57
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 28.11.2011, 16:50)  Странная получается арифметика Дети должны "считаться" по их документам, подтверждающим, что они мои дети. А не по месту их жительства. Мало ли, какие дети могут со мной проживать, теоретиццки... Вообще эта форма "три" предусмотрена каким-нить НПА? Она сама по себе - дурь несусветная. постанова 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" абз 5 п. 11 "Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги."
--------------------
|
|
|
|
Арвен |
28.11.2011, 18:14
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 28.11.2011, 17:05)  жек, осбб
Яра, "семья" с точки зрения жилишного законодательства - это совсем не то, что "семья" с точки зрения права гражданского и семейного. Достаточно почитать соответствующие статьи ЖК и СК. ЖЭК может выдать справку, содержащую информацию о том, какие лица зарегистрированы по данному адресу. Но с точки зрения семейного законодательства они вовсе могут не являться семьей. Это могут быть просто знакомые. Например, я зарегистрирована у своей подруги. Какая я ей семья? Чета никто у нас об этом не задумывается... К тому же, ЖК регулирует правоотношения, которые практически уже перестали существовать.
|
|
|
|
Kara |
28.11.2011, 20:37
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Арвен, смотри... Я брала справку про склад семьи в своем осбб. Давно. Выглядела бумажка так - такие-то (мама, папа, сын) фактически проживают по адресу, о чем свидетельствуют соседи и должностные лица. И подписи соседей, председателя и др.заинтересованных лиц))) Ну и плюс свидетельство, подтверждающее, что этот сын действительно мой) А вот, кстати, о форме три в приведенном Ярой законе/постановлении ничего не сказано...То есть о том, что ребенок должен быть ПРОПИСАН не сказано НИЧЕГО
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Арвен |
28.11.2011, 21:16
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Кара, да я знаю, как выглядят эти справки. Но. Они, повторяю, содержат информацию о проживающих. То есть зарегистрированных. Откуда ЖЭКу или ОСББ знать, кто есть моя семья? Вот моя семья, например: я, мой муж и мой сын. Но мы все проживаем (зарегистрированы) по разным адресам. Получается чушь. Потому что ЖЭКи продолжают давать подобные справки, исходя из реалий советского жилищного права, когда квартиры были государственные, а проживать в них могли только родственники. Это ничего общего не имеет с понятием "семья", которое закреплено в семейном праве. Цитата(Kara @ 28.11.2011, 19:37)  о том, что ребенок должен быть ПРОПИСАН не сказано НИЧЕГО
Потому что нет такого понятия, как "прописка ребенка". Его не существует. Есть понятие "место жительства ребенка". А оно определяется по Гражданскому кодексу как место жительства родителей (или одного из них) или лиц, их заменяющих. Сама по себе регистрация носит чисто информативный характер, а не административный, как ранее прописка.
|
|
|
|
Яра27 |
28.11.2011, 21:41
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 28.11.2011, 17:14)  Яра, "семья" с точки зрения жилишного законодательства - это совсем не то, что "семья" с точки зрения права гражданского и семейного. Достаточно почитать соответствующие статьи ЖК и СК. ЖЭК может выдать справку, содержащую информацию о том, какие лица зарегистрированы по данному адресу. Но с точки зрения семейного законодательства они вовсе могут не являться семьей. Это могут быть просто знакомые. Например, я зарегистрирована у своей подруги. Какая я ей семья? Чета никто у нас об этом не задумывается... К тому же, ЖК регулирует правоотношения, которые практически уже перестали существовать. для оранів праці ця довідка додаткова гарантія, що перша дитина не віддана на виховання в іншу сім ю (в твоєму випадку, це гіпотетично може бути сім я першого чоловіка), а знач в сім ї виховується двоє, а не одна (новонароджена) дитина надання свідоцтв теж з тієї опери додатково ще й по хатах ходять і дивляться факт прожмивання дітей з батьками - до тебе це не застосувати (я так розумію, речей старшого мінімум *чекаю начальницю з відпустки  *)
--------------------
|
|
|
|
Пенелопа |
29.11.2011, 11:17
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 29.11.2011, 12:10)  Ни одной. Он живет и зарегистрирован в другом городе. И не "отдан на воспитание", потому как совершеннолетний. В страрт-топике приведен комментарий: Если ребенок рождается у матери, у которой, кроме него, есть совершеннолетняя дочь (сын), которая проживает отдельно или вместе с матерью, сумма выплаты составит 25 000 гривен - как на второго ребенка. Но я пока не могу найти этого непосредственно в нормативке.
На второго ребенка 50 000 (с 9 апреля 2011). Где-то описка, либо в сумме, либо в количестве детей.
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|